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gâteaux à gogo
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3 septembre 2013

Gâteau au chocolat qui tue!!!!!

  

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  Il paraît que c'est la rentrée....... Youpi  !!!!!! Bon mes filles sont un peu moins ravie que moi mais elles sont contentes  de retrouver leurs copains/copines et amoureux!!!!!

alors avant Ce grand jour et entre la vérification des affaire, le choix (crucial hein !!!!) des habits du jour J, on a trouvé un moment pour se faire un bon gâteau au chocolat!!!!!! 

Oui mais alors  au chocolat au lait, et puis pas trop cuit, oui mais quand même un peu , fondant mais moelleux !!!!!!  Ça c'est de la commande ...... Verdict avec ce gâteau....... Un délice, un régal, une tuerie maman!!!!!!

 

alors si vous aussi vous voulez que vos enfants vous regardent avec des paillettes dans les yeux, essayez ce gâteau et hop vous êtes la reine du monde!!!!!

Une fois votre part finie....... Essayer de résister  à l'envie de vous resservir car ce gâteau à un délicieux goût de reviens-y !!!!!!!

  

 

Ingrédients :

 

200 gr de chocolat

120 gr de beurre

100 de sucre

2 c à soupe de farine

1 sachet de sucre vanillé

4 oeufs

 

 

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Allumer le four sur 180°C.

Dans un saladier, faire fondre (au micro onde pour moi) le chocolat et le beurre coupés en morceaux. Bien fouetter jusqu'a ce que le mélange soit bien lisse.

Ajouter le sucre et le sucre vanillé et bien mélanger. Verser ensuite les oeufs 1 par 1 en fouettant entré chaque œuf, puis ajouter la farine, bien remuer.

Verser cette pate dans un moule recouvert de papier sulfurisé et enfourner pour 20 min de cuisson. Il n'a pas l'air cuit au centre mais c'est normal il va durcir au frais et c'est ce qui fait le fondant du gâteau.

Laisser le refroidir avant de le placer pour 1 ou 2h au frigo. Et le top du top sortez le 10 min avant de le déguster!!!!!  

 

 

 

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17 juillet 2014

Gâteau tout léger à la vanille

 

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 Le temps me manque mais j'arrive quand même a faire quelques douceurs pour  régaler mes petites gourmandes pendant les vacances!!!! La recette vient de chez  sucre d'orge et pain d'épices  un délice!!!

 

 Ingrédients :

 

3 oeufs

160 gr de sucre glace

150 ml de crème liquide

50 gr de beurre

160 gr de farine

1 sachet de farine

1 c à soupe de vanille liquide

de la vanille en poudre

 

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Allumer le four sur 165°

Séparer les blancs des jaunes, fouetter les jaunes avec le sucre glace (c'est sportif car ça colle pas mal, il faut fouetter un petit moment pour que le tout devienne lisse), ajouter la crème puis le beurre fondu, la vanille liquide et la vanille en poudre, bien mélanger. Finir par la farine et la levure et bien remuer.

battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel, les ajouter en 3 fois dans la pâte. Verser dans une moule à manqué  beurré et fariné et enfourner pour 20/25 min selon les fours (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau)

laisser  refroidir avant de démouler et de le dévorer!!!!!

 

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9 août 2013

Tiramisu aux fraises

 

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 Voila le dessert d'anniv de mon mari ...... vu les chaleurs, rien de mieux qu'un bon tiramisu bien frais pour terminer le repas. Aux fraises, il était délicieux. Bon par contre les photos ne lui font pas honneur j'ai juste eu le temps d'en prendre quelques unes avant qu'il ne se fasse dévorer!!!!!

 

Ingredients pour 8/10 personnes :

 

500gr de fraises

5 oeufs

500 gr de mascarpone

160 gr de sucre

2 sachets de sucre vanillé

une 50aine de biscuits cuillères

1 c a soupe d'arôme vanille liquide

du lait

 

 

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Laver, équeuter les fraises puis les couper en petits morceaux, verser 1 sachet de sucre vanillé et réserver au frais.

Verser un peu de lait dans une assiette creuse et tremper rapidement les biscuits dedans, tapissez en le fond de votre moule.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, fouetter les jaunes avec 130gr de sucre et 1 sachet de sucre vanillé. Ajouter le mascarpone et l'arôme vanille liquide. 

Fouetter les blancs en neige en ajoutant les 30 gr de sucre restant. Verser les blancs en 3 fois dans le mélange au mascarpone en  mélangeant délicatement.

Verser la moitié de la crème mascarpone sur les biscuits, parsemez de fraises puis remettre une couche de biscuits trempés, finir par le reste de crème. Bien lisser la surface puis placer  au frigo pour au moins 4 heures.

 

A déguster bien frais !!!!!

