31 octobre 2011

Biscuits au chokobons

 

 

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  Attention ce ne sont pas des cookies mais bien des biscuits, ils ressemblent fortement aux cookies mais la texture est différente. Ils sont super bon, et avec ces brisures de chokobons c'est délicieux!!!!!!!!!!!!!! 

 

Ingrédients pour 30 biscuits :

 

100 gr de beurre

1 oeuf

100 gr de sucre

50 gr de cassonade

1 sachet de sucre vanillé

1c à café d'arôme vanille liquide

180 gr de farine

1 cà café de levure

15/20 chokobons (ou plus selon ses goûts!!!)

 

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Allumer le four sur 180°C.

  Dans un saladier, mettre le beurre et le faire fondre au micro onde. Ajouter le sucre, la cassonade et le sucre vanillé, mélanger avec un fouet. Ajouter l'oeuf et fouetter puis verser la farine et la levure et bien mélanger avec une cuillère jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Ajouter les chokobons émiettés.

Verser des tas de pâte sur la plaque recouverte de papier sulfurisée en enfourner pour 10/12 min.

Laisser les refroidir et régalez vous ... !!!!!

 

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26 octobre 2011

Cookies chocolat blanc pignons

 

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 Allez hop encore de bons cookies.... quand je vous dit qu'on est "cookies addict" dans la famille!!!!!!!!!!!!!

Ils sont super bon, l'association chocolat blanc, pignon est très bonne un vrai régal!!!!  Et pourtant c'était pas gagné, car lorsque mon envie de cookies m'a pris et bien je n'avais plus grand chose dans les placards. Au final c'est top et c'est tant mieux!!!!!!!!!!!!!!

 

Ingrédients pour 25 cookies environ :

 

 1 oeuf

60 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

210 gr de farine

1 c à café de levure

120 gr de beurre

130 gr de chocolat blanc

1 sachet de pignons de pin

 

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Allumer le four sur 180°C

Mettre le beurre et le chocolat cassé en morceau dans un saladier et faire fondre au micro onde 2 fois 30 seconde. Remuer et bien lisser.

Ajouter l'oeuf dans le chocolat puis le sucre et le sucre vanillé, bien remuer. Ajouter la farine et la levure bien mélanger, ajouter les pignons.

Former des tas de pâtes et les placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 12 min maximum, si vos cookies sont petits les cuire 10 min (s'ils cuisent trop il vont être trop sec).

Laisser refroidir et dévorez les...!!!!!!!

 

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21 octobre 2011

Un peu de lecture........... culinaire!!!!!!!

 

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 Une petite envie de vous montrer les 2 derniers livres que je me suis achetés. Il y en a 1 des 2 qui m'a été fortement réclamé afin que je fasse les recettes..... devinez lequel !!!!!

 J'ai craqué sur celui aux spéculoos, moi qui adore ça je vais pouvoir me régalez.

Pour celui aux bonbons, quand elle l'a vu ma grande princesse m'a dit " trop cool tu vas pouvoir nous faire pleins de gâteaux pour le goûter".... du coup comment résister à cet appel (limite de détresse!!!).  En plus pour tout dire il y avait 2 livres sur les bonbons on a choisit celui la mais à mon avis il va falloir que je retourne m'acheter l'autre car il y avait des recettes pas mal du tout, et différentes !!!!!

Enfin bref, ces 2 livres sont super, je suis ravie des mes achats......et maintenant ben y'a plus qu'a trouver du temps pour tester les recettes :))))

 

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18 octobre 2011

Cake fondant ricotta, coco, framboises

 

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 Un pot de ricotta qui arrive à son terme, une envie de cake, ni une ni deux je surfe et je tombe vite sur la recette d'ERYN et je décide de me lancer sauf que comme d'habitude je l'arrange à ma sauce............. pas d'amande mais de la noix de coco en poudre et ben c'est drôlement bon. Fondant et moelleux, la noix de coco et la framboise se marient parfaitement !!!!

 

Ingrédients :

 

3 oeufs

120 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

30 gr de maïzena

250 gr de ricotta

2 c à soupe d'huile d'olive

200 gr de noix de coco en poudre

150 gr de framboises (surgelées pour moi)

 

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Allumer le four sur 180°C. Beurrer et fariner un moule à cake.

Fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mémange blanchisse et double de volume. Ajouter ensuite dans l'ordre et en fouettant bien entre chaque ajout : la noix de coco, la ricotta, la maïzena et l'huile d'olive. Vous devez obtenir un mélange un peu pâteux (c'est normal).

Verser la moitié de la pâte dans le moule, ajouter les 2/3 des framboises en les enfonçant un peu. Puis recouvrir avec le reste de pâte, et parsemer le dessus avec le reste des framboises.

Enfourner pour 50/55 min de cuisson (une lame de couteau plantée doit ressortir sèche). Laisser refroidir puis démouler.

 

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11 octobre 2011

Moelleux au chocolat coeur fondant à la noix de coco

 

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 Un délice ces petits moelleux avec leur coeur tout fondant à la noix de coco, nous les avons dévorés!!!!!!

 

Ingrédients  pour 4 moelleux:

 

Pour le coeur noix de coco :

15 cl de lait

20 gr de noix de coco

1 sachet de sucre vanillé

10 gr de maïzena

 

Pour le moelleux chocolat :

2 oeufs

50 gr de sucre

40 gr de farine

60 gr de beurre

120 gr de chocolat au lait

 

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  Commencer par préparer les coeur à la noix de coco. Dans une casserole, mettre le lait, la noix de coco, le sucre, et la maïzena. Bien remuer pour que la maïzena soit bien dissoute. Faire chauffer jusqu'à épaississement. Placer cette crème dans des bacs à glaçons et laisser prendre au congélateur pendant 4h minimum.

 

   Préparer les moelleux: Allumer le four sur 180°C.  Fouetter les oeufs avec le sucre. Faire fondre le beurre et le chocolat au micro onde. Verser le chocolat dans le mélange oeufs/sucre et bien fouetter. Ajouter la farine et remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

 Beurrer et fariner les moules (s'ils ne sont pas en silicone). Verser 1 cuillérée de pâte au chocolat dans les moules puis mettre un glaçon à la noix de coco, recouvrir le tout avec de la pâte.

Enfourner pour 15/20 min selon la grosseur de vos moelleux. Dégustez les tièdes.

 

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03 octobre 2011

Carrés aux M&M'S

 

                                            yeti 575 023

 

  Je ne sais pas si chez vous c'est pareil mais chez nous il y des cycles de gâteaux ou bonbons..... les filles vont manger tels ou tels gâteaux (des barquettes au chocolat, ou des savanes ...etc...) en très grandes quantité (non non, je ne fais pas du gavages avec mes filles!!!!) donc j'en achète et j'en garde en réserve jusqu'au jour fatidique ou elles n'aiment plus et passent à un autre gâteau fétiche.

Du coup je me retrouve avec des placards qui débordent de gâteaux et qu'il faut finir........ bon ok je vous l'accorde on ne se force pas non plus et ils ne restent pas longtemps dans les placards :))

Enfin bref tout ça pour dire qu'en ce moment c'est la cure M&M'S, et pour tout le monde!!!! Les classiques aux cacahuètes et les petits derniers que j'ai découverts les M&M'S crispy (le paquet bleu) et ils sont terribles, moi du coup je les préfèrent car ils sont moins écoeurants! Alors quand je suis tombée sur les bouchées aux M&M'S du blog  Aux gourmandises je me suis empressée de les tester.

Une tuerie ........ ils ne sont pas restés longtemps dans la boite à gâteaux!!!!!!!!!!!!!!

 

Ingrédients :

 

200 gr de farine

100 gr de beurre mou

70 gr de cassonade

1 sachet de sucre vanillé

40 gr de pépites de chocolat

90 gr de M&M'S

 

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Allumer le four sur 180°C.

Dans un saladier, faire ramollir le beurre au micro onde, ajouter le sucre et le sucre vanillé, bien fouetter. Ajouter l'oeuf et fouetter puis la farine, remuer bien avec une cuillère. Ajouter les pépites de chocolat et les M&M'S, bien mélanger.

Répartir cette pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé, bien étaler avec le dos d'une cuillère puis enfourner pour 20 min de cuisson. Laisser refroidir avant de découper en carrés.

 

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