26 juillet 2012

Tarte tomates mozza basilic

 

                         

                                           008

 

 

 

  La voici, la voila LA tarte de l'été, réalisée avec la pâte à tarte au basilic ICI , alors hop plus d'excuse, un barbecue en prévison, un repas du soir sur la terrasse, une entrée..... cette tarte se plie à toutes vos envies. Elle est rapide à faire et délicieuse à manger.  Bon on ne présente plus l'association tomate/mozza, un grand classique de l'été!!!!

 

Du coup j'en profite pour participer au concours organisé sur le blog de COOK WITH LOVE sur les recettes de l'été, et comme cette tarte et ma recette fétiche de l'été ça tombe bien!!!!!!!

 

                                Banniere-concours-ete---Texte.jpg

 

Ingrédients :

 

1 boule de pâte au basilic recette ICI

4/5 tomates (selon la grosseur)

de la mozza

sel/poivre

basilic

 

 

                        

                                 007

 

allumer le four sur 180°C.

Etaler la pâte au basilic faire un boudin tout autour, piquer le centre à la fourchette et fair précuire environ 8 min.

Pendant ce temps, couper les tomates en rondelles  ainsi que la mozzarella. Sortir la pâte et disposer le tomates et la mozza en rosace. Parsemez de basilic ciselé puis saler, poivrer et arroser la tarte avec un filet d'huile d'olive.

Enfourner pour 30 min. Déguster chaud, tiède ou froid........... régalez vous... !!!!!!

 

 

      

             005           006

Posté par gateauxagogo à 21:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,


25 juillet 2012

Pâte à tarte au basilic

 

                                             

                                          002

 

  Voici une recette de pâte à tarte salé rapide et délicieuse je l'ai trouvée chez Eryn , elle est parfaite : rapide à faire sans temps de pause et surtout pas besoin de robot!!!!! 

  Je fais souvent cette base de tarte l'été et je la garnie de tomate/mozza.  Mais je l'a fait aussi l'hiver lorsqu'une envie de pizza me prend, il suffit juste de ne pas mettre de basilic.

Bref, c'est la recette de pâte à connaitre pour ne plus se prendre la tête !!!!!

 

et très vite la recette de la super tarte que je fais tout l'été avec cette pâte......surprise!!!!!!!!!!!!

 

Ingrédients :

 

200 gr de farine

50 gr d'huile d'olive

75 gr d'eau froide

sel

du basilic selon ses envies

 

Allumer le four sur 180°C.

  Dans un saladier mettre la farine du sel et le basilic ciselé. Ajouter l'huile et l'eau et mélanger avec une cuillère. Terminer en pétrissant la pâte avec les mains. Former une boule.

   Étaler cette pâte sur du papier sulfurisé, rouler les bord afin d'obtenir un boudin sur tout le tour et faire pré-cuire 10 min.

Sortir du four et garnissez selon vos envies !!!!!!!

 

                                003

Posté par gateauxagogo à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

29 mai 2012

Quiche sans pâte épinards, jambon, Kiri

 

                                            mai 2012 017

 

 Quoi, du salé......... et oui aujourd'hui on change les habitudes :) J'aime les quiches et les tartes salées, c'est idéal pour une bonne entrée ou en plat complet pour le soir, alors pourquoi s'en priver!!!!

Bon le truc c'est que je n'ai pas toujours sous la main une pâte tout prête et pas toujours le temps de faire la pâte moi même alors hop la solution c'est la quiche sans pâte !!!!

Celle ci est délicieuse avec un coté régressif grace au kiri!!!!! 

 

Ingrédients :

 

200 gr d'épinards hachés surgelés

2 tranches de jambon blanc

4 Kiri

50 gr de gruyère râpé

1/2 l de lait

3 oeufs

100 gr de farine

sel poivre

 

                                  mai 2012 020

 

Allumer le four sur 200°C. Beurrer et fariner un moule à tarte.

Faire décongeler les épinards au micro onde avec 3 c à soupe de crème liquide (ou les faire décongeler dans une casserole sur feu doux). Bien remuer et réserver.

Dans un saladier fouetter les oeufs, ajouter le lait puis la farine et bien fouetter pour avoir un mélange lisse et sans grumeaux. Saler et poivrer.

Ajouter les épinards et bien remuer.

Verser dans le moule, ajouter le jambon coupé en petits morceaux puis ajouter les Kiri coupés en petits dés. Bien répartir le jambon et les Kiri sur toute la quiche.

Parsemer le dessus de gruyère râpé et enfourner pour 40 min environ.

 

   mai 2012 018       mai 2012 021

Posté par gateauxagogo à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 novembre 2011

Cheesecake chèvre basilic

 

                                    103                                  

 

 Et une petite recette salée pour débuter la semaine!!!!! J'adore le cheescake version sucrée et ça fait un petit moment que l'idée me trotte d'en réaliser un salé. C'est le premier et il était super bon, pas trop lourd, pas écoeurant, ce fut parfait pour le dîner du soir.

