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22 février 2010

Lasagnes au chèvre

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   Allez hop pour bien commencer la ,semaine rien de tel qu'un bon plat de lasagne mais au chèvre!!!! J'adore le chèvre, je pourrais en mettre partout je crois!!!!!! Enfin bon, la dans ces lasagnes ben c'était top, en plus je les ai faites dans des plats individuels et c'était sympa.

Ingrédients pour 2 plats individuels :

170 gr de chèvre (en bûche)

700 gr de sauce tomate cuisiné

4 tranches de jambon

1 paquet de feuilles de lasagne

sel/poivre

70 gr de gruyère râpé

Préchauffer le four sur 200°C

Alors la c'est super dur attention ..... mettre de la sauce au fond des plats, recouvrir avec les feuilles de lasagne. Rajouter de la sauce sur les feuilles salez poivrer, puis placer les rondelles de chèvre puis par dessus le jambon, recouvrir de lasagne puis encore de la sauce salez poivrez, puis le chèvre puis le jambon...etc..... finir par une couche de lasagne napper de sauce tomate puis parsemer de gruyère râpé.

Enfourner  pour 15 min à 200° puis baisser le four sur 180° et poursuivre la cuisson environ 30 min.

Si le dessus des lasagnes grille trop recouvrir de papier alu dans le dernier 1/4 d'heure de cuisson.

Sortir de four laisser reposer 5 min et déguster ..... un régal...!!!

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24 juin 2010

Madeleines marbrées

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   Me voila de retour parmi vous, après cette catastrophe que nous avons vécu (j'habite dans le VAR), nous nous remettons peu à peu de ce cauchemar. Nous n'avons pas eu de dégât dans la maison mais suffisamment pour nous forcer au nettoyage pendant une bonne semaine. Depuis hier je me suis remise à mes fourneaux, et ça fait du bien!!!!

J'avais réalisé ces madeleines il y quelques temps déjà, un délice selon mes poulettes qui n'en n'ont fait qu'une bouchée pour le goûter!!!!!

Ingrédients pour 18 madeleines :

90 gr de beurre

100 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

110 gr de farine

1 c à c de levure

2 oeufs

3 c à s de nesquick

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  Dans un saladier fouetter les oeufs avec les sucre, ajouter le beurre fondu et continuer de battre. Ajouter la farine et la levure et mélanger pour obtenir un mélange bien lisse.

Séparer la pâte en 2 et ajouter le nesquik dans une des pâte, bien mélanger.

Placer les 2 saladier au frigo pour 30 min.

Allumer le four sur 180°C 10 min avant de cuire les madeleines.

Sortir les pâtes du frigo et remplissez les empreintes à madeleines en versant 1 cuillerée de pâte nature puis 1 au choco dessus ou inversement.

Enfourner pour 15 min de cuisson. Replacer la pâte au frigo entre 2 fournées.

Régalez vous... !!!!!!

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28 mars 2013

Pâte à tartiner maison (vrai faux Nutella)!!!!!

 

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   Alors la attention j'ai enfin trouvé LA recette de pâte à tartiner qui va je pense remplacer le nutella chez  nous.

Oui car chez nous le nutella c'est un peu comme une drogue, obligé d'acheter des mega pot, toujours veiller à ce qu'il n'en manque pas sinon c'est le drame....... oui, oui une drogue j'vous dit!!!!

Mais bon à force d'entendre que ce n'est vraiment pas bonpour la santé, et puis surtout on ne sait pas exactement ce qu'il y a dedans je me suis mise a bidouiller des trucs dans mon coin...... bon les 1er pots ont été accueillis à coup de "beurk", "mais c'est pas du nutella ça"," ah non on n'en veut pas" ....... pas super motivant!!!!

Mais je suis têtue et à force de patience et d'essais Tadam on frôle la perfection ;) tout le monde a approuvé, en plus la recette est hyper simple et rapide alors pourquoi s'en priver!!!!!

 

Ingredients :

 

150 gr de chocolat au lait

200 gr de pralinoise

60 gr de beurre

260 gr de lait concentré sucré

5 c à soupe de crème liquide

 

 Mettre tout les ingrédients sauf la crème dans une casserole et faire fondre le tout à feu doux en remuant souvent, il faut bien surveiller car le lait concentré à tendance à accrocher si on ne le surveille pas!!!

Lorsque tout est bien fondu et que le mélange est homogène ajouter hors du feu la crème liquide, bien remuer.

