15 janvier 2010

Sablés diamants : vanille et choco

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C'était l'anniversaire d'une copine alors j'ai décidé de lui faire un petit cadeau gourmand.

Ça faisait un moment que j'avais repéré la recette de ces sablés sur le l'excellent site de Pascale WEEKS  : "c'est moi qui l'ai fait" http://scally.typepad.comscally.typepad.com/cest_moi_qui_lai_fait/2009/11/cadeaux-gourmands-sables-diamant-vanille.htmlcadeaux-gourmands-sables-diamant-vanille.html

Je n'ai pas modifié la recette de base mais j'ai divisée la pâte en 2 pour en faire à la vanille et au choco. Le résultat est excellent, ces sablés sont vraiment délicieux et ils ont un petit coté chic parfait pour en faire des cadeaux gourmands!!!!

Ingrédients pour une bonne trentaine de sablés :

250 gr de farine

150 gr de beurre très mou

100 gr de sucre

2 sachet de sucre vanillé

1 jaune d'oeuf

2 c à soupe de cacao en poudre

pour la finition :

1 jaune d'oeuf + sucre en poudre

Mettre dans le bol du robot (ou dans un saladier) le beurre très mou avec le sucre et le sucre vanillé bien mélanger avec le batteur plat (ou feuille) ou avec une spatule en plastique si vous n'avez pas de robot. Ajouter le jaune et bien mélanger pour obtenir un mélange crémeux.

Ajouter la farine et mélanger, sans trop travailler la pâte (pour ne pas qu'elle devienne trop dure). A ce stade, séparer la pâte en 2 boules égales. Laisser une boule dans le bol du robot et ajoutez y les 2 c à soupe de cacao, bien mélanger à la main pour que le cacao soit bien réparti dans la pâte.

Rouler les pâtes en boudin d'environ 4/5 cm de diamètre, filmer les 2 boudins et placer les 1 h au frigo.

Au bout de 45 minutes, préchauffer le four sur 180°C.

Finition :

Verser du sucre en poudre dans une assiette plate, Sortez les boudins et les badigeonner de jaune d'oeuf puis les rouler dans le sucre en poudre. Couper des tranches d'environs 1,5 à 2 cm d'épaisseur et les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 12 min de cuisson. Laisser refroidir les sablés avant de les manger!!!!

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Ils se conservent très bien 4/5 jours dans une boit en fer.

Pour les offrir, je les ai disposer dans des petits sachets transparents en les alternants..... jolis non??!!!

Vous trouverez ces sachets et pleins d'autre articles sur ce très beau site : http://www.laboutiquedesgourmandisesdaudray.frwww.laboutiquedesgourmandisesdaudray.fr/

  Régalez vous...!!!!                                                 

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10 décembre 2009

Financiers au chocolat

                        

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  Voila encore une recette de petits gâteaux au chocolat.... et oui j'ai 2 petites amatrices de chocolat, alors lorsque je leur demande ce qu'elles veulent pour le goûter, la réponse est toujours la même "des petits gâteaux...mais au chocolat...!!!"

Ces petits financiers ont été bien appréciés!!!! Et pour la petite touche en plus dans certains j'ai glissé une moitié de chokobons....!!!!!

Ingrédients pour une vingtaine de financiers :

3 oeufs

50 gr de farine065__2_

100 gr de sucre glace

80 gr de poudre d'amande

100 gr de beurre

2 c à soupe de chocolat en poudre

quelques chokobons

Préchauffer le four à 200°

Séparer les blancs des jaunes, il ne faut que les blancs (conserver les jaunes dans une boite hermetique au frigo pour une prochaine recette).

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre glace et la poudre d'amande et le chocolat. Battre les blancs au fouet jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Verser les poudres sur les blancs et bien mélanger au fouet.

Faire fondre le beurre au micro onde et l'ajouter au mélange bien lisser la pâte.

Verser dans les moules, couper des chokobons en 2 et les enfoncer un peu dans certains financiers. Enfourner pour 15 minutes de cuissons pas plus.

Un vrai délice!!!!

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