Bon le seul hic c'est qu'il faut s'y prendre un peu à l'avance (au moins 2 h au frigo), donc c'est raté pour les soirs ou on veut faire du rapide. Sinon il faut le faire la veille pour le déguster le lendemain midi ou soir.

Ingrédients :

 

Pour la base :

150 gr de biscuit sec types crackers

80 gr de beurre

 

Pour le cheesecake :

2 oeufs

250 gr de ricotta

60 gr de crème liquide

80 gr de fromage de chèvre

10 feuilles de basilic frais

sel/poivre

 

                                 100

 

Faire la base :

Mixer les biscuits pour les réduire en poudre. Faire fondre le beurre au micro onde. Verser les miettes de biscuits dans le beurre, bien mélanger.

Étaler ces miettes dans un moule recouvert de papier sulfurisé, bien tasser avec le dos d'une grosse cuillère en faisant légèrement remonter les miettes sur les bords.

Placer au frigo le temps de faire le cheesecake. Puis allumer le four sur 180°C

 

pour le cheesecake :

Mettre la crème et le chèvre dans une casserole et faire fondre le tout.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la ricotta. Ajouter le mélange au chèvre, puis le basilic ciselé, saler et poivrer.

Verser  le tout délicatement sur la base en biscuit puis enfourner pour 30 min. au bout de 30 min éteindre le four et laisser le cheescake dans le four éteint un bon 1/4 d'heure. Puis sortez le et laissez le complètement refroidir avant de le placer au frigo pour au moins 2h.

Servez le bien frais accompagné d'une bonne salade verte.

 

                                           102

                   

 

                                104            

Posté par gateauxagogo à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 août 2011

clafoutis courgettes chèvre

 

                                  032 

 

  Le jardin déborde de courgettes alors profitons en .......... pour aujourd'hui ce sera un délicieux clafoutis avec une des mes association préférée :  courgettes et chèvre, je ne m'en lasse pas!!!

C'est idéal pour les soirs d'été, à déguster sur la terrasse!!!!!

 

 Ingédients :

 

3 oeufs

65 gr de farine

10 cl de lait

10 cl de crème liquide

100 gr de féta

1 grosse courgettes (ou 2 moyennes)

1 poignée d'oignons surgelés

 

                                031

 

 Allumer le four sur 180°C.  Beurrer et fariner un moule à tarte.

   Couper la (ou les) courgette(s) en dés, les faire revenir avec les oignons dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive. Laisser cuire 10 min environ jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes.

 Dans un saladier, fouetter les oeufs, ajouter la farine puis délayer le tout avec le lait, puis la crème. Saler et poivrer.

Répartir les courgettes dans le moule, émietter la féta par dessus puis verser le mélange aux oeufs doucement. Enfourner pour 30/40 min de cuisson, le dessus doit être doré.

Il se déguste aussi bien froid que chaud, mais nousl'avons préféré chaud....... donc à vous de voir!!!!!!!!!!!

 

         030             033

 

 

Posté par gateauxagogo à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,


01 juin 2011

Quiche sans pâte petits pois menthe

 

                                    037__2_                             

 

Allez une petite quiche rapide pour les soir de flemme !!!!!! Aussi bon froide, tiède ou chaude!!!!!!!

Je suis peu présente en ce moment, mais je suis toujours la....... j'ai juste un gros bidon de 6 mois qui m'empêche de cuisiner comme avant !!! Mais je cuisine tout de même pas d'inquiétude......

 

Ingrédients :

 

350 gr de petits pois surgelés

10 belles feuilles de menthe (ou plus si on veut)

1/2 l de lait

3 oeufs

100 gr de farine

sel poivre

 

                                  035

 

Allumer le four sur 200°C. Beurrer et fariner un moule à tarte.

Dans un saladier fouetter les oeufs, ajouter le lait puis la farine et bien fouetter pour avoir un mélange lisse et sans grumeaux. Saler et poivrer.

Ajouter les petits pois et la menthe ciselée. Remuer.

Verser dans le moule, parsemer le dessus de gruyère râpé et enfourner pour 40 min environ.

Laisser refroidir et placer au frigo.

Régalez vous ... !!!!!

 

     036        038__2_

 

Posté par gateauxagogo à 18:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 avril 2011

Tarte épinards saumon

 

                                      030

 

  Je suis peu présente en ce moment, parfois il me faudrait des journées de 36h pour tout faire.......... je pense que nous sommes beaucoup dans ce cas!!!!!!!!!!!!! Enfin bon pour bien débuter la semaine un petit peu de salé pour changer!

Une tarte épinards saumon un grand classique chez nous qui se laisse dévorer!!!!