Attendre le refroidissement complet et verser dans des pots.

 

Un délice !!!!!!

 

 

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6 mars 2014

Mandises...... Comme chez Ronald mais en meilleures car faites maison !!!!!!!

 

 

 

 

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Alors la c'est LA recette qui rend addict..... Oui car depuis que j'ai découvert cette recette chez  les petits plats d'Ema (à laquelle j'ai fait quelques modification!!!!!) on n'arrête pas de m'en redemander!!!!!!

Mes filles adorent les Mandises du coup il fallait que je les testent faites maison!!!!!!  La 1ère foi je n'en ai fait qu'une douzaine pour le goûter....... elles ne sont même pas restées 24h dans la cuisine!!!!!! Du coup la fois suivant j'ai doublée les proportion, avec 24 belles Mandises je me suis dit que j'étais tranquille pour quelques goûter.......... Elles ont été englouties ;)  par tous les gourmands de la maison...... Et à chaque fois n'entend "oh non y'a plus de Mandises...... C'est quand que t'en refais"!!!!!!!

 

alors essayez les et vous me direz si elles partent aussi vite chez vous ;) 

 

 

Ingredients pour 12 grosses Mandises :

 

du nutella 

1 oeuf

1 yaourt nature

130 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

100 gr de beurre

10 cl de lait

250 gr de farine

1/2sachet de levure

1 sachet de pépites de chocolat (100gr environ)

 

 

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Commencer par former des boules de nutella puis placez les au congélateur pour 1 h environ (je les ai mises dans mon moule à mini muffins).

Allumer le four sur 180°C.  Faire fondre le beurre au micro onde. Dans un saladier fouetter les œufs avec le sucre et le sucre vanillé, ajouter ensuite dans l'ordre en fouettant bien entre chaque ajout : le beurre fondu, le yaourt puis le lait. Lorsque le mélange est homogène ajouter la farine et la levure, puis les pépites de chocolat. Bien remuer. 

Verser une cuillerée de pâte au fond des moules à muffins, puis placer au centre une boule de nutella congelée, recouvrir avec le reste de la pâte.

Enfourner pour 20 min. Laisser les refroidir avant de les dévorer!!!!!!

 

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1 décembre 2009

crumble aux pommes

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   Un petit crumble pour terminer un repas...j'adore avec une boule de glace à la vanille c'est encore meilleur!!!! J'en fais souvent des petits crumbles c'est simple et rapide et on peut le faire à ce que l'on veut. Pour celui la je suis restée dans le classique : aux pommes le meilleur!!!!

Ingrédients pour 6 crumbles individuels:

3 belles pommes

75 gr de beurre

140 gr de sucre

2 sachets de sucre vanillé

150 gr de farine

Préchauffer le four à 180°

Peler, épépiner et couper les pommes en dés, les placer dans les ramequins, et saupoudrer de sucre (1c à soupe par ramequin).

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Dans un saladier, faire fondre le beurre au micro onde, y ajouter le sucre et le sucre vanillé puis la farine, remuer avec une cuillère en bois et terminer en émiettant avec les mains, le mélange doit former un sable grossier.

Si la pâte ne forme pas de petites boules rajouter de la farine et du sucre en alternant et cuillerées par cuillerées jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Répartir la pâte sur les pommes.

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Saupoudrer les crumble d'1 c à soupe de sucre (et d'un peu de cannelle selon les goûts) et enfourner pour 30 min environ, la pâte doit être juste dorée.

Dégustez les tièdes de préférence.

On peut faire ces petits crumbles à l'avance ou la veille pour le lendemain midi, dans ce cas, les garder au frigo, les sortir avant le repas et les passer 30s au micro onde avant de les servir avec de glace ou non.

Régalez vous!!!!!

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12 décembre 2009

Cheescake citron

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Voila un bon dessert pour finir un repas, ce cheescake à un bon goût de citron , il est léger et très bon.

Ingrédients :

pour la base :

150 gr de petit beurre (des biscuits "thé  de lu")

70 gr de beurre

                                                                                                                           

Pour le cheescake:

300 gr de ricotta

300 gr de fromage blanc ou 2 yaourts nature

180 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs

1 c à soupe de maïzena

le zeste d'un citron et son jus

Préchauffer le four à 150°C

Préparer la base:

Émietter les biscuits et les mettre dans un saladier. Faire fondre le beurre au micro onde et l'ajouter aux biscuits. Bien mélanger l'ensemble.

