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24 novembre 2009

Pizza sur le pain

      Envie de pizza, mais pas de faire la pâte.......!!!! Voici un bon compromis, c'est rapide à faire et très bon. En plus on peut mettre ce que l'on veut dessus et faire la "pizza" selon ses goûts.

Pour 1 gourmand (en plat) ou 2 gourmands en entrée :

1/4 de baguette (ou plus selon son envie)047

de la sauce tomate

du gruyère râpé

du Jambon

de la mozzarella et du fromage de chèvre

du sel du poivre

de l'origan et un filet d'huile d'olive.

    Couper le pain en 2 dans la longueur, napper de sauce tomate et mettre dessus le jambon puis le fromage en lamelle, saler/poivrer parsemer de gruyère, saupoudrer d'origan et arroser d'un filet d'huile d'olive.

Selon vos envie vous pouvez rajouter des cubes de poivrons,des olives noires, vous pouvez également ne mettre que le jambon et le gruyère sans la mozza ou le chèvre.....

Enfourner à 180° pour environ 25/30 min le fromage doit être bien fondu et un peu grillé.

Bon appétit !!!!!

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25 novembre 2009

gâteau roulé au nutella

     Un grand classique, rapide à faire et ..... rapide à dévorer!!!!!!

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Ingrédients :

3 oeufs

90 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

75 gr de farine

Préchauffer le four à 180°

Fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la farine en pluie et bien mélanger (pour ma part je le fais au robot kitchenaid, je mets la vitesse maxi et pour la farine je mets sur la vitesse 1). Verser la pâte dans un moule rectangle ou un silpat bien lisser et enfourner pour 10 min.

Passer un torchon sous l'eau et bien l'essorer. Sortez le biscuit du four, attendez 2 min  puis démoulez le sur le torchon humide et roulez le sur lui même dans le torchon. Laisser refroidir.

Déroulez délicatement le biscuit, napper le de nutella (ou de confiture selon vos goûts) et rouler. Décorer selon vos envie, moi j'ai fait avec des vermicelles en choco et des smarties mais on peut très bien le recouvrir de ganache ou de chantilly.....

Placer le au frigo jusqu'au moment de servir (s'il ne se fait pas manger avant ...!!!!)

015

Régalez vous !!!!!

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18 novembre 2009

Gâteau au chocolat

Ingrédients :

200gr de chocolat (au lait pour moi, j'aime pas le chocolat noir)

120gr de beurre + 049__2_

150 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

4 oeufs

80 gr de farine + 2 c à s pour le moule

Préchauffer le four à 180° (th 6)

Beurrer et fariner le moule

Faire fondre le chocolat et le beurre et bien lisser la préparation.

Fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et bien mélanger. Puis ajouter le mélange choco/beurre fondu et bien mélanger avec une cuiellère en bois pour avoir un mélange homogène.

Verser la pâte dans le moule et cuire 30 min.

Laisser refroidir le gateau avant de le démouler

Astuce : J'ai utilisée un moule à charnière rond, j'ai beurré les bords et j'ai mis au fond une feuille de papier sulfurisé. Démoulage facile garanti!!!!

Il n'y à pas de photos de l'intérieur car il s'est fait dévorer!!!!!!

15 novembre 2009

Madeleines

Pour une v048__2_ingtaine de madeleines :

125gr de beurre

150 gr de sucre + 1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs

140 gr de farine + 1cc de levure chimique

Prechauffer le four à 180° (th6)046

Faire fondre le beure au micro onde, fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine avec la levure fouetter encore, ajouter le beurre fondu et fouetter.

Mettre la pate dans les moules à madeleines en silicone (ou autre moule beurré) et laisser reposer 5 min. Puis mettre au four pour 10 min en surveillant la cuisson, elles doivent prendre une belle couleur dorées.

Démouler, laisser tiedir et régalez vous!!!

