Tarte tomates, mozza
L'été, c'est tarte à gogo......... et oui c''est facile et rapide à faire et on peu les décliner selon ses envies. On peut aussi les manger chaudes ou froides, en apéro ou en entrée..... enfin bref les tartes c'est pas tarte (bon désolé pour le jeu de mot !!!!).
La il s'agit d'un grand classique, tomate mozza, mais c'est toujours aussi bon!!!!!
Bon, c'est vrai j'utilise des pâtes toutes prêtes, mais c'est tellement plus rapide et puis l'été le four, je l'utilise moins car sinon ça fait grimper les degrés dans la maison!!!!!!
Ingrédients :
1 pâte feuilleté toute prête
1 grosse boule de mozza
4/5 tomates
2 ou 3 c à soupe de moutarde à l'ancienne
du basilic frais
sel/poivre
Allumer le four sur 180°C.
Dérouler la pâte et la mettre dans le moule avec le papier cuisson. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette et faire pré-cuire 10 min.
Pendant ce temps, laver et couper les tomates en rondelles. Couper la mozza en rondelles.
Sortir la pâte du four. Étaler au fond la moutarde à l'ancienne de façon à recouvrir toute la pâte. Étaler les rondelles de tomates et placer dessus les rondelles de mozza. Parsemer de basilic ciselé, saler, poivrer et enfourner pour 25/30 min.
Les bords doivent être dorés et la mozza aussi.
Dégustez la chaude ou froide ...