Mettre du papier sulfurisé dans le fond d'un moule à charnière et beurrer les bords, verser les biscuits, étalez les avec le dos d'une cuillère en les faisant un peu remonter sur les côtés et bien tasser.

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Le cheescake :

Battre les oeufs et les sucres, ajouter la ricotta et le fromage blanc, le zeste et le jus de citron et la cuillerée de maïzena, bien mélanger.

Verser doucement sur la base de biscuits et enfourner pour 45 minutes .

Au bout des 45 min de cuisson vérifier que le cheescake est cuit, le centre ne doit plus être tremblotant. Si c'est le cas laisser le gâteau dans le four éteint jusqu'à qu'il ne soit plus tremblotant.

Laisser le refroidir et placer le au frigo au moins 2h avant de le consommer. L'idéal étant de le faire la veille pour le lendemain.

Régalez vous!!!!!

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18 janvier 2010

Amarettis à l'amande

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Voila de délicieuses gourmandises à savourer avec le café..... J'adore l'amande alors ces amarettis sont parfaits. Ils sont moelleux le jour même et je les trouvent encore meilleurs le lendemain !!

Ingrédients pour une vingtaine d'amarettis :

200 gr de poudre d'amande

180 gr de sucre en poudre

2 blancs d'oeufs

2 c à café d'arôme amande amère

du sucre glace pour la déco

Préchauffer le four sur 160°C

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande avec le sucre, ajouter les 2 blancs d'oeufs, l'arôme et bien mélanger.

Verser du sucre glace dans une assiette. Former des boules d'environ 3 cm de diamètre  avec les mains et les rouler dans le sucre glace. Les placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 15 minutes. Conserver dans une boite en fer.

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Alors ça donne pas envie de croquer dedans............ !!!!!!!

24 mars 2010

Croissants feuilletés pour l'apéro

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Voila de  quoi se régaler à l'apéro.Il s'agit de petits croissants super simple à réaliser pour changer des éternels biscuits apéro.

Avec 1 rouleau de pâte on obtient 24 croissants. Ici j'en ai fait 12 à la tomate et12  moutarde gruyère.

Alors à vous de jouer selon vos goûts et ceux de vos invités!!!

Il vous faudra pour 24 croissants :

1 rouleau de pâte feuilleté

2 c à soupe de lait

et la garniture de votre choix: pour moi un petit pot de délice de tomate séchées, de la moutarde à l'ancienne et du gruyère.

*************************

Pour commencer, allumer votre four sur 180°C, placer un silpat ou du papier sulfurisé sur la plaque du four.

Dérouler et étaler la pâte. Avec un couteau découper la pâte en 4, puis redécouper chaque triangle en 2 vous obtenez alors 8 triangles. Diviser alors chaque triangle en 3 et vous obtenez vos 24 petits croissants.

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Tartinez chaque triangle avec un peu de garniture de votre choix puis roulez les en partant du bord large jusqu'à la pointe. Placer les sur la plaque, badigeonnez les de lait et enfourner pour environ 30 min (ou plus ou moins selon votre four). Ils doivent être joliment dorés.

Laissez les refroidir avant de les dévorer!!!!!

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2 avril 2010

Le quatre quart multicolore

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C'était le carnaval à la crèche de ma fille, il fallait des couleurs vives pour les déguisements et il fallait également apporter des gâteaux pour se régaler au goûter.

Alors que faire pour régaler une bande de petits clowns et leurs parents...... "un gâteau arc en ciel avec plein de couleur" m'a dit ma fille... allez zou voila l'idée alors au boulot!!!!!!

C'est en fait un simple quatre quart et un peu de colorant alimentaire!!!! Il vous faudra juste un peu de patience pour le glaçage du dessus pour faire chaque pétale de couleur.

Ingrédients :

5 oeufs

200 gr de sucre

200 gr de farine

200 gr de beurre

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure

*************************

Préchauffer le four sur 180°C.

Fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé  jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu sans cesser de battre puis la farine et la levure et bien remuer.

Diviser la pâte en 4 et colorer chaque pâte avec le colorant de votre choix (rose, vert, jaune et bleu pour moi). Mettre le colorant petit à petit jusqu'à ce que vous ayez la couleur voulue plus ou moins foncée.

Mettre la pâte dans un moule en silicone (ou beurré et fariné si pas en silicone) en alternant les couleur cuillerée par cuillerée.