 

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30 juillet 2013

Gâteau moelleux au citron

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 Le citron c'est trop bon !!!!! c'est un peu ma devise car j'adoooooore le citron!!!!! Et ce gâteau m'a comblé, il est moelleux, et bien citronné, apporté lors d'une soirée il n'est pas resté longtemps sur la table !!!!! En plus d'être terriblement bon, il est rapide et simple à faire, alors pourquoi se priver ??!!!!

J'ai pris la recette sur le blog  Cuisine, pâtisserie, chocolat and co

 Je n'ai pas imbiber le gâteaux à sa sortie de four car je n'en avait pas le temps mais il est très bon et moelleux comme ça, a vous de voir!

 

 

Ingrédients :

 

2 oeufs

120 gr de sucre

120 gr de beurre

120 gr de farine

1/2 sachet de levure

2 citrons

 

 

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Allumer le four sur 165°C, beurrer et fariner un moule.

Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre, puis ajouter dans l'ordre : le beurre fondu, le jus des citrons la farine avec la levure. Bien mélanger. Lorsque la pâte est bien homogène, la verser dans le moule et enfourner pour 35 min de cuisson.

Laisser refroidir avant de le découper et de vous régaler !!!!

 

 

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17 juillet 2015

biscuits craquelés au citron

 

 

Voila une belle découverte pour les amateurs de citron. Cette recette à déjà fait le tour et à de nombreux amateurs alors à mon tour de la tester et d'être carrément conquise. un bon goût de citron (mais en tant qu'amatrice de citron je mettrai le jus se 2 citrons la prochaine fois!!!!!) du moelleux et du croustillant bref c'est top !!!!

 

Ingrédients pour une bonne vingtaine de biscuits :

1 oeuf
100 gr de beurre mou
120 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
300 gr de farine
1/2 sachet de levure
le zeste d'1 citron
le jus du citron (le jus de 2 citrons pour moi et les amateurs de citron)
du sucre en poudre et du sucre glace pour les finitions.

 

 

Placer le beurre mou, et l'oeuf dans le bol du robot (ou un saladier si vous n'avez pas de robot) fouetter le tout puis ajouter le zeste, le jus de citron, fouetter puis verser le sucre et le sucre vanillé et fouetter encore. Ajouter alors la farine et la levure et bien mélanger. Laisser reposer la pâte recouverte d'un film alimentaire au frigo pendant 30 min minimum, je l'ai laissé au moins 2h au frais pour ma part!

15 min avant de façonner les biscuits allumer le four sur 180 °C.


 Préparer 2 récipients creux avec du sucre glace dans l'un et du sucre en poudre dans l'autre.
 Sortir la pâte du frigo, prélever des boules de pâtes les rouler dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé faire cuire 15 min en surveillant. Les biscuits ne doivent pas colorer.

 

 

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13 octobre 2013

Cookies aux noisettes

 

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 Bon nous y voila, j'ai repris le chemin du boulot après plus de 2 ans d'absence....... du coup j'ai plus une minute et du coup ben je cuisine moins, enfin non, je fais moins de gâteaux!!!!!

J'ai quand même trouvé le temps pour une bonne recette d'automne avec de bons cookies 100% noisettes, ils sont délicieux et nous nous sommes régales !!!! Le plus dur dans cette recette étant de couper les noisettes ;) 

 

Ingredients pour une trentaine de beaux cookies :

 

120 gr de beurre

200 gr de cassonade

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf

80 de poudre de noisette

200 gr de farine

1 c à café de levure

des noisettes

 

 

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Allumer le four sur 150°C.

dans un saladier, fouetter le beurre très mou avec le sucre et le sucre vanille , ajouter l'œuf et bien fouetter. ajouter ensuite la poudre de noisette puis la farine et la levure. Bien remuer.

couper les noisettes en 2 et les ajouter à la pâte. Former des boules de pâtes et les placer sur la plaque du four  recouverte de papier sulfurisé  les aplatir légèrement et enfourner pour  20 monde cuisson.

laisser les refroidir avant de les dévorer!!!!!!

 

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29 novembre 2013

Biscuits fondants aux pépites de chocolat (à base de jaunes d'œuf)

 

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   Presqu'1 mois sans recette y'à du relâchement dans l'air !!!!!! Même pas ....... j'ai juste repris le boulot et avec 3 princesses à gérer c'est......comment dire...... c'est speed!!!! J'aimerais avoir des journées de 50h, au mois 2 paires de bras supplémentaires et même un cerveau de secours pour pouvoir penser à tout!!!! Rassurez moi, dites moi que je ne suis pas la seule :)

Mais j'arrive encore à trouver du temps pour un peu de pâtisserie!!!!! Alors hop s'il vous reste des jaunes d'oeufs et que vous ne savez pas quoi en faire? Ou si vous n'avez pas l'envie de les garder pour une crème ou autre..... Pas de panique  j'ai la recette qu'il vous faut!!!!!!

