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gâteaux à gogo

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13 juillet 2012

Panacotta pistache framboises

 

                                         

                                           015 (2)

 

 

 Houlala je prends du retard........... les vacances commencent sur las chapeaux de roues!!!!! Enfin bon quand je dis vacances ce n'est pas pour tout le monde, pour mes princesses c'est les vacances mais pour moi c'est du boulot : 3 monstres à occuper pendant 2 mois!!!!!!!!! 

Non en fait tout est plus cool quand c'est les vacances on flemmarde, on se baigne on profite quoi et tout ça sans réveil!!!!

Mais je ne reste jamais très loin de ma cuisine!!!!!!! Alors vu la chaleur (et oui dans le sud il fait très chaud!!!!!!) voila un petit dessert plein de fraîcheur, l'association framboises/pistaches est une valeur sure, Nous nous sommes régalés!!!!

 

 

Ingrédients pour 6 verrines :

 

20 cl de crème liquide

300 ml de lait

3 feuilles de gélatine

5 c à soupe de sucre

1 bonne c à soupe d'arôme pistache

2/3 gouttes de colorant vert

des framboises surgelées (compter environ 4/5 par verrine ou plus)

 

 Pour commencer, faire ramollir la gélatine dans 1 bol d'eau froide. Pendant ce temps, faire chauffer dans une casserole la crème, le lait et le sucre. Puis ajouter l'arôme pistache et le colorant (vous pouvez ajouter + de colorant si vous souhaitez un vert plus prononcé).

Essorer la gélatine et l'ajouter au mélange bien chaud, remuer pour bien dissoudre la gélatine. Répartir la crème dans les verrines puis placer les framboises (encore surgelées) dans la crème.

Laisser refroidir puis placer au frigo pour au moins 4h.

Un vrai régal bien frais!!!!!!!

 

 

                                      

                                          016 (3)

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2 juillet 2012

Cookies 100% vanille

 

                                           

                                           074

 

On commence la semaine en douceur avec ces cookies à la vanille, ils sont vraiment "trop trop bon" comme dirait ma fille (la grande). Ils sont croustillants un vrai régal! 

 

Ingrédients pour une vingtaine de cookies :


100 gr de beurre

180 gr de cassonade

2 sachets de sucre vanillé

1 oeuf

180 gr de farine

1/2 sachet de levure

2 c à café de vanille en poudre

1 c à soupe d'arôme vanille liquide

 

 

        

 

                               073 

 

 

Dans un saladier, faire ramollir le beurre . Ajouter la cassonade et le sucre vanillé et bien fouetter puis ajouter dans l'ordre l'oeuf entier, l'arôme vanille et la vanille en poudre fouetter.Verser la farine et la levure et bien mélanger.

Former des boules de pâte de la taille d'une grosse noix en les espaçant sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé (ou d'un silpat).

Enfourner pour 12/15 minutes selon la taille de vos cookies et selon si vous les aimez fondants ou croustillants. Laisser refroidir et conserver les dans une boite en fer.

 

   

      072               071

 

25 juin 2012

Cheescake vanille, compotée de rhubarbe

 

                                          

                                 mai 2012 055

 

 

 L'été lorsqu'il fait chaud, quoi de plus gourmand qu'un bon cheesecake bien frais pour le dessert !!!! J'adore ce dessert, à la fois crémeux, frais, gourmand............bref je suis conquise!!!!!!!

J'ai voulu pour celui la allier la douceur de la crème vanillée à l'acidité de la rhubarbe, un délice tout se marie très bien essayer vous m'en direz des nouvelles!!!!!! 

 

 

Ingrédients :

 

Pour la base :

170 gr de spéculos

70 gr de beurre

 

Pour la crème :

4 oeufs

120 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 c à café de vanille en poudre

2 c à café d'arôme vanille liquide

300 gr de philadelphia

250 gr de mascarpone

350 gr de fromage blanc

 

Pour la compotée :

500 gr de rhubarbe surgelée

130 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 c à café de vanille en poudre

1 c à café d'arôme vanille liquide

10 cl d'eau  

 

                                               

                                  mai 2012 053

 

Commencer par préparer la base :

  Réduire les spéculoos en miettes (au mixeur), faire fondre le beurre et le verser sur les miettes de spéculoos. Bien mélanger, répartir ces miettes dans le fond d'un moule recouvert de papier sulfurisé. Bien tasser à l'aide du dos d'une cuillère à soupe. Placer au frais le temps de faire la crème.