Enfourner pour 40/45 minutes de cuisson. laisser repose 5 minute à la sortie du four puis démouler sur une assiette et laisser refroidir.

Préparer le glaçage avec 1 blanc d'oeuf et du sucre glace : Mélanger un peu les blancs pour les assouplir puis ajouter le sucre glace jusqu' à avoir la consistance voulue. Diviser le glaçage colorer le. Glacer le gâteaux avec les couleur.

J'ai utiliser un moule en silicone en forme de fleur du coup c'était simple de glacer chaque pétale avec une couleur différente.

Laisser sécher et attendez les réactions lorsque vous découperez le gâteau!!!!!!

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Et s'il  reste de la pâte et du glaçage on peut faire des petit cupcakes voici le résultat .....

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Je profite de cette recette pour participer au concours organiser par prunille sur son très beau site. Le thème est le "1er avril".

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15 septembre 2010

Flan pâtissier

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J'ai dans mes favoris tout un tas de recettes que je veux tester .... bon c'est vrai y'en a pas mal!!!!! Le flan pâtissier en faisait parti. Alors j'ai tester une recette de puce bleue du blog  j'en reprendrai bien un bout..., n'hésitez pas à aller faire un tour, c'est un super blog avec de belles et bonnes recettes!!

Donc voila un flan pas flan du tout !!!!!!!!!! On a adoré, même mon père un  peu sceptique à la base à bien apprécié!!! Il est plutôt crémeux et fondant un délice.

J'ai mis 2 c à soupe de rhum mais on sentait bien le goût, je pense qu'une seule suffira la prochaine fois. J'ai utilisée une pâte sablée toute prête car elles sont bien fines et surtout bien pratique !

Ingrédients :

1 rouleau de pâte sablée toute prête

20 cl de crème liquide

75 cl de lait

2 oeufs entiers + 1 jaune

120 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 c à café de vanille en poudre

2 c à café d'arôme vanille liquide

80 gr de maïzena

1 ou 2c à soupe de rhum

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Allumer le four sur 180°C.

Dérouler la^pâte, la placer avec le papier dans un moule en faisant bien remonter les bords (prendre un moule plus petit), moi j'ai utilisé un moule à charnière.

Piquer le fond avec une fourchette et faire pré-cuire 10/15 min. Réserver.

Baisser le four sur 150°C.

Pendant ce temps, préparer le flan. Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème avec l'arôme liquide et la vanille en poudre (sans bouillir).

Fouetter les oeufs entier avec le jaune et les sucres jusqu'à ce que le mélange double de volume et blanchisse. Baisser la vitesse des fouets et ajouter la maïzena. bien remuer pour éviter les grumeaux. Verser le mélange au lait chaud et remuer doucement pour avoir un mélange bien homogène.

Reverser le tout dans la casserole et faire cuire la crème à feu moyen pendant 5 min. Ajouter alors le rhum.

Verser sur le fond de tarte et enfourner pour 1h de cuisson.

Laisser refroidir le flan et placer le au frigo (toute une nuit pour moi) avant de vous régaler !!!

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8 novembre 2010

Brownies ultra gourmand au Chokobons

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  Une pure tuerie ce gâteau........... mes 4 petites danseuses du lundi n'en ont fait qu'une bouchée pour le goûter!!!

Il est fondant, et avec ses petits morceaux de chokobons à l'interieur c'est top.

Ingrédients :

200 gr de chocolat

125 gr de beurre

100 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs

80 gr de farine

1/2 sachet de levure

20 chokobons

                                    

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Allumer le four sur 180°C , beurrer et fariner un moule rectangle.

Dans un saladier, faire fondre le chocolat avec le beurre, bien lisser le mélange.

Dans un autre saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mélange au chocolat, bien fouetter. Verser ensuite la farine avec les levure. Bien mélanger.

Ajouter les chokobons couper en 2 ou 3. Remuer puis verser dans le moule. Faire cuire 30/35 min.

Laisser refroidir, couper en carrés et la régalez vous ... !!!!

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23 octobre 2010

Cake aux spéculoos

                                 

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Bon j'ai un gros penchant pour les spéculoos, j' a-do-re ça !!!! Et l'autre jour un ami (et chef , il se reconnaîtra ...hihi!) me dit qu'il adore aussi, et la en rentant, je feuillette le dernier cuisine actuelle et je tombe sur la recette du cake aux spéculoos. Alors ni une ni deux je décide de le faire (faut pas trop me pousser pour faire des gâteaux !!!!).