16 novembre 2009

Gâteau au yaourt marbré

0511 pot de yaourt

3 oeufs

2 pots de sucre

3 pots de farine

1/2 pot d'huile

2 sachet de sucres vanillé

1 sachet de levure chimique

2 c à soupe de nesquick

1c à café d'arome vanille

Prechauffer le four à 180° (th6)

Beurrer et fariner un moule (moule à cake pour moi, mais on peut le faire dans un moule rond, c'est comme on veut!!!!)

Fouetter les oeufs avec le sucre et 1 sachet de sucre vanillé jusqu'a ce que le melange blanchisse. Ajouter le yaourt, fouetter, puis l'huile et fouetter. Ajouter ensuite la farine et la levure et fouetter.

Séparer la pate en 2 : ajouter le nesquick en poudre dans une des 2 pate et le 2ème sachet de sucre vanillé et l'arome vanille dans l'autre pate.

Verser les 2 mélanges dan le moule en les alternants. Cuire 40 min en verifiant avec la pointe du couteau (elle doit ressortir seche quand on la plante dans le gâteau).

laisser le gâteau refroidir avant de le démouler.

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Régalez vous!!! Il est terrible le matin au petit déjeuner!!

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26 novembre 2009

Tiramisu au limoncello

     Voila un dessert délicieux qui change du traditionnel tiramisu au café, en fait je ne suis pas une grande amatrice du café en pâtisserie!!!! Et puis j'ai du délicieux limoncello fait par  ma belle mère (un régal) et j'adore le citron...l'idée était toute trouvée!

Ingrédients pour 4 personnes : 006

2 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

2 c à soupe de sucre

150 gr de mascarpone

2c à soupe de limoncello

le jus d'1/2 citron

un paquet de biscuit cuillère

encore du limoncello pour imbiber les biscuits.

Commencer par séparer les jaunes des blancs.

Fouetter les jaunes avec le sucre vanillé et le sucre jusqu'à ce que le mélange s'éclaircisse (environ 1 min au fouet à main). Ajouter le mascarpone et bien mélanger, verser le jus du 1/2 citron et 2 c à soupe de limoncello et bien mélanger toujours au fouet.

Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les ajouter délicatement à la préparation précédente.

Dans un petit bol, verser du limoncello trempez rapidement les biscuits cuillères dedans et placer les au fond de vos verrines. Verser dessus la moitié de la mousse, remettre une couche de biscuits trempés et terminer avec le reste de la mousse.

Placer un biscuit dessus (ou pas c'est comme on veut) et placer au réfrigérateur au minimum 2 h.

C'est frais, c'est délicieux avec un petit goût de citron, c'est parfait pour terminer un repas copieux.

Régalez vous !!!!!

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2 décembre 2010

Calendrier de l'avent maison

                                             d_embre_2010_060

                                                                                                         

                                                                                                        d_embre_2010_063

Aujourd'hui point de recette, juste une petite création perso que j'ai fait pour mes princesses :

Un calendrier de l'avent fait maison

Et oui le compte à rebours à commencer...... et ça va passer super vite (trop vite comme tous les ans !!). Alors  cette année j'ai eu l'instinct créatif ..... (même si je ne suis pas trop douée en activité manuelle), et je dois dire que je suis assez fière de moi :)

                                       d_embre_2010_062

  Bon c'est sur il m'aura coûté plus cher que ceux achetés tout prêt dans le commerce mais au moins j'y ai mis des choses que mes puces aiment bien.

Quelques enveloppes (rouges, couleur de Noël !!!!), des stikers (de Noëls bien sur) pour les décorer, un joli ruban, des pinces en bois de Noël et bien sur des surprises glanés ça et la (des barrettes, des colliers, bracelets et bagues, du vernis à ongles, 1 ou 2 petshop, porte clefs ....... ).

Et là, la maman que je suis est comblée de voir leur sourire s'afficher en découvrant LE calendrier !!!! On en retire quand même une grande satisfaction !!!!!

