04 juin 2012

Muffins pommes, poires, carambars

 

 

                                          mai 2012 037

 

Voila de délicieux Muffins gourmands, avec la petite touche de carambars au milieux ..... un régal!!!!!!!

 

Ingrédients pour 12 muffins : 

 

150 gr de farine

120 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure

2 oeufs

90 gr de lait

70 gr d'huile de tournesol

2 pommes

1 poires

8/10 carambars

 

                                 mai 2012 039

                                  

 

Allumer le four sur 180°C. 

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, le sucre vanillé et la levure.

Dans un autre saladier, melanger le lait avec l'huile . Ajouter les oeufs et fouetter le tout.

Faire un puits dans le mélange farine/sucre et y verser le mélange  oeufs/lait. Bien remuer pour que la pâte soit  homogène.

Peler, épépiner et couper en dès les pommes et poires, les ajouter à la pâte et remuer doucement.

Verser la pâte au 3/4 dans les moules, placer un morceaux de carambars dans les muffins et enfoncer les légèrement.

 Enfourner pour 25 min. laisser les refroidir avant de les démouler et ...... de les dévorer!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

                                  mai 2012 036

 

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29 mai 2012

Quiche sans pâte épinards, jambon, Kiri

 

                                            mai 2012 017

 

 Quoi, du salé......... et oui aujourd'hui on change les habitudes :) J'aime les quiches et les tartes salées, c'est idéal pour une bonne entrée ou en plat complet pour le soir, alors pourquoi s'en priver!!!!

Bon le truc c'est que je n'ai pas toujours sous la main une pâte tout prête et pas toujours le temps de faire la pâte moi même alors hop la solution c'est la quiche sans pâte !!!!

Celle ci est délicieuse avec un coté régressif grace au kiri!!!!! 

 

Ingrédients :

 

200 gr d'épinards hachés surgelés

2 tranches de jambon blanc

4 Kiri

50 gr de gruyère râpé

1/2 l de lait

3 oeufs

100 gr de farine

sel poivre

 

                                  mai 2012 020

 

Allumer le four sur 200°C. Beurrer et fariner un moule à tarte.

Faire décongeler les épinards au micro onde avec 3 c à soupe de crème liquide (ou les faire décongeler dans une casserole sur feu doux). Bien remuer et réserver.

Dans un saladier fouetter les oeufs, ajouter le lait puis la farine et bien fouetter pour avoir un mélange lisse et sans grumeaux. Saler et poivrer.

Ajouter les épinards et bien remuer.

Verser dans le moule, ajouter le jambon coupé en petits morceaux puis ajouter les Kiri coupés en petits dés. Bien répartir le jambon et les Kiri sur toute la quiche.

Parsemer le dessus de gruyère râpé et enfourner pour 40 min environ.

 

   mai 2012 018       mai 2012 021

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21 mai 2012

Le brookies.....mais, ma version à moi !!!!!!

 

                                           mai 2012 014 

 

 Une petite tuerie ...... je l'avais déja testé mais avais été déçu, oui oui vous lisez bien, il était bon au niveau du gout mais le brownies n'était pas cuit. Alors je m'étais promis de le refaire et le reussir..... tétue moi...non !!!!!!!!

Et voila j'ai bidouillé une recette pour le brownies qui du coup est devenu un gâteaux au chocolat simple (oui car mes 2 poulettes n'aimes pas les fruits sec!!!). Mais avec du cookies dessus ça j'ai pas touché!!!!!!!

Et pour l'astuce j'ai fait cuire la base au chocolat 10 min avant d'emmietter le cookies dessus....... Et la ben c'est divin on arrive, pour moi, au top du top!!!!! Les côtés sont cuits, et le centre est fondant un pur délice. 

Alors pour la recette originale c'est chez  Chocolat et caetera.



Ingrédients pour 25 carrés : 


Pour la base brownies au choco : 

3 oeufs

125 gr de beurre

125 gr de sucre

50 gr de farine

150 de chocolat

1 sachet de sucre vanillé


Pour la pâte à cookies : 

1 oeuf

180 gr de farine

130 gr de cassonade

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure

120 gr de beurre

1 sachet de pepites au chocolat

 

                                    mai 2012 012

 

Allumer le four sur 180 °c puis beurrer et fariner un moule carré ou rectangle.

