26 mars 2012

Cookies aux "Schoko-bons" + participation à ,un concours

 

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 Alors là moi je dis âmes sensibles s'abstenir!!!!!!!!!!!!! Ces cookies sont comment dire........ trop bons, délicieux, ultra gourmands.... enfin le top quoi :)

Comme vous le savez j'ai à la maison 2 princesses qui adooooooore le chocolat et aussi qui adooooooore les cookies donc j'ai décider pour leur faire plaisir de réaliser des cookies au chocolat !!!!!! Simple me direz vous sauf qu' ils sont parsemés d'éclats de "Schoko-bons". 

Du coup grâce à cette recette ultra gourmande je participe au concour réalisé  par Chistelle du blog  dans vos assietes  



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Ingrédients pour 25 cookies : 

 

1 oeuf

60 gr de sucre roux

1 sachet de sucre vanillé

210 gr de farine

1 c à café de levure

120 gr de beurre

130 gr de chocolat ( au lait ou blanc ou noir)

20 "Schoko-bons"

 

 

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Allumer le four sur 180°C

Mettre le beurre et le chocolat cassé en morceau dans un saladier et faire fondre au micro onde 2 fois 30 seconde. Remuer et bien lisser.

Ajouter l'oeuf dans le chocolat puis le sucre et le sucre vanillé, bien remuer. Ajouter la farine et la levure bien mélanger.

Couper les Schoko-bon en morceaux et ajouter les à la pâte, bien mélanger pour bien répartir les morceaux dans la pâte.

Former des tas de pâte et les placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, aplatissez les légèrement avec la paume de la main.

Enfourner pour 12 min, si vos cookies sont petits les cuire 10 min (s'ils cuisent trop il vont être trop sec).

 

Laisser refroidir et dévorez les...!!!!!!!



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19 mars 2012

Biscuits aux Smarties



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Allez hop une petite recette de biscuits colorés pour bien commencer la semaine!!!!!! C'est toujours la même base de biscuits déja réalisés ICI mais ils sont tellements bons alors pourquoi s'en priver....... 

Pour cette fois nous avons eu une envie de smarties et nous nous sommes régalés !!!!!


Ingrédients pour environ 30 biscuits :

 

100 gr de beurre

100 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

140 gr de farine

1 oeuf

Des smarties

 

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Allumer le four sur 180°C.

Dans un saladier, faire fondre le beurre au micro onde. Ajouter le sucre et le sucre vanillé, bien mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter l'oeuf, fouetter puis verser la farine.

Déposer des tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé placer les smarties sur la pâte.

Enfourner pour 12 / 15 min, les biscuits doivent être dorés autour mais clair au milieu. Laisser tiédir quelques minutes puis décollez les et conservez les dans une boite en fer.

Régalez vous ... !!!!!!

 

 

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12 mars 2012

Gâteau marbré aux 2 chocolats (blanc et au lait)

 

                                           

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Bon voila les vacances de notre zone se finissent aujourd'hui, on reprend les habitudes....... alors hop une petite douceur et ça repart :)  

En fait j'ai réalisé ce gâteau pendant les vacances avec mes 2 assistantes patissières!!!!! Une envie de chocolat, une envie de cuisiner........ 2 mini gourmandes qui s'ennuyent (malgrès une salle de jeu pleine et un jardin plein de soleil......) allez hop un tour en cuisine et voila le résultat, nous nous sommes régalés, ce gâteaux est bien moelleux.... miam!!!!!

 

Ingrédients : 

 

3oeufs

150 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

150 gr de beurre

150 gr de farine

1/2 sachet de levure

90 gr de chocolat au lait

90 gr de chocolat blanc

 

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Allumer le four sur 180°C puis beurre et fariner le moule de votre choix.

 

Faire ramollir le beurre puis le fouetter avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtenton d'un mélange crémeux.

Ajouter les oeufs 1 par 1 sans cesser de battre entre chaque oeuf.