                                        d_embre_2010_061

                                                                                                          d_embre_2010_064

20 novembre 2009

Tarte au thon et asperges

Voila une petite tarte vite faite qui se mange très bien le soir en plat avec une petite salade verte ou qui peut se servir en entrée. Les asperges lui donne un petit look sympas!!!!!

050__3_

Ingrédients :

1 pâte brisé toute prête (ça fait toujours gagner du temps !!!)

1 boite de thon au naturel (200gr environ)

1 boite  de petites asperges vertes (moi je prends dans les bocaux en verres)

3 oeufs

20 cl de crème liquide (entière ou legère c'est au choix)

le jus d'1/2 citron

70 gr de gruyère râpé

sel/poivre052__2_

Préchauffer le four à 180° (th6)

Dérouler la pâte et la mettre dans le moule, piquer le fond avec une fourchette et faire précuire la pâte 10 min maxi (il ne faut pas que la pâte colore).

Préparer la garniture : dans un saladier mélanger les oeufs avec la crème, saler et poivrer. Ajouter le jus de citron et mélanger.

Emietter le thon sur le fond  de tarte précuit placer dessus les asperges en rosaces. Verser dessus le mélange oeufs/crème. Parsemer de gruyere rapé et enfourner pour 30 min.

Régalez vous!!!

27 novembre 2009

Gratin d'aubergines

     Un peu de salé pour changer! Bon ce n'est plus trop la saison des aubergines mais elles étaient tellement belles l'autre jour au supermarché que l'idée d'un gratin m'est venue !!! Le voici et c'était un délice.

Préparation : environ 30 min

055__2_

Cuisson 40/45min

Ingrédients pour 4 personnes :

3 belles aubergines

1 pot de sauce tomate cuisiné

du basilic frais ou surgelé

1 sachet de parmesan

sel/poivre

30gr de gruyère râpé

huile d'olive

Préchauffer le four à 210°

Peler les aubergines et les couper dans la longueur en tranches d'environ 0,5 cm d'épaisseur. Les disposer sur 1 ou 2 plaques recouvertes de papiers sulfurisé.

Verser de l'huile d'olive dans un ramequin et en badigeonner les tranches d'aubergines à l'aide d'un pinceau sur les 2 faces. Enfourner pour 15 min en les retournant à mi cuisson. Réserver les.

Baisser le four à 180°

Huiler un plat allant au four. Tapisser le fond du plat d'une couche d'aubergines, verser dessus la moitié de la sauce tomate, saler, poivrer parsemer de basilic et saupoudrer de parmesan. Remettre une couche d'aubergines, puis de sauce, saler, poivrer et recouvrir de parmesan et de gruyère râpé.

Enfourner à 180° pour 40/45 min, le dessus doit être bien gratiné.

Servez en accompagnement d'une viande c'est délicieux!!!!!

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3 octobre 2010

Sac à tarte

                                  

   Aujourd'hui point de recette mais un rassurez vous cette article parle de cuisine !!!!!

Ma belle soeur se régale dans le bricolage et la couture...... alors elle a créer son blog est elle est devenu auto entrepreneur, grande aventure qui s'ouvre à elle !!!!!  Voici son blog, allez y faire un tour il y a plein d'idées géniales pour se faire ou faire des cadeaux sympa :

L'atelier de Rébecca

Enfin bref, je lui ai demandé de me faire un sac à tarte, car chaque fois pour emmener une tarte chez des amis ou à un pique nique c'est la galère... pour vous aussi ça me rassure alors je ne suis pas un cas isolée!!!!!

Donc voici LE sac qui vient de changer ma vie, on glisse la tarte dedans et hop on l'emporte sans soucis. Fini le détournement de placard à la recherche du sac assez grand pour contenir une tarte!!!

                                                  116

J'avais fait une tarte aux figues (la recette dès demain) que je devais amener au boulot et la pas de stress, c'est super bien.

Encore merci Reb

   

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21 octobre 2011

Un peu de lecture........... culinaire!!!!!!!