Tout le monde à apprécié, on sent bien le goût des spéculoos.

Alors voila la recette, (Marie t'as plus d'excuse)

Ingrédients:

125 gr de sucre glace

125 gr de beurre

3 oeufs

80 gr de farine

1/2 sachet de levure

3 (grosses) c à soupes de pâte de spéculoos

100 gr de spéculoos (125 gr dans la recette initiale mais je n'avais plus que ça)

                                       

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Allumer le four sur 180°C, beurrer et fariner un moule à cake.

Faire ramollir le beurre et le fouetter avec le sucre et la pâte de spéculoos jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux. Ajouter les oeufs un par un en fouettant bien entre chaque. Verser ensuite la farine avec la levure puis les spéculoos réduit en poudre. Bien mélanger.

Verser dans le moule et enfourner pour 45/50 min de cuisson.

Laisser refroidir et dévorez le ... !!!!!!

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25 novembre 2010

Muffin à la noisette

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  L'hiver arrive doucement (oui dans le sud il arrive doucement!!!) alors on reprends les habitudes du WE, j'ai ressortie la bouilloire pour l'heure du thé !!!!!

Mais attention, un thé tout seul n'a pas grand intérêt pour moi..... il faut toujours quelques petites gourmandises pour "trempouiller" dedans...quand on est gourmande on ne se refait pas!!!!

Alors voila pour les amateurs comme moi (et les autres évidemment ) de délicieux muffin qui se laissent "trempuiller" tout seul dans le thé !!!!

Ils sont très bons avec leur petit goût de noisette.

Ingrédients pour 12/15 muffin :

2 oeufs

130 gr de beurre

130 gr de farine

1/2 sachet de levure

100 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

50 gr de poudre d'amande

Quelques noisettes

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Allumer le four sur 210°C.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le beurre fondu, fouetter. Puis verser la farine avec la levure et la poudre d'amande. Bien mélanger.

Verser la pâte dans les moules parsemer le dessus de quelques noisettes coupées en 2 et enfourner pour 15 min de cuisson.

Laissez refroidir et régalez vous .... !!!!!

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6 décembre 2010

Riz au lait vanillé

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  Ça faisait longtemps que je voulais essayer de faire du riz au lait, je ne voyais pas trop l'intérêt de manger du riz en dessert !!!!

Mais mon homme lui il aime bien (bon c'est pas on dessert préféré non plus ) et l'autre jour en voyant une pub à la télé il m'a dit : "tiens pourquoi tu ferais pas du riz au lait? ça doit pas être bien compliqué et j'aime bien ça ". Ben voyons et puis quoi encore !!!!!

Et puis je me suis dit zut alors c'est vrai j'en ai jamais fait, alors voila mon premier "riz au lait", je me suis balladée sur le net et j'ai bidouillée ma recette

Ingrédients pour 4 personnes :

700 ml de lait

100 ml de crème liquide

80 gr de sucre en poudre

2 sachets de sucre vanillé

130 gr de riz à risotto

1 c à soupe d'arôme vanille liquide

1 c à café de vanille en poudre

un peu de caramel

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Commencer par rincer le riz dans un chinois pendant 30 secondes.

Mettre dans une casserole : le lait, la crème et les sucre. Faire bouillir, en remuant souvent pour que le sucre fonde.

Dès que le mélange bout, verser le riz et remuer. Baisser le feu et oublier (façon de parler !!!!) votre riz, environ 1 heure (environ, goûtez le riz jusqu'à obtenir le moelleux souhaité, cela peut prendre plus ou moins 1 heure).

Remuer le à peu prés toutes les 10 min pour éviter qu'il n'accroche. Il ne faut pas faire bouillir le riz, il doit juste mijoter à feu doux!

Dés qu'il est à bonne consistance (il va épaissir en refroidissant pas de panique s'il est un peu liquide) ajouter l'arôme vanille et la vanille en poudre. Mélanger et laisser refroidir.

Dans 4 ramequins ou verrines ou autres.... mettre un peu de caramel dans le fond puis verser le riz et remettre un peu de caramel sur le dessus.

Placer au frais au moins 2 h avant de le déguster !!!!!!