 

Préparer la crème :

 Allumer le four sur 180°C.  Fouetter ensemble les oeufs avec le sucre vanillé, puis ajouter la vanille en poudre et l'arôme vanille. Ajouter ensuite le mascarpone, le philadelphia et le fromage blanc, fouetter afin de rendre le mélange bien homogène.

Verser doucement sur la base en spéculoos enfourner pour environ 45 min de cuisson. Laisser refroidir puis mettre au frigo pour au moins 6 h (le mieux étant toute une nuit!).

 

Préparer la compotée : 

  Mettre dans une casserole  la rhubarbe (encore surgelée), le sucre, l'eau l'arôme et la vanille liquide. Placer sur feu moyen et laisser compoter doucement pendant au 20 bonnes minutes. Laisser refroidir puis placer au frigo jusqu'au moment de servir.

 

Servir de belles part de cheescake accompagnée de compotée..... un délice !!!!!!!

 

 

              

                                            mai 2012 054

 

18 juin 2012

Tuiles coco

 

                                           

                                           061

          

 

 

  L'été arrive (enfin ici dans le sud il est déja la depuis un moment!!!!) et donc la saison des glaces aussi, mais je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais j'aime bien accompagner mes coupes de glace d'un petit biscuit, on laisse fondre la glace et on "trempouille" le biscuit dedans .............un délice!!!!!! Alors un soir que nous étions invités et ou je savais que le dessert serait une coupe de glace à la noix de coco je me suis dit il faut l'accompagner d'un petit biscuit!!!!!

Ni une ni deux voila de délicieuses tuiles à la noix de coco qui ont accompagné à merveille cette glace coco (on reste dans le thème!!!!!).

J'ai piquée cette recette chez Pucebleue et son superbe site "j'en reprendrai bien un bout" allez y faire un tour vous trouverez votre bonheur!!!!!

 

Ingrédients pour une bonne vingtaine de tuiles : 

 

2 oeufs entiers

120 gr de noix de coco râpée

20 gr de beurre

110 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

 

                                 

                                 060

 

Dans un saladier faire fondre le beurre, puis ajouter les oeufs en fouettant. Ajouter ensuite le sucre avec le sucre vanillé et enfin la noix de coco.

Bien mélanger pour que tout soit homogène. Placer au frigo pour 1h.

Allumer le four sur 150°C.

Sortir la pâte du frigo et faire des tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Étaler la pâte à l'aide du dos d'une cuillère à soupe en formant une sorte de cercle.

Enfourner pour 12/15 min selon la taille de vos tuiles. Ensuite laisser refroidir à plat ou sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme arrondie (pour ma part je les préfère plates !!!).

Conservez les dans une boite hermétique. 

 

                                              

                                 058

 

                                                  

                                            059 (2)

11 juin 2012

Financiers cerise, amande

 

                                           021

 

 

 J'adore la période des cerises et je dois avouer que j'attend ça chaque année avec impatience..... j'ai même converti mes filles.... nous scrutons chaque soir les cerisiers afin de voir les cerises rosir, puis rougir et être prête à se faire dévorées!!!!!!!!!!!!

Du coup nous dévorons la plupart directement sur l'arbre (elles sont meilleures!!!!). Alors pour changer j'ai fait ces délicieux petits financiers, un délice, nous nous sommes régalés!!!!!

Alors hop si vous aussi vous avez envie de profiter des dernières cerises essayez cette recette!!!!!!!!!!!!!

 

Ingrédients pour 12/15 financiers : 

 

3 blancs d'oeufs

100 gr de beurre

90 gr de sucre glace

30 gr de farine

120 gr de poudre d'amande

1à 2 c à café d'arome amande amère (selon ses gouts)

40 cerises dénoyautés

 

                                027

 

Allumer le four sur 180°C.

Dans un saladier, bien mélanger la poudre d'amande avec la farine et le sucre glace. Ajouter les blancs d'oeufs en remuant doucement avec un fouet jusqu'à ce que toute la poudre soit incorporée.

Ajouter le beurre fondu et remuer puis l'arôme amande.

Verser la pâte dans les moules puis enfoncer légérement les cerises (dénoyautées) dans la pâte.

Enfourner pour 12/15 min de cuisson.

 

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                                 030

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4 juin 2012

Muffins pommes, poires, carambars

 

 

                                          mai 2012 037

 

Voila de délicieux Muffins gourmands, avec la petite touche de carambars au milieux ..... un régal!!!!!!!