De délicieux petits biscuits qui ressemblent à des petits cookies mais qui n'en sont pas. Ils sont fondants et moelleux à la fois, alors laissez vous tenter!!!!!!

 

ingrédients pour 20/30 biscuits :

 

3 jaunes d'oeuf

120 gr de beurre

55 gr de sucre 

55 gr de cassonade

1 sachet de sucre vanillé

2 c à café vanille liquide

220 gr de farine

1/2sachet de levure

1 sachet de pépites de chocolat

 

 

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Allumer le four sur 180°C.

dans un saladier, faire ramollir le beurre, puis le fouetter avec le sucre, la cassonade et le sucre vanillé. Ajouter les jaunes d'oeufs , l'arôme vanille et bien fouetter.

verser la farine et la levure, bien remuer avec une cuillère et terminer en ajoutant les pépites . 

Former des boules et les placer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir légèrement et enfourner pour 15 min de cuisson.

 

 

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17 juin 2013

Cookies au citron

  

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  Bon l'été est enfin arrivé dans le sud du coup les envies de fraîcheur se font sentir!!!! j'ai eu envie d'acidité pour cette recette, j'adore le citron et j'adore les cookies du coup j'ai fait ...... des cookies au citron ;) ils sont supers bon, la prochaine fois je mettrai le jus d'au moins 2 citrons car moi j'aime l'acidité et là ce n'était pas assez fort pour moi!!!! Même si à la maison tout le monde a adoré comme ça!!!! 

 

 

Ingrédients :

 

115 gr de beurre                                              

1 oeuf                                                                

250 gr de farine                                         

200 gr de cassonade                                        

1 sachet de sucre vanillé                                 

1 c à café de levure 

le jus de 1,5 citron (2 pour moi la prochaine fois!!!)                                                                                        

                 

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 Allumer le four sur 150 °C.

Faire ramollir le beurre, puis le fouetter avec les sucres (cassonade et sucre vanillé), ajouter l'oeuf (ou les oeufs) puis le jus des citrons, bien fouetter puis verser la farine, la levure (si la pâte est trop collante rajouter un peu de farine)

Disposez des tas de pâte  sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Espacez un peu les cookies car ils vont légèrement s'applatir lors de la cuisson. Enfourner pour 20/22 min de cuisson.

 

 

 

 

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28 octobre 2014

scones aux pépites de chocolat

 

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  Je suis toujours la !!!!!!! ça fait un bail que je n'ai plus rien posté...... Et pourtant je "pastisse" toujours comme on dit chez nous en provençal 😜

J'ai juste des journées de 24h alors que parfois j'aimerais qu'elles en fassent le double (comme beaucoup parmi nous je suppose lol!!!!) enfin bon je prends le temps de vous livrer cette recette que j'ai trouvé chez  Amuses bouches  une valeur sûre!!!

Je n'avait jamais tenter les scones et pourtant ce n'est pas faute de les voir partout sur la blogosphère, sucrés, salés il y en a pour tout les goûts!!!!!!

J'ai mis un peu plus de sucre que dans la recette initiale !!!! Un vrai régal a toute heure de la journée, avec le thé pour le goûter ou le matin trempés dans le café !!!!

 

Ingrédients :

 

270 gr de farine

50gr de sucre

1 sachet de sucre vanillée

1/2 c à café de sel 

2 c a café de levure chimique

80 gr de beurre

125gr de pépites de chocolats (au lait pour moi)

110 ml de lait

1 oeuf

 

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 Dans un saladier mature la farine, les sucre, le sel et la levure. Ajouter le beurre très mou puis pétrir avec les mains jusqu'à l'obtention d'un sable grossier. Ajouter les pépites et remuer encore avec vos mimines!!!!

Dans un bol battre l'oeuf avec le lait Puis le verser dans le mélange sableux, remuer avec un cuillère en bois jusqu'à ce toute la farine soit absorbée. Ne pas trop mélanger.

Verser la pâte sur du papier sulfurisé ou un silpat fariné, étaler la en rond et placer le tout au frigo pour une bonne heure.

Sortir la pate du frigo découper les scones, (avec une roulette à pizza ça le fait tout seul!!!) les badigeonner d'un peu de lait, saupoudrer les de cassonade et enfourner dans un four préchauffé a 220° pour environ 20min.

 

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22 avril 2015

Petits beurre "presque comme des vrais"

 

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 Une vraie belle trouvaille que cette recette, ma moyenne princesse s'est mise d'un coup à aimer les "petits beurres" alors qu'avant non puisqu'il n'y avait pas de chocolat !!!!!!

Du coup quand le paquet à été vide (forcément un samedi soir....!!!!) ce fut le drame!!!!! Alors j'ai chercher sur le net et je suis tombée sur cette recette ICI je l'ai un peu modifié mais pas trop et le résultat est dément...... "On dirait des vrais " dixit la mangeuse de biscuits!!!!!

