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4 juillet 2011

Gâteau à la pêche

 

                               demo 8 024

     

Un petit gâteau de saison très bon et très moelleux pour bien commencer la semaine !!!!

 

Ingrédients :

 

3 oeufs

150 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

150 gr de beurre mou

150 gr de farine

1/2 sachet de levure

4/5 belles pêches

 

                               demo 8 025

 

 Allumer le four sur 180°C .

Battre le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les oeufs 1 par 1 en fouettant bien entre chaque oeuf, puis ajouter la farine et la levure et bien mélanger.

Peler et couper les pêches en gros dés et les ajouter dans la pâte. Verser le tout dans un moule beurré et fariné ou dans un moule en silicone. Enfourner pour 45 min de cuisson.

Démouler, laisser refroidir et régalez vous...!!!!!

 

                               demo 8 026

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28 novembre 2011

Brownie fondant individuel au micro onde

 

                                      065

 

  Alors la attention, tuerie culinaire en perspective. J'ai trouvée cette recette sur le blog de "c'est maman qui l'a fait"  quand je l'ai vu je me suis dit viiiiiiiite il faut que je la teste.

C'est chose faite et je ne le regrette pas, d'abord parce que c'est extra simple et rapide à faire et puis c'est une gourmandise individuelle qui se prépare et se cuit directement dans le mug. On l'a réalisé avec mes 2 poulettes pour le goûter et elles ont fait chacune leur mug qu'elles se sont empressées de dévorer en me disant : "c'est trop bon maman faut que tu nous le refasse". Les proportions données sont pour 1 mug, il faut préparer et cuire 1 mug à la fois.

Alors vous aussi essayez et vous m'en direz des nouvelles!!!!!

 

Ingrédients pour 1 mug :

 

40 gr de chocolat

40 gr de beurre

30 gr de sucre roux

1 oeuf

20 gr de farine

 

                                      064

 

Dans le mug mettre le chocolat et le beurre, les faire fondre au micro onde (environ 40 secondes) bien lisser. Ajouter le sucre puis casser l'oeuf entier. Remuer vivement avec une petite cuillère (le mélange va légèrement s'epaissir). Ajouter la farine et bien mélanger.

Placer au micro onde et faire cuire entre 50 seconde et 1min selon que vous aimez le brownies plus ou moins coulant.

Laisser refroidir et régalez vous.

Bon les photos sont.... comment dire pas top mais j'ai juste eu le temps de prendre en photo vite fait mon mug car nous les avons dévorés !!!!!!!!!

 

                                             063

 

26 décembre 2011

Panacotta Tagada (tsouin, tsouin)

 

                                          potence hope 051

 

  J'espère que Noël s'est bien passé et que le père Noël à bien gâté tout le monde,  petits et grands!!!!!!! 

Les lendemains de fêtes c'est toujours un peu comment dire...... un peu vide......... et oui toute l'agitation est retombée, on se sent vidé on a passé 1 mois à cogiter sur les cadeaux et surtout sur la bouffe, quoi faire entrée, plat, dessert. Quelles associations faire.... enfin bref tout retombe d'un coup!!!!!!!!!!

 Alors voila une bonne petite recette qui va remmettre de la joie dans vos papilles (bien qu'eprouvées ces dernières 48h je vous l'accorde!!!!!). C'est tellement bon, frais et totalement régressif, pourquoi s'en priver :)

Allez vite la recette qui en plus est d'une simplicité déconcertante !!!

 

Ingrédients pour 2 :

 

120 gr de lait

150 gr de crème liquide

1 feuille de gélatine

15 fraise Tagada

1 sachet de sucre vanillé

 

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Pendant ce temps, mettre le lait, la crème,le sachet de sucre vanillé et les fraises dans une casserole. Faire chauffer en remuant souvent jusqu'à ce que les fraises soient complètement dissoutes. Ajouter la gélatine essorée, bien mélanger. Verser dans les verrines puis laisser refroidir.

lorsque les panacottas sont refroidies les placer au frigo pour au moins 4h. Dégustez les bien fraîches ..... un pur délice bien régressif j'vous dit !!!!!!!!!!!!!

 

        potence hope 049             potence hope 050

 

19 septembre 2011

Cupcakes aux bonbons colas

 

                                             052 

 

   Coucou, me revoilà..... et oui je reprends doucement les habitudes, je dis doucement car ma pitchounette n'a que 3 semaine du coup je cuisine entre 2 bibi ce qui ne laisse pas beaucoup de temps!!!!!! 

