28 novembre 2012

Muffins mûres chocolat blanc

 

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Vu le temps gris et pluvieux en ce moment dans le sud et bien il n'y a rien de plus réconfortant que ces délicieux muffins bien dodus et moelleux au chocolat blanc et aux mures (surgelés hein car c'est pas trop la saison!!!). Cette association est parfaite, la douceur du chocolat blanc et l'acidité des mûres font un mariage parfait!!!!!

Accompagné d'un bon thé, un régal!!!!!

 

 

Ingredients pour 15 muffins :

 

2 oeuf

120 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillée

6 c à soupe d'huile

150 ml de lait

200 gr de farine

1/2 sachet de levure

80 gr de mûres surgelées

100 gr de chocolat blanc

 

 

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Allumer le four sur 180°c et placer les caissettes dans un moule à muffins.

Dans un saladier, mélanger, la farine, les sucres et la levure. Dans un autre saladier, fouetter les oeufs avec le lait et l'huile.

Ajouter le mélange farine/sucre dans les oeufs et bien remuer. Ajouter les mûres surgelées et le chocolat blanc coupé en petits dés.

Verser cette pâte au 2/3 dans les caissettes puis enfourner pour 25/30 min.

Laisser les refroidir et ....... régalez vous.......!!!!!!!

 

 

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22 novembre 2012

Cupcakes fraises Tagada

 

 

    

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 Ces cupcakes sont délicieux. Il s'agit tout simplement de ma base de cake tagada mais version cupcakes, sur le dessus j'ai fais un glaçage avec du philadelphia un régal!!!!! 

Je ne suis pas fan des glaçages a la crème au beurre car je les trouve écoeurant mais la pas de problème le glaçage est top et pas du tout écoeurant.

 

 

Ingrédients pour 24 mini cupcakes et 10 gros :

 

Pour la pâte :

50 fraises tagada

12 cl de lait

3 oeufs

150 gr de beurre

130 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

150 gr de farine

1/2 sachet de levure

 

Pour le topping et la déco :

150 gr de philadelphia

50 gr de beurre mou

100 gr de sucre glace

quelques gouttes de colorant rose

des fraise Tagada pour le décor

 

 

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Préchauffer le four sur 180°C. 

Dans une casserole, chauffer le lait avec le beurre puis y ajouter les fraises et laisser les fondre en remuant de temps en temps. Il faut un peu de patience pour cette étape car les fraises fondent doucement.

Dans un saladier (ou au robot kitchenaid pour moi) fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse ajouter le mélange aux fraises, fouetter, puis ajouter la farine et la levure et bien remuer.

Placer les caissettes en papier dans les moules. verser la pâte au 2/3 des caissetes puis enfourner pour environ 20 min de cuisson (compter 25 min pour les gros cupcakes).

laisser refroidir.

 

Pendant que les cupcakes refroidissent préparez le topping :

Faire ramollir le beurre (pour moi 20 s au micro onde) puis le fouetter avec le philadelphia jusqu'a l'obtention d'une crème homogène. verser alors le sucre glace et bien fouetter puis ajouter le colorant (à doser selon la couleur voulue). On doit obtenir un mélange bien crémeux.

Placer cette crème au frigo le temps que les cupcakes refroidissent complètement.

 

pour la finition :

sortir la crème du frigo la fouetter legèrement puis la mettre dans une poche à douille et décorez vos cupcakes. Enfin placez sur le dessus une fraises Tagada.

 

                                               Régalez vous !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

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12 novembre 2012

Cookies crunchy (à l'ovomaltine Crunchy)

       

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Allez hop des petits cookies pour bien commencer la semaine!!!!!! Je suis un peu moins présente mais j'ai une mini princesse de 14 mois qui me prends un temps fou, elle est adorable mais demande beaucoup d'attention alors je cuisine un peu en pointillé en ce moment !!!!!!

Mais je ne me laisse pas abattre ;) et puis surtout il y a les 2 grandes soeurs à satisfaire!!!! Alors voila les cokkies réalisés pour un de leur goûter, elles se sont régalées!!!!!!

Ces cookies sont très bon et bien chocolatés le crunchy apporte un petit plus !!!!

Ingrédients :

 

110 gr de beurre                                              

1 oeuf                                                            

220 gr de farine

200 gr de cassonade                                       

1 sachet de sucre vanillé                              

1 c à café de levure                                          

1 pincée de sel                                                  

4/5 c à soupe d'ovomaltine crunchy                

des pépites de chocolat (ou autre!!!) 

 

          

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Allumer le four sur 150 °C.

Faire ramollir le beurre, puis le fouetter avec les sucres (cassonade et sucre vanillé), ajouter l'oeuf, bien fouetter ajouter ensuite l'ovomaltine et bien remuer. Verser enfin la farine, la levure et la pincée de sel. Ajoutez ensuite les pépites et bien remuer pour bien les répartir dans la pâte.

Formez des tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Espacez un peu les tas qui vont légèrement s'applatir lors de la cuisson. Enfourner pour 20/22 min de cuisson.

Laissez les refroidir 10 min avant de les mettre dans une boite et ................régalez vous...!!!!!!!!!

 

 

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01 novembre 2012

Gâteau ricotta, vanille façon yaourt

 

             

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 Voila un bon gros gâteau bien réconfortant!!!!! J'avais envie de quelque chose de moelleux, mais facile et rapide à faire, ben oui car quand une envie de gâteau se pointe ben faut la combler ...... et vite!!!!

Alors j'ai tout de suite pensé à bon gâteau au yaourt...... un tour au frigo et là, la cata.....plus de yaourt nature, mais un pot de ricotta tout seul abandoné et qui arrivait presque à son terme......hum il n'a fallut que 2 seconde à mon cerveau pour se dire "eh ben ce sera un gâteau au yaourt mais avec de la ricotta" (trop fort quand même ce cerveau!!!!!).

Je suis donc parti de la recette de base du gâteau au yaourt mais avec le pot de ricotta comme mesure et puis comme je le voulais bien moelleux j'ai pris un moule plus petit pour avoir une bonne hauteur.

Verdict : une bombe, une tuerie gustative, il est moelleux dense, mais pas bourratif en mot : parfait !!!!!! J'ai même déjà racheté de la ricotta pour le refaire mais au citron..... j'en salive d'avance hihihihi!!!!!

 

 

Ingrédients :

 

1 pot de ricotta (250 gr)

3 oeufs

2 pots de sucre

2 sachets de sucre vanillé

3 pots de farine

1 sachet de levure

3/4 du pot d'huile (tournesol pour moi)

1 c à soupe d'arome vanille liquide

de la vanille en poudre

 

 

         

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Allumer le four sur 180°C, puis beurrer et fariner un moule, ou comme moi placer une feuille de papier sulfurisé dans le fond d'un moule à charnière et huiler les bords.

Fouetter (au robot pour moi) les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'a ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter ensuite en fouettant bien entre chaque ajout, la ricotta, la vanille en poudre et l'arôme puis l'huile et enfin la farine avec la levure.

Verser dans le moule et enfourner pour 35/40 min selon les four. Une lame de couteau plantée doit ressortir propre du centre du gâteau.

Laissez le refroidir et régalez vous!!!!!!!!

 

 

   

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