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16 décembre 2010

Cadeaux gourmands

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   Cette année j'ai décidé de faire de petits cadeaux gourmands pour les maîtresses des filles. Mais la ou ça se corse, c'est que la grande  à 2 maîtresses et la petite à 1 maîtresse et 1 ATSEM donc me voila partie pour faire 4 fois plus de gâteaux !!!!!!!

Même pas peur, j'ai choisi des petits gâteaux rapides à faire, j'ai commandé de jolies boîtes sur le super site de

Cook Deco et voila le résultat

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J'avoue je suis assez contente du résultat et les filles ont été ravies de les offrir à leur maîtresse qui ont apprécié ce geste.

Alors ce petits cadeaux gourmands étaient composés de :

Pralinés feuilletés recette ICI

sablés diamants à la vanille ICI

amarettis ICI

biscottis choco-noixchoco-noix (recette à venir)

petits pain d'épices (recette à venir)

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18 novembre 2010

Petits financiers

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    Après avoir fait les crèmes brûlées l'autre jour il me restait 6 blancs d'oeufs, mais je n'ai pas eu le courage de me lancer dans une fournée de macarons!!!!

Du coup hop vite fait bien fait j'ai fais de délicieux petits financiers dont j'ai trouvée la recette chez Amuses Bouche (et oui j'aime vraiment beaucoup ce qu'elle fait).

On les a dévoré avec ma cousine et ma copine au goûter accompagné d'un petit thé !!!!

Ingrédients pour 50 petits financiers :

180 gr de sucre glace

230 gr de poudre d'amande

6 blanc d'oeufs

60 gr de farine

200 gr de beurre

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Allumer le four sur 180°C.

Dans un saladier, bien mélanger la poudre d'amande avec la farine et le sucre glace. Ajouter les blancs d'oeufs en remuant doucement avec un fouet jusqu'à ce que toute la poudre soit incorporé.

Ajouter le beurre fondu et remuer.

A ce stade, on peut diviser la pâte si on veut faire plusieurs parfums. Dans mon cas, j'ai prélevé 1/3 de la pâte dans laquelle j'ai ajoutée 2 c à soupe de cacao.

Mettre la pâte dans les alvéoles ou petits moules. Déposer dessus quelques noisettes, et framboises (mais on peut mettre ce que l'on veut : pépites de choco, amandes effilés, pistaches, raisins sec.... ).

Enfourner pour 12 min de cuisson.

   

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26 octobre 2010

Carrés au citron

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   Moi le citron j'adore ça, bon et puis j'adore aussi le chocolat, la noix de coco, les spéculoos.... je suis une vrai gourmande quoi...!!!! Enfin bon j'avais repérée cette recette sur le blog Les folies de nounoutte ( allez y y'a plein de bonnes idées!).

Donc étant invités l'autre jour je me suis enfin décidé à faire ces petits carrés au citron pour amener au dessert.

C'est super bon, fondant et tellement citronné... je me suis régalez !!!!

Ingrédients :

130 g de beurre mou
40g de sucre glace
185g de farine
3 œufs
150g de sucre en poudre

le zeste d'un citron

125ml de jus de citron (2 gros citron)

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Allumer le four sur 180°C.

Dans un moule rectangulaire, placer une feuille de papier sulfurisé.

Dans un saladier, mélanger le beurre très mou avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Puis ajouter 150gr de farine bien mélanger.

Étaler cette pâte (un peu collante) dans le moule, lisser la surface et faire cuire 15/20min jusqu'à ce que le dessus dore légèrement.

Pendant ce temps préparer la crème. Fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter le jus de citron et le zeste puis le reste de farine (35 gr). Bien mélanger.

Verser cette crème sur le biscuit chaud et remettre au four pour 20 min de cuisson.

Laisser refroidir puis couper en carrés et saupoudrer de sucre glace.

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13 septembre 2010

Les mendiants

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Je voulais faire des petites douceurs pour des amis alors je me suis lancé dans la confections de mendiants.

Eh bien c'est super facile, c'est trop bon et en plus ça en jette pour offrir !!!!! J'en ai fait au chocolat blanc et au chocolat au lait, les 2 sont super bons.