 

Ingrédient :

 

250 gr de farine

1/2 sachet de levure

70 ml d'eau

100 gr de beurre

120 gr de sucre

2 sachets de sucre vanillé 

1 c à café de vanille en poudre 

1 c à café d'arômes  vanille liquide

 

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Dans une casserole, faire fondre à feux moyen le beurre avec l'eau, le sucre, le sucre vanillé  l'arôme et la vanille en poudre. retirer du feu dès que le beurre est fondu. Laisser refroidir 15 min.

Dans un saladier mélanger la farine et la levure  faire un puit et y verser le mélange humide. Remuer, si la pâte est trop collante rajouter de la farine jusqu'à ce qu'elle soit molle mais non collante. La ramasser en boule puis filmer et garder au frais entre 1h30 et 2h00.

Allumer le four 15 min  sur 180°C. 

Sortir la pâte puis l'étaler découper les petits beurres et enfourner pour 12 min .

Laisser les refroidir avant de les dévorer!!!!!!

 

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20 janvier 2010

Brioche tressée

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    La brioche c'est sacré pour le petit déjeuner.... J'avais acheté  il y a un petit moment un paquet de farine pour "brioche ou pains au lait"  de la marque Francine, mais j'avais peur de me lancer.

Et puis l'autre jour on est tombé en panne de brioche et je n'avais pas envie d'aller faire les courses....alors j'ai sorti mon petit (enfin gros) paquet de farine et la, grand moment de solitude : quelle recette faire?! Et "O miracle" il y avait une recette au dos du paquet.

Cela nous à fait une très bonne brioche on s'est régalé, recette adoptée!!!!. Elle était peu sucré je pense rajouter un peu plus de sucre la prochaine fois. J'ai aussi envie d'essayer de faire des petites brioches individuelles la prochaine fois car on peut faire plusieurs fournée avec ce gros paquet!!!

Repos de la pâte : 15 min + 1h15

Ingrédients :

350 gr de farine Francine pour brioche ou pain au lait

170 ml de lait tiède

2 sachet de levure  boulangère Francine

3 c a soupe de sucre (la prochaine fois j'en mettrais 5)

1 pincée de sel

1 oeuf

100 gr de beurre très mou en morceaux

  Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sel, le sucre. Faire un puits et ajouter la levure puis dans l'ordre le lait tiède l'oeuf et le beurre ramolli (limite fondu pour moi). Pétrir le tout pendant 5 min à l'aide du crochet du robot (ou avec une cuillère en bois si vous n'en avez pas....). Au bout de 5 min, terminer de pétrir avec les mains, la pâte doit être bien souple (si elle colle un peu rajouter un peu de farine). Laisser la reposer dans le bol recouvert d'un torchon propre pendant 15 min.

Allumer le four sur 100°C pendant 5 min puis l'éteindre (pour y faire reposer la pâte ensuite).

Fariner le plan de travail et diviser la pâte en 3 boules d'égales grosseurs. Faire 3 boudins allongés d'environ  60 cm chacun et former la tresse sur la plaque du four recouverte d'une silpat ou de papier sulfurisé. Laisser reposer dans le four juste chaud et éteint pendant 1h15 (attention :  il ne faut pas que le four soit trop chaud pour ne pas commencer à cuire la brioche).

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Sortir la brioche du four, allumer le four sur 180°C. Badigeonner la brioche avec un peu de lait  et l'enfourner pour 20/25 min de cuisson en la surveillant bien.

Sortez la, et essayer de résister le plus possible avant de la dévorer!!!!

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22 janvier 2010

Gaufres

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Voila Ma recette des gaufres, je fais tout le temps la même et elle est super bonne. Avec cette quantité de pâte je fais à peu près une bonne quinzaine de gaufres.....et s'il en reste on les finit le matin au p'tit dej Miam...!!!

Ingrédients :

200 gr de farine

3 oeufs

300 gr de lait

8 c à soupe de sucre

75 gr de beurre fondu

Séparer les jaunes des blancs.

Battre les jaunes avec le sucre puis ajouter le beurre fondu et la farine, bien mélanger, ajouter ensuite doucement le lait et bien remuer pour que la préparation soit bien lisse.

Fouetter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajouter 1/3 des blancs dans la pâte et remuer énergiquement puis ajouter le reste des blancs et mélanger délicatement la préparation jusqu'à ce que les blancs soient bien incorporés.

Sortez le gaufrier et.......c'est parti...verser un peu de pâte, laisser cuire 3/4 min!!!!!

Régalez vous...!!!!!!

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2 juillet 2010

Petits biscuits décorés

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  J'en ai eu marre de faire des cookies (et oui ça m'arrive....!!!) alors j'ai voulu faire des biscuits un peu jolis. Je suis partis de ma recette de cookies, j'ai un peu bidouillé la recette et voila de délicieux biscuits avec une belle déco. Ils n'ont pas fait long feu au goûter !!!!!!