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16 décembre 2010

Cadeaux gourmands

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   Cette année j'ai décidé de faire de petits cadeaux gourmands pour les maîtresses des filles. Mais la ou ça se corse, c'est que la grande  à 2 maîtresses et la petite à 1 maîtresse et 1 ATSEM donc me voila partie pour faire 4 fois plus de gâteaux !!!!!!!

Même pas peur, j'ai choisi des petits gâteaux rapides à faire, j'ai commandé de jolies boîtes sur le super site de

Cook Deco et voila le résultat

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J'avoue je suis assez contente du résultat et les filles ont été ravies de les offrir à leur maîtresse qui ont apprécié ce geste.

Alors ce petits cadeaux gourmands étaient composés de :

Pralinés feuilletés recette ICI

sablés diamants à la vanille ICI

amarettis ICI

biscottis choco-noixchoco-noix (recette à venir)

petits pain d'épices (recette à venir)

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3 janvier 2011

Gâteau à l'orange

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Bon j'espère que vous avez toutes et tous passé de bonnes fêtes de fin d'années!!!!!

  Aller hop pour bien commencer l'année et avec le froid qu'il fait en ce moment, on a envie de vitamines !!!!!!!!! Alors pourquoi pas un bon petit gâteau à l'orange, plein de vitamines!!

Je dis ça car en le préparant ma petite puce m'a dit " c'est chouette maman, on fait un gâteau plein de vitamines avec les oranges .....!!!!" C'est trop mignon, non??!!!!

Et il était très bon ce gâteau, fondant avec un bon goût d'orange. J'avais fait un glaçage à l'orange dessus (encore des vitamines youpi !!!) et c'était vraiment top.

Ingrédients :

4 oeufs

130 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

80 gr de beurre

120 gr de farine

1/2 sachet de levure

2 oranges

1 blanc d'oeuf + sucre glace pour le glaçage

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Allumer le four sur 180°C. Beurrer et fariner un moule rectangulaire.

Séparer les jaunes des blancs. Fouetter les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Ajouter le jus d'une orange et demi toujours en fouettant. Puis verser le beurre fondu.

Baisser la vitesse des fouets et ajouter la farine avec la levure, bien mélanger.

Battre les blancs en neige fermes avec 1 pincée de sel. Les ajouter à la pâte en 2 fois en remuant doucement.

Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 20 min. Laisser refroidir.

Préparer le glaçage :

Dans un saladier mettre le blanc avec le jus de la 1/2 orange restante, ajouter du sucre glace jusqu'à obtenir un glaçage épais. L'étaler sur le gâteau (toujours dans le moule) et laisser durcir (placer au frigo pour que ça aille plus vite).

Couper le gâteau en carré et régalez vous .... !!!!!

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21 mars 2011

Cake au chocolat

 

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 Voila la cake au chocolat préféré de mes filles, c'est celui de ma belle mère...... et il est à tomber!!!!!!!! A chaque fois j'oubliais de lui piquer la recette, alors maintenant que je l'ai les filles me le réclame tout le temps!!!!!!!!!!

Merci pour cette recette belle maman....!!!!!!!

 

Ingrédients :

 

3 oeufs

120 gr de sucre

50 gr de beurre

120 gr de chocolat (au lai praliné pour moi)

100 gr de farine

1/2 sachet de levure

1 ou 2 c à soupe de lait

 

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Allumer le four sur 180°C. Beurrer et fariner un moule à cake.

Séparer les blancs des jaunes.

Faire fondre au micro onde le beurre et le chocolat coupés en carrés. Fouetter les jaunes avec le sucre, y verser le mélange choco/beurre et bien remuer.

Ajouter la farine et la levure, bien remuer. A ce stade la pâte est un peu épaisse, ajouter 1 ou 2 c à soupe de lait afin de la détendre.

Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les ajouter en 2 fois à la pâte en mélangeant doucement.

Verser dans le moule et faire cuire 35/40 min (la pointe du couteau doit ressortir sèche).

 

Pour la nappage :  Faire fondre 80 gr de chocolat (restant de la tablette au lait praliné) avec 50 gr de beurre.

Lorsque le cake est tiède, nappez le du glaçage et laissez durcir à température ambiante.

 

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25 mars 2011

Quatre quart marbré vanille spéculoos

 

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Une envie de spéculoos, alors vite un petit gâteau!!!!!! Un bon marbré réconfortant pour l'heure du thé.

La saveur spéculoos est très discrète donc je pense en mettre un peu plus la prochaine fois.
Sinon il est bien moelleux et se laisse manger tout seul!!!!!

