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gâteaux à gogo

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2 mai 2014

Tartelettes façon mojito

 

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Un avant gout d'été avec ces tartelettes parfum mojito, je les ai trouvé chez  amuses bouches  une valeur sure !!!!! elles ont fait l'unanimité. La crème durci au frais ce n'est pas une crème comme un lemon curd par exemple, ça change et c'est très bon !!

 

Ingrédients pour une vingtaine de petites tartelettes :

 

Pour  la pâte :

 

220gr de farine 

100 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

30 gr de poudre d'amande

120 gr de beurre

1 jaune d'oeuf

 

                          

 

Pour la crème au citron vert :

 

4 citrons vert

4 oeufs

150 gr de sucre

150 gr de beurre

2 feuilles de gelatine

de la menthe

 

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Commencer par préparer la pâte sablée :

dans le bol du robot verser la farine le sucre, le sucre vanille et la poudre d'amande. Faire ramollir le beurre puis le verser sur les poudre avec le jaune d'œuf. Battre jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. former une boule, la filmer et réservez la au frigo 30min.

Au bout de 30min, étaler la pâte former des disque et les placer dans les moules. Piquer le fond avec une fourchette et replacer la pâte 2h au frigo (J'ai zapper cette partie car j'étais pressée). Enfourner pour 15/20 min (selon la taille des fond de tartelettes) dans le four préchauffer sur 180° et laisser refroidir.

 

Pour la crème : 

Lavez  les feuilles de menthe Puis les mettre dans le bol d'un mixeur avec  50 gr de sucre et mixez le tout.

Dans un saladier, fouetter les œufs avec les 50 gr de sucre restant, puis ajouter le jus des citrons et le zeste d'un citron. Bien fouetter ajouter ensuite le sucre à la menthe.

Verser le mélange dans une casserole et le faire épaissir sur feu moyen en mélangeant au fouet constamment.  Faire ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide, l'essorer et l'ajouter au mélange épaissi hors du feu, bien fouetter.  ajouter le beurre coupe en petit morceau et bien fouetter pour bien le mélanger.

Laisser tiédir la crème.

 

Pour finir, lorsque la crème est tiède, la verser dans les fonds de pâte, puis placez les au frigo pour au moins 4h. Puis décorez comme vous le voulez.

 

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9 avril 2014

Brioche super bonne

                      

 

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J'ai enfin réussi à faire une belle et bonne brioche...... je désespérais d'y arriver 1 jour !!!!!!  Oui,  car à chaque fois le goût y était mais soit elles restaient soit raplapla soit trop "estouffade" comme on dit chez nous !!!!

Mais la oh miracle elle est bien gonflée, moelleuse pas dense et tres bonne...... j'ai trouvée la recette ici et je l'ai un peu modifié pour qu'elle soit à mon goût et tadam..... voila le résultat!!!!

 

Ingrédients :

 

550 gr de farine

20/25gr de levure fraîche  de boulanger + 3 c à soupe de lait

120 gr de sucre

2 sachet de sucre vanillé

200 gr de crème fraîche épaisse 

1/2  c à café de sel

2 œufs + du lait

 

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faire tiédir (pas chauffer) le lait et y diluer la levure. Réservez.

Battre les œufs en omelette et y ajouter du lait pour obtenir 20cl de liquide.

Dans le bol du robot, mettre la farine, le sel, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les œufs au lait, la crème fraîche et la levure diluée. Pétrir la pâte jusqu'a l'obtention d'une boule non collante. Ajouter de la farine si la pâte est trop collante.

Couvrir d'un torchon Propre et laisser lever pendant 1h30 Minimum. moi je préchauffe légèrement mon four à100° pendant 10 min je l'éteint et je laisse la pâte gonfler dedans ensuite.

Quand la pâte est bien levée, la dégazer, pour cela je la mets sur le plan de travail farine et je la pétri légèrement avec les mains.

