26 décembre 2011

Panacotta Tagada (tsouin, tsouin)

 

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  J'espère que Noël s'est bien passé et que le père Noël à bien gâté tout le monde,  petits et grands!!!!!!! 

Les lendemains de fêtes c'est toujours un peu comment dire...... un peu vide......... et oui toute l'agitation est retombée, on se sent vidé on a passé 1 mois à cogiter sur les cadeaux et surtout sur la bouffe, quoi faire entrée, plat, dessert. Quelles associations faire.... enfin bref tout retombe d'un coup!!!!!!!!!!

 Alors voila une bonne petite recette qui va remmettre de la joie dans vos papilles (bien qu'eprouvées ces dernières 48h je vous l'accorde!!!!!). C'est tellement bon, frais et totalement régressif, pourquoi s'en priver :)

Allez vite la recette qui en plus est d'une simplicité déconcertante !!!

 

Ingrédients pour 2 :

 

120 gr de lait

150 gr de crème liquide

1 feuille de gélatine

15 fraise Tagada

1 sachet de sucre vanillé

 

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Pendant ce temps, mettre le lait, la crème,le sachet de sucre vanillé et les fraises dans une casserole. Faire chauffer en remuant souvent jusqu'à ce que les fraises soient complètement dissoutes. Ajouter la gélatine essorée, bien mélanger. Verser dans les verrines puis laisser refroidir.

lorsque les panacottas sont refroidies les placer au frigo pour au moins 4h. Dégustez les bien fraîches ..... un pur délice bien régressif j'vous dit !!!!!!!!!!!!!

 

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19 décembre 2011

Cookies géant comme un gâteau

 

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Une belle trouvaille ce gâteau cookies géant, nous qui adorons les cookies, ça change des petits biscuits. Nous nous sommes régalés en le dévorant accompagné d'un bon thé pour le goûter.

Je n'ai rien changé à la recette ICIelle est super telle quelle miam!!!!!!

 

Ingrédients :

 

120 gr de beurre

1 oeuf

180 gr de sucre roux

1 sachet de sucre vanillé

130 gr de farine

1/2 sachet de levure

130/150 gr de pépites de chocolat

 

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Allumer le four sur 180°  puis beurrer et fariner le moule.

Dans un saladier, faire fondre le beurre au micro onde. Ajouter l'oeuf en fouettant puis ajouter dans l'ordre le sucre roux avec le sucre vanillé puis la farine avec la levure, bien mélanger puis verser les pépites de chocolat. Bien remuer.

Verser la pâte dans le moule et cuire 20/25 min.

Laisser refroidir puis dévorez le !!!!!!!!!!!!

 

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13 décembre 2011

Le pain d'épice

 

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 Un grand classique de Noël, et oui il existe beaucoup de recettes sur la blogosphère. Je ne prétend donc pas réinventer le genre ni même détenir la meilleure recette, mais simplement vous proposer la recette qui me plaît et que je fait tous les ans car il n'est pas trop sec, il est tout moelleux. D'ailleurs sa texture est proche de celle d'un cake c'est pour cela que je l'ai mise dans la catégorie des cakes.

Enfin bref essayez le et vous verrez en plus il est facile à faire!!!! On peut le faire en version mini d'ailleurs façon cupcake il faudra juste adapter le temps de cuisson.

 

Ingrédients pour 1  moule à cake :

 

10 cl de lait

250 gr de miel

100 gr de beurre

50 gr de cassonade

1 oeuf

200 gr de farine

1 sachet de levure

1 bonne c à soupe d'épices à pain d'épices

                               

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Allumer le four sur 180°C puis beurrer et fariner le moule.

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le miel et le beurre en remuant souvent. Hors de feu ajouter le sucre puis l'oeuf entier et enfin la farine avec la levure et les épices . Bien fouetter entre chaque ajout.

Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 50 min, planter la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson, quand elle ressort sèche c'est cuit!

Laisser le refroidir avant de vous régalez !!!!!

 

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06 décembre 2011

Velouté de petits pois à la menthe, chantilly au chèvre

 

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 Allez hop un peu de salé quand même ....très bonne association, bon toujours avec une touche de chèvre.... j'en mets partout!!!!! C'est une recette multifonction, et oui car on peut la servir chaude en entrée, ou plat unique pour le soir, ou bien froide en verrine pour entrée fraîcheur ou tout simplement en apéro c'est comme on veut.

En plus on peut tout faire à l'avance et dresser au dernier moment. Les quantité m'ont permis de nous servir 2 belles assiettes pour le repas du soir donc pour un apéro je dirais qu'avec ces quantités on peut faire entre 6 et 8 verrines selon la taille.

 

Ingrédients :

 

Pour le velouté :

350 gr de petits pois surgelés

1 poignées d'oignons émincés surgelés

1/2 cube de bouillon de volaille

15 belles feuilles de menthe

400 ml d'eau

sel/poivre

 

Pour la chantilly au chèvre :

80 gr de fromage de chèvre frais

100 gr de crème liquide

sel/poivre

 

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Préparer la chantilly :

Mettre le chèvre et la crème dans une casserole et faire fondre le tout sur feu moyen. Lorsque le chèvre est totalement fondu passez cette crème au chinois. Verser le tout dans 1 siphon, placer la cartouche de gaz remuer énergiquement puis placer horizontalement au frigo pour au moins 2 h.

 

Préparer le velouté :

Mettre les petits pois et les oignons dans une casserole avec 1 c a soupe d'huile d'olive. Les faire revenir à feu vif pendant 5 min en remuant sans cesse. Ajouter l'eau et le cube de bouillon. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 15 min.

Hors du feu, ajouter les feuilles de menthe ciselées puis mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeant. Si le velouté est trop épais rajouter de l'eau. Saler et poivrer.

 

Pour le dressage :

Si on sert le velouté chaud en entrée : si on a fait le velouté à l'avance, le réchauffer, verser le velouté dans les assiettes ou verrines puis ajouter la mousse sur le dessus. Servir sans attendre car avec la chaleur du velouté la mousse va fondre!

Si on veut le servir frais en entrée ou en apéro : mettre le velouté froid dans les verrines puis ajouter la mousse dessus.

 

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