Crumble pomme,poire,amande
Un petit crumble pour le dessert???? C'est quand même bon le crumble..... avec de la glace c'est un bon dessert pour l'été.
Pour cette foi je suis restée dans le classique, à la pomme mais avec de la poire et un peu de poudre d'amande. c'était bien bon!!!!!
Ingrédients :
Pour la garniture :
2 poires
3 pommes
3 c à s de poudre d'amande
1 c à soupe de sucre
1 poignée de pignons de pin (facultatif)
Pour le crumble :
170 gr de beurre
180 gr de farine
170 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
120 gr de poudre d'amande
Allumer le four sur 180°C.
Pelez et épépinez les fruits, les couper en dés et les placer dans un plat à gratin. Saupoudrez les d'amande et de sucre et ajouter les pignons. Bien remuer.
Préparer la pâte du crumble :
Dans un saladier, faire fondre le beurre au micro onde. Ajouter le sucre puis la farine puis la poudre d'amande. Bien remuer pour obtenir un sable grossier ( si la pâte est trop collant, rajouter du sucre et de la farine).
Émietter cette pâte sur les fruits et enfourner pour 20/25 min. Le dessus du crumble doit être bien doré.
Laisser tiédir et servez le avec une belle boule de glace à la vanille..... !!!!!