Former la brioche en roulant des boules que l'on mets dans un moule en les espaçant légèrement car la pâte va encore gonfler.  Si vous en faites des petites, faire des boules et les placer sur une feuille de papier sulfurisée.

Laisser encore lever au moins 1h (toujours dans le four pour moi). 

 

Sortir la brioche du four, l'allumer sur 150° pour le préchauffer. Passer un peu de lait sur les brioches et parsemer le dessus de sucre perlé.

Enfourner : 20 min pour les petites brioches et 30 min pour une grosse, elles doivent être bien dorées.

 

 

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18 mars 2014

Englisch cake aux fruits confits

 

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Ce cake est excellent, dense mais moelleux avec un petit goût de rhum !!!!!! Nous l'adorons à la maison, en plus il n'est pas très compliqué à réaliser!!!!

Il se déguste (se dévore!!!!!) pour le goûter avec un bon thé!!!!!!

J'ai "chipper" la recette chez Cakes ine th city une valeur sure !!!!!!

 

 

Ingredients :

 

4 oeufs

100 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 c à café de vanille liquide

130 gr de beurre

150 ml de lait

1 c à soupe de rhum

400 gr de farine

1/2 sachet de levure

des fruits confits

100 gr de raisins secs

 

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Allumer le four sur 180°C, beurrer et fariner un moule à cake.

Dans un saladier, mettre la farine, la levure les fruits confits et les raisins sec, remuer pour bien enrober les fruits.

Faire fondre le beurre dans un bol.

Dans un autre saladier fouetter les œufs avec le sucre, le sucre vanille et la vanille liquide. Ajouter le beurre fondu et fouetter encore. Verser ce mélange dans les fruits farinés, remuer , puis verser le lait et le rhum, bien mélanger pour que la pâte soit bien homogène.

Verser dans le moule. Enfourner pour 10 min à 180°c puis fendre le dessus avec un couteau et poursuivre la cuisson à 160°c pendant 40 min.

 

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6 mars 2014

Mandises...... Comme chez Ronald mais en meilleures car faites maison !!!!!!!

 

 

 

 

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Alors la c'est LA recette qui rend addict..... Oui car depuis que j'ai découvert cette recette chez  les petits plats d'Ema (à laquelle j'ai fait quelques modification!!!!!) on n'arrête pas de m'en redemander!!!!!!

Mes filles adorent les Mandises du coup il fallait que je les testent faites maison!!!!!!  La 1ère foi je n'en ai fait qu'une douzaine pour le goûter....... elles ne sont même pas restées 24h dans la cuisine!!!!!! Du coup la fois suivant j'ai doublée les proportion, avec 24 belles Mandises je me suis dit que j'étais tranquille pour quelques goûter.......... Elles ont été englouties ;)  par tous les gourmands de la maison...... Et à chaque fois n'entend "oh non y'a plus de Mandises...... C'est quand que t'en refais"!!!!!!!

 

alors essayez les et vous me direz si elles partent aussi vite chez vous ;) 

 

 

Ingredients pour 12 grosses Mandises :

 

du nutella 

1 oeuf

1 yaourt nature

130 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

100 gr de beurre

10 cl de lait

250 gr de farine

1/2sachet de levure

1 sachet de pépites de chocolat (100gr environ)

 

 

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Commencer par former des boules de nutella puis placez les au congélateur pour 1 h environ (je les ai mises dans mon moule à mini muffins).

Allumer le four sur 180°C.  Faire fondre le beurre au micro onde. Dans un saladier fouetter les œufs avec le sucre et le sucre vanillé, ajouter ensuite dans l'ordre en fouettant bien entre chaque ajout : le beurre fondu, le yaourt puis le lait. Lorsque le mélange est homogène ajouter la farine et la levure, puis les pépites de chocolat. Bien remuer. 

Verser une cuillerée de pâte au fond des moules à muffins, puis placer au centre une boule de nutella congelée, recouvrir avec le reste de la pâte.

Enfourner pour 20 min. Laisser les refroidir avant de les dévorer!!!!!!