 

Ingrédients :

 

1 rouleau de pâte brisée toute prête

400 gr d'épinards hachés à la crème surgelés

4/6 tranches de saumon fumé

20 cl de crème liquide

3 oeufs

70 gr de gruyère râpé

sel/poivre

 

                             031

 

Allumer le four sur 180°C.

Dérouler la pâte, placez la dans le moule. Piquer le fond avec une fourchette et faire pré-cuire 10 min dans le four chaud.

Dans une casserole, faire fondre les galets d'épinards. Salez et poivrez.

Étaler les épinards sur le fond de tarte précuit, placer dessus les tranches de saumon fumé.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème liquide, salez et poivrez. Verser sur la tarte, parsemer de gruyère  râpé et enfourner pour 40 min de cuisson (le dessus doit être bien doré).

déguster chaud ou froid en été!!!!

 

        029         032

Posté par gateauxagogo à 14:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 mars 2011

Quiche thon ricotta

 

                                   019

 

Allez hop une petite recette salée rapide et délicieuse pour le soir. Moi je dis vive les tartes salée.........!!!!!!!

 

Ingrédients :

 

1 pâte brisée toute prête

3 oeufs

30 cl de crème liquide

250 gr de ricotta

1 boite de thon au naturel

le jus d'1 citron

sel/poivre

de l'aneth

 

                            018

 

Allumer le four sur 180°C.  Au bout de 10 min y faire pré-cuire la pâte environ 10 min.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, la ricotta, le jus de citron.  Ajouter le thon émietter, saler, poivrer et ajouter l'aneth.

Verser sur lon fond de tarte précuit, parsemer de gruyère râpé et enfourner pour 30/35 min. A déguster chaud ou froid.

 

                             020

 

Posté par gateauxagogo à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 décembre 2010

Tarte feuilletée tomate, poivron, chèvre

                                        d_embre_2010_039                                          

Tout le monde le sait maintenant j'adore le chèvre, mais j'aime aussi les poivrons, la tomate...... alors les voila réunis sous la forme d'une tarte salé. Un petit régal on l'a dévorée à 2 pour le repas du soir... !!!

En plus elle est facile et rapide à faire, parfait pour les soir de flemme !!!!!

Ingrédients :

1 rouleau de pâte feuilleté toute prête

250 gr de lamelles de  poivrons surgelés

1 grosse poignée d' oignons émincés surgelés

1 boite de pulpe de tomate

2 c à soupe d'huile d'olive

sel/poivre

100 gr de féta émietté

                                       d_embre_2010_041

Allumer le four sur 180°C.

Dérouler la pâte feuilleté la mettre dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette et faire pré-cuire 10/15 min.

Pendant ce temps mettre les poivrons et les oignons dans une poêle avec 2 c à soupe d'huile. Les faire revenir pendant 5 min à feu vif. puis ajouter la pulpe de tomate et prolonger la cuisson encore 2 min à feu vif puis baisser le feu et laisser réduire pendant 5 min.

Étaler les poivrons à la tomate sur le fond de tarte précuit puis émietter dessus la féta. Enfourner pour 20/25 min de cuisson.

Avec une petite salde verte c'est idéal !!!!!!!

     d_embre_2010_038       d_embre_2010_040

                                                                                                      

Posté par gateauxagogo à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 août 2010

Quiche sans pâte au thon et olives vertes

                                       022__2_

  Les quiches c'est super bon mais des fois ben y 'a plus de pâte toute prêt au frigo et pas la motivation ni le temps de se lancer dans la préparation de la pâte......... alors voila la solution : La quiche sans pâte!!!!!!

C'est génial, c'est rapide à faire et en plus c'est bon ............ c'est un peu comme un clafoutis mais en plus dense. Si on ne le dis pas on ne remarque pas qu'il n'y a pas de pâte dessous.

J'ai mis du thon, des olives vertes et de la moutarde à l'ancienne pour relever le tout, un régal, nous l'avons dégustée froide lors d'un pique nique. On peut bien sur la faire avec ce que l'on veut!!!

Ingrédients :

Pour la base :

1/2 l de lait

3 oeufs

100 gr de farine

sel poivre

Pour la garniture :

1 boite de thon au naturel (boite moyenne)

2 c à soupe de moutarde à l'ancienne

des olives vertes dénoyautés (la moitié d'un bocal pour moi)

70 gr de gruyère râpé

                                                           024

                                       

Allumer le four sur 200°C. Beurrer et fariner un moule à tarte.

Dans un saladier fouetter les oeufs, ajouter le lait puis la farine et bien fouetter pour avoir un mélange lisse et sans grumeaux. Saler et poivrer.

Ajouter la moutarde, puis le thon émietté et les olives coupées en 2. Remuer.

Verser dans le moule, parsemer le dessus de gruyère râpé et enfourner pour 40 min environ.

Laisser refroidir et placer au frigo.

Régalez vous ... !!!!!

                                       

   

                                      025

                                        

                                               023

Posté par gateauxagogo à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,