 

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 Une petite envie de vous montrer les 2 derniers livres que je me suis achetés. Il y en a 1 des 2 qui m'a été fortement réclamé afin que je fasse les recettes..... devinez lequel !!!!!

 J'ai craqué sur celui aux spéculoos, moi qui adore ça je vais pouvoir me régalez.

Pour celui aux bonbons, quand elle l'a vu ma grande princesse m'a dit " trop cool tu vas pouvoir nous faire pleins de gâteaux pour le goûter".... du coup comment résister à cet appel (limite de détresse!!!).  En plus pour tout dire il y avait 2 livres sur les bonbons on a choisit celui la mais à mon avis il va falloir que je retourne m'acheter l'autre car il y avait des recettes pas mal du tout, et différentes !!!!!

Enfin bref, ces 2 livres sont super, je suis ravie des mes achats......et maintenant ben y'a plus qu'a trouver du temps pour tester les recettes :))))

 

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3 janvier 2014

Bonne année 2014

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   BONNE ANNÉE 2014  à tous,

quelle soit pleine de bonheur et de gourmandises !!!!!!!

 

 

Je n'ai pas été très présente en cette fin d'année mais l'équation boulot enfant, Noël à préparer a été compliqué cette année, je n'ai pas eu beaucoup de temps a consacrer a mon blog, à mon grand regret! Mais cela ne m'a pas empêché de cuisiner , loin de là ;) alors a très vite pour de nouvelles gourmandises!!!!!!

 

 

29 juillet 2011

Régressif et tellement bon!!!!

 

  Rien de nouveau aujourd'hui mais juste l'envie de remettre au gout du jour mes 2 cakes préférés!!!! 

  Le cake aux fraises Tagada et le cake aux carambars, ils sont ultra connus sur la blogosphère culinaires mais je ne me lasse pas de les refaire. Pour cette fois c'est à l'occasion d'un pique nique à la mer que j'avais décidée de les faire.

Les pique nique à la mer ça me rappelle mon enfance alors du coup hop 2 petits cakes bien régressif y'a rien de mieux.

Nous nous sommes régalés alors n'hésitez pas à les faire les recettes sont :

 ICI  pour le cake tagada et  ICI  pour celui aux carambars

13 septembre 2010

Votez pour moi !!!!

   La semaine dernière j'ai participé au concours "Défis chessecake" du blog d'anne aux fourneaux.

Maintenant c'est à vous de jouer car se sont les lecteurs qui doivent choisir les 2 meilleures recettes. Alors si vous avez 2 min vous pouvez voter pour ma recette, c'est ICI et c'est jusqu'a mercredi.

Merci à tous !!

14 novembre 2009

INDEX

Apéros :

 

Madeleines aux figues et jambon cru

Madeleines chèvre, menthe

Mini quiches saint jacques/curry

Verrines de saumon mousse ricotta

Tartelettes oignons/chèvre

Tartelettes tomates pesto

Croissants feuilletés

Avocat/crevettes : 2 idées apéro

Cookies tomates séchées/olives noires

Cookies salés au pesto

Minis pissaladières

Muffin chèvre, menthe, basilic

Petits gressins

 

******************************

 

 

 

Entrées :

 

Terrine de foie gras marbré aux poires et marrons

Terrine de tomates,chêvre et basilic

Mousse de foie gras au porto sur confiture de figue

Crumble courgette chèvre en verrine

Feuilletés italiens

Petits flans courgettes, curry, mozza

Petits flans citron surimis

Crème brulée tomates séchées parmesan

Millefeuilles courgettes tomates mozza

Velouté de petits pois à la menthe, chantilly au chèvre

 Petits moelleux chèvre cumin

 

******************************

 

 

 

 

Tartes salées :

 

