28 mars 2013

Pâte à tartiner maison (vrai faux Nutella)!!!!!

 

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   Alors la attention j'ai enfin trouvé LA recette de pâte à tartiner qui va je pense remplacer le nutella chez  nous.

Oui car chez nous le nutella c'est un peu comme une drogue, obligé d'acheter des mega pot, toujours veiller à ce qu'il n'en manque pas sinon c'est le drame....... oui, oui une drogue j'vous dit!!!!

Mais bon à force d'entendre que ce n'est vraiment pas bonpour la santé, et puis surtout on ne sait pas exactement ce qu'il y a dedans je me suis mise a bidouiller des trucs dans mon coin...... bon les 1er pots ont été accueillis à coup de "beurk", "mais c'est pas du nutella ça"," ah non on n'en veut pas" ....... pas super motivant!!!!

Mais je suis têtue et à force de patience et d'essais Tadam on frôle la perfection ;) tout le monde a approuvé, en plus la recette est hyper simple et rapide alors pourquoi s'en priver!!!!!

 

Ingredients :

 

150 gr de chocolat au lait

200 gr de pralinoise

60 gr de beurre

260 gr de lait concentré sucré

5 c à soupe de crème liquide

 

 Mettre tout les ingrédients sauf la crème dans une casserole et faire fondre le tout à feu doux en remuant souvent, il faut bien surveiller car le lait concentré à tendance à accrocher si on ne le surveille pas!!!

Lorsque tout est bien fondu et que le mélange est homogène ajouter hors du feu la crème liquide, bien remuer.

Attendre le refroidissement complet et verser dans des pots.

 

Un délice !!!!!!

 

 

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15 avril 2012

crème pâtissière

 

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Je viens de me rendre compte que je n'ai jamais mis ma recette de crème pâtissière à la vanille..... quelle erreur car je la fais souvent. Elle est idéale pour réaliser des tartes au fruits, elle est très bonne et se tient bien, elle n'est ni trop liquide ni trop épaisse.

Avec ces proportions je réalise une grande tarte.

 

Ingrédients :

 

300 gr de lait

100 gr de sucre

2 sachets de sucre vanillé

1 oeuf + 2 jaunes

40 gr de maïzena

30 gr de beurre

1 c à café de vanille en poudre

                                         

 

  Dans une casserole faire chauffer le lait avec le sucre vanillé la vanille en poudre et 80 gr de sucre en remuant souvent jusqu'à ce que le sucre soit dissout.

Dans un saladier, fouetter l'oeuf et les 2 jaunes avec les 20 gr de sucre restant. Ajouter la maïzena et bien fouetter pour éviter la formation de grumeaux.

Verser le lait chaud sur le mélange aux oeufs sans cesser de fouetter ( ne pas verser les oeufs dans le lait, le mélange ne serait pas homogène). Il va se former de la mousse sur le dessus, pas d' inquiétude elle disparaîtra lorsque la crème va épaissir.

Remettre la crème dans la casserole et faire épaissir à feu moyen sans cesser de fouetter. Plus on laisse la crème sur le feu et plus elle va épaissir.

Hors du feu ajouter le beurre en morceaux, bien mélanger. Placer un film alimentaire directement sur la crème et laisser refroidir complètement.

 

                                         pascal piste le luc 005

 

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11 avril 2011

Le lemon curd

 

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 J'avais griffouillé il y a un petit moment déja cette recette je la fais souvent pour faire des tartes, ou tout simplement pour la manger par gourmandise.........!!!!!

Donc je n'avais pas encore mis la recette, voila c'est maintenant fait.

 

Ingrédients :

 

4oeufs

130 gr de sucre

1 c à soupe de maïzena

15/20 cl de jus de citron

50 gr de beurre

 

Presser le jus des citron et le mettre dans une casserole et faire bouillir.

Pendant ce temps, fouetter les oeufs entier avec le sucre jusqu'a blanchiement puis verser la maïzena et bien mélanger. Verser le jus de citron chaud en filet sur le mélange en fouettant.

Rémettre le tout dans la casserole et faire épaissir à feu moyen sans cesser de remuer pour éviter que le fond n'accroche. Hors du feu ajouter le beurre et bien remuer.

Laisser refroidir puis placer dans un bocal au frigo. 

Il peut se conserver 3/4 jours au frigo......... mais il ne reste jamais plus de 2 jour chez nous!!!!!!!!!!!!!

 

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17 novembre 2009

sauce carmel façon Eryn

Alors la l'essayer c'est l'adopter...!!!! Depuis que cherchais une recette de sauce caramel moi qui adore ça eh bien c'est chose faite grace à ce merveilleux site :  http://erynfollecuisine.canalblog.com/ Ma moitié n'aimant pas le caramel au beurre salé je ne mets pas de sel dedans mais c'est comme vous voulez.

Il vous faudra :

200 gr de sucre

2c à soupe d'eau

20cl de creme liquide (entiere ou légère ça marche avec les 2)

20gr de beurre

Mettre le sucre et l'eau dans une casserole à feu vif en remuant de temps en temps la casserole jusqu'a coloration du caramel, plus vous laissez sur le feu et plus le caramel prendra une couleur brune, c'est à vous de voir la couleur que vous preférez .

Pendant ce temps faire chauffer la crème dans un récipient au micro onde.

Retirer la casserole du feu et ajouter y la crème chaude en plusieurs fois et en remuant bien (attention aux éclaboussures, moi je le fais dans l'évier). Remettre sur feux doux jusqu'à ce que le caramel épaississe (environ 5 min) sachant qu'il s'épaissira encore en refroidissant.

Ajouter le beurre en morceau et bien remuer.

Mettre dans un récipient et laisser refroidir. Puis conserver au réfrigérateur.

On peut la consommer dans les yaourts ou le fromage blanc en faire des mousses tout est possible!!!!!!

   

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