Cake chocolat blanc spéculoos
Ca fait un moment que j'avais repéré cette recette chez Aud'à la cuisine mais je ne l'avais pas encore testée. Voila c'est chose faite et je crois que je vais la refaire souvent.......... ce cake est très très bon on sent bien la saveur des spéculoos et le chocolat blanc apporte une touche de douceur bref, l'essayer c'est l'adopter.
Ingrédients :
3 œufs
80 g de sucre
150 g de spéculoos
200 g de chocolat blanc
2 cs de maïzena
2 cs de farine
3 petits suisses
50 g de beurre
Allumer le four sur 180°C.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse, puis rajouter la farine, la maïzena et les petits suisses. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Faire fondre le chocolat blanc avec le beurre au micro onde bien lisser le mélange et l'ajouter à la pâte.
Mixer les spéculoos et les ajouter à la préparation, bien mélanger.
Verser dans un moule à cake et enfourner pour 40 min environ (dans mon four).
Laisser refroidir démoulez et régalez vous ... !!!!