Crème brulée tomates séchées parmesan
Voila une entrée rapide à faire et délicieuse, je suis allée piquée l'idée chez Amuses Bouche (allez voir son site il est excellent et les photos sont magnifiques).
Il me fallait une bonne entrée pour un repas entre amis, le plus de cette recette c'est qu'on peut la faire à l'avance, moi je les ait faites le matins et j'ai juste eu à les gratiner le soir avant de passer à table.
Servis avec une tuile au parmesan c'était trés bon et pas trop lourd.
On peut aussi en faire des minis à servir pour l'apéro
Ingrédients pour 6 crèmes brulées :
une dizaines de tomates séchées
300 gr de creme liquide
2 jaunes d'oeufs
3grosse c à soupe de parmesans
sel poivre
Allumer le four sur 100°C, placer les ramequins dans la plaque du four et ajouter un fond d'eau, réserver hors du four.
Faire chauffer la crème dans une casserole.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs. Verser la crème chaude sur les jaunes doucement. Ajouter le parmesan, saler et poivrer.
Couper les tomates en petits dés et les répartir dans les ramequins. Verser la crème sur les tomates et enfourner pour 35/40 min de cuisson.
Laisser refroidir puis placer au frigo. Avant de servir allumer le grill du four. Verser du parmesan sur les crèmes et faire gratiner.