Dans un saladier, faire fondre au micro onde le chocolat et le beurre coupé en dés. Bien lisser le mélange.

Ajouter le sucre et le sucre vanillé et fouetter le tout (avec un fouet à main, pas besoin de robot), ajouter ensuite les oeufs 1 par 1 en fouettant bien entre chaque. Verser la farine et bien mélanger pour que la pâte soit bien homogène.

Verser dans le plat et faire cuire 10 min. Si vous aimez les gâteaux au chocolat moins fondant, faire précuire le gâteau au choco 15 min.

 

Pendant ce temps préparer la pâte à cookies : 

Faire fondre le beurre au micro onde, puis ajouter dans l'ordre en mélangeant bien entre chaque ajout, la cassonade avec le sucre vanillé, l'oeuf , les pépites et enfin la farine avec la levure. Bien mélanger.

Répartir cette pâte sur la base délicatement, déposer des tas de pâte à l'aide d'une petite cuillère jusqu'à recouvrir tout le gâteau.

Enfourner pour 25/30 min de cuisson.

Essayer de le laisser refroidir avant de le dévorer!!!!!!!!!!!

 

mai 2012 010 mai 2012 011

 

 

                                                  mai 2012 015

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14 mai 2012

Muffins fraises fleur d'oranger

 

                                           mai 2012 085

 

 

 Bon à force de voir fleurir des recettes à base de fraises et de fleur d'oranger sur les blog, ben j'ai moi aussi voulu tester cette association.... bien m'en a pris car c'est délicieux!!!!!! le parfum fleur d'oranger est subtil sans masquer celui des fraises. Ces muffins sont bien moelleux, humides grâce aux fraises, un vrai délice..... ils n'ont pas fait long feu dans ma cuisine !!!!!

 

Ingrédients pour 12 muffins : 

 

150 gr de farine

120 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure

2 oeufs

80 gr de lait

60 gr d'huile de tournesol

2 c à soupes d'eau de fleur d'oranger

200 gr de fraises

 

 

                                  mai 2012 088

 

 

Allumer le four sur 180°C. 

Dans un saladier, melanger la farine avec le sucre, le sucre vanillé et la levure.

Dans un autre saladier, melanger le lait avec l'huile et la fleur d'oranger. Ajouter les oeufs et fouetter le tout.

Faire un puit dans le mélange farine/sucre et y verser le mélange  oeufs/lait. Bien remuer pour que la pâte soit  homogène.

Laver, équeuter les fraises et les couper en petits morceaux, les ajouter à la pâte, remuer délicatement.

Verser la pâte au 3/4 dansles moules et enfourner pour 25 min. laisser les refroidir avant de les démouler et ...... de les dévorer!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

                                           mai 2012 089

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07 mai 2012

Macarons aux Carambars

 

                                           007 (3)

 

 

 Allez hop une bonne recette de macarons pour la commencer la semaine y'a rien de mieux!!!!!!!!!!!!!!!! Ils sont au carambar, un délice, on n'en fait qu'une bouchée!!!!!!!

 

Ingrédients pour 35 à 40 macarons (ce qui fait une bonne soixantaine de coques) :

 

Pour les coques :

3 blancs d'oeufs

210 gr de sucre glace

130 gr de poudre d'amande

30 gr de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

 

Pour la ganache : 

100 gr de crème liquide

18/20 carambars

 

 

                                 008 (3)

 

 

Pour les coques :

Séparer les blancs des jaunes au moins 4 jours avant de faire vos macarons car il faut toujours avoir des blancs vieillis.

Sortir les blancs 2 h avant de commencer afin de les ramener à température ambiante.

Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande.

Monter les blancs en neige ferme en leur ajoutant le sucre vanillé dès que le fouet laisse des traces puis verser les 30 gr de sucre toujours en fouettant.

