07 mars 2011

Brouillade aux asperges, parmesan, estragon

 

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On m'a donné de délicieux oeufs frais, alors je me suis empressée de faire une brouillade car j'adore ça!!! J'aime bien la texture de la brouillade c'est crémeux miam miam.... en plus c'est hyper rapide à faire.

C'est donc la recette idéale pour le soir, une petite brouillade prête en 5 min servie avec une petite salade de tomates ou salade verte c'est id-é-al !!!! Bon les photos ne font pas honneur au plat mais je vous assure que c'est délicieux !!!!!!

Avec les proportions ci dessous nous l'avons mangé en plat à 2, mais on peut la servir en entrée pour 4 personnes c'est au choix.

 

Ingrédients :

 

6 oeufs

20 cl de crème liquide

sel, poivre

1 c à soupe d'estragon

1 petit pot d'asperges vertes

4 c à soupe de parmesan

 

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Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème. Saler et poivrer, ajouter l'estragon.

Chauffer la poêle avec 1 c à soupe d'huile. Verser les oeufs et laisser 2 min sur feu vif sans cesser de remuer. Baisser le feu et laisser épaissir (compter environ 5 min). Ajouter les asperges coupées en petits bouts puis le parmesan.

Bien remuer, servez sans attendre pendant que la brouillade est chaude.

 

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20 septembre 2010

Risotto aux tomates séchées

                                              septembre2010_040

Allez un peu de salé pour commencer la semaine !!!!! On a fêté les 7 ans de ma grande princesse ce week end  et j'avais réalisé 2 gâteaux dont les recettes suivront prochainement.

J'avais envie d'un bon risotto, mais servi en plat et pas en accompagnement. Alors bon vu que j'adore les tomates séchées , j'ai mis dans mon petit risotto tout ce que j'aime : des tomates séchées donc, mais pas que ça...... du jambon, du parmesan et du basilic.

On s'est régalés!!!! Bon ceci dit il était un peu "collant" mon risotto mais bon moi je l'aime bien crémeux, alors.....!!!!

Ingrédients pour 2 grands gourmands :

200 gr de riz arborio pour risotto

2 c à soupe d'huile d'olives

1 poignée d'oignon surgelés en cubes

800 ml d'eau chaude

1 cube de bouillon de volaille

1 bocal de tomates séchées

80 gr de dés de jambon

4 c à soupes de parmesan

5/6 feuilles de basilic

2 c à soupe de crème liquide

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Dans un grand bol verser l'eau chaude et y faire dissoudre le cube de bouillon.

Dans une casserole faire chauffer l'huile, verser les oignons puis le riz, remuer pour bien enrober tous le riz et faire revenir environ 1 min (bien surveiller car sinon le riz va accrocher).

Baisser le feu sur feu moyen et ajouter une louche de bouillon. Remuer de temps en temps, quand le bouillon à été absorbé remettre une louche de bouillon, Procéder ainsi  jusqu'à épuisement du bouillon.

Il faut en moyenne 20 min pour que le riz soit fondant (n'hésitez pas à le goûter et à  prolonger la cuisson si le riz est toujours ferme).

Lorsque le riz est fondant ajouter le parmesan, les tomates égouttées et coupées en dés, le basilic ciselé, le jambon et la crème. Saler et poivrer. Bien remuer.

Servir aussitôt et régalez vous... !!!!!

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22 février 2010

Lasagnes au chèvre

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   Allez hop pour bien commencer la ,semaine rien de tel qu'un bon plat de lasagne mais au chèvre!!!! J'adore le chèvre, je pourrais en mettre partout je crois!!!!!! Enfin bon, la dans ces lasagnes ben c'était top, en plus je les ai faites dans des plats individuels et c'était sympa.

Ingrédients pour 2 plats individuels :

170 gr de chèvre (en bûche)

700 gr de sauce tomate cuisiné

4 tranches de jambon

1 paquet de feuilles de lasagne

sel/poivre

70 gr de gruyère râpé

Préchauffer le four sur 200°C

Alors la c'est super dur attention ..... mettre de la sauce au fond des plats, recouvrir avec les feuilles de lasagne. Rajouter de la sauce sur les feuilles salez poivrer, puis placer les rondelles de chèvre puis par dessus le jambon, recouvrir de lasagne puis encore de la sauce salez poivrez, puis le chèvre puis le jambon...etc..... finir par une couche de lasagne napper de sauce tomate puis parsemer de gruyère râpé.

Enfourner  pour 15 min à 200° puis baisser le four sur 180° et poursuivre la cuisson environ 30 min.

Si le dessus des lasagnes grille trop recouvrir de papier alu dans le dernier 1/4 d'heure de cuisson.

Sortir de four laisser reposer 5 min et déguster ..... un régal...!!!

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08 février 2010

Poulet à la mexicaine

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  Un bon plat bien complet qui fait du bien quand il fait froid!!!!! Ce qui est bien avec le poulet c'est qu'on peut le cuisiner de beaucoup de manières différentes et en variant les saveurs.

J'avais envie de quelque chose d'un peu épicé pour mon poulet alors j'ai sorti mes épices à chili et hop l'idée était trouvée!!!!

Ingrédients : (pour 2/3 gourmands selon l'appétit!)

300 gr d'escalopes de poulet

3 c à café d'épices à chili

3 poivrons (1 rouge, 1 vert et 1 jaune)

1 grosse poignée d'oignons surgelés en dès pour moi c'est plus pratique, sinon 1 oignon frais

1 boite de pulpe de tomate

1 verre d'eau

sel/poivre

Couper les poivrons en dés et les mettre dans une grande poêle avec la poignée d'oignon, ajouter 2 c à soupe d'huile d'olive. Faire revenir le tout à feu vif pendant 5 minutes en remuant souvent, baisser le feu et prolonger la cuisson de 5 minutes.

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Pendant ce temps, couper les escalopes en gros cubes, les ajouter dans la poêle et faites les revenir avec les poivrons pendant 10 bonnes minutes en remuant souvent. (rajouter un peu d'huile si le fond de la poêle est trop sec et accroche).

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Ajouter la pulpe de tomate et le verre d'eau bien mélanger et faire cuire pendant 5 minutes pour que la sauce réduise un peu.

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Ajouter les épices, saler poivrer laisser cuire encore 5 minutes pour que le poulet finisse de cuire (si à ce stade le poulet n'est pas tout à fait cuit, prolonger la cuisson jusqu'à ce qu'il soit cuit et rallonger la sauce avec un peu d'eau si elle a trop réduit).

                        

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Faire cuire 200 gr de riz selon vos habitude. Servez sans attendre et régalez vous...!!!!!  Nous on a tout mangé miammmmm c'était bien bon!!!!

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