Gâteau au chocolat : 2 déco différentes pour le même gâteau!
Pour les anniversaire des mes puces il y a toujours plusieurs gâteaux.... pour leur plus grand bonheur!!!!
Donc pour les 3 ans de ma petite puce il y a eu le fraisier pistache puis il a fallut faire le gâteau pour souffler les bougies à la crêche et celui pour l'anniversaire avec les copains et copines........ tout ça en ayant repris le boulot (après 3ans de congé parental ça fait mal ......!!!!!!).
Il me fallait donc un gâteau rapide à faire et surtout bon et surtout avec du chocolat!!!! Après avoir farfouillé j'ai bidouillé un truc à partir d'une recette et le résultat est top, ce gâteau est moelleux un délice.
J'ai donc fait les 2 mêmes mais avec une déco différente : version tout simple et version papillon.
Ingrédients :
110 gr de beurre
170 gr de chocolat
4 oeufs
120 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
80 gr de farine
1/2 sachet de levure
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Allumer le four sur 180°C.
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde. Bien lisser.
Fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mélange choco/beurre et fouetter encore. Verser la farine et la levure et bien mélanger.
Verser dans un moule beurré et fariné et enfourner pour 30 min.
Laisser refroidir puis démouler et décorer.
Pour la déco :
Faire un glaçage royal avec 2 blanc d'oeuf et du sucre glace. Verser du sucre glace jusqu'à obtenir la bonne consistance, diviser le glaçage et colorez le avec du colorant alimentaire.