Macarons à la fraise tagada
Allez hop une petite recettes de macarons pour bien commencer la semaine !!!!!!! Ils sont à la fraise Tagada, un vrai régal.
Comme pour beaucoup de mes recettes de macaons je m'inspire du superbe site de Pure gourmandise qui est une mine d'idée pour la realisation des macarons, je vous le conseille!!!
Ingrédients pour 35 à 40 macarons (ce qui fait une bonne soixantaine de coques) :
Pour les coques :
3 blancs d'oeufs
210 gr de sucre glace
130 gr de poudre d'amande
30 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Pour la ganache :
10 cl de crème liquide
30 gr de chocolat blanc
160 gr de fraises Tagada
Pour les coques :
Séparer les blancs des jaunes au moins 4 jours avant de faire vos macarons car il faut toujours avoir des blancs vieillis.
Sortir les blancs 2 h avant de commencer afin de les ramener à température ambiante.
Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande.
Monter les blancs en neige ferme en leur ajoutant le sucre vanillé dès que le fouet laisse des traces puis verser les 30 gr de sucre toujours en fouettant.
Verser les poudres dans les blancs et mélanger doucement à l'aide d'une maryse (spatule en plastique). C'est le macaronnage!!! Il faut travailler en tournant le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse et fasse le ruban.
Verser dans une poche à douille et former des petits tas espacés sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laisser croûter au moins 30 min.
Préchauffer le four sur 150°C au moins 10 min avant d'enfourner. Mettre la plaque de macarons sur une autre vide et mettre au four pour 12 min. Laisser refroidir et conserver dans une boite en fer.
Pour la ganache :
Mettre les fraises la crème et le chocolat dans une casserole et faire chauffer jusqu'à ce que les fraises soient complètement dissoutes. Laisser refroidir la ganache.
Montage :
Quand la ganache est refroidie, coller les coques 2 par 2 avec une noix de ganache. Placer les macarons au frais toute une nuit ils n'en seront que meilleurs!!!!!!!!!!!!!!!!!!