Puis ajouter la farine avec la levure bien mélanger.

Séparer la pâte en 2, puis faire fondre les chocolats dans 2 saladiers avec 2 c à soupe d'eau au micro onde. Lisser puis verser le chocolat au lait dans l'une des moitié de pâte et le chocolat blanc dans l'aute moitié.

Verser les pâtes dans le moule en les alternant cuillérée par cuillérée. Enfourner pour 45/50 min de cuisson (à surveiller selon le type de moule et le type de four) la pointe d'un couteau plantée au milieu doit ressortir sèche.

Laisser refroidir avant de démouler ............. miammmmm!!!!!!!!!!!!!

 

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05 mars 2012

Macarons à la fraise tagada

 

 

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 Allez hop une petite recettes de macarons pour bien commencer la semaine !!!!!!! Ils sont à la fraise Tagada, un vrai régal.

Comme pour beaucoup de mes recettes de macaons je m'inspire du superbe site de Pure gourmandise qui est une mine d'idée pour la realisation des macarons, je vous le conseille!!!

 

Ingrédients pour 35 à 40 macarons (ce qui fait une bonne soixantaine de coques) :

 

Pour les coques :

3 blancs d'oeufs

210 gr de sucre glace

130 gr de poudre d'amande

30 gr de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

 

Pour la ganache : 


10 cl de crème liquide

30 gr de chocolat blanc

160 gr de fraises Tagada

 

 

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Pour les coques :

Séparer les blancs des jaunes au moins 4 jours avant de faire vos macarons car il faut toujours avoir des blancs vieillis.

Sortir les blancs 2 h avant de commencer afin de les ramener à température ambiante.

Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande.

Monter les blancs en neige ferme en leur ajoutant le sucre vanillé dès que le fouet laisse des traces puis verser les 30 gr de sucre toujours en fouettant.

Verser les poudres dans les blancs et mélanger doucement à l'aide d'une maryse (spatule en plastique). C'est le macaronnage!!! Il faut travailler en tournant le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse et fasse le ruban.

Verser dans une poche à douille et former des petits tas espacés sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

Laisser croûter au moins 30 min.

Préchauffer le four sur 150°C au moins 10 min avant d'enfourner. Mettre la plaque de macarons sur une autre vide et mettre au four pour 12 min. Laisser refroidir et conserver dans une boite en fer.

 

Pour la ganache : 

Mettre les fraises la crème et le chocolat dans une casserole et faire chauffer jusqu'à ce que les fraises soient complètement dissoutes. Laisser refroidir la ganache.

 

Montage : 

Quand la ganache est refroidie, coller les coques 2 par 2 avec une noix de ganache. Placer les macarons au frais toute une nuit ils n'en seront que meilleurs!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

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01 mars 2012

Petits moelleux citron/coco

 

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Houlala je prends du retard dans mes recettes !!!!!! La faute à la vilaine grippe qui nous a décimé depuis la semaine dernière, mais tout rentre dans l'ordre petit à petit :)

Donc je vous propose aujourd'hui de délicieux moelleux qui ont fait le bonheur de mon beau frère !!!!!!!! Ils sont vraiment moelleux et le mariage citron/coco est un régal essayez les et vous m'en direz des nouvelles !!!!!!

 

Ingrédient pour 12/15 moelleux :

 

3 oeufs

250 gr de ricotta

160 gr de sucre

85 gr de farine

80 gr de noix de coco en poudre

le jus de 2 citrons

 

 

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Allumer le four sur 180°C.

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange devienne pâle et mousseux. Ajouter la ricotta et fouetter puis ajouter le jus des citrons puis la farine et enfin la noix de coco. Bien mélanger.

Verser dans des moules en silicones et enfourner pour 25 min environ (à adapter selon la taille des moules) les moelleux doivent être dorés sur le dessus et une lame de couteau plantée dedans doit ressortir sèche.

 

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