21 juillet 2010

Tartelettes tomates pesto

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Un apéro improvisé???? ces petites tartelettes sont rapides à faire et délicieuses. Elles sont aussi bonnes chaudes que froides.

Ingrédients:

1 rouleau de pâte feuilleté

3/4 tomates

1 pot de pesto

sel/poivre

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Allumer le four sur 180°C.

Découper des ronds dans la pâte feuilleté à l'aide d'un ramequin. Déposer ces ronds sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette mais jusqu'au bord (pour que la pâte gonfle tout autour).

Laver les tomates et les couper en rondelles. Étaler un peu de pistou sur les ronds de pâte, puis disposer les rondelles de tomate par dessus (si elles sont trop grandes les recouper en 2).

Enfourner pour environ20/25 min de cuisson.

A déguster chaud ou froid !

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05 juillet 2010

Tarte tomates, mozza

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   L'été, c'est tarte à gogo......... et oui c''est facile et rapide à faire et on peu les décliner selon ses envies. On peut aussi les manger chaudes ou froides, en apéro ou en entrée..... enfin bref les tartes c'est pas tarte   (bon désolé pour le jeu de mot !!!!).

La il s'agit d'un grand classique, tomate mozza, mais c'est toujours aussi bon!!!!!

Bon, c'est vrai j'utilise des pâtes toutes prêtes, mais c'est tellement plus rapide et puis l'été le four, je l'utilise moins car sinon ça fait grimper les degrés dans la maison!!!!!!

Ingrédients :

1 pâte feuilleté toute prête

1 grosse boule de mozza

4/5 tomates

2 ou 3 c à soupe de  moutarde à l'ancienne

du basilic frais

sel/poivre

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Allumer le four sur 180°C.

Dérouler la pâte et la mettre dans le moule avec le papier cuisson. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette et faire pré-cuire 10 min.

Pendant ce temps, laver et couper les tomates en rondelles. Couper la mozza en rondelles.

Sortir la pâte du four. Étaler au fond la moutarde à l'ancienne de façon à recouvrir toute la pâte. Étaler les rondelles de tomates et placer dessus les rondelles de mozza. Parsemer de basilic ciselé, saler, poivrer et enfourner pour 25/30 min.

Les bords doivent être dorés et la mozza aussi.

Dégustez la chaude ou froide ...

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19 mai 2010

Tarte poireaux surimi

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  Encore une bonne petite tarte salée parfaite pour le soir et surtout rapide à faire. L'association poireaux surimis est délicieuse!

Ingrédients :

1 pâte brisé ou feuilleté toute prête

500 gr de rondelle de poireaux surgelés

30 gr de  beurre

1 verre de lait

1/2 cube de bouillon de volaille

3 oeufs

20 cl de crème liquide

70 gr de gruyère râpé

1 sachet de miettes de surimi

sel/poivre

******************************

Allumer le four sur 180°C.

Dans une poêle faire fondre le beurre puis ajouter les poireaux surgelés, laisser cuire a feu vif en remuant souvent pendant environ 5 min. Ajouter le verre de lait et le 1/2 cube de bouillon. baisser le feu et prolonger la cuisson jusqu'à ce que les poireaux soient fondants.

Pendant que les poireaux cuisent, étaler la pâte dans le moule piquer le fond avec une fourchette puis la faire pré-cuire 10/15 minutes. sortez la du four et réservez.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème, salez, poivrer.

Étaler les poireaux sur le fond de tarte précuit puis étaler pardessus les miettes de surimis. Verser la préparation aux oeufs puis parsemer de gruyère râpé.

Enfourner pour 25/30 minutes. Et régalez vous...!!!!!

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23 avril 2010

Tarte épinard chèvre

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Les tartes salées c'est top pour le repas du soir, c'est vite prêt et accompagné d'une petite salade verte ça fait un bon petit repas.

Pour cette fois j'ai opté pour le duo épinard chèvre, c'était très bon!!!

Ingrédients :

1 pâte feuilleté toute prête

300 gr d'épinard hachés surgelés

20 cl de crème liquide

3 oeufs

100 gr de ricotta

70 gr de gruyère râpé

sel/poivre

******************************

Allumer le four sur 180°C

Étaler la pâte dans un moule piquer le fond à l'aide d'une fourchette et enfourner pour 15 minutes.

Pendant ce temps mettre les épinards dans une casserole avec 3 c à soupe de crème liquide et faire chauffer. Ajouter le chèvre et laisser le fondre.

Fouetter les oeufs avec le reste de crème. Saler et poivrer.

Étaler le mélange épinards chèvre sur la pâte. Verser la crème au oeufs dessus et parsemer de gruyère. Enfourner  pour 20/25 minutes.