Clafoutis carottes/curry

Clafoutis courgettes chèvre

Cheescake chèvre basilic

Quiche sans pâte au thon et olives vertes

Quiche sans pâte petits pois menthe

Quiche sans pâte épinards, jambon, Kiri

Quiche thon ricotta

Pizza sur le pain

Tarte ricotta tomates cerises

Tarte épinards chèvre

Tarte poireaux surimi

Tarte tomates, mozza

Tarte feuilletée tomate poivrons chèvre

Tarte épinards saumon 

Tarte au thon et asperges

Tarte tomates, mozza, basilic

 

Pâte à tarte au basilic

 

******************************

 

Cakes salés :

 

Cake tomates séchées et mozzarella

Cake ricotta, olives, féta, tomates séchées

Petits cakes moelleux courgettes coeur de mozza

Petits cakes Kiri jambon

Petits cakes épinards, jambon, Kiri

Cakes thon surimi

Cake courgettes, chèvre, menthe

Petits cakes knacki ketchup

Petits cakes épinards, jambon, Kiri

 Cakes aux 2 fromages et cumin

******************************

 

 

Légumes et accompagnements :

 

Gratin d'aubergines

Aubergines à la parmesane

Petits gratins courgettes tomate chèvre

Petits flans thon asperges

Gaufres de pommes de terre

Galettes carottes curry

Poelé de haricots verts

Courgettes farcies jambon, chèvre

Courgettes farcies ricotta, crabe, chèvre

 

******************************

 

 

Plats :

 

Poulet à la mexicaine

Lasagnes au chèvre

Risotto aux tomates séchées

Brouillade aux asperges, parmesan, estragon 

 

14 novembre 2009

INDEX

Cookies, muffin, Madeleines, Cupcakes .... :

 

Cookies :

Cookies moelleux aux pépites de chocolat

cookies au nutella

Cookies tout choco

Cookies vanille pépites chocolat au lait

Duo de cookies

Cookies au nougat

Cookies coco/choco

Cookies à la pâte de spéculoos

Cookies pépites choco, noix de pécans

Cookies  vanille fraises

Outrageous cookies de Martha Steewart

Cookies choco nougatine

Cookies vanille noix de pécan

Cookies chocolat blanc pignons

Cookies pistache chocolat blanc

Cookies chocolat blanc spéculoos

Cookies géant comme un gâteau

Cookies aux Schoko-bons

Cookies 100% vanille

Cookies chocolat blanc framboises

Cookies aux pépites de chocolat (les meilleurs!!!!!)

Cookies crunchy (à l'ovomaltine crunchy)

Cookies au citron

Cookies aux noisettes 

 

 

Muffins :

Minis muffins pralinoise

Petits muffins marbrée choco/amande

Muffin double chocolat à la ricotta

Muffins aux pépites de chocolat

Muffin au yaourt girly

Muffin aux noisettes

Muffins fraises fleur d'oranger

Muffins pommes, poires, Carambars

Muffins citron, framboises

Muffins mûres chocolat blanc

Muffins orange kiwi

 

Mandises comme chez Ronald

 

Madeleines : 

Madeleines

Madeleines au citron

Madeleines à la vanille

Madeleines marbrées

 

 

Cupcakes : 

Cupcakes à vanille

Cupcakes aux bonbons colas

Cupcakes fraises Tagada

Cherry cupcakes à la vanille

 

******************************

 

 

Petits gâteaux et gourmandises :

 

Biscuits  et sablés :

Barquettes au chocolat (comme des vraies)

Biscuits aux chokobons

Biscuits aux Smarties

Petits biscuits décorés

Biscuits fondants au citron vert de Martha Stewart

Biscuits fondants aux pépites de chocolat (avec des jaunes d'oeufs)

Biscuits à la pistache

 Biscuits craquelés au citron

 

Sablés diamants : vanille et choco

Sablés aux cerises séchées

Sablés pistaches, fraises séchées

Sablés fourrés au Nutella

Sablés à la vanillé façon "Spritz" 

Petits sablés glacés

Sablés au citron (lemon curd)

  

 

