Crumble de courgettes au chèvre en verrines
Allez un peu de salé pour changer... et oui on ne peut pas se nourrir uniquement de sucré (dommage...!!!!!). Et pour changer une recette avec..... du chèvre.... pour ceux qui n'aurait pas compris j'adoooooore le chèvre!!!!!
Alors j'ai eu l'idée de faire un délicieux crumble courgette/chèvre, et de le présenter en verrines. Et bien c'était très bon et ça présentait bien. c'est idéal pour faire une petite entrée sympa.
Ingrédients pour 4 verrines :
Pour le crumble :
60 gr de beurre
80 gr de farine
50 gr de parmesan râpé
sel/poivre
Pour les courgettes au chèvre :
5 courgettes
2 c à soupe d'huile d'olive
20 cl de crème liquide
80 gr de chèvre
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Préparer les courgettes :
Peler les courgettes (souvent la peau est amère) les couper en petits dés et les mettre dans une poêle avec l'huile d'olive. Les faire revenir à feu vif pendant 10 minutes en remuant souvent.
Baisser le feu, ajouter la crème et et le chèvre et laisser fondre le chèvre. Quand le chèvre est fondu et la crème un peu épaissie retirer du feu saler/poivrer et laisser tiédir le temps de faire la pâte à crumble.
Préparer le crumble :
Allumer le four sur 180°C.
Dans un saladier faire fondre le beurre au micro onde. Ajouter la farine et le parmesan, saler, poivrer et remuer avec une fourchette jusqu'à l'obtention d'un sable grossier. Si la pâte fait de grosses boules rajouter de la farine et du parmesan cuillerée par cuillerée en les alternants jusqu'à obtenir un sable grossier.
Répartir les courgettes au chèvre dans les verrines et répartir le crumble dessus.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson. Le crumble doit être bien doré.
Servez chaud avec une petite salade de mâche.