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gâteaux à gogo
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28 février 2011

Panacotta coco ananas

 

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Nous sommes bientôt en mars, et j'ai envie de soleil, de chaleur..... de printemps quoi!!!! Alors j'ai eu envie d'un dessert tout doux et ensoleillé.

La panacotta, depuis que j'y ai goûté j'adore ça. Entre la crème et le flan, c'est tout doux et frais et on peut l'accomoder selon son envie et son humeur!!!!!

Alors comme l'humeur du jour est au soleil, je l'ai faite à la noix de coco avec une compotée d'ananas caramélisés sur le dessus....un régal.

 

Ingrédients pour 5 panacottas:

 

Pour les panacottas :

300 ml de crème liquide

400 ml de lait

80 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

40 gr de noix de coco en poudre

3 feuille de gélatine

 

Pour la compoté d'ananas caramélisés :

 

1 boite d'ananas au sirop (déjà en petits morceaux)

50 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

25 gr de beurre

2 c à soupe de noix de coco râpée

3 c à s de jus d'ananas (récupéré de la boite)

 

 

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Faire les panacottas :

 

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Mettre le lait, la crème, les sucres et la noix de coco dans une casserole et faire frémir sur feu moyen ( pas bouillir), en remuent souvent pour faire dissoudre le sucre. Laisser frémir 5 min puis éteindre le feu et laisser encore environ 2/3 min pour que la noix de coco infuse bien dans le lait.

Passer le mélange au chinois pour ne récupérer que le lait parfumé (jeter la noix de coco on n'en a pas besoin). Ajouter la gélatine essorée et bien remuer.

Verser dans les coupes, laisser refroidir puis placer au frigo pour au moins 4h.

 

Pour la compotée :

 

Égoutter les ananas et conserver le jus.

Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu vif. Ajouter les morceaux d'ananas puis le sucre et le suce vanillé. Bien mélanger, laisser sur feu vif jusqu'a ce qu'un caramel se forme (il faut compter entre 5 et 10 min) en remuant souvent.

Quand les ananas sont caramélisés, verser 3 c à soupe de jus dans la poêle. Hors du feu ajouter la noix de coco et bien mélanger.

Réserver à température ambiante jusqu'au moment de servir.

 

Pour le dressage :

 

Verser un peu de compotée sur les panacottas et servez le tout accompagné de tuiles à la noix de coco (recette à suivre prochainement).

Et la régalez vous..... fermez les yeux.... c'est un peu l'été non ??!!!!!!

 

 

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18 février 2011

"Outrageous cookies de Martha Stewart, mais à ma façon!!

 

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Alors bon pour la petite explication du " à ma façon" j'ai du m'adapter à mes placards donc ce n'est pas tout à fait la même recette.

En fait j'étais bien partie pour faire la vrai recette mais il y a eu des incidents de parcours......!!!! Je commence la recette et la pas assez de chocolat donc j'ai complété avec de la pralinoise, bon me direz vous c'est pas grave si c'est juste ça mais non, je ne me suis pas arrêtée là.......

On arrive au sucre....oups plus que 70gr de sucre roux donc j'ai complété avec du sucre normal, et pour finir je n'ai mis que 140 gr de pépites au lieu de 180gr !!!!!!

Bon au final des cookies à tomber, croquants... et ce chocolat ................ c'est vraiment........" outrageous....!!!!!"

je mets la recette originale et à coté ma version!!

 

Ingrédients pour 30 cookies :

 

220 gr de chocolat -- 170gr de chocolat au lait + 50gr de pralinoise

160 gr de sucre roux -- 70 gr de sucre roux + 90gr de sucre normal

1 sachet de sucre vanillé

2 oeufs

80 gr de beurre

100 gr de farine

1 c à café de levure

1 pincée de sel

180 gr de pépites de chocolat -- 140 gr de pépites de choco

 

 

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Allumer le four sur 180°C.

Dans un saladier, faire fondre le chocolat et le beurre.