Ingrédients pour environ 30 biscuits :

100 gr de beurre

100 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

140 gr de farine

1 oeuf

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Allumer le four sur 180°C.

Dans un saladier, faire fondre le beurre au micro onde. Ajouter le sucre et le sucre vanillé, bien mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter l'oeuf, fouetter puis verser la farine.

Déposer des tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé puis décorer les biscuits (ici avec des billes multicolores achetées au supermarché).

Enfourner pour 12 / 15 min, les biscuits doivent être dorés autour mais clair au milieu. Laisser tiédir quelques minutes puis décollez les et conservez les dans une boite en fer.

Régalez vous ... !!!!!!

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14 janvier 2013

Les cadeaux gourmands 2012

 

 

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  Bon voila avec un peu de retard mes réalisations de macarons pour les maîtres et maîtresses de mes filles.

Il y avait des macarons :

Fraises Tagada recette ICI

vanille

citron

chocolat au lait

 

Les recettes suivront bien évidemment. Pour les emballages  j'ai commandé sur le site de sweetly cakes.... il y  en a pour tous les goûts, vous trouverez forcément votre bonheur!!!!!!

 

 

                                      yeti seven 016

 

 

 

                                                 sweetly cake

 

21 janvier 2011

Baba au rhum 1er essai

                                         043__2_                              

Mon père adore les Baba au rhum alors quand je suis tombé sur la recette de Prunille ICI , il a fallut que je la teste!!!!

Sa recette est simple et il n'y a pas besoin de faire lever la pâte ce qui est pratique. Bon mon Baba est resté plat, je pense que c'est à cause du moule qui était un peu grand. C'est pour ça que je note "1er essais"..... il va falloir que je le retente soit en doublant les proportions pour le même moule soit en achetant un moule plus petit..... à suivre donc.

Sinon côté goût ce baba était très bon, même plat!!!! Il était bien imbibé et je l'ai servi avec une petite mousse à l'orange, un vrai régal!!!!!!

Ingrédients :

Pour le baba :

60 gr de sucre

3 oeufs

130 gr de farine

2 c à soupe de lait

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure

1 pincée de sel

Pour le sirop :

400 ml d'eau

120 gr de sucre

4 c à soupe de rhum

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Allumer le four sur 180°C. beurrer et fariner le moule.

Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait, puis la farine, la levure, mélanger.

Fouetter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et les ajouter à la pâte en 2 fois et en mélangeant délicatement.

Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 20 min de cuisson. Démouler le baba encore chaud et replacer le dans son moule.

Préparer le sirop : mettre l'eau, le sucre dans une casserole et faire bouillir pendant environ 2 min, ajouter le rhum.

Arroser généreusement le baba avec le sirop. laisser refroidir, et régalez vous... !!!!

Pour ma part je l'ai servi avec une mousse à l'orange faite au siphon : faire chauffer 40 cl de crème liquide entière avec le jus de 2 oranges. Ajouter 1 feuille de gélatine ramollie et essorée, laisser tiédir puis placer dans le siphon et réservez au frigo jusqu'au moment de servir.

                                         045__3_

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27 juin 2011

Montecaos

 

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  J'ai toujours adorés ces petites gourmandises, si j'avais su que c'était aussi simple à réaliser j'en aurais fais plus tôt!!!! J'ai trouvée cette recette chez  "trop fastoche"  elle est parfaite, l'essayer c'est l'adopter!!!!!!

 

Pour une vingtaine de montécaos :

 

2 verres de farine

1 verre de sucre

1 verre d'huile (d'arrachide mais moi je n'avais qu'un mélange de 4 huiles végétale et c'était parfait)

1 sachet de sucre vanillé

un peu de cannelle en poudre

 

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Allumer le four sur 180°C.

  Dans un saladier mélanger la farine avec le sucre, le sucre vanillé et l'huile. Bien mélanger puis former des boules à la main et les placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer de cannelle et enfourner jusqu'a ce qu'ils se craquellent légèrement sur le dessus, ça m'a pris 20 min à mon four.

Laisser les refroidir avant de les dévorer !!!!!!!!!!!

 

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13 décembre 2011

Le pain d'épice

 

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 Un grand classique de Noël, et oui il existe beaucoup de recettes sur la blogosphère. Je ne prétend donc pas réinventer le genre ni même détenir la meilleure recette, mais simplement vous proposer la recette qui me plaît et que je fait tous les ans car il n'est pas trop sec, il est tout moelleux. D'ailleurs sa texture est proche de celle d'un cake c'est pour cela que je l'ai mise dans la catégorie des cakes.

Enfin bref essayez le et vous verrez en plus il est facile à faire!!!! On peut le faire en version mini d'ailleurs façon cupcake il faudra juste adapter le temps de cuisson.