Palets bretons

Navettes provençales

 Canistrelli au citron

 

Biscottis choco-noix

Biscottis amandes noisettes

 

 Langues de chat

Petites lunes sablées à la vanille

 Petits beurre "presque comme des vrais"

 

Carrés et barres : 

Carrés au citron

Carrés aux M&M'S

Carrés chocolat, Nutella

Carrés cerises amandes

Carrés aux fruits sec et caramel

Barres aux Smarties

 

 

 

Financiers : 

Financiers nutella et raisins sec

Financiers au chocolat

Petits financiers assortis

Financiers au lemon curd

Financiers cerises, amandes

 

 

Petits moelleux : 

Moelleux au chocolat coeur fondant à la noix de coco

Petits moelleux au chocolat au lait

Petits moelleux chocolat blanc abricot

Petits moelleux citron/coco

Petits moelleux au chocolat au lait et Chokobons

 

Goumandises : 

Amarettis à l'amande

Trio d'amarettis 

Pralinés feuilletés

Les mendiants

Rochers coco

Montécaos

Tuiles coco 

 

Petits choux à la vanille

Chouquettes

Gaufres

Gaufres Liegeoises

Crêpes

Pancakes

 

 Brioche

Scones aux pépites de chocolat

 

******************************

 

 

Cakes sucrés :

 

Cake aux fraises Tagada

Cake au yaourt pralin et caramel

Cake citron/coco

Cake au carambars

Cake aux fruits confits et cerises séchées

Cake aux spéculoos

Cake au chocolat 

 Cake chocolat blanc spéculoos

Cakes fraises séchées pistaches

Cake fondant ricotta, coco, framboise

Cake au yaourt pommes spéculoos

Cake fondant abricots, fleur d'oranger

Cake aux pommes rapées, chocolat blanc et pralin

 

 

******************************

 

 

Tartes sucrées :

 

Tartelettes choco praliné

Tartelettes abricots, crème à l'amande

Tartelettes au citron meringuée

Mini tatin aux pommes

Tarte aux pommes vanillée

Tarte aux fraises

Tarte au fromage blanc

Tarte au chocolat marbré

Tarte aux figues

Flan pâtissier

 Tarte pommes amande

Tarte amandine aux framboises

 Tartelettes façon mojito

 

 

******************************

 

 

Desserts :

 

Crèmes : 

Crèmes poires amande

Petites crèmes lactées citron, spéculoos, framboises

 

Gratins :

Gratin pèche/abricot à l'amande

 

Mousses : 

Mousse pomme caramel

Mousse à la vanille

Mousse bicolore (chocolat au lait et blanc)

Mousse au chocolat au lait

Mousse vanille spéculoos

Mousse au citron

Nuage de mandarine

 

Panacottas : 

Panacota vanillé à la framboise

Panacotta chocolat blanc fruits rouges

Panacotta verveine coulis d'abricot

Panacotta vanille caramel

Panacotta coco ananas

Panacotta spéculoos, pommes caramélisées

Panacotta Tagada

 

Autres desserts :

Riz au lait vanillé

Salade d'oranges au cointreau en crumble

Verrines fraises façon tiramisu

 

 

******************************

 

 

Crumble, Clafoutis, Tiramisu :

 

crumble : 

Crumble aux pomme

Crumble d'abricot à l'amande

Crumble pomme/annanas/coco

Crumble pomme, poire, amande

Crumble aux figues

Crumble pommes pralin

 

 

Clafoutis et Flans :

Clafoutis pistache fruits rouges

Clafoutis au 2 abricots

Clafoutis aux mirabelles

Clafoutis aux cerises

Clafoutis pommes, framboises, vanille

Petits clafoutis à la mirabelles

 

Flan ananas, coco

 

Tiramisu : 

Tiramisu au limoncello

Tiramisu aux framboises

Tiramisu aux fraises

 

******************************

 

 

Gâteaux :

 

Brownies : 