Dans un autre fouetter les oeufs avec les sucres. Ajouter le choco/beurre fondu et bien fouetter. Verser la farine avec la levure et le sel, bien remuer. Puis terminer en ajoutant les pépites de chocolat bien remuer pour bien répartir les pépites.

 

Faire des tas sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 10/12 min.

Laisser les refroidir avant de les décoller et là .......... régalez vous... !!!!!!

 

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15 février 2011

Tarte aux pommes à l'amande

                                        

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Bon, c'est toujours pas la grande forme..... cette grippe m'a mise KO!!!!!! heureusement j'avais cette recette qui attendait. Vivement que l'envie de cuisiner revienne, ça commence à me manquer!!!!!!!!!!!!!!!!

Voila la tarte réaliser pour remercier un ami, de belles pommes, une délicate saveur d'amande..... apparemment elle a été bien appréciée!!!

J'avais quand même fait une petite tartelette pour que nous puissions la goûter.... et c'est vrai qu'elle était bonne !!

Ingrédients :

Pour la pâte : (source Pierre Hermé)

140 gr de beurre mou

75 gr de sucre glace

30 gr de poudre d'amande

1 oeuf

250 gr de farine

Pour la crème pâtissière :

300 gr de lait

80 gr + 20 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf + 2 jaunes

40 gr de maïzena

20 gr de beurre

1 c à café d'arôme amande amère

Pour la garniture :

3/4  pommes

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Préparer la pâte :

Fouetter le beurre mou avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Ajouter l'oeuf toujours en fouettant puis la poudre d'amande et bien mélanger. Verser ensuite la farine en 3 fois en remuant bien avec une cuillère. Ne pas trop pétrir la pâte, dés qu'elle forme une boule, l'envelopper dans du film alimentaire et laissez la reposer 2 h au frais.

Préparer la crème pâtissière :

Dans une casserole faire chauffer le lait avec le sucre vanillé la vanille en poudre et 80 gr de sucre en remuant souvent jusqu'à ce que le sucre soit dissout.

Dans un saladier, fouetter l'oeuf et les 2 jaunes avec les 20 gr de sucre restant. Ajouter la maïzena et bien fouetter pour éviter la formation de grumeaux.

Verser le lait chaud sur le mélange aux oeufs sans cesser de fouetter ( ne pas verser les oeufs dans le lait, le mélange ne serait pas homogène). Il va se former de la mousse sur le dessus, pas d'inquiétude elle disparaîtra lorsque la crème va épaissir.

Remettre la crème dans la casserole et faire épaissir à feu moyen sans cesser de fouetter. Plus on laisse la crème sur le feu et plus elle va épaissir.

Retirer la crème du feu, ajouter le beurre coupé en dès et l'arôme amande amère, remuer. Remettre dans un saladier et filmer au contact (mettre le film alimentaire directement sur la  crème pour éviter la condensation) laisser refroidir complètement.

Préchauffer le four sur 180°C. Sortir la pâte et l'étaler sur du papier sulfurisé, la placer dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette et enfourner pour 20/25 minutes.

Pendant que la pâte précuit, éplucher et couper les pommes en fine lamelles.

Sortir le fond de tarte, étaler la crème et disposer les pommes en rosace, remettre au four pour 20/25 min (les pommes ne doivent pas cramer).  Napper ensuite les pommes avec de la confiture d'abricot ou du nappage pour tarte.

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Version tartelette :

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7 février 2011

pause ski, maladie :(((

La semaine dernière ce devait être des vacances repos au ski.... à profiter du soleil en famille, eh bien pas du tout. Ma petite puce a décidé d'être malade en vacances....... bon en même à chaque fois que nous partons en vacances y 'en 1 des 2 qui est malade, ça devient une mauvaise habitude.

Donc j'ai passé la semaine à faire garde malade, et  pour couronner le tout c'est à mon tour d'être malade :((((

je profites d'une trêve de la fièvre (merci le paracetamol!!) pour vous dire que je reviens bientôt vous régaler, dès que je suis rétablie!!!!

Gros bisous à tous à très vite!!!!!

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