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gâteaux à gogo

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2 août 2011

Petits moelleux chocolat blanc abricot

 

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   Après les petits moelleux au chocolat au lait  ICI  j'ai eu envie de les tester au chocolat blanc. J'ai eu peur que ce soit un peu trop simple..... alors j'y ai rajouté un peu de confiture d'abricot (maison faite par ma maman!!!!).

Ces gâteaux sont fondants et moelleux à la fois un vrai régal.

 

Ingrédients pour 12 moelleux :

 

3 oeufs

100 gr de beurre

100 gr de chocolat blanc

90 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

50 gr de farine

de la confiture d'abricot

 

                                 011 (2)

 

 Allumer le four sur 200°C.

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro onde, bien lisser le mélange.

Fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.  Ajouter la farine, puis le mélange choco/beurre. Bien mélanger la pâte.

Verser dans les moules, verser 1 c à café de confiture sur chaque moelleux et enfourner pour 12 min de cuisson.

Laisser les refroidir puis dévorez les .....!!!!!!

 

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29 juillet 2011

Régressif et tellement bon!!!!

 

  Rien de nouveau aujourd'hui mais juste l'envie de remettre au gout du jour mes 2 cakes préférés!!!! 

  Le cake aux fraises Tagada et le cake aux carambars, ils sont ultra connus sur la blogosphère culinaires mais je ne me lasse pas de les refaire. Pour cette fois c'est à l'occasion d'un pique nique à la mer que j'avais décidée de les faire.

Les pique nique à la mer ça me rappelle mon enfance alors du coup hop 2 petits cakes bien régressif y'a rien de mieux.

Nous nous sommes régalés alors n'hésitez pas à les faire les recettes sont :

 ICI  pour le cake tagada et  ICI  pour celui aux carambars

25 juillet 2011

Aubergines à la parmesane

  

                          

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Houlala y'a du laisser aller........... ça fait un moment que je n'ai rien à vous mettre sous la dent !!!!!!!!!!!!! Bon pour ma défense j'ai un énorme bidon de 8 mois et ça commence à peser!!!!!! Du coup ben j'ai un peu plus de mal à me mettre aux fourneaux :))

   Mais bon il ne faut pas se laisser aller alors voila une recette idéale pour manger sur la terrasse un soir d'été.....de délicieuses aubergines nappées de sauce, de jambon et de parmesan, avec une petite salade nous n'en avons fait qu'une bouchée !!!!!!!!!!

 

 Ingrédients pour 2 personnes :

 

2/3 aubergines moyennes

de la sauce tomate

du jambon

du parmesan

sel/poivre + origan

huile d'olive

 

 

Allumer le four sur 180°C.

Peler les aubergines, les couper dans la longueur en tranches d'environ 1 cm. Les étaler sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Badigeonner les d'huile d'olives à l'aide d'un pinceau, les mettre au four 10 min. Sortir la plaque, retourner les aubergines les badigeonner d'huile et ré-enfourner pour 10 min.

Étaler la sauce tomate sur les aubergines, mettre du jambon dessus puis du parmesan, saler, poivrer et parsemer le tout d'origan. Enfourner pour 15/20 min.

C'est délicieux tel quel pour le soir avec une petite salade ou en accompagnement d'une viande grillée .

 

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13 juillet 2011

Cake aux 2 fromages et cumin

 

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    L'été avec les apéros qui s'enchainent ou les pique- nique il y a toujours une excuse pour faire et déguster un bon cake!!!!! C'est bon, ça se conserve super bien et surtout c'est bien pratique à emporter. Donc pour celui là j'ai eu envie de fromage : mimolette et gruyère relevé par quelques graines de cumin......... on s'est régalés!!!!!!

 

 Ingrédients :

 

3 oeufs

100 gr de ricotta

130 gr de farine

1/2 sachet de levure

10 cl de lait

5 cl d'huile d'olive

150 gr de mimolette

70 gr de gruyère râpé

1 pincée de graine de cumin

 

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Allumer le four sur 180°C. Beurrer et fariner un moule à cake.