 

Ingrédients pour 1  moule à cake :

 

10 cl de lait

250 gr de miel

100 gr de beurre

50 gr de cassonade

1 oeuf

200 gr de farine

1 sachet de levure

1 bonne c à soupe d'épices à pain d'épices

                               

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Allumer le four sur 180°C puis beurrer et fariner le moule.

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le miel et le beurre en remuant souvent. Hors de feu ajouter le sucre puis l'oeuf entier et enfin la farine avec la levure et les épices . Bien fouetter entre chaque ajout.

Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 50 min, planter la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson, quand elle ressort sèche c'est cuit!

Laisser le refroidir avant de vous régalez !!!!!

 

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21 novembre 2011

Rochers coco

 

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  Noël approche à grand pas, et comme tous les ans je me dit "oh c'est bon tu as le temps" et puis d'un coup je me réveille et c'est la course...... entre les cadeaux à acheter, les petits cadeaux gourmands à préparer pour les maîtresses, occuper les filles en faisant peinture, collage... etc....

Donc en prévision, je vous propose aujourd'hui des rochers coco facile à faire, supers bon et surtout qui peuvent se glisser dans des sachets pour offrir en cadeaux.

 

Ingrédients pour une vingtaine de rochers :

 

125 gr de noix de coco

125 gr de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

2 blancs d'oeufs

 

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Allumer le four sur 180°C.

Dans un saladier mélanger bien la noix de coco avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les blancs et bien remuer pour tout amalgamer.

Façonner des petits dômes avec les mains et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 10/12 min. Les rochers doivent légèrement colorer sur le dessus.

Laisser les refroidir avant des les dévorer!!!!!

                                         

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29 janvier 2013

Pancakes

 

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 Ça faisait un moment que je voulais tester les pancakes...... voila c'est chose faite et la je me suis dit "mais pourquoi j'ai pas essayé avant!!!!!!!" Nous avons adorés, c'est simple et rapide a faire et surtout ça change des crêpes!!!!!! J'ai trouvé la recette ICI chez Papilles et Pupilles

J'avais préparé ma pâte avant de manger, je l'ai laissée reposer une petite heure et hop j'ai cuit les pancakes au moment du dessert...... nous les avons finis le lendemain au p'ti dej, un vrai régal!!!!!!

 

Ingrédients pour une bonne vingtaine de pancakes :

 

2 oeufs

20 gr de beurre

450 ml de lait

1 c à soupe d'arome vanille liquide

300 gr de farine

80 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure

 

 

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Dans un saladier, battre le beurre fondu avec les oeufs puis ajouter le lait et l'arôme vanille.

Dans un autre saladier mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure. Faire un puit et y verser le mélange liquide, bien remuer à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.

Couvrir d'un linge propre et réserver 1h.

Faire fondre un peu de beurre dans ne poêle antiadhesive puis former vos pancakes à l'aide d'une louche (j'ai pris ma poêle à crêpe et je faisais des fournées de 2 pancakes). Dès que des bulles se forment à la surface des pancakes retourner les, laissez les encore cuire 1 min.

Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

Dégustez les chauds ils sont terribles!!!!!!!

 

 

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1 mars 2013

Gaufres liegeoises

 

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  Bon nous sommes en mars, le mois du printemps ...... enfin bon pas tout a fait quand même au vu de la météo, car même dans le sud et bien il ne fait pas très chaud!!!!! Alors pour se réconforter un peu on a fait des gaufres...... mais des liégeoises..... miam.

Je n'avais jamais tenté de les faire, je voyais les recettes à droit à gauche mais sans jamais m'y frotter et puis pour changer l'autre jour hop je les ai testées...... et elles sont supers bonnes, bien moelleuses et croustillantes.

 

Ingrédients pour 25 gaufres (environ) :

 

2 oeufs

380 gr de farine

1 pincée de sel

150 cl de lait

15 gr de levure de boulangerie

180 gr de beurre

120 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

4/5 c à soupe de sucre perlé

 

 

                                        flash mob manon 012

 

 

Faire chauffer le lait et y dissoudre la levure et réserver 15 min.

Dans le bol du robot, verser la farine, la pincée de sel, le sucre et le sucre vanillé, ajouter les 2 oeufs puis pétrir à l'aide du crochet. Ajouter le lait et continuer de pétrir jusqu'a ce que la pâte soit homogène (attention elle est compacte). laisser reposer 15/20 min.

Pendant ce temps faire ramollir le beurre (presque fondu) et laisser le refroidir.

Au bout des 15/20 min de repos de la pâte ajouter le beurre et bien pétrir. La pâte reste élastique, la couvrir d'un linge et la laisser reposer au moins 1 h à température ambiante (moi j'ai fait ma pâte le matin et j'ai réalisée les gaufres pour le goûter!!).