Verser les poudres dans les blancs et mélanger doucement à l'aide d'une maryse (spatule en plastique). C'est le macaronnage!!! Il faut travailler en tournant le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse et fasse le ruban.

Verser dans une poche à douille et former des petits tas espacés sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

Laisser croûter au moins 30 min.

Préchauffer le four sur 150°C au moins 10 min avant d'enfourner. Mettre la plaque de macarons sur une autre vide et mettre au four pour 12 min. Laisser refroidir et conserver dans une boite en fer.

 

Pour la ganache : 

Couper les carambars en morceaux, les mettre dans une casserole avec la crème et faire chauffer le tout en remuant souvent jusqu'à ce que les carambars soient totalement dissout. Laisser refroidir.

 

Montage :

Coller les coques 2 par 2 avec une noix de ganache. laisser au frais pendant toute une nuit si possible, ils sont meilleurs le lendemain !!!!!!!

 

 

                                           010 (2)

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30 avril 2012

Biscuits fondants au citron vert de Martha stewart

 

                                           avril 2012 016

 

 

  Des biscuits ça vous dit???? Et en plus s'ils sont fondants c'est une régal!!!!! Il me restait des citrons verts alors me suis rappelé de cette recette que je voulais tester...... ce fut un un plaisir. Ces biscuits sont vraiment fondants et avec leur petite touche acidulé dès qu'on en goûte un on ne peut plus s'arreter !!!!

 

 Ingrédients pour 50 minis biscuits (ou 20/25 normaux) :

 

2/3 citrons vert

170 gr de beurre mou (pas fondu)

40 gr de sucre glace 

250 gr de farine

2 c à soupe de maizena

1 c à café de vanille en poudre

 

                                avril 2012 013

 

 

Dans le bol du robot, fouetter le beurre ramolli avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange devienne pâle et crémeux.

Ajouter le jus des citrons puis baisser la vitesse des fouets et verser la farine avec la maïzena. remuer jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène. Ramasser en boule.

Diviser la pâte en 2 et former 2 boudins (la taille des boudins donnera le diamètre des biscuits car la pâte ne s'étale pas à la cuisson). Les enrouler dans du film alimentaire et les placer au frigo pour au moins 2 heures.

10 min avant de sortir les boudins préchauffer votre four sur 180°C. Sortir les boudins de pâte et découper des rondelles d'environ 0,5 cm. 

Placer les biscuits sur la plaque recouverte de papier sulfurisé puis enfourner pour 13/15 min selon la taille de vos biscuits.

Laisser refroidir les biscuits puis roulez les dans le sucre glace si vous le désirez. Moi je les aime "tout nu" sans sucre glace :)

Dégustez les avec de la glace, ou "trempouillé" dans un thé ou tout seul par gourmandise !!!!!!!!!!!!!!!!!

 

                                             avril 2012 012 

 

 

                                             avril 2012 014

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23 avril 2012

Petits choux à la vanille

 

                                     pascal piste le luc 007      

 

Après ma recette de crème pâtissière, voila une délicieuse recette pour l'utiliser :) de mignons petits choux à la crème, on n'en fait qu'une bouchée!!!!!!

Les choux sont faciles à réaliser et on peut tout préparer la veille, la finition et le fourrage se feront le jour même, attention tout de même à respecter un temps de séchage pour le glaçage. Ils sont meilleurs passé au frais quelques heures avant la dégustation. 

 

Ingrédients pour 25/30 choux : 

 

250 ml d'eau

100 gr de beurre

25 gr de sucre

100 gr de farine

4 oeufs

une pincée de sel

 

Pour la crème la recette est ICI

 

                                           pascal piste le luc 011

 

Allumer le four sur 200°C.

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le beurre, le sucre et le sel. hors du feu ajouter d'un coup la farine et remuer bien avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se décolle du bord. 

Remettre la casserole sur feu doux et dessécher la pâte en remuant sans cesse pendant environ 2 min.

Hors du feu ajouter les oeufs 1 par 1 en mélangeant énergiquement entre chaque oeuf , ça muscle les bras en plus ;))) 

Verser la pâte dans une poche à douille et dresser des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 20 min de cuisson.