   J'ai eu  envie de douceur et surtout il y a chez nous une lancinante complainte depuis la rentrée scolaire : "maman c'est quand que tu nous refait des gâteaux maintenant que la petite soeur est née?????!!!!!!!" Eh oui cette rengaine mes 2 poulettes me la répète depuis 1 semaine, alors je leur ai fait de délicieux petits cupcakes mais aux bonbons cola, vous savez ces fameux bonbon au colas en forme de bouteille, elles en raffolent !!!!

 Nous avons adorés, le gout des bonbons est subtil mais ces cupcakes sont bien moelleux , un régal !!!!!

 

Ingrédients pour 12 cupcakes :

 

100 gr de beurre

100 gr de sucre

2 oeufs

120 gr de farine

1/2 sachet de levure

2 c à soupe de lait

15 bonbons au colas

 

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Allumer le four sur 180°C.

Dans une casserole faire fondre les bonbons dans le lait sur feu moyen.

Dans un saladier, faire ramollir le beurre au micro onde (environ 30 secondes) le fouetter avec le sucre. Ajouter les oeufs 1 par 1 en fouettant bien entre chaque ajout.

Ajouter ensuite le lait aromatisé aux bonbons, bien mélanger puis verser la farine et la levure.

Verser cette pâte dans des caissettes en papier (ou moule en silicone), enfourner pour 15/18 min.

Laisser refroidir avant de les dévorer ... !!!!

 

              044           045

 

 

                                               049

13 février 2012

Chouquettes

 

                                          027 

 

 Ca faisait longtemps que j'avais envie d'essayer mais je me disais à chaque fois " la prochaine fois" et puis une petite princesse de 4ans et demi a fait le forcing à coup de " dis maman c'est quand que tu me fais des souquettes??"  oui car ma princesse elle aime pas dire les "ch" elle dit des "sss" à la place et même que ça nous fait bien rire !!!! Enfin bref j'ai craqué et la,  ben vu la rapidité et la facilité du truc ben je crois qu'on va en manger souvent..................!!!!!

Elles sont très bonnes ni trop ni pas assez sucrées, elle se laissent manger toutes seules, un régal je vous dis !!!

 

Ingrédients pour une trentaines de belles chouquettes : 

 

250 ml d'eau

100 gr de beurre

25 gr de sucre

100 gr de farine

4 oeufs

une pincée de sel

du sucre perlé

 

                                          028

 

 

Allumer le four sur 200°C.

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le beurre, le sucre et le sel. hors du feu ajouter d'un coup la farine et remuer bien avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se décolle du bord. 

Remmettre la casserole sur feu doux et dessécher la pâte en remuant sans cesse pendant environ 2 min.

Hors du feu ajouter les oeufs 1 par 1 en mélangeant energiquement entre chaque oeuf , ça muscle les bras en plus ;))) 

Verser la pâte dans une poche à douille et dresser des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Parsemer le dessus avec du sucre perlé et enfourner pour 20 min de cuisson.

 

 

                                                019

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3 octobre 2011

Carrés aux M&M'S

 

                                            yeti 575 023

 

  Je ne sais pas si chez vous c'est pareil mais chez nous il y des cycles de gâteaux ou bonbons..... les filles vont manger tels ou tels gâteaux (des barquettes au chocolat, ou des savanes ...etc...) en très grandes quantité (non non, je ne fais pas du gavages avec mes filles!!!!) donc j'en achète et j'en garde en réserve jusqu'au jour fatidique ou elles n'aiment plus et passent à un autre gâteau fétiche.

Du coup je me retrouve avec des placards qui débordent de gâteaux et qu'il faut finir........ bon ok je vous l'accorde on ne se force pas non plus et ils ne restent pas longtemps dans les placards :))

Enfin bref tout ça pour dire qu'en ce moment c'est la cure M&M'S, et pour tout le monde!!!! Les classiques aux cacahuètes et les petits derniers que j'ai découverts les M&M'S crispy (le paquet bleu) et ils sont terribles, moi du coup je les préfèrent car ils sont moins écoeurants! Alors quand je suis tombée sur les bouchées aux M&M'S du blog  Aux gourmandises je me suis empressée de les tester.

Une tuerie ........ ils ne sont pas restés longtemps dans la boite à gâteaux!!!!!!!!!!!!!!

 

Ingrédients :

 

200 gr de farine

100 gr de beurre mou

70 gr de cassonade

1 sachet de sucre vanillé

40 gr de pépites de chocolat

90 gr de M&M'S

 

                                 yeti 575 024

 

Allumer le four sur 180°C.

