Cheesecake chèvre basilic
Et une petite recette salée pour débuter la semaine!!!!! J'adore le cheescake version sucrée et ça fait un petit moment que l'idée me trotte d'en réaliser un salé. C'est le premier et il était super bon, pas trop lourd, pas écoeurant, ce fut parfait pour le dîner du soir.
Bon le seul hic c'est qu'il faut s'y prendre un peu à l'avance (au moins 2 h au frigo), donc c'est raté pour les soirs ou on veut faire du rapide. Sinon il faut le faire la veille pour le déguster le lendemain midi ou soir.
Ingrédients :
Pour la base :
150 gr de biscuit sec types crackers
80 gr de beurre
Pour le cheesecake :
2 oeufs
250 gr de ricotta
60 gr de crème liquide
80 gr de fromage de chèvre
10 feuilles de basilic frais
sel/poivre
Faire la base :
Mixer les biscuits pour les réduire en poudre. Faire fondre le beurre au micro onde. Verser les miettes de biscuits dans le beurre, bien mélanger.
Étaler ces miettes dans un moule recouvert de papier sulfurisé, bien tasser avec le dos d'une grosse cuillère en faisant légèrement remonter les miettes sur les bords.
Placer au frigo le temps de faire le cheesecake. Puis allumer le four sur 180°C
pour le cheesecake :
Mettre la crème et le chèvre dans une casserole et faire fondre le tout.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la ricotta. Ajouter le mélange au chèvre, puis le basilic ciselé, saler et poivrer.
Verser le tout délicatement sur la base en biscuit puis enfourner pour 30 min. au bout de 30 min éteindre le four et laisser le cheescake dans le four éteint un bon 1/4 d'heure. Puis sortez le et laissez le complètement refroidir avant de le placer au frigo pour au moins 2h.
Servez le bien frais accompagné d'une bonne salade verte.