24 mai 2010

Muffins aux pépites de chocolat

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           Voila les muffins classiques aux pépites de chocolat , ils sont super moelleux, les filles se sont régalées et nous aussi !!!!!!

Ingredients pour une vingtaine de muffins :

300 gr de farine

1 sachet de levure

180 gr de sucre

2 sachet de sucre vanillé

4 oeufs

150 gr de lait

130 gr d'huile de tournesole ou arachide (isio 4 pour moi)

1 sachet de pépites de chocolat

******************************

Allumer le four sur 180°C.

Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé.

Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le lait et l'huile. Verser le mélange farine sucre dans les oeufs et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajouter les pépites et remuer.

Verser la pâte au 3/4 dans les moules à muffins et enfourner pour 25 minutes. Laisser refroidir.

Régalez vous... !!!!!

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10 mai 2010

Duo de cookies

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  Et oui encore une recette de cookies!!!!! Pour cette fois j'en ai fait en double : au chocolat au lait avec pépites de choco blanc et au choco blanc avec pépites de choco au lait!!!!!

Ils n'ont pas fait long feu, en plus la recette est hyper simple, du coup depuis les filles me les réclament au moins 1 fois par semaine pour le goûter!!!!!!!

Ingrédients pour 25 cookies environ :

=> la recette est la même pour les 2 sortes de cookies c'est pratique!!!

1 oeuf

60 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

210 gr de farine

1 c à café de levure

120 gr de beurre

130 gr de chocolat ( au lait ou blanc ou noir)

des pépites de choco selon vos envies

******************************

Allumer le four sur 180°C

Mettre le beurre et le chocolat cassé en morceau dans un saladier et faire fondre au micro onde 2 fois 30 seconde. Remuer et bien lisser.

Ajouter l'oeuf dans le chocolat puis le sucre et le sucre vanillé, bien remuer. Ajouter la farine et la levure bien mélanger, ajouter les pépites.

Former des tas de pâtes et les placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 12 min maximum, si vos cookies sont petits les cuire 10 min (s'ils cuisent trop il vont être trop sec).

Laisser refroidir et dévorez les...!!!!!!!

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21 avril 2010

Muffin double chocolat à la ricotta

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     Et voila il fallait encore trouver une idée pour le goûter, et toujours la même rengaine : "avec du chocolat hein maman....!!!". Alors que pouvais je bien faire??!!! 

Et puis j'ai eu l'idée de faire des muffin mais pas comme d'habitude.......... sans beurre, et oui depuis mon expérience de cake moelleux avec de la ricotta et bien j'ai envie d'en mettre partout!!!!!

Alors j'ai eu l'idée de remplacer le beurre par de la ricotta et d'incruster des pépites de chocolat blanc pour le coté gourmand .......... bien m'en a pris c'était super bon, mes princesses n'y ont vu que du feu, elles ont trouvé ça "succulent!!!!" , (oui c'est leur nouveau mot, elles aiment bien dire ça en ce moment!!!!!).

Et puis, la ricotta ben c'est moins gras que le beurre quand même alors pourquoi s'en priver !!!!

Ingrédients pour 12 muffins :

3 oeufs

100 gr de sucre

2 sachets de sucre vanillé

80 gr de farine

1/2 sachet de levure

120 gr de ricotta

2 c à soupe de chocolat en poudre

des pépites de chocolat blanc

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Allumer le four sur 180°C.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la ricotta, fouetter. Puis ajouter la farine et la levure, fouetter. Enfin ajouter le chocolat en poudre et bien fouetter pour que le mélange soit bien homogène.

Verser une cuillerée de pâte dans les moules, mettre un peu de pépites de chocolat blanc et recouvrir avec le reste de pâte. Parsemer de pépites de choco blanc. (J'ai haché grossièrement des carreaux de chocolat blanc pour faire les pépites)

Enfourner pour 20 minutes. Laisser refroidir et régalez vous...!!!!!!

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14 avril 2010

Madeleines à la vanille

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Encore une recette de madeleine me direz vous et oui c'est tellement bon et facile à faire!!!!! En plus maintenant je maîtrise les proportions alors cette fois ci j'en ai juste fait une fournée de 9. 