Laisser refroidir les choux.

Préparer la crème pâtissière selon la recette. Lorsque les choux sont refroidis, percer un trou au dessous, mettre la crème dans une poche à douille puis remplir les choux.

Faire un glaçage avec 1 blanc d'oeuf et du sucre glace,  puis diviser le glaçage et colorer le. Trempez les choux dans le glaçace et laisser sécher. Puis réservez au frais jusqu'au moment de les dévorer!!!!!

 

 

                                     pascal piste le luc 008

 

 

 

 

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15 avril 2012

crème pâtissière

 

                                     023 

 

Je viens de me rendre compte que je n'ai jamais mis ma recette de crème pâtissière à la vanille..... quelle erreur car je la fais souvent. Elle est idéale pour réaliser des tartes au fruits, elle est très bonne et se tient bien, elle n'est ni trop liquide ni trop épaisse.

Avec ces proportions je réalise une grande tarte.

 

Ingrédients :

 

300 gr de lait

100 gr de sucre

2 sachets de sucre vanillé

1 oeuf + 2 jaunes

40 gr de maïzena

30 gr de beurre

1 c à café de vanille en poudre

                                         

 

  Dans une casserole faire chauffer le lait avec le sucre vanillé la vanille en poudre et 80 gr de sucre en remuant souvent jusqu'à ce que le sucre soit dissout.

Dans un saladier, fouetter l'oeuf et les 2 jaunes avec les 20 gr de sucre restant. Ajouter la maïzena et bien fouetter pour éviter la formation de grumeaux.

Verser le lait chaud sur le mélange aux oeufs sans cesser de fouetter ( ne pas verser les oeufs dans le lait, le mélange ne serait pas homogène). Il va se former de la mousse sur le dessus, pas d' inquiétude elle disparaîtra lorsque la crème va épaissir.

Remettre la crème dans la casserole et faire épaissir à feu moyen sans cesser de fouetter. Plus on laisse la crème sur le feu et plus elle va épaissir.

Hors du feu ajouter le beurre en morceaux, bien mélanger. Placer un film alimentaire directement sur la crème et laisser refroidir complètement.

 

                                         pascal piste le luc 005

 

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11 avril 2012

Gâteau poire, choco, marron

 

                                           069

 

 J'espère que les fêtes de Pâques se sont bien passées,nous, nous avons du chocolat pour tenir jusqu'à Noêl !!!!!!! 

 Alors pour rester dans le thème,voila un bon et beau gâteau, il est simple à faire et fait toujours son petit effet lorsqu'il est présenté à table!!!! Et en plus il est très bon, le mariage choco/marron/poire est une valeur sûre.

 

Avec cette recette, je participe au concours sur le thème du chocolat organisé par Cook with love 

 

Ingrédients : 

 

1 boite de poires au sirop

100 gr de chocolat (au lait pour moi)

100 gr de crème de marron

4 oeufs

150 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

150 gr de poudre d'amande

30 gr de farine

1/2 sachet de levure

 

                                  072

 

Allumer le four sur 180°C, puis placer un disque de papier sulfurisé au fond d'un moule rond à charnière (ou beurrer et fariner un moule rond classique).

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro onde, lisser le mélange.

Dans un autre saladier (ou au robot) battre les oeufs avec le sucre, ajouter le mélange choco beurre puis la crème de marron. Bien mélanger. puis verser la farine avec la levure et enfin la poudre d'amande. Bien mélanger.

Egouter les poires puis les disposer au fond du moule coté bombé vers le hautet la pointe vers le centre. Verser dessus la pâte au chocolat et enfourner pour 40/45 min de cuisson.

Laisser refroidir le gâteaux puis démoulez le, retirez la feuille de papier sulfurisé et dégustez le !!!!!!!

 

     071           073

 

 

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08 avril 2012

Joyeuse Pâques

                                     

 

 

      Je vous souhaite à toutes et à tous de Joyeuses fêtes de Pâques......

avec plein de chocolat !!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

 

 

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