Sortir le gaufrier, former des boules de pâte a l'aide d'une c à soupe et faites vos gaufres!!!!!

 

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9 avril 2014

Brioche super bonne

                      

 

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J'ai enfin réussi à faire une belle et bonne brioche...... je désespérais d'y arriver 1 jour !!!!!!  Oui,  car à chaque fois le goût y était mais soit elles restaient soit raplapla soit trop "estouffade" comme on dit chez nous !!!!

Mais la oh miracle elle est bien gonflée, moelleuse pas dense et tres bonne...... j'ai trouvée la recette ici et je l'ai un peu modifié pour qu'elle soit à mon goût et tadam..... voila le résultat!!!!

 

Ingrédients :

 

550 gr de farine

20/25gr de levure fraîche  de boulanger + 3 c à soupe de lait

120 gr de sucre

2 sachet de sucre vanillé

200 gr de crème fraîche épaisse 

1/2  c à café de sel

2 œufs + du lait

 

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faire tiédir (pas chauffer) le lait et y diluer la levure. Réservez.

Battre les œufs en omelette et y ajouter du lait pour obtenir 20cl de liquide.

Dans le bol du robot, mettre la farine, le sel, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les œufs au lait, la crème fraîche et la levure diluée. Pétrir la pâte jusqu'a l'obtention d'une boule non collante. Ajouter de la farine si la pâte est trop collante.

Couvrir d'un torchon Propre et laisser lever pendant 1h30 Minimum. moi je préchauffe légèrement mon four à100° pendant 10 min je l'éteint et je laisse la pâte gonfler dedans ensuite.

Quand la pâte est bien levée, la dégazer, pour cela je la mets sur le plan de travail farine et je la pétri légèrement avec les mains.

Former la brioche en roulant des boules que l'on mets dans un moule en les espaçant légèrement car la pâte va encore gonfler.  Si vous en faites des petites, faire des boules et les placer sur une feuille de papier sulfurisée.

Laisser encore lever au moins 1h (toujours dans le four pour moi). 

 

Sortir la brioche du four, l'allumer sur 150° pour le préchauffer. Passer un peu de lait sur les brioches et parsemer le dessus de sucre perlé.

Enfourner : 20 min pour les petites brioches et 30 min pour une grosse, elles doivent être bien dorées.

 

 

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11 juillet 2013

Langues de chat

 

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 J'avais acheté il y a un bon moment le petite livre "Petits gouters des écoliers" de la collection les minis Larousse. En le (re)feuillant l'autre jour je me suis arrétée sur la recette des langues de chat et ma foi la simplicité et la rapidité de la recette m'ont tapé dans l'oeil!!!!!! Alors hop au goûter ce sera langues de chat!!!!!

Les filles se sont régalées si bien qu'il a fallut que je les planque car la mini gourmande de 22 mois en aurait mangé toute la journée!!!!!

 

Ingredients :

125gr de beurre

1 sachet de sucre vanillé

80 gr de sucre en poudre

2 oeufs

125 gr de farine

 

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Allumer le four à 200°C.

Travailler le beurre mou (pas fondu) jusqu'à ce qu'il soit bien lisse. Ajoutez y le sucre vanillé et le sucre et mélangez bien. Ajouter les oeufs 1 par 1 en mélangeant bien entre chaque oeuf avec 1 fouet. Puis terminer en ajoutant la farine et remuer bien.

Verser la pâte dans une poche a douille et déposer des languettes de pâte sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire 4/5 min environ.

Laissez les refroidir avant de les conserver dans une boite hermetique.

 

Miam un vrai regal !!!!!!!

 

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19 novembre 2009

Mousse pomme caramel

Ingrédients pour 4 persones :

Pour la sauce caramel:

200 gr de sucre050

2 c à soupe d'eau

20 cl de crème liquide

20 gr de beurre

Pour les pommes caramélisées :

4 pommes (ou 5 petites)

15 gr de beurre

2c à soupe de sucre

3 c à soupe de creme liquide

2 c à soupe de calvados (facultatif)

Pour les mousses :

20cl de crème  liquide entière  très froide

1 feuille de gélatine

3 c à soupe de sucre

de la sauce au caramel et les pommes caramélisées mixées

Avant de commencer placer la brique de crème, le bol et les fouets du batteur au congélateur environ 20 min (chantilly inratable !!).

Pour commencer faire caraméliser les pommes : dans une poêle couper les pommes en petits dés, ajouter le beurre et le sucre. Faire  cuire à feux vif pendant 5 min en remuant souvent, ajouter les 2 càs de calvados puis baisser le feux et laisser compoter environ 10 minutes. Mixer les pommes avec les 3 càs de crème. Laisser refroidir.