 

Ingrédients pour 12 muffins : 

 

150 gr de farine

120 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure

2 oeufs

90 gr de lait

70 gr d'huile de tournesol

2 pommes

1 poires

8/10 carambars

 

                                 mai 2012 039

                                  

 

Allumer le four sur 180°C. 

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, le sucre vanillé et la levure.

Dans un autre saladier, melanger le lait avec l'huile . Ajouter les oeufs et fouetter le tout.

Faire un puits dans le mélange farine/sucre et y verser le mélange  oeufs/lait. Bien remuer pour que la pâte soit  homogène.

Peler, épépiner et couper en dès les pommes et poires, les ajouter à la pâte et remuer doucement.

Verser la pâte au 3/4 dans les moules, placer un morceaux de carambars dans les muffins et enfoncer les légèrement.

 Enfourner pour 25 min. laisser les refroidir avant de les démouler et ...... de les dévorer!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

                                  mai 2012 036

 

29 mai 2012

Quiche sans pâte épinards, jambon, Kiri

 

                                            mai 2012 017

 

 Quoi, du salé......... et oui aujourd'hui on change les habitudes :) J'aime les quiches et les tartes salées, c'est idéal pour une bonne entrée ou en plat complet pour le soir, alors pourquoi s'en priver!!!!

Bon le truc c'est que je n'ai pas toujours sous la main une pâte tout prête et pas toujours le temps de faire la pâte moi même alors hop la solution c'est la quiche sans pâte !!!!

Celle ci est délicieuse avec un coté régressif grace au kiri!!!!! 

 

Ingrédients :

 

200 gr d'épinards hachés surgelés

2 tranches de jambon blanc

4 Kiri

50 gr de gruyère râpé

1/2 l de lait

3 oeufs

100 gr de farine

sel poivre

 

                                  mai 2012 020

 

Allumer le four sur 200°C. Beurrer et fariner un moule à tarte.

Faire décongeler les épinards au micro onde avec 3 c à soupe de crème liquide (ou les faire décongeler dans une casserole sur feu doux). Bien remuer et réserver.

Dans un saladier fouetter les oeufs, ajouter le lait puis la farine et bien fouetter pour avoir un mélange lisse et sans grumeaux. Saler et poivrer.

Ajouter les épinards et bien remuer.

Verser dans le moule, ajouter le jambon coupé en petits morceaux puis ajouter les Kiri coupés en petits dés. Bien répartir le jambon et les Kiri sur toute la quiche.

Parsemer le dessus de gruyère râpé et enfourner pour 40 min environ.

 

   mai 2012 018       mai 2012 021

21 mai 2012

Le brookies.....mais, ma version à moi !!!!!!

 

                                           mai 2012 014 

 

 Une petite tuerie ...... je l'avais déja testé mais avais été déçu, oui oui vous lisez bien, il était bon au niveau du gout mais le brownies n'était pas cuit. Alors je m'étais promis de le refaire et le reussir..... tétue moi...non !!!!!!!!

Et voila j'ai bidouillé une recette pour le brownies qui du coup est devenu un gâteaux au chocolat simple (oui car mes 2 poulettes n'aimes pas les fruits sec!!!). Mais avec du cookies dessus ça j'ai pas touché!!!!!!!

Et pour l'astuce j'ai fait cuire la base au chocolat 10 min avant d'emmietter le cookies dessus....... Et la ben c'est divin on arrive, pour moi, au top du top!!!!! Les côtés sont cuits, et le centre est fondant un pur délice. 

Alors pour la recette originale c'est chez  Chocolat et caetera.



Ingrédients pour 25 carrés : 


Pour la base brownies au choco : 

3 oeufs

125 gr de beurre

125 gr de sucre

50 gr de farine

150 de chocolat

1 sachet de sucre vanillé


Pour la pâte à cookies : 

1 oeuf

180 gr de farine

130 gr de cassonade

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure

120 gr de beurre

1 sachet de pepites au chocolat

 

                                    mai 2012 012

 

Allumer le four sur 180 °c puis beurrer et fariner un moule carré ou rectangle.

Dans un saladier, faire fondre au micro onde le chocolat et le beurre coupé en dés. Bien lisser le mélange.

Ajouter le sucre et le sucre vanillé et fouetter le tout (avec un fouet à main, pas besoin de robot), ajouter ensuite les oeufs 1 par 1 en fouettant bien entre chaque. Verser la farine et bien mélanger pour que la pâte soit bien homogène.

