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gâteaux à gogo
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29 janvier 2013

Pancakes

 

                                       gants 027

 

 

 Ça faisait un moment que je voulais tester les pancakes...... voila c'est chose faite et la je me suis dit "mais pourquoi j'ai pas essayé avant!!!!!!!" Nous avons adorés, c'est simple et rapide a faire et surtout ça change des crêpes!!!!!! J'ai trouvé la recette ICI chez Papilles et Pupilles

J'avais préparé ma pâte avant de manger, je l'ai laissée reposer une petite heure et hop j'ai cuit les pancakes au moment du dessert...... nous les avons finis le lendemain au p'ti dej, un vrai régal!!!!!!

 

Ingrédients pour une bonne vingtaine de pancakes :

 

2 oeufs

20 gr de beurre

450 ml de lait

1 c à soupe d'arome vanille liquide

300 gr de farine

80 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure

 

 

                             gants 030

 

 

Dans un saladier, battre le beurre fondu avec les oeufs puis ajouter le lait et l'arôme vanille.

Dans un autre saladier mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure. Faire un puit et y verser le mélange liquide, bien remuer à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.

Couvrir d'un linge propre et réserver 1h.

Faire fondre un peu de beurre dans ne poêle antiadhesive puis former vos pancakes à l'aide d'une louche (j'ai pris ma poêle à crêpe et je faisais des fournées de 2 pancakes). Dès que des bulles se forment à la surface des pancakes retourner les, laissez les encore cuire 1 min.

Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

Dégustez les chauds ils sont terribles!!!!!!!

 

 

                                      gants 029

 

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21 janvier 2013

Macarons au citron

 

 

                                     yeti seven 004

 

  Allez une petite douceur acidulé pour aujourd'hui!!!!! Il s'agit toujours de la même base pour les coques des macarons mais la ganache je l'ai trouvée ICI  elle est délicieuse et ne détrempe pas les coques.

 

 

Ingrédients pour 35 à 40 macarons (ce qui fait une bonne soixantaine de coques) :

 

Pour les coques :

3 blancs d'oeufs

210 gr de sucre glace

130 gr de poudre d'amande

30 gr de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

du colorant jaune en poudre

 

 

Pour la ganache :

1 oeuf

170 gr de jus de citron ( plus ou moins selon ses gouts)

150 gr de beurre

120 gr de sucre

40 ge de poudre d'amande

15 gr de maïzena

1 feuille de gélatine

 

 

                                     yeti seven 005

 

 

Pour les coques :

 

Séparer les blancs des jaunes au moins 4 jours avant de faire vos macarons car il faut toujours avoir des blancs vieillis.

Sortir les blancs 2 h avant de commencer afin de les ramener à température ambiante.

Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande.

Monter les blancs en neige ferme en leur ajoutant le sucre vanillé dès que le fouet laisse des traces puis verser les 30 gr de sucre toujours en fouettant. Ajoutez le colorant jaune petit a petit jusqu'a l'obtention de la couleur voulue (attention la couleur passe un peu à la cuisson).

Verser les poudres dans les blancs et mélanger doucement à l'aide d'une maryse (spatule en plastique). C'est le macaronnage!!! Il faut travailler en tournant le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse et fasse le rubant.

Verser dans une poche à douille et former des petits tas espacés sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser croûter au moins 30 min.

Préchauffer le four sur 150°C au moins 10 min avant d'enfourner. Mettre la plaque de macarons sur une autre vide et mettre au four pour 12 min.

Laisser refroidir et conserver dans une boite en fer.

 

Préparation de la ganache :

 

Mettre la gélatine à ramollir dans 1 bol d'eau froide.

Dans une casserole, mettre l'oeuf , la maïzena et le sucre, remuer puis ajouter le jus des citrons. Placer sur feu moyen et faire épaissir sans cesser de remuer.

Dès que le mélange commence à épaissir, oter la casserole du feu, ajouter la gélatine essoré et bien mélanger. Puis ajouter le beurre coupé en petits dés, remuer. Verser enfin la poudre d'amande.

Laisser refroidir complétement.

 

Montage :  

Placer la crème au citron dans une poche à douille et garnir les coques des macarons. Placer les au frais toute une nuit ils n'en seront que meilleurs!!!!!!

 

                 yeti seven 001             yeti seven 006

 

 

14 janvier 2013

Les cadeaux gourmands 2012

 

 

                              yeti seven 015

 

 

 

  Bon voila avec un peu de retard mes réalisations de macarons pour les maîtres et maîtresses de mes filles.

Il y avait des macarons :

Fraises Tagada recette ICI

vanille

citron

chocolat au lait

 

Les recettes suivront bien évidemment. Pour les emballages  j'ai commandé sur le site de sweetly cakes.... il y  en a pour tous les goûts, vous trouverez forcément votre bonheur!!!!!!

 

 

                                      yeti seven 016

 

 

 

                                                 sweetly cake

 

11 janvier 2013

Mini cheeescake citron framboises

 

                                        002

 

 

 

 

Houlala je prends du retard............... la faute à une vilaine gastro qui nous décimé tous les 5 !!!!!! On commence bien l'année, heureusement tout rentre dans l'ordre et tout le monde va mieux ouf..... 

Alors hop une petit douceur pour se remonter le moral, de délicieux cheesecakes individuels au citron et framboises (une de mes association préférée!!!!), Ils ont eu un vif succées n'étaient pas trop bourratif et sucrés comme il faut!!!!

 

 

Ingrédients pour 6 cheesecakes :

 

Pour la base :

75 gr de sepculoos

20 gr de beurre

 

Pour la crème :

150 gr de philadelphia

80 gr de ricotta

1 petit suisse nature

30 gr de crème liquide

35 gr de sucre

1 sachet de sucre glace

le jus d'1 citron

une vingtaine de framboises surgelées

 

 

                              006

 

 

Allumer le four sur 165°C.

Réduire les speculoos en miettes, faire fondre le beurre puis le verser sur les spéculoos. Bien mélanger pour que les spéculoos soient bien enrobés.

Poser des cercles individuels à pâtisserie sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Verser 1 cuillère a soupe de miettes au beurre dans le fond des cercles puis bien les tasser avec un verre en les faisant remonter un petit peu sur les bords.

Placer au frigo le temps de faire la crème.

 

Dans un saladier verser le philadephia, la ricotta le petit suisse et la crème liquide. Fouetter bien pour que le mélange soit homogène. Ajouter le sucre et le sucre vanillé et enfin le jus de citron. Bien fouetter.

 

Sortir les cercles du frigo, verser 1 càs de crème sur la base spéculoos. Placer 3 ou 4 framboises puis recouvrir de crème. Enfourner pour 25 min de cuisson.

Laisser refroidir les cheesecakes puis placer les au moins 4 h au frigo (le mieux étant toute une nuit).

Pour les démouler placer la lame d'un couteau tout autour et faire glisser les cercles. Servez tels quels ou accompagner de coulis de framboises.

 

 

 

 

                                        005

 

 

 

 

1 janvier 2013

Bonne année 2013

 

 

                                          bonne année

 

 

  Je vous souhaite à toutes et à tous une excellente année 2013 remplie de joie, de bonheur, et surtout pleine de gourmandises..........!!!!!!

 

 

A très vite pour de nouvelles recettes gourmandes !!!!

 

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