Pourquoi juste 9??!! Car souvent je fait des petits gâteaux pour le goûter de mes filles et les habitudes s'installent....alors souvent j'entends :" tu nous fait quoi pour le goûter demain?" Alors bon un gâteau de temps en temps ça passe on se régale tous avec mais tous les jours bonjour les kilos!!!!!!! Alors hop 9 madeleines ça cale 2 petits estomacs affamé sans arrondir le bidon de papa et maman!!!!!!!

Ingrédients pour 9 madeleines :

45 gr de beurre

1 oeuf

50 gr de sucre

2 sachets de sucre vanillé

55 gr de farine

1 c à café de levure

2c à café d'arôme vanille liquide

1 c à café de vanille en poudre

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Dans un saladier, battre l'oeuf avec les sucres ajouter l'arôme et la vanille en poudre puis le beurre fondu, puis la farine et la levure. Bien battre entre chaque ajout d'ingrédient.

Placer la saladier au frigo pour 10 min. Pendant ce temps allumer le four sur 180°C.

Au bout de 10 min sortez la pâte, remplir les alvéoles en silicone et enfourner pour 15 minutes.

Laisser reposer 5 minutes à la sortie du four, démoulez et miammmmm, régalez vous....!!!!!!

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12 mars 2010

Cookies vanille pépites choco lait

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   Encore des cookies............... ben oui encore!! On adoooooore les cookies, c'est tellement facile à faire et rapide à dévorer!!!!!!!!!!!!!!

Et puis les filles adorent ces petites gourmandises pour leur goûter alors pourquoi s'en priver!!!!!  Du coup on essaye différents parfums pour ne pas se lasser quand même. Ceux la étaient très bons croustillants comme je les aime, les filles n'en ont fait qu'une bouchée!!!!!

Ingrédients pour une vingtaine de cookies :

100 gr de beurre

180 gr de cassonade

2 sachets de sucre vanillé

1 oeuf

180 gr de farine

1/2 sachet de levure

2 c à café de vanille en poudre

1 cà café d'arôme vanille liquide

des pépites de chocolat au lait ou comme pour des 5 petits oeufs en chocolat au lait.

Dans un saladier, faire ramollir le beurre (limite fondu mais pas complètement).Ajouter la cassonade et le sucre vanillé et bien fouetter. Ajouter l'oeuf entier, fouetter. Puis ajouter l'arôme vanille et la vanille en poudre fouetter.Verserfouetter.Verser la farine et la levure et bien mélanger.

Former des boules de pâte de la taille d'une grosse noix en les espaçant sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé (ou d'un silpat).

Enfourner pour 12 minutes. Laisser refroidir et conserver les dans une boite en fer.

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10 mars 2010

Petits muffins marbrés choco/amande

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Une envie de douceur et de moelleux, une envie de chocolat alors vite on a fait de délicieux muffins marbré avec du chocolat (nesquick pour nous car on adore ça!!!!) et de la poudre d'amande.

Les filles voulaient de petits gâteaux alors je les aient fait dans mes minis moules à muffins.......... on en a fait qu'une bouchée!!!!!!!!!!!!!!

Ingrédients  pour 24 muffins :

110 gr de farine

1/2 sachet de levure

70gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

60 gr de poudre d'amande

1 oeuf

60 gr de beurre

10 cl de lait

2 c à soupe de cacao

Allumer le four sur 180°

Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec les sucres. Ajouter le beurre fondu puis le lait continuer de fouetter. Ajouter ensuite la farine, la levure et la poudre d'amande bien mélanger.

Diviser la pâte en 2 et ajouter 2 c à soupe de cacao dans une des pâte, bien remuer.

Répartir les pâtes dans les moules en les alternant comme ci dessous.

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Enfourner pour 20 minutes. Laisser refroidir, demoulez et....................

.......... Régalez vous...!!!!!

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01 mars 2010

Madeleines au citron

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  Recette spéciale pour ma cousine chouchou "laeti"....... ces madeleines sont super moelleuses et avec un petit goût de citron un délice!!!!!!

Ingrédients pour 18 madeleines :

90 gr de beurre

100 de sucre

1 sachet de sucre vanillé

110 gr de farine

1 c à café de levure

2 oeufs

1 citron (jus + zeste)

Dans un saladier, fouetter vivement les oeufs avec les sucres. Ajouter le beurre fondu et bien fouetter. Ajouter ensuite la farine et la levure et fouetter pour obtenir un mélange lisse et sans grumeaux. ajouter les zestes de citron et le jus du citron et fouetter de nouveau.