Ingrédients pour une bonne trentaine de chaque :

1 plaquette de chocolat au lait pâtissier

1 plaquette de chocolat blanc

des pignons, des noisettes, des amandes ...... ou tout autre fruits sec selon ses goûts.

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Alors la attention c'est super........... simple :

Découper des grands carrés de papiers sulfurisés. Faire fondre les chocolats dans 2 saladiers différents au micro onde. Bien lisser les chocolats.

A l'aide d'une petite cuillère, faire des tas de chocolat de la grosseur souhaité puis les étaler avec le dos de la cuillère.

Attention ne ne pas faire les ronds de chocolat  trop mince car c'est plus dur à décoller.

Répartir sur le dessus les fruits sec coupés en 2 ou non ( moi j'ai couper les amandes et noisettes en 2), laisser sécher puis durcir au frigo.

Et voila y a pas plus simple pour régaler des gourmands !!!!!!

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23 août 2010

Palets bretons

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J'avais repéré cette recette sur le blog de Miamm...Maman cuisine, je viens de tester et c'est délicieux, servi avec une bonne salade de fruits fraîche "ça passe tout seul..."!!!!!!

C'est super simple à faire. La prochaine je les ferait un peu plus épais!

Ingrédients pour une trentaine de  palets :

3 jaunes d'oeufs

120 gr de beurre

120 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure

210 gr de farine

1 pincée de fleur de sel

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Faire ramollir le beurre (il ne doit pas être fondu juste mou).

Dans le bol du robot, fouetter les jaunes avec le sucre, puis ajouter le beurre mou. Fouetter.

Verser la farine et la levure et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Former un boudin, entourez le de film étirable et placer au frigo pour 1h.

Allumer le four sur 165°C.

Sortir le boudin, découper des rondelles d''1 cm minimum, placez les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 min.

Laisser refroidir et régalez vous ...!!!!!

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2 juillet 2010

Petits biscuits décorés

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  J'en ai eu marre de faire des cookies (et oui ça m'arrive....!!!) alors j'ai voulu faire des biscuits un peu jolis. Je suis partis de ma recette de cookies, j'ai un peu bidouillé la recette et voila de délicieux biscuits avec une belle déco. Ils n'ont pas fait long feu au goûter !!!!!!

Ingrédients pour environ 30 biscuits :

100 gr de beurre

100 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

140 gr de farine

1 oeuf

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Allumer le four sur 180°C.

Dans un saladier, faire fondre le beurre au micro onde. Ajouter le sucre et le sucre vanillé, bien mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter l'oeuf, fouetter puis verser la farine.

Déposer des tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé puis décorer les biscuits (ici avec des billes multicolores achetées au supermarché).

Enfourner pour 12 / 15 min, les biscuits doivent être dorés autour mais clair au milieu. Laisser tiédir quelques minutes puis décollez les et conservez les dans une boite en fer.

Régalez vous ... !!!!!!

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11 juin 2010

Pralinés feuilletés

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  Quand j'ai vu ces délicieux pralinés feuilletés chez Gwendy du blog les gâteaux de Gwendy je me suis dit " ça va falloir l'essayer d'urgence....!!!!!!" mais il fallait une occasion quand même. Alors quand mon homme m'a dit " il me faudrait un petit truc pour demain"  j'ai sauté sur l'occasion!!!!!

En plus c'est trop facile à faire et c'est trop bon!!!!!!!!!!!!!

Et puis c'est ma 100ème recette publiée........ waou ça fait bizarre ... alors un grand merci à tous ceux qui me lisent !!!

Ingrédients :

200 gr de pralinoise

100 gr de chocolat au lait

200 gr de crêpes dentelles (gavottes)

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Faire fondre les chocolat au micro onde, bien lisser puis ajouter les crêpes en miettes. bien mélanger. Verser dans un plat ou comme moi dans un cadre à pâtisserie chemisé de papier sulfurisé. Placer au frigo au moins 4h le temps que le chocolat durcisse puis découper en carrés, rectangles petits ou gros c'est comme on veut!!!!!!

Régalez vous...!!!!!