Dans un saladier, faire ramollir le beurre au micro onde, ajouter le sucre et le sucre vanillé, bien fouetter. Ajouter l'oeuf et fouetter puis la farine, remuer bien avec une cuillère. Ajouter les pépites de chocolat et les M&M'S, bien mélanger.

Répartir cette pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé, bien étaler avec le dos d'une cuillère puis enfourner pour 20 min de cuisson. Laisser refroidir avant de découper en carrés.

 

                                           yeti 575 027

 

 

                                           yeti 575 025

19 décembre 2011

Cookies géant comme un gâteau

 

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Une belle trouvaille ce gâteau cookies géant, nous qui adorons les cookies, ça change des petits biscuits. Nous nous sommes régalés en le dévorant accompagné d'un bon thé pour le goûter.

Je n'ai rien changé à la recette ICIelle est super telle quelle miam!!!!!!

 

Ingrédients :

 

120 gr de beurre

1 oeuf

180 gr de sucre roux

1 sachet de sucre vanillé

130 gr de farine

1/2 sachet de levure

130/150 gr de pépites de chocolat

 

                              070

 

Allumer le four sur 180°  puis beurrer et fariner le moule.

Dans un saladier, faire fondre le beurre au micro onde. Ajouter l'oeuf en fouettant puis ajouter dans l'ordre le sucre roux avec le sucre vanillé puis la farine avec la levure, bien mélanger puis verser les pépites de chocolat. Bien remuer.

Verser la pâte dans le moule et cuire 20/25 min.

Laisser refroidir puis dévorez le !!!!!!!!!!!!

 

                              076

 

 

                                           077

 

19 mars 2012

Biscuits aux Smarties



                                022 (4)                                     




Allez hop une petite recette de biscuits colorés pour bien commencer la semaine!!!!!! C'est toujours la même base de biscuits déja réalisés ICI mais ils sont tellements bons alors pourquoi s'en priver....... 

Pour cette fois nous avons eu une envie de smarties et nous nous sommes régalés !!!!!


Ingrédients pour environ 30 biscuits :

 

100 gr de beurre

100 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

140 gr de farine

1 oeuf

Des smarties

 

                                   020 (3)

 

Allumer le four sur 180°C.

Dans un saladier, faire fondre le beurre au micro onde. Ajouter le sucre et le sucre vanillé, bien mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter l'oeuf, fouetter puis verser la farine.

Déposer des tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé placer les smarties sur la pâte.

Enfourner pour 12 / 15 min, les biscuits doivent être dorés autour mais clair au milieu. Laisser tiédir quelques minutes puis décollez les et conservez les dans une boite en fer.

Régalez vous ... !!!!!!

 

 

                                            019 (4)

23 avril 2012

Petits choux à la vanille

 

                                     pascal piste le luc 007      

 

Après ma recette de crème pâtissière, voila une délicieuse recette pour l'utiliser :) de mignons petits choux à la crème, on n'en fait qu'une bouchée!!!!!!

Les choux sont faciles à réaliser et on peut tout préparer la veille, la finition et le fourrage se feront le jour même, attention tout de même à respecter un temps de séchage pour le glaçage. Ils sont meilleurs passé au frais quelques heures avant la dégustation. 

 

Ingrédients pour 25/30 choux : 

 

250 ml d'eau

100 gr de beurre

25 gr de sucre

100 gr de farine

4 oeufs

une pincée de sel

 

Pour la crème la recette est ICI

 

                                           pascal piste le luc 011

 

Allumer le four sur 200°C.

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le beurre, le sucre et le sel. hors du feu ajouter d'un coup la farine et remuer bien avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se décolle du bord. 

Remettre la casserole sur feu doux et dessécher la pâte en remuant sans cesse pendant environ 2 min.

Hors du feu ajouter les oeufs 1 par 1 en mélangeant énergiquement entre chaque oeuf , ça muscle les bras en plus ;))) 

Verser la pâte dans une poche à douille et dresser des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 20 min de cuisson.

Laisser refroidir les choux.

Préparer la crème pâtissière selon la recette. Lorsque les choux sont refroidis, percer un trou au dessous, mettre la crème dans une poche à douille puis remplir les choux.

Faire un glaçage avec 1 blanc d'oeuf et du sucre glace,  puis diviser le glaçage et colorer le. Trempez les choux dans le glaçace et laisser sécher. Puis réservez au frais jusqu'au moment de les dévorer!!!!!