Brownie chocolat au lait et amandes 

Brownie praliné noisettes 

Brownies aux chokobons 

Brownie fondant individuel au micro onde

Le meilleur brownie

Le Brookies

Brownies au Nutella

 

Blondies chocolat blanc, pralines roses

 Blondies fraises séchées, pistaches, pignons

Blondies aux framboises

 

Chessecakes :

Cheescake citron

Cheescake à l'amande, coulis d'abricot

Cheescake vanille, framboise 

Cheescake vanille, compotée de rhubarbe 

Minis cheescake citron framboises

 

 

Gâteaux au chocolat : 

Gâteau au choco : 2 déco différentes pour le même gâteau

Le gâteau coccinelle 

Gâteau roulé au Nutella

Gâteau chocolat blanc fraises séchées

Gâteau chocolat blanc abricots

Gâteau ultra fondant au choco caramel et fromage blanc

 Gâteau au chocolat 

LE coulant au chocolat

Petits moelleux au chocolat

Gâteau marbré aux 2 chocolats (blanc et au lait)

Gâteau poire, choco marron

Gâteau au chocolat bellevue

 Gâteau au chocolat qui tue!!!!

 Gâteau au chocolat trop fastoche au micro onde

 

 

Les fondants : 

Fondant choco/marrons

Fondant à la pralinoise

Fondant aux poires

Fondant cerise chocolat blanc amande

 

 

Les quatres quarts : 

Gâteau quatre quart au chocolat caramel

le quatre quart multicolore

Quatre quart choco blanc, noix de pécan, pépites de chocolat

Quatre quart pommes noix de pécans

Quatre quart marbré vanille spéculoos

 

 

Autres gâteaux : 

Gâteau au yaourt marbré

Gâteau à l'orange

Stollen de Noël

Stollen "2ème essais" et le meilleur

Moelleux pêches/abricots

Baba au rhum "1er essais"

Galette pommes amande

Le gâteau de galettes au citron

Gâteau à la pêche

Gâteau aux pommes et un peu de vanille

Pain d'épices

Gâteau ricotta, vanille façon yaourt

Gâteau aux cerises

Gâteau aux mûres

Gâteau moelleux au citron

Gâteau tout moelleux aux pépites de chocolat

Gâteau tout léger à la vanille

 

 

 

******************************

 

Gâteaux des grands jours :

 

Le poire belle hélène

Le napolitain

Le framboisier citron

Charlotte aux fraises

Forêt noire

Le fraisier pistache

Bûche 2010 : cerises amande

Gâteau citron spéculoos

Le Bounty (chocolat, noix de coco)

Nougat glacé amandes cerises

Entremet douceur (chocolat blanc, amande, framboises)

Gâteaux fruits chocolat blanc (jour de l'an 2013)

 

******************************

 

 

Macarons :

Macarons à la fraises

 Macarons au spéculoos

 Macarons à la fraises Tagada

Macarons aux Carambars

 Macarons au citron

Macarons à la vanille

Macarons au chocolat au lait

******************************

 

 

Sauces :

Sauce caramel

Le lemon curd

La crème pâtissière

Pâte à tartiner maison (vrai faux Nutella)

 

 

 

******************************

21 mars 2010

Interview

   J'ai été contactée il y a quelques temps par le site : Michael pâtissier , dont je suis partenaire, pour réaliser une interview sur ma passion de la pâtisserie en tant que bloggeuse.

Ayant trouvé l'idée assez sympa, je me suis prise au jeu des questions et vous pouvez retrouver toutes mes réponses ICI .

Ce fût plûtot sympa de pouvoir parler de ma passion. Alors je voulais le partager avec vous tous qui lisez mon blog.

Biz à tous et bonne journée.

Sandrine.

19 juin 2010

Pause involontaire

  J'habite dans le Var et comme tout le monde à pu le voir nous avons été touché par les inondations..... j'ai été touché partiellement rien de grave mais certains n'ont pas eu cette chance et ont tout perdu......... alors je pense à tous et suis de tout coeur avec eux.