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21 mai 2010

Financiers nutella et raisins sec

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Ces petits financiers ont été dévorés!!!!!! Ils sont moelleux, pour le goûter c'est idéal. J'en ai fait au nutella (classique!!) et au raisins sec pour changer un peu.

Ingrédients pour 24 petits financiers :

4 blancs d'oeufs

70 gr de farine

130 gr de sucre glace

100 gr de poudre d'amande

120 gr de beurre fondu

du nutella

des raisins sec

******************************

Allumer le four sur 200°C.

Dans un saladier, mélanger la farine avec la poudre d'amande et le sucre glace. Faire un puit, ajouter les blancs et bien mélanger avec un fouet jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange. Bien remuer.

Verser une cuillerée de pâte dans les moules, mettre un peu de nutella dans certains et des raisins sec dans l'autre moitié. Recouvrir avec le reste de pâte.

Enfourner pour 15 minutes. Laisser refroidir et dévorez les...!!!!!!

                                        

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5 avril 2010

Trio d'amarettis

   

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Et voila, les cloches sont passées et on se retrouve avec une cargaison de chocolat........ miam je vais pouvoir faire des gâteaux!!!!!!!

Alors cette année pour Pâques j'ai eu envie d'offrir des petites douceurs.....colorées , et oui je suis dans ma période couleur (après le gâteaux multicolore). J'adore les amarettis et puis je les trouve très beau ces petits gâteaux alors j'ai eu envie de changer un peu de les faire en couleur.

J'ai opté pour des verts à la pistache, des roses à la framboise et des classiques, bon le goût de l'amande domine quand même mais le goût pistache et framboise y est. Et puis visuellement ça le fait ........!!!!!!

Emballés dans les petits sachets ils ont fait la joie de ma famille, on m'a même demandé où je les avaient achetés......!!!!!

Ingrédients pour soixante amarettis (20 de chaque) :

210 gr de poudre d'amande (+ 4 c à soupe)

190 gr de sucre en poudre (+4c à soupe)

2 blancs d'oeufs

2 c à café d'arôme amande amère

du colorant rouge et vert

2 c à soupe de coulis de framboise

1 grosse c à soupe de pâte à pistache

1 c à soupe de lait

du sucre glace

******************************

Dans un saladier, mélanger la poudre avec le sucre, ajouter les blancs et l'arôme amande et bien mélanger. Diviser la pâte en 3.

Dans 1 saladier ajouter le coulis de framboise et un peu de colorant rose, mélanger. Le mélange va devenir un peu collant, ajouter 2c à soupe de poudre d'amande et 2 c à soupe de sucre et bien mélanger.

Dans le 2ème saladier ajouter la pâte de pistache préalablement diluée dans 1 c à soupe de lait, bien mélanger. Comme avec la framboise ajouter 2 càs d'amande et 2 c à s de sucre.

Réserver les 3 saladier au frais au moins 1/2h voir 1h ( la pâte sera un peu moins collante pour former les boules).

Allumer le four sur 160°c 10 minutes avant.

Sortez les saladiers. Dans une assiette creuse verser du sucre glace.

Former des boules de la grosseur souhaitée (la taille sera la même à la sortie du four), les rouler dans le sucre glace et les poser sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 15 minutes.

Régalez vous.....les yeux et les papilles........!!!!!!!!!!

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18 janvier 2010

Amarettis à l'amande

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Voila de délicieuses gourmandises à savourer avec le café..... J'adore l'amande alors ces amarettis sont parfaits. Ils sont moelleux le jour même et je les trouvent encore meilleurs le lendemain !!

Ingrédients pour une vingtaine d'amarettis :

200 gr de poudre d'amande

180 gr de sucre en poudre

2 blancs d'oeufs

2 c à café d'arôme amande amère

du sucre glace pour la déco

Préchauffer le four sur 160°C

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande avec le sucre, ajouter les 2 blancs d'oeufs, l'arôme et bien mélanger.

Verser du sucre glace dans une assiette. Former des boules d'environ 3 cm de diamètre  avec les mains et les rouler dans le sucre glace. Les placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 15 minutes. Conserver dans une boite en fer.

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Alors ça donne pas envie de croquer dedans............ !!!!!!!

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