750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
gâteaux à gogo
gâteaux à gogo
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 198 465
20 février 2012

Sablés pistaches fraises séchées

 

                                           031

 

Je viens de m'appercevoir d'une erreur............ j'ai complètement oublié de publier cette recette qui faisait partie de mes cadeaux gourmand de noël..... bon mieux vaut tard que jamais me direz vous!!!!!

En fait, ce sont de délicieux sablés fondants que j'avais déjà réalisé ICI à la cerise, mais j'ai voulu changer et j'ai opté pour l'association fraises/pistaches qui est une valeur sûre!!!! 

 

Ingrédient pour 50 sablés (environ) :

 

180 gr de beurre mou (pas fondu)

120 gr de sucre glace

320 gr de farine

1 oeuf

125gr de fraises séchées

130 gr de pistaches non salé (ou plus selon ses goûts)

 

 

Faire ramollir le beurre. Fouetter le beurre mou avec le sucre glace jusqu'a ce que le mélange devienne crémeux et pâle.

Ajouter 1 oeuf et bien fouetter. Verser la farine, les fraises coupées en morceaux et les pistaches, remuer avec une cuillère jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.

Rouler cette pâte en 2 boudins, les rouler dans du film alimentaire et les placer au congélateur pour 30 min.

 

Allumer le four sur 165°C. Sortir  les boudins et couper les en tranches d'1 cm.

Placer les sablés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 12/14 min.  Le bord doit juste être coloré.

Laisser refroidir et régalez vous...!!!!

 

                                                033

    

Publicité
13 février 2012

Chouquettes

 

                                          027 

 

 Ca faisait longtemps que j'avais envie d'essayer mais je me disais à chaque fois " la prochaine fois" et puis une petite princesse de 4ans et demi a fait le forcing à coup de " dis maman c'est quand que tu me fais des souquettes??"  oui car ma princesse elle aime pas dire les "ch" elle dit des "sss" à la place et même que ça nous fait bien rire !!!! Enfin bref j'ai craqué et la,  ben vu la rapidité et la facilité du truc ben je crois qu'on va en manger souvent..................!!!!!

Elles sont très bonnes ni trop ni pas assez sucrées, elle se laissent manger toutes seules, un régal je vous dis !!!

 

Ingrédients pour une trentaines de belles chouquettes : 

 

250 ml d'eau

100 gr de beurre

25 gr de sucre

100 gr de farine

4 oeufs

une pincée de sel

du sucre perlé

 

                                          028

 

 

Allumer le four sur 200°C.

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le beurre, le sucre et le sel. hors du feu ajouter d'un coup la farine et remuer bien avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se décolle du bord. 

Remmettre la casserole sur feu doux et dessécher la pâte en remuant sans cesse pendant environ 2 min.

Hors du feu ajouter les oeufs 1 par 1 en mélangeant energiquement entre chaque oeuf , ça muscle les bras en plus ;))) 

Verser la pâte dans une poche à douille et dresser des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Parsemer le dessus avec du sucre perlé et enfourner pour 20 min de cuisson.

 

 

                                                019

7 février 2012

Tous au ski

 

 

 

Coucou tout le monde nous sommes au ski et croyez moi il fait bien froid..... normal me direz vous mais bon la "ça caille", il fait -20°C le matin!!!!!!!!!!!!!!! Mais bon on en profite à fond ...... je vous dis à très vite pour de nouvelles gourmandises!!!!!!

Publicité
Archives
Publicité