Pendant que les pommes compotent, faire la sauce caramel : mettre dans une casserole le sucre et les 2 c à soupe d'eau et laisser caraméliser (à vous de choisir la coloration du caramel plus ou moins brun en le laissant cuire plus ou moins longtemps). Faire chauffer la crème liquide au micro onde et la verser sur le caramel hors du feu (attention aux projections!) remettre sur feux doux et laisser épaissir. Ajouter le beurre et bien remuer.Laisser refroidir.

Couper la feuille de gélatine en 2 et les faire fondre dans de l'eau froide (10 min environ). Prélever dans un bol un peu de pommes mixées, fairer chauffer au micro onde et y ajouter la 1/2 feuille de gélatine. Le mélanger au reste des pommes.

Faire pareil pour le caramel, en faire chauffer un peu dans un bol y ajouter la gélatine. Prélever 6 cà soupe de la sauce caramel et les mélanger au caramel/gélatine (si vous voulez une mousse plus forte en caramel mettez en plus sinon mettez en moins).

Fouetter la crème en chantilly ferme en y ajoutant les 3 càs de sucre. Mettre la moitié de la chantilly dans les pommes mixées et l'autre moitié dans les caramel.

Dressage :

Au fond de 4 verrines mettre 1 càs de caramel (de la sauce restante) mettre dessus la mousse au pomme puis la mousse au caramel. Décorer le dessus  avec quelques pommes caramélisées un filet de caramel ou selon votre inspiration.

Bon appétit !!

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21 novembre 2009

Petits sablés glacés

     C'est bientôt Noël !! Alors il faut commencer à tester les recettes de petits gâteaux que l'on choisira d'offrir ou de servir avec le café.... J'adore cette période ou l'on prépare et teste des petites recettes en vue de la fête, alors voici de petits sablés délicieux, surtout trempés dans un café ou un bon bol de chocolat pour le goûter...miam!!!!

Ingrédients : Pour une vingtaine de sablés :

1 oeuf041

100 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

200 gr de farine

80gr de beurre

Pour le glaçage :

1 blanc d'oeuf

170 à 180gr de sucre glace

colorants alimentaires au choix

décors : vermicelles en choco, perles.......

Battre l'oeuf, le sucre et le sucre vanillé dans un saladier, ajouter la farine puis le beurre fondu. Bien mélanger et former une boule (si la pâte est collante rajouter un peu de farine, si elle s'émiette remettre un tout petit peu d'eau) et laisser reposer au frigo 1/2 h.

Préchauffer le four à 180° (th6).

Sortir la boule de pâte et l'étaler finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découper les formes à l'aide d'emporte pièces et les déposer sur la plaque du four garnie de papier sulfurisé ou d'une silpat.

Enfourner pour environ 15 min (peut être moins selon les fours, il faut que les sablés soient justes dorés).

Laissez les refroidir avant de tenter de les décoller.

Faire le glaçage : Détendre le blanc d'oeuf à l'aide d'une fourchette, ajouter du sucre glace jusqu'à obtenir la consistance idéale (pas trop liquide dans ce cas rajouter du sucre glace, ni trop épais dans ce cas ajouter quelques gouttes d'eau). Diviser la pâte dans plusieurs bol et colorer chaque bol selon la couleur voulue.

Glacer les sablés refroidi selon votre inspiration et décorer les à l'aide de vermicelles en choco, perles multicolores....

Laisser durcir au moins 2h à l'air libre.

Régalez vous!!!!

23 novembre 2009

Cookies moelleux aux pépites de chocolat

Ces cookies sont vraiment délicieux !!!! Ils sont moelleux dedans et juste croustillants à l' extérieur, c'est très dur de leur résister!!!!!

Ingrédients pour une vingtaine de cookies :055

250 gr de farine

1/2 sachet de levure

125 gr de sucre roux

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

1 oeuf

130 gr de beurre

2 c à café d'arôme vanille

pépites de chocolat (à volonté selon vos goûts)

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Préchauffer le four à 200°

Dans un saladier mélanger la farine, la levure, les sucres, la pincée de sel.

Dans un autre saladier, faire fondre le beurre, y ajouter l'oeuf , l'arôme vanille et bien mélanger.

Faire un puits dans le mélange de la farine et y verser d'un coup le mélange beurre/oeuf, bien mélanger avec une cuillère en bois. Ajouter les pépites de choco et bien mélanger ( à ce stade vous devez obtenir une espèce de boule qui s'émiette).

Former des boules et les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçants un peu, aplatir ces boules avec la main.

Attention : contrairement à d'autres recettes de cookies la pâte ne va pas trop s'étaler à la cuisson, la taille de vos cookies cuits sera à peu prés la même que celle des cookies cru. C'est toujours bon à savoir!!!!!

Enfourner pour 10 min en surveillant bien (les cookies doivent être juste dorés) si vous les aimez plus croustillants prolonger la cuisson d'1min. Laisser les refroidir avant de les décoller.

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Régalez vous !!!!!

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