 

Ingrédients :

3 oeufs
150 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
150 gr de beurre
150 gr de farine
1/2 sachet de levure
1 c à café de vanille liquide
1 c à café de vanille en poudre
110 gr de pâte de speculoos

 

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Allumer le four sur 180°C, beurre et fariner un moule à cake.

Faire ramollir le beurre (pas fondre) le fouetter vivement avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les oeufs 1 par 1 en fouettant bien entre chaque oeuf.
Verser ensuite la farine et la levure et bien mélanger.

Séparer la pâte en 2, dans une moitié ajouter la vanille liquide et la vanille en poudre. Dans l'autre moitié, ajouter la pâte de spéculoos et bien mélanger.

Verser ces 2 pâtes dans le moule cuillérée par cuillérée en les alternant. Enfourner pour 45/50 min de cuission (verifier avec la pointe du couteau).

Laisser refroidir et régalez vous .... !!!!

 

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11 avril 2011

Le lemon curd

 

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 J'avais griffouillé il y a un petit moment déja cette recette je la fais souvent pour faire des tartes, ou tout simplement pour la manger par gourmandise.........!!!!!

Donc je n'avais pas encore mis la recette, voila c'est maintenant fait.

 

Ingrédients :

 

4oeufs

130 gr de sucre

1 c à soupe de maïzena

15/20 cl de jus de citron

50 gr de beurre

 

Presser le jus des citron et le mettre dans une casserole et faire bouillir.

Pendant ce temps, fouetter les oeufs entier avec le sucre jusqu'a blanchiement puis verser la maïzena et bien mélanger. Verser le jus de citron chaud en filet sur le mélange en fouettant.

Rémettre le tout dans la casserole et faire épaissir à feu moyen sans cesser de remuer pour éviter que le fond n'accroche. Hors du feu ajouter le beurre et bien remuer.

Laisser refroidir puis placer dans un bocal au frigo. 

Il peut se conserver 3/4 jours au frigo......... mais il ne reste jamais plus de 2 jour chez nous!!!!!!!!!!!!!

 

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18 avril 2011

Financiers au lemon curd

 

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  Voila encore une bonne recette pour utiliser le Lemon curd (ICI). De délicieux petits financiers, le lemon curd apporte une touche d'acidité à ces petits gâteaux d'ordinaires tout doux!!!!! Nous avons avons vraiment aimés cette association.

 

Ingrédients pour 12 petits financiers :

 

90 gr de sucre glace

115 gr de poudre d'amande

3 blancs d'oeufs

30 gr de farine

100 gr de beurre

du lemon curd

 

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Allumer le four sur 180°C.

Dans un saladier battre les blancs (juste pour les ramollir) puis ajouter le sucre glace, la poudre d'amande puis la farine bien mélanger.

Faire fondre le beurre au micro ondre et l'ajouter à la pâte. Bien remuer.

Verser un peu de pâte dans les moules, placer du lemon curd puis recouvrir de pâte.

Enfourner pour 12 min de cuisson. laisser les refroidir et régalez vous... !!!!!

 

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2 mai 2011

petits gressins pour l'apéro

 

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 On commence la semaine avec une petite recette pour l'apéro. Vu que les beaux jours arrivent on ressort les transats et hop on se boit l'apéro dehors..... ces petits gressins sont parfaits à grignotter tout seul ou à tremper dans des rillettes ou du guacamole...............

 

Ingrédients pour 20 gressins (environ):

 

160 gr de farine

60 gr de parmesan

40 gr de beurre

60 gr d'eau froide

sel/poivre

 

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Allumer le four sur 180°C. 

Dans un saladier mettre la farine avec le parmesan, saler et poivrer.

Faire un puit et ajoutez le beurre fondu puis l'eau, remuer jusqu'à l'obtention d'un boule de pâte non collante (si la pâte colle rajouter de la farine juusqu'à ce qu'elle ne colle plus).

Diviser la pate en petites boules et façonnez les gressins.

Déposez les sur la plaque recouverte de papier sulfuriser et enfourner pour 20 min environ (il faut que les gressins soient dorés).

Laissez refroidir et ......... dégustez les natures ou trempés dans du guacamole ou des rillettes Miam !!!!!!