Placer le saladier au frigo pour 10 min minimum, c'est le secret pour obtenir la jolie bosse sur le dessus des madeleines, c'est le choc thermique entre la pâte très froide et la chaleur du four.

Pendant ce temps allumer le four sur 180°C.

Remplir les alvéoles à madeleines au 2/3 et enfourner pour 15 minutes de cuisson. Démouler et refaire une fournée.

=> important : pendant que la 1ère fournée cuit, réserver le reste de pâte au frigo!!!

Régalez vous...!!!!!

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12 février 2010

cookies au nutella

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Et oui encore une recette de cookies!!!!! Nous on adoooooore ça les cookies, au goûter c'est le top et même le matin trempés dans le café ou le chocolat......Donc voila encore une bonne recette, ils ne sont pas restés longtemps dans la cuisine ceux la!!!!!!

Ingrédients pour une vingtaine de cookies :

80 gr de beurre

80 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

150 gr de farine

1 sachet de levure

1 oeuf

2 c à soupe de nutella

Allumer le four sur 180°C.

Dans un saladier, faire légèrement ramollir le beurre au micro onde (attention il ne  doit pas être complètement fondu). Ajouter le sucre et le sucre vanillé , bien fouetter, ajouter l'oeuf fouetter encore. Ajouter la farine et la levure, bien remuer afin que la pâte soit bien lisse. Ajouter les 2 c à soupe de nutella (lécher la cuillère......oui oui c'est permis et conseillé même!!!!) avec une nouvelle cuillère remuer doucement la pâte pour mélanger le nutella.

Faire des tas sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 12 minutes.

Laisser refroidir avant de les dévorer!!!!!!!

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22 janvier 2010

Gaufres

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Voila Ma recette des gaufres, je fais tout le temps la même et elle est super bonne. Avec cette quantité de pâte je fais à peu près une bonne quinzaine de gaufres.....et s'il en reste on les finit le matin au p'tit dej Miam...!!!

Ingrédients :

200 gr de farine

3 oeufs

300 gr de lait

8 c à soupe de sucre

75 gr de beurre fondu

Séparer les jaunes des blancs.

Battre les jaunes avec le sucre puis ajouter le beurre fondu et la farine, bien mélanger, ajouter ensuite doucement le lait et bien remuer pour que la préparation soit bien lisse.

Fouetter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajouter 1/3 des blancs dans la pâte et remuer énergiquement puis ajouter le reste des blancs et mélanger délicatement la préparation jusqu'à ce que les blancs soient bien incorporés.

Sortez le gaufrier et.......c'est parti...verser un peu de pâte, laisser cuire 3/4 min!!!!!

Régalez vous...!!!!!!

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07 janvier 2010

Cookies pistache chocolat blanc

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  Bon les cookies on adore ça, ça se mange tout seul au goûter ou le matin ou n'importe quand dans la journée d'ailleurs!!!!! Ils ne restent jamais plus de 24h chez nous!!!!!

J'avais envie de changer un peu, alors le vert de la pistache s'est imposé, allié au chocolat blanc ça donne des cookies vraiment gourmands avec un look sympas!!!

Ingrédients pour une vingtaine de cookies :

280 gr de farine

130 gr de sucre

1/2 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf

100 gr de beurre

50 gr de pâte à pistache

40 gr de lait

Du chocolat blanc à casser en morceaux: quantité selon ses goûts

Préchauffer le four à 200 °C

Dans une casserole faire chauffer le lait et la pâte à pistache jusqu'à ce que la pâte soit fondue.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les sucres.

Dans un autre saladier, faire fondre le beurre y ajouter l'oeuf et fouetter, verser le lait à la pistache et bien fouetter.

Faire un puits dans la farine et y verser le mélange à la pistache bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Ajouter les pépites de chocolats blanc.

Former des boules de pâte et les placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé enfourner pour 10 minutes de cuisson.

Laisser refroidir les cookies quelques minutes avant de les décoller, laisser les refroidir et....... régalez vous!!!!!!!!

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