 Fouetter les oeufs avec la ricotta jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Ajouter la farine et la levure, bien mélanger. Puis ajouter le lait et l'huile, saler et poivrer, bien mélanger.

Râper grossièrement la mimolette et l'ajouter dans la pâte puis ajouter le gruyère et les graines de cumin.

Verser dans le moule et enfourner pour 45 min. Laisser tiédir, démouler puis découper en tranches et dégustez le tiède ou froid!!!!!

 

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8 juillet 2011

Cookies choco nougatine

 

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 Allez encore des petits cookies qui se laissent manger tout seul!!!!!! Pour cette fois ils sont tout chocolat mais avec des éclats de nougatine, un régal, ils n'ont pas fait long feu à la maison!!!!!!

 

Ingrédients pour 25 cookies environ :

 

 1 oeuf

70 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

220 gr de farine

1 c à café de levure

120 gr de beurre

130 gr de chocolat

1 sachet de pépites de nougatine

 

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Allumer le four sur 180°C

  Mettre le beurre et le chocolat cassés en morceaux dans un saladier et faire fondre au micro onde, remuer et bien lisser. Ajouter l'oeuf dans le chocolat puis le sucre et le sucre vanillé, bien remuer. Ajouter la farine et la levure bien mélanger, ajouter les pépites.

Former des tas de pâtes et les placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 12 min maximum, si vos cookies sont petits les cuire 10 min (s'ils cuisent trop il vont être trop sec).

Laisser refroidir et dévorez les...!!!!!!!

 

        

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4 juillet 2011

Gâteau à la pêche

 

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Un petit gâteau de saison très bon et très moelleux pour bien commencer la semaine !!!!

 

Ingrédients :

 

3 oeufs

150 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

150 gr de beurre mou

150 gr de farine

1/2 sachet de levure

4/5 belles pêches

 

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 Allumer le four sur 180°C .

Battre le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les oeufs 1 par 1 en fouettant bien entre chaque oeuf, puis ajouter la farine et la levure et bien mélanger.

Peler et couper les pêches en gros dés et les ajouter dans la pâte. Verser le tout dans un moule beurré et fariné ou dans un moule en silicone. Enfourner pour 45 min de cuisson.

Démouler, laisser refroidir et régalez vous...!!!!!

 

                               demo 8 026

27 juin 2011

Montecaos

 

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  J'ai toujours adorés ces petites gourmandises, si j'avais su que c'était aussi simple à réaliser j'en aurais fais plus tôt!!!! J'ai trouvée cette recette chez  "trop fastoche"  elle est parfaite, l'essayer c'est l'adopter!!!!!!

 

Pour une vingtaine de montécaos :

 

2 verres de farine

1 verre de sucre

1 verre d'huile (d'arrachide mais moi je n'avais qu'un mélange de 4 huiles végétale et c'était parfait)

1 sachet de sucre vanillé

un peu de cannelle en poudre

 

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Allumer le four sur 180°C.

  Dans un saladier mélanger la farine avec le sucre, le sucre vanillé et l'huile. Bien mélanger puis former des boules à la main et les placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer de cannelle et enfourner jusqu'a ce qu'ils se craquellent légèrement sur le dessus, ça m'a pris 20 min à mon four.

Laisser les refroidir avant de les dévorer !!!!!!!!!!!

 

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21 juin 2011

Millefeuilles courgettes tomate mozza

 

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   Allez un peu de salé pour changer!!!!! Une petite entrée improvisée facile et rapide, parfaite pour l'été.

  La saison des courgettes à commencée pour mon plus grand bonheur mais aussi pour le plus grand malheur des filles qui ont décidées qu'elles n'aimaient pas les courgettes........ j'essaie de les planquer dans des plats mais rien n'y fait elles arrivent toujours à les trouver, à croire qu'elles sont nées avec un radar à courgettes!!!!!!!!!