 

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9 juin 2011

Petits moelleux au chocolat au lait

 

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Houlala la fin de l'année c'est toujours la course..... en ce moment je suis en plein préparatifsdu spectacle de danse de mes 2 poulettes. Entre les répétitions, les paillettes à acheter les costumes ....... et tout ça enceinte de 6 mois passé!!!!! Du coup je cuisine un peu moins en plus on m'a dit "attention il faut vous reposer....." alors bon je m'exacute, c'est pour la bonne cause!!!!!

J'ai quand même eu envie de chocolat alors vite hop des petits moelleux au chocolat délicieux qui se laissent dévorer tout seuls..... miam mon envie à été comblée!!!!!

Il n'y a pas beaucoup de photos et elles ne sont pas top mais c'est les seules que j'ai réussi à prendre avant que nous engloutissions tous ces petits gâteaux.......!!!!!!

 

Ingrédients pour 12 moelleux :

 

3 oeufs

100 gr de beurre

100 gr de chocolat

100 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

50 gr de farine

 

 Allumer le four sur 200°C.

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro onde, bien lisser le mélange.

Fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.  Ajouter la farine, puis le mélange choco/beurre. Bien mélanger la pâte.

Verser dans les moules et enfourner pour 12/15 min de cuisson.

Démouler et dégustez les chauds, tièdes, froids.... avec de la glace, de la crème anglaise.......... c'est vous qui voyez !!!!!!

 

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3 mars 2011

Tuiles à la noix de coco

 

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Voila un accompagnement rapide pour le dessert. J'ai servies mes petites tuiles coco avec les panacottas coco/ananas ICI.

Elles sont délicieuses  et fondantes. La prochaine fois je les teste à l'amande!

 

Ingrédients pour 20 tuiles :

 

25 gr de beurre

2 blanc d'oeufs

100 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

50 gr de farine

50 gr de noix de coco

1 pincée de sel

 

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Allumer le four sur 180°C.

Dans un saladier, mélanger les blancs (juste battus) avec les sucres. Ajouter la farine et la noix de coco, puis le beurre fondu et 1 pincée de sel. Bien mélanger.

Faire des tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant. Parsemer le dessus  de noix de coco et enfourner pour 8/10 min. Le bord doit être doré.

Laisser refroidir avant de les décoller et régalez vous ... !!!!

 

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26 avril 2011

Cupcakes à la vanille

 

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 Mes premiers cupcakes... eh oui il faut un début à tout!!! J'ai opté pour de la vanille  ce qui en fait de délicieux petits gâteaux, nous nous sommes régalés.

 

Ingrédients pour 12 cupcakes :

 

125 gr de beurre

125 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

125 gr de farine

1/2 sachet de levure

2 oeufs

1 c à soupe d'arôme vanille liquide

2 c à café de vanille en poudre

 

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Allumer le four sur 180°C.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure puis l'arôme vanille et la vanille en poudre. Bien mélanger pour avoir une pâte bien lisse.

Répartir la pâte dans les moules (ou caissettes) et enfourner pour 18/20 min.

Laisser refroidir puis démoulez les.

Préparer un glaçage avec du sucre glace et un peu d'eau (alors là j'ai fait un peu au pif je l'avoue!!!) dès que la glaçage est un peu épais séparez le dans plusieurs ramequins et colorer chaque ramequin avec du colorant alimentaire.

Glacez les cupcakes, décorez les comme vous voulez et laissez sécher à l'aire libre.

Un vrai régal...!!!!!

 

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31 octobre 2011

Biscuits au chokobons

 

 

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  Attention ce ne sont pas des cookies mais bien des biscuits, ils ressemblent fortement aux cookies mais la texture est différente. Ils sont super bon, et avec ces brisures de chokobons c'est délicieux!!!!!!!!!!!!!! 

 

Ingrédients pour 30 biscuits :

 

100 gr de beurre

1 oeuf

100 gr de sucre

50 gr de cassonade

1 sachet de sucre vanillé

1c à café d'arôme vanille liquide

180 gr de farine

1 cà café de levure

15/20 chokobons (ou plus selon ses goûts!!!)

 

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Allumer le four sur 180°C.

  Dans un saladier, mettre le beurre et le faire fondre au micro onde. Ajouter le sucre, la cassonade et le sucre vanillé, mélanger avec un fouet. Ajouter l'oeuf et fouetter puis verser la farine et la levure et bien mélanger avec une cuillère jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Ajouter les chokobons émiettés.

Verser des tas de pâte sur la plaque recouverte de papier sulfurisée en enfourner pour 10/12 min.

Laisser les refroidir et régalez vous ... !!!!!

 

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