Donc pendant quelques temps je vais être moins présente, pas le temps (car il faut tout nettoyer) et pas l'envie de cuisiner........ mais je reviens vite c'est promis.

En attendant je vous embrasse tous, à très vite !!!!!!!!!!!!!

17 novembre 2009

sauce carmel façon Eryn

Alors la l'essayer c'est l'adopter...!!!! Depuis que cherchais une recette de sauce caramel moi qui adore ça eh bien c'est chose faite grace à ce merveilleux site :  http://erynfollecuisine.canalblog.com/ Ma moitié n'aimant pas le caramel au beurre salé je ne mets pas de sel dedans mais c'est comme vous voulez.

Il vous faudra :

200 gr de sucre

2c à soupe d'eau

20cl de creme liquide (entiere ou légère ça marche avec les 2)

20gr de beurre

Mettre le sucre et l'eau dans une casserole à feu vif en remuant de temps en temps la casserole jusqu'a coloration du caramel, plus vous laissez sur le feu et plus le caramel prendra une couleur brune, c'est à vous de voir la couleur que vous preférez .

Pendant ce temps faire chauffer la crème dans un récipient au micro onde.

Retirer la casserole du feu et ajouter y la crème chaude en plusieurs fois et en remuant bien (attention aux éclaboussures, moi je le fais dans l'évier). Remettre sur feux doux jusqu'à ce que le caramel épaississe (environ 5 min) sachant qu'il s'épaissira encore en refroidissant.

Ajouter le beurre en morceau et bien remuer.

Mettre dans un récipient et laisser refroidir. Puis conserver au réfrigérateur.

On peut la consommer dans les yaourts ou le fromage blanc en faire des mousses tout est possible!!!!!!

   

7 février 2011

pause ski, maladie :(((

La semaine dernière ce devait être des vacances repos au ski.... à profiter du soleil en famille, eh bien pas du tout. Ma petite puce a décidé d'être malade en vacances....... bon en même à chaque fois que nous partons en vacances y 'en 1 des 2 qui est malade, ça devient une mauvaise habitude.

Donc j'ai passé la semaine à faire garde malade, et  pour couronner le tout c'est à mon tour d'être malade :((((

je profites d'une trêve de la fièvre (merci le paracetamol!!) pour vous dire que je reviens bientôt vous régaler, dès que je suis rétablie!!!!

Gros bisous à tous à très vite!!!!!

4 septembre 2011

Elle est arrivée !!!!!!!!!!!!!!!

 

  Enfin ma petite princesse Mathilde est arrivée le 30/08/2011 à 00h54, elle se porte bien. Ses 2 grandes soeurs sont très fières et nous les parents nous sommes gaga de ce petit bout de chou!!!!!!!!!!!!!!!

 

 Je ne vous abandonne pas mais le rythme depuis le retour est assez speed en plus avec la rentrée scolaire, la cuisine chez nous se résume à simple et rapide.............. enfin bon ça me démange quand même de retourner aux fourneaux alors je reviens très vite pour de nouvelles recettes!!!!!

 

Des biz à tous.

1 janvier 2010

Bonne année 2010

    Je vous souhaite à tous une excellente année 2010

                                                 bonne_an_e                   

                                                                               

26 décembre 2009

Joyeux Noël

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Je vous souhaite à tous un très Joyeux Noël avec un petit jour de retard!!!!! J' espère que le papa Noël à bien gâté tous le monde.....

Les recettes festives arrivent bientôt sur le blog...

Bises à tous

Sandrine

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25 décembre 2010

JOYEUX NOEL 2010

JOYEUX NOEL A TOUTES ET A TOUS.

sapin_noel

8 avril 2012

Joyeuse Pâques

                                     

 

 

      Je vous souhaite à toutes et à tous de Joyeuses fêtes de Pâques......

avec plein de chocolat !!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

 

 

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