Verser dans le plat et faire cuire 10 min. Si vous aimez les gâteaux au chocolat moins fondant, faire précuire le gâteau au choco 15 min.

 

Pendant ce temps préparer la pâte à cookies : 

Faire fondre le beurre au micro onde, puis ajouter dans l'ordre en mélangeant bien entre chaque ajout, la cassonade avec le sucre vanillé, l'oeuf , les pépites et enfin la farine avec la levure. Bien mélanger.

Répartir cette pâte sur la base délicatement, déposer des tas de pâte à l'aide d'une petite cuillère jusqu'à recouvrir tout le gâteau.

Enfourner pour 25/30 min de cuisson.

Essayer de le laisser refroidir avant de le dévorer!!!!!!!!!!!

 

mai 2012 010 mai 2012 011

 

 

                                                  mai 2012 015

14 mai 2012

Muffins fraises fleur d'oranger

 

                                           mai 2012 085

 

 

 Bon à force de voir fleurir des recettes à base de fraises et de fleur d'oranger sur les blog, ben j'ai moi aussi voulu tester cette association.... bien m'en a pris car c'est délicieux!!!!!! le parfum fleur d'oranger est subtil sans masquer celui des fraises. Ces muffins sont bien moelleux, humides grâce aux fraises, un vrai délice..... ils n'ont pas fait long feu dans ma cuisine !!!!!

 

Ingrédients pour 12 muffins : 

 

150 gr de farine

120 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure

2 oeufs

80 gr de lait

60 gr d'huile de tournesol

2 c à soupes d'eau de fleur d'oranger

200 gr de fraises

 

 

                                  mai 2012 088

 

 

Allumer le four sur 180°C. 

Dans un saladier, melanger la farine avec le sucre, le sucre vanillé et la levure.

Dans un autre saladier, melanger le lait avec l'huile et la fleur d'oranger. Ajouter les oeufs et fouetter le tout.

Faire un puit dans le mélange farine/sucre et y verser le mélange  oeufs/lait. Bien remuer pour que la pâte soit  homogène.

Laver, équeuter les fraises et les couper en petits morceaux, les ajouter à la pâte, remuer délicatement.

Verser la pâte au 3/4 dansles moules et enfourner pour 25 min. laisser les refroidir avant de les démouler et ...... de les dévorer!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

                                           mai 2012 089

7 mai 2012

Macarons aux Carambars

 

                                           007 (3)

 

 

 Allez hop une bonne recette de macarons pour la commencer la semaine y'a rien de mieux!!!!!!!!!!!!!!!! Ils sont au carambar, un délice, on n'en fait qu'une bouchée!!!!!!!

 

Ingrédients pour 35 à 40 macarons (ce qui fait une bonne soixantaine de coques) :

 

Pour les coques :

3 blancs d'oeufs

210 gr de sucre glace

130 gr de poudre d'amande

30 gr de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

 

Pour la ganache : 

100 gr de crème liquide

18/20 carambars

 

 

                                 008 (3)

 

 

Pour les coques :

Séparer les blancs des jaunes au moins 4 jours avant de faire vos macarons car il faut toujours avoir des blancs vieillis.

Sortir les blancs 2 h avant de commencer afin de les ramener à température ambiante.

Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande.

Monter les blancs en neige ferme en leur ajoutant le sucre vanillé dès que le fouet laisse des traces puis verser les 30 gr de sucre toujours en fouettant.

Verser les poudres dans les blancs et mélanger doucement à l'aide d'une maryse (spatule en plastique). C'est le macaronnage!!! Il faut travailler en tournant le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse et fasse le ruban.

Verser dans une poche à douille et former des petits tas espacés sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

Laisser croûter au moins 30 min.

Préchauffer le four sur 150°C au moins 10 min avant d'enfourner. Mettre la plaque de macarons sur une autre vide et mettre au four pour 12 min. Laisser refroidir et conserver dans une boite en fer.

 

Pour la ganache : 

Couper les carambars en morceaux, les mettre dans une casserole avec la crème et faire chauffer le tout en remuant souvent jusqu'à ce que les carambars soient totalement dissout. Laisser refroidir.

 

Montage :

Coller les coques 2 par 2 avec une noix de ganache. laisser au frais pendant toute une nuit si possible, ils sont meilleurs le lendemain !!!!!!!

 

 

                                           010 (2)

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