Donc pour cette recette rien de bien compliquer, le plus long étant de faire cuire les rondelles de courgettes (trop dur!!!!). Nous nous sommes vraiment régalés.

Nous avions 2 millefeuilles chacun ce qui est parfait pour une entrée avant un repas copieux, sinon comptez en au moins 3 par pers voire plus pour les grands gourmands!!!

 

Ingrédients pour 2 personnes (2 millefeuilles par pers) :

 

2 tomates

1 courgette moyenne

1 boule de mozzarella (125gr)

du basilic

sel/poivre

huile d'oilive

 

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  Laver et essuyer les courgettes, les couper en fines rondelles d'1/2 cm. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire cuire les rondelles de courgettes en les retournant jusqu'a ce qu'elles soient dorées (compter environ 10/15 min à feu moyen). laisser les refroidir.

Juste avant de servir, couper les tomates en rondelles ainsi que la mozza. Ciseler le basilic.

Dans les assiettes, placer 1 rondelle de tomate puis de la mozza, saler/poivrer, arroser d'un filet d'huile d'olive et d'un peu de basilic. Placer dessus 1ou 2 rondelles de courgettes (selon l'épaisseur) puis la tomate puis la mozza, huile et basilic et ainsi de suite.

Terminer par du basilic ciseler arroser d'huile et servez sans attendre........... un régal !!!!!!!

 

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17 juin 2011

Le Bounty (chocolat, noix de coco)

 

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   Mieux vaut tard que jamais........ voila le gâteau fait pour l'anniversaire de ma petite puce qui fêtait ses 4 ans. j'avais envie de chocolat (tient encore.....!!!!!) alors hop avec un peu de noix de coco ce fut un délice nous nous sommes régalés.

Bon la prochaine foi j'augmenterai un peu les proportions pour la mousse coco car je trouve qu'on ne la voit pas assez, bien que le goût coco soit bien présent. Sinon rien à redire Miam!!!!

 

Ingrédients :

 

Pour la dacquoise coco :

 2 blancs d'oeufs

30 gr de sucre

50 gr de sucre glace

50 gr de poudre de noix de coco

 

Pour le praliné croustillant :

 100 gr de crêpes dentelles

150 gr de pralinoise

50 gr de chocolat au lait

 

Pour la génoise choco :

2 oeufs

60 gr de sucre

60 gr de farine

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure

3 c à soupe de cacao

 

Pour la mousse au chocolat :

20 cl de crème liquide

2 c à soupe de sucre

1 sachet de fixe chantilly

170 gr de chocolat au lait

 

Pour la mousse coco :

20 cl de crème liquide entière

1 sachet de fixe chantilly

3 c à soupe de sucre

2 feuilles de gélatine

50  gr de noix de coco en poudre

 130 gr de lait  + 2 c à soupe

 

Pour le miroir crémeux au cacao :

150 gr de sucre

100 gr de crème liquide

125 cl d'eau

50 gr de cacao

3 feuilles de gélatine

 

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Commencer par préparer la dacquoise et la génoise. On peut tout faire le jour même ou faire comme moi la dacquoise et la génoise la veille puis faire les mousses et l'assemblage le lendemain.

 

Donc pour la dacquoise :

  Allumer le four sur 180°C. Mettre le sucre glace et la poudre de noix de coco dans un saladier. Mélanger bien. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand le mélange devient mousseux, ajouter le sucre et monter les blancs en neige ferme.

Verser dans les blancs le mélange des poudres et remuer délicatement avec une spatule. Étaler dans moule, ou cadre.... et faire cuire 20 min à 180°C. Réserver.

 

Faire la génoise cacao :

   Séparer les jaunes des blancs. Monter les blancs avec une pincée de sel. Ajouter le sucre toujours en continuant de fouetter puis les jaunes . Baisser la vitesse des fouets et ajouter la farine avec la levure. Bien mélanger.

