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gâteaux à gogo
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7 mai 2010

Clafoutis pistache fruits rouges

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     Il me restait de la pâte à pistache et je ne savais pas quoi en faire..... bon ça n'a pas duré longtemps puisque en ouvrant le congélateur le paquet de fruits rouges m'est tombé dans les mains!!!!!!  Allez hop ce sera un petit clafoutis pistache fruits rouges!!!

C'était très bon, seul bémol je l'ai fait dans un moule à manqué amovible et ça n'a pas été facile pour le démouler. La prochaine fois je le ferais dans des petits ramequins individuel en adaptant le temps de cuisson.

Ingrédients :

250 gr de fruits rouges

3 oeufs

150 gr de sucre

170 gr de ricotta

55 gr de farine

25 gr de pâte de pistache

2 cà soupe de lait

******************************

Allumer le four sur 180°C.

Diluer la pâte à pistache dans le lait.

Fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter la ricotta puis la pâte à pistache, bien fouetter. Ajouter la farine et bien remuer.

Verser dans un moule beurré et fariné et faire cuire environ 25 minutes.

C'est tout simple et super bon!!!!!!

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5 mai 2010

Petits flans thon asperges

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    Vite,vite une idée pour le soir!!!!!! De délicieux petits flans au thon et asperges vite fait et vite dévorés....!!!!! Avec une petite salade verte des tomates c'est parfait et léger pour le soir!!!!!

Je les ai fait dans mes moules à muffins en silicone et c'est parfait.

Ingrédients pour 12 flans :

1 boite de thon au naturel

1 petit pot d'asperges vertes

2 oeufs

20 cl de crème liquide

1 c à soupe de maïzena

sel/poivre

70 gr de gruyère râpé

******************************

Allumer le four sur 180°C.

Battre les oeufs avec le crème ajouter la maïzena, saler poivrer.

Dans le fond des moules mettre du thon et quelques asperges coupées, verser dessus le mélange aux oeufs, parsemer de gruyère râpé et enfourner pour 25 minutes.

Ils sont aussi bon chaud que froid....

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3 mai 2010

Brownies praliné noisettes

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    Aujourd'hui pour bien commencer la semaine un bon brownie mais à la pralinoise pour changer et avec de belles noisettes entières à l'intérieur. Il était très bon et n'est pas resté très longtemps..... c'est un signe!!!!!!

Aujourd'hui je reprends le chemin du boulot après 3 ans de congés parental..... et ça va être dur!!!!!! Mais pas d'inquiétude ma passion reste là et il y aura encore tout plein de recettes!!!!

Ingrédients :

150 gr de beurre

200 gr de pralinoise

150 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

4 oeufs

100 gr de farine

1/2 sachet de levure

125 gr de noisettes entières décortiqués

******************************

Allumer le four sur 180°C.

Mettre le beurre et le chocolat dans un saladier et les faire fondre au micro onde. Lisser le mélange.

Dans un autre saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé . Ajouter le mélange beurre/choco fondu et bien mélanger.

Ajouter ensuite la farine et la levure et bien mélanger. Ajouter les noisettes (entières), remuer.

Verser dans un moule rectangle beurré et fariné puis enfourner pour 30 min.

Laisser refroidir puis découper en carré et régalez vous...!!!!!

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