 

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9 février 2014

Biscuits à la pistache

 

 

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 Pas très présente en ce moment..... le boulot, les enfants, les activités....la vie bien remplie quoi !!!!! Et surtout 1 semaine de vacances au ski m'ont un peu éloigné mais ouf je me pose et je prends un peu de temps pour cette délicieuse recettes de petits biscuits bien colorés et surtout bien bons!!!!!!

Encore une recette de biscuits me direz vous, mais j'aime tellement l'idée de pouvoir les tremper dans un bon thé ou d'en grignoter quelques un le soir devant la télé, hop on en pique un, hop on le mange !!!!!!!

 

Ingrédients pour une bonne trentaine de biscuits :

 

100 gr de beurre

100 gr de sucre roux

110 gr de farine

50 gr de poudre d'amande

1 c à café de arôme pistache

du colorant vert

 

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 Allumer  le four sur 180°C.

Dans un saladier, fouetter le beurre très mou avec le sucre roux, ajouter l'arôme pistache et le colorant vert (à doser selon votre envie, sachant que la couleur passe un peu a la cuisson, à titre d'info j'ai du en mettre 1 bonne c à café), bien mélanger le tout.

Ajouter ensuite la poudre d'amande puis la farine bien remuer.

Former des boules de pâte et les disposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Aplatisser chaque boule avec les dents d'une fourchette et enfourner pour 10/12 min de cuisson (les bords vont dorer légèrement).

laisser les refroidir avant de les décoller car ils sont très mou et friables en sortant du four !!!!

 

 

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16 janvier 2014

Sablés citron (au lemon curd)

 

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Une belle trouvaille ces petits sablés, un bon gout de citron comme si "on croquait dans une tarte au citron" d'après une amie ;) et ils sont si simples à réaliser qu'on aurait tort de s'en priver !!!!!! J'ai trouvé cette petite recette ICI et j'ai un peu doublé les quantités pour satisfaire tout le monde!!!!

Le plus long étant de faire le lemon curd!!!! Moi il m'en restait un fond alors ce fut plus rapide!!!!! Pour la recette du lemon curd c'est ICI

 

Ingrédients pour 30 sablés :

 

70 gr de lemon curd

80 gr de beurre mou

60 gr de sucre glace

170 gr de farine

 

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Fouetter le beurre très mou (limite fondu) avec le sucre glace et le lemon curd. Ajouter la farine et remuer bien avec une cuillère. Etalez cette pâte sur une feuille de papier cuisson sur 1/2 cm d'épaisseur. Placer au frigo pour 1h (ou plus). 

Au bout d'1 heure sortez la pâte, allumer le four sur 180°.

Découpez des formes dans la pâte à l'aide d'un emporte pièce. Placez les sur une autre feuille de papier cuisson.

Reformez une boule avec les chutes de pâte , ré-étalez la pâte et découpez y de nouveau des sablés. Procédez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

Enfourner pour 10/12 min de cuisson selon la taille des sablés. Laissez les refroidir.

 

A déguster avec un bon thé ou une bonne citronnade chaude au miel pour faire un total goûter citron !!!!!!!

 

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4 janvier 2014

Navettes provençales

 

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 Aller pour la première recette de 2014 je vous propose de délicieuses petites navettes provençale, elles sont super avec leur petit goût de fleur d'oranger!!! à l'heure du thé elle feront un votre bonheur!!!!

 

Ingrédients pour 25 navettes :

 

250 gr de farine

100 gr de sucre glace

1 oeuf 

3 c a soupe d'eau de fleur d'oranger

5 cl d'huile d'olive

 

 

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Fouetter l'oeuf avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange devienne pâle. Ajouter l'eau de fleur d'orange, l'huile d'olive puis la farine. Bien remuer jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.

Ramasser en boule, filmer et mettre au frigo pour 1 heure minimum.

Allumer le four 10 min avant de confectionner les navettes.

Sortir la pâte, prendre un peu de pâte, former une boule puis un boudin allongé, pincer les extrémités, placer la sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Proceder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

Faire une incision sur le dessus de chaque navette et enfourner pour 15 min.

