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gâteaux à gogo
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3 décembre 2009

cookies tout choco

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   Voila de délicieux cookies tout chocolat pour le goûter, ils sont aussi délicieux trempés dans du lait pour le petit déjeuner.

Ingrédients pour une vingtaine de cookies :

1 oeuf

70 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

125 gr de beurre 

130 gr de chocolat

250 gr de farine

1/2 sachet de levure

Préchauffer le four à 180°

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro onde et bien mélanger.

Fouetter l'oeuf avec le sucre et le sucre vanillé, y ajouter le mélange au chocolat, fouetter puis verser la farine et la levure et bien mélanger la préparation.

Faire des tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. bien les espacer et enfourner pour 12 min.

Régalez vous!!!!!         

031

027

                  

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30 novembre 2009

minis muffins pralinoise

                                                                                024                        

  Une petite envie de chocolat, et voila de délicieux minis muffins qui se mangent super bien....!!!!!

Ingrédients pour une quarantaine de minis muffins :

210 gr de farine025

1/2 sachet de levure

100 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

200 gr de pralinoise

75 gr de beurre

10 cl de lait

2 oeufs

Préchauffer le four à 180°

Dans un saladier, faire fondre au micro onde le chocolat cassé en petits morceaux, le beurre et le lait. Bien lisser le mélange. Ajouter y les 2 oeufs et bien fouetter.

Dans un autre saladier mélanger la farine avec la levure, le sucre et le sucre vanillé. Faire un puits et y verser le mélange au chocolat. Bien remuer avec une cuillère en bois.

Verser la pâte au 2/3 dans les minis moules et enfourner pour 15 minutes.

Régalez vous !!!!!

                                                                                                                                                                022

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23 novembre 2009

Cookies moelleux aux pépites de chocolat

Ces cookies sont vraiment délicieux !!!! Ils sont moelleux dedans et juste croustillants à l' extérieur, c'est très dur de leur résister!!!!!

Ingrédients pour une vingtaine de cookies :055

250 gr de farine

1/2 sachet de levure

125 gr de sucre roux

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

1 oeuf

130 gr de beurre

2 c à café d'arôme vanille

pépites de chocolat (à volonté selon vos goûts)

057

Préchauffer le four à 200°

Dans un saladier mélanger la farine, la levure, les sucres, la pincée de sel.

Dans un autre saladier, faire fondre le beurre, y ajouter l'oeuf , l'arôme vanille et bien mélanger.

Faire un puits dans le mélange de la farine et y verser d'un coup le mélange beurre/oeuf, bien mélanger avec une cuillère en bois. Ajouter les pépites de choco et bien mélanger ( à ce stade vous devez obtenir une espèce de boule qui s'émiette).

Former des boules et les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçants un peu, aplatir ces boules avec la main.

Attention : contrairement à d'autres recettes de cookies la pâte ne va pas trop s'étaler à la cuisson, la taille de vos cookies cuits sera à peu prés la même que celle des cookies cru. C'est toujours bon à savoir!!!!!

Enfourner pour 10 min en surveillant bien (les cookies doivent être juste dorés) si vous les aimez plus croustillants prolonger la cuisson d'1min. Laisser les refroidir avant de les décoller.

053

Régalez vous !!!!!

21 novembre 2009

Petits sablés glacés

     C'est bientôt Noël !! Alors il faut commencer à tester les recettes de petits gâteaux que l'on choisira d'offrir ou de servir avec le café.... J'adore cette période ou l'on prépare et teste des petites recettes en vue de la fête, alors voici de petits sablés délicieux, surtout trempés dans un café ou un bon bol de chocolat pour le goûter...miam!!!!

Ingrédients : Pour une vingtaine de sablés :

1 oeuf041

100 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

200 gr de farine

80gr de beurre

Pour le glaçage :

1 blanc d'oeuf

170 à 180gr de sucre glace

colorants alimentaires au choix

décors : vermicelles en choco, perles.......

Battre l'oeuf, le sucre et le sucre vanillé dans un saladier, ajouter la farine puis le beurre fondu. Bien mélanger et former une boule (si la pâte est collante rajouter un peu de farine, si elle s'émiette remettre un tout petit peu d'eau) et laisser reposer au frigo 1/2 h.

Préchauffer le four à 180° (th6).

Sortir la boule de pâte et l'étaler finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découper les formes à l'aide d'emporte pièces et les déposer sur la plaque du four garnie de papier sulfurisé ou d'une silpat.

Enfourner pour environ 15 min (peut être moins selon les fours, il faut que les sablés soient justes dorés).

Laissez les refroidir avant de tenter de les décoller.

Faire le glaçage : Détendre le blanc d'oeuf à l'aide d'une fourchette, ajouter du sucre glace jusqu'à obtenir la consistance idéale (pas trop liquide dans ce cas rajouter du sucre glace, ni trop épais dans ce cas ajouter quelques gouttes d'eau). Diviser la pâte dans plusieurs bol et colorer chaque bol selon la couleur voulue.

Glacer les sablés refroidi selon votre inspiration et décorer les à l'aide de vermicelles en choco, perles multicolores....

Laisser durcir au moins 2h à l'air libre.

Régalez vous!!!!

15 novembre 2009

Madeleines

Pour une v048__2_ingtaine de madeleines :

125gr de beurre

150 gr de sucre + 1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs

140 gr de farine + 1cc de levure chimique

Prechauffer le four à 180° (th6)046

Faire fondre le beure au micro onde, fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine avec la levure fouetter encore, ajouter le beurre fondu et fouetter.

Mettre la pate dans les moules à madeleines en silicone (ou autre moule beurré) et laisser reposer 5 min. Puis mettre au four pour 10 min en surveillant la cuisson, elles doivent prendre une belle couleur dorées.

Démouler, laisser tiedir et régalez vous!!!

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