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13 janvier 2010

Tarte ricotta, tomates cerises

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Les tartes salées c'est top pour le soir, c'est rapide à faire et on peut varier les plaisirs selon ses envies et la saison!!! En plus accompagnée d'une petite salade ça fait un repas complet, alors pourquoi se priver.....!!!!!

Ingrédients :

1 pâte brisée toute prête

1 pot de ricotta (250 gr)

une bonne dizaine de tomates cerises (ou plus c'est comme on veut)

3 oeufs

1 c à soupe de basilic surgelé

20 cl de crème liquide

1 sachet de gruyère râpé (70 gr)

sel/poivre

Préchauffer le four sur 180°C .

Dérouler la pâte, la mettre dans le moule (avec son papier cuisson évidemment!!!) et la faire pré-cuire environ 10 min.

Pendant ce temps dans un saladier, fouetter les oeufs avec la ricotta, la crème, le basilic le sel et le poivre.

Couper les tomates cerises en 2 et les répartir sur le fond de pâte, face bombée vers le haut. Verser dessus le mélange aux oeufs. Répartir dessus le gruyère râpé et enfourner pour 25 minutes de cuisson (le dessus doit être bien doré).

Sortez du four et régalez vous...!!!

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14 décembre 2009

Clafoutis carottes/curry

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Un petit clafoutis salé pour changer, il me restait des carottes que j'ai associée avec du curry pour relevé le tout. Et le résultat est très bon, facile à faire en plus. Idéal en entrée ou en plat pour le repas du soir.

Ingrédients :                                                                                              051

7 à 8 carottes

10 cl de lait

10 cl de crème liquide

50 gr de farine

2 c à café de curry (ou plus selon ses goûts)

70 gr de gruyère râpé

sel/poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Éplucher les carottes et les couper en rondelles d'1cm d'épaisseur environ. Les mettre dans une casserole, recouvrir d'eau et faire cuire environ 20 minutes. Égoutter et réserver.

Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter le lait et la crème puis la farine et le curry, saler et poivrer. Bien mélanger le tout.

Répartir les carottes dans le fond d'un moule beurré et fariné. Verser dessus le mélange, recouvrir de gruyère râpé et enfourner pour 30/35 minutes.

Servir chaud.

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24 novembre 2009

Pizza sur le pain

      Envie de pizza, mais pas de faire la pâte.......!!!! Voici un bon compromis, c'est rapide à faire et très bon. En plus on peut mettre ce que l'on veut dessus et faire la "pizza" selon ses goûts.

Pour 1 gourmand (en plat) ou 2 gourmands en entrée :

1/4 de baguette (ou plus selon son envie)047

de la sauce tomate

du gruyère râpé

du Jambon

de la mozzarella et du fromage de chèvre

du sel du poivre

de l'origan et un filet d'huile d'olive.

    Couper le pain en 2 dans la longueur, napper de sauce tomate et mettre dessus le jambon puis le fromage en lamelle, saler/poivrer parsemer de gruyère, saupoudrer d'origan et arroser d'un filet d'huile d'olive.

Selon vos envie vous pouvez rajouter des cubes de poivrons,des olives noires, vous pouvez également ne mettre que le jambon et le gruyère sans la mozza ou le chèvre.....

Enfourner à 180° pour environ 25/30 min le fromage doit être bien fondu et un peu grillé.

Bon appétit !!!!!

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20 novembre 2009

Tarte au thon et asperges

Voila une petite tarte vite faite qui se mange très bien le soir en plat avec une petite salade verte ou qui peut se servir en entrée. Les asperges lui donne un petit look sympas!!!!!

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Ingrédients :

1 pâte brisé toute prête (ça fait toujours gagner du temps !!!)

1 boite de thon au naturel (200gr environ)

1 boite  de petites asperges vertes (moi je prends dans les bocaux en verres)

3 oeufs

20 cl de crème liquide (entière ou legère c'est au choix)

le jus d'1/2 citron

70 gr de gruyère râpé

sel/poivre052__2_

Préchauffer le four à 180° (th6)

Dérouler la pâte et la mettre dans le moule, piquer le fond avec une fourchette et faire précuire la pâte 10 min maxi (il ne faut pas que la pâte colore).

Préparer la garniture : dans un saladier mélanger les oeufs avec la crème, saler et poivrer. Ajouter le jus de citron et mélanger.

Emietter le thon sur le fond  de tarte précuit placer dessus les asperges en rosaces. Verser dessus le mélange oeufs/crème. Parsemer de gruyere rapé et enfourner pour 30 min.

Régalez vous!!!

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