Laisser les refroidir avant de les dévorer!!!!!!!!

 

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3 janvier 2014

Bonne année 2014

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   BONNE ANNÉE 2014  à tous,

quelle soit pleine de bonheur et de gourmandises !!!!!!!

 

 

Je n'ai pas été très présente en cette fin d'année mais l'équation boulot enfant, Noël à préparer a été compliqué cette année, je n'ai pas eu beaucoup de temps a consacrer a mon blog, à mon grand regret! Mais cela ne m'a pas empêché de cuisiner , loin de là ;) alors a très vite pour de nouvelles gourmandises!!!!!!

 

 

11 décembre 2013

Petites lunes sablées à la vanille (vanille kipferls)

 

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Et et voilà nous sommes en décembre bientôt les fêtes  alors vite il faut commencer à penser aux cadeaux gourmands à offrir!!!! 

Alors cette année je teste avant des recettes de petits gâteaux et j'attend l'avis de mes testeuses , si ça leur plaît hop les gâteaux feront partis des cadeaux pour les maîtresses. Et cela ont remportés un vrai succès, elles ont adorés , et nous aussi!!!!! 

 

Ingrédients pour  une bonne trentaine de biscuits :

 

180 gr de farine

90 gr de sucre

2 jaunes d'oeufs

1 sachet de sucre vanillé

140 gr de beurre

90 gr de poudre d'amande

1 c à soupe éarome vanille liquide

de la vanille en poudre

 

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Fouetter le beurre quasi fondu avec les sucre et le sucre vanillé, ajouter ensuite dans l'ordre les jaunes, l'arome vanille et la vanille en poudre puis la poudre d'amande et enfin la farine. Quand la pâte est homogène former une boule, l'envelopper dans du film alimentaire et la placer au frigo pour 1 h.

Allumer le four sur 165°C  sortir la pâte, prelever des petits morceaux, les rouler  en boudin puis leur donner la forme de lune, les placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 12/15 min.

poudrez les (ou pas) de sucre glace et laissez les refroidir avant de les dévorer!!!

 

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29 novembre 2013

Biscuits fondants aux pépites de chocolat (à base de jaunes d'œuf)

 

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   Presqu'1 mois sans recette y'à du relâchement dans l'air !!!!!! Même pas ....... j'ai juste repris le boulot et avec 3 princesses à gérer c'est......comment dire...... c'est speed!!!! J'aimerais avoir des journées de 50h, au mois 2 paires de bras supplémentaires et même un cerveau de secours pour pouvoir penser à tout!!!! Rassurez moi, dites moi que je ne suis pas la seule :)

Mais j'arrive encore à trouver du temps pour un peu de pâtisserie!!!!! Alors hop s'il vous reste des jaunes d'oeufs et que vous ne savez pas quoi en faire? Ou si vous n'avez pas l'envie de les garder pour une crème ou autre..... Pas de panique  j'ai la recette qu'il vous faut!!!!!!

De délicieux petits biscuits qui ressemblent à des petits cookies mais qui n'en sont pas. Ils sont fondants et moelleux à la fois, alors laissez vous tenter!!!!!!

 

ingrédients pour 20/30 biscuits :

 

3 jaunes d'oeuf

120 gr de beurre

55 gr de sucre 

55 gr de cassonade

1 sachet de sucre vanillé

2 c à café vanille liquide

220 gr de farine

1/2sachet de levure

1 sachet de pépites de chocolat

 

 

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Allumer le four sur 180°C.

dans un saladier, faire ramollir le beurre, puis le fouetter avec le sucre, la cassonade et le sucre vanillé. Ajouter les jaunes d'oeufs , l'arôme vanille et bien fouetter.

verser la farine et la levure, bien remuer avec une cuillère et terminer en ajoutant les pépites . 

Former des boules et les placer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir légèrement et enfourner pour 15 min de cuisson.

 

 

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