Verser dans un moule et enfourner pour 15/20 min à 180°C. Réserver la génoise.

 

Faire le praliné croustillant :

   Faire fondre les chocolats au micro onde, bien lisser. Ajouter les crêpes dentelles émiettées et bien mélanger. 

A ce stade on peut commencer à monter le gâteau. Placer le disque de dacquoise dans un cadre ou cercle, étaler dessus le praliné croustillant et mettre au frigo le temps de faire les mousses.

 

Pour la mousse choco :

  Placer bol, fouets et crème liquide au congélateur environ 150 min. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au micro onde, bien lisser et laisser tiédir.

Sortir le tout du congélateur et monter la crème en chantilly en ajoutant le sachet de fixe chantilly et le sucre en poudre. Verser dans le chocolat fondu et remuer.

Couler cette mousse sur le praliné croustillant puis placer dessus le disque de génoise au chocolat Remettre au frigo

 

Faire la mousse coco :

   Idem que pour la mousse choco placer bol, fouet et crème au congélateur  15 min. Faire ramollir la gélatine dans 1 bol d'eau froide.

Dans une casserole faire chauffer 130 gr de lait avec la noix de coco. laisser infuser ce mélange.

Sortir le tout du congélateur et monter la crème en chantilly avec le sucre en poudre et le sachet de fixe chantilly. Faire chauffer 2 c à soupe de lait dans un petit bol, y ajouter la gélatine essorée, et le verser dans le mélange lait /coco, bien remuer. Verser la chantilly dans le mélange lait coco et remuer.

Couler cette mousse sur la génoise choco, bien lisser le dessus et placer au frigo au moins 4h pour que la mousse soit bien prise.

 

Le soir ou le  lendemain matin, faire le miroir au cacao :

   Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps mettre l'eau, le sucre et la crème liquide dans une casserole. Faire chauffer en remuant sans cesse, quand le sucre est dissout ajouter le cacao. Continuer de remuer, porter à ébullition et laisser bouillir 30 secondes.

Retirer du feu, attendre 5 minutes et ajouter la gélatine essorée, bien remuer. Laisser tiédir.

Sortez le gâteau, verser le crémeux dessus et laisser la préparation s'étaler ne pas la lisser sinon vous aurez des marques. Replacer au frigo jusqu'au lendemain.

le lendemain, décercler le gâteau et décorez selon vos envies.......... régalez vous ...!!!!!

 

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9 juin 2011

Petits moelleux au chocolat au lait

 

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Houlala la fin de l'année c'est toujours la course..... en ce moment je suis en plein préparatifsdu spectacle de danse de mes 2 poulettes. Entre les répétitions, les paillettes à acheter les costumes ....... et tout ça enceinte de 6 mois passé!!!!! Du coup je cuisine un peu moins en plus on m'a dit "attention il faut vous reposer....." alors bon je m'exacute, c'est pour la bonne cause!!!!!

J'ai quand même eu envie de chocolat alors vite hop des petits moelleux au chocolat délicieux qui se laissent dévorer tout seuls..... miam mon envie à été comblée!!!!!

Il n'y a pas beaucoup de photos et elles ne sont pas top mais c'est les seules que j'ai réussi à prendre avant que nous engloutissions tous ces petits gâteaux.......!!!!!!

 

Ingrédients pour 12 moelleux :

 

3 oeufs

100 gr de beurre

100 gr de chocolat

100 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

50 gr de farine

 

 Allumer le four sur 200°C.

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro onde, bien lisser le mélange.

Fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.  Ajouter la farine, puis le mélange choco/beurre. Bien mélanger la pâte.

Verser dans les moules et enfourner pour 12/15 min de cuisson.

Démouler et dégustez les chauds, tièdes, froids.... avec de la glace, de la crème anglaise.......... c'est vous qui voyez !!!!!!

 

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