 

 

                                     pascal piste le luc 008

 

 

 

 

23 janvier 2012

Macarons au spéculoos

 

                                       noel 2011 060                     

 

 

  ça faisait un moment que je n'avais plus fait de macarons, voila je m'y suis remise pour Noël et j'en ai fait au spéculoos............une tuerie. Vous connaissez mon penchant très prononcé pour le spéculoos alors il fallait absolument que je teste les macarons au spéculoos.

Allez hop la recette 

 

Ingrédients pour 35 à 40 macarons (ce qui fait une bonne soixantaine de coques) :

 

Pour les coques :

3 blancs d'oeufs

210 gr de sucre glace

130 gr de poudre d'amande

30 gr de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

 

Pour la ganache : 

de la pâte de spéculoos et de la crème liquide 

 

 

                                                    noel 2011 063

 

Pour les coques :

Séparer les blancs des jaunes au moins 4 jours avant de faire vos macarons car il faut toujours avoir des blancs vieillis.

Sortir les blancs 2 h avant de commencer afin de les ramener à température ambiante.

Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande.

Monter les blancs en neige ferme en leur ajoutant le sucre vanillé dès que le fouet laisse des traces puis verser les 30 gr de sucre toujours en fouettant.

Verser les poudres dans les blancs et mélanger doucement à l'aide d'une maryse (spatule en plastique). C'est le macaronnage!!! Il faut travailler en tournant le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse et fasse le rubant.

Verser dans une poche à douille et former des petits tas espacés sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

Laisser croûter au moins 30 min.

Préchauffer le four sur 150°C au moins 10 min avant d'enfourner. Mettre la plaque de macarons sur une autre vide et mettre au four pour 12 min. Laisser refroidir et conserver dans une boite en fer.

 

Pour la ganache: rien de plus simple, mettre de la pâte de spéculoos dans un saladier, en mettre selon vos envies puis ajouter un peu de crème pour détendre la pâte et hop on met cette ganache entre les coques et y a plus qu'a se régaler!!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

                                            noel 2011 062

30 avril 2012

Biscuits fondants au citron vert de Martha stewart

 

                                           avril 2012 016

 

 

  Des biscuits ça vous dit???? Et en plus s'ils sont fondants c'est une régal!!!!! Il me restait des citrons verts alors me suis rappelé de cette recette que je voulais tester...... ce fut un un plaisir. Ces biscuits sont vraiment fondants et avec leur petite touche acidulé dès qu'on en goûte un on ne peut plus s'arreter !!!!

 

 Ingrédients pour 50 minis biscuits (ou 20/25 normaux) :

 

2/3 citrons vert

170 gr de beurre mou (pas fondu)

40 gr de sucre glace 

250 gr de farine

2 c à soupe de maizena

1 c à café de vanille en poudre

 

                                avril 2012 013

 

 

Dans le bol du robot, fouetter le beurre ramolli avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange devienne pâle et crémeux.

Ajouter le jus des citrons puis baisser la vitesse des fouets et verser la farine avec la maïzena. remuer jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène. Ramasser en boule.

Diviser la pâte en 2 et former 2 boudins (la taille des boudins donnera le diamètre des biscuits car la pâte ne s'étale pas à la cuisson). Les enrouler dans du film alimentaire et les placer au frigo pour au moins 2 heures.

10 min avant de sortir les boudins préchauffer votre four sur 180°C. Sortir les boudins de pâte et découper des rondelles d'environ 0,5 cm. 

Placer les biscuits sur la plaque recouverte de papier sulfurisé puis enfourner pour 13/15 min selon la taille de vos biscuits.

Laisser refroidir les biscuits puis roulez les dans le sucre glace si vous le désirez. Moi je les aime "tout nu" sans sucre glace :)

Dégustez les avec de la glace, ou "trempouillé" dans un thé ou tout seul par gourmandise !!!!!!!!!!!!!!!!!

 

                                             avril 2012 012 

 

 

                                             avril 2012 014

22 novembre 2012

Cupcakes fraises Tagada

 

 

    

                                        054

 

 Ces cupcakes sont délicieux. Il s'agit tout simplement de ma base de cake tagada mais version cupcakes, sur le dessus j'ai fais un glaçage avec du philadelphia un régal!!!!! 

Je ne suis pas fan des glaçages a la crème au beurre car je les trouve écoeurant mais la pas de problème le glaçage est top et pas du tout écoeurant.

 

 

Ingrédients pour 24 mini cupcakes et 10 gros :

 

Pour la pâte :

50 fraises tagada

12 cl de lait

3 oeufs

150 gr de beurre

130 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

150 gr de farine

1/2 sachet de levure

 

Pour le topping et la déco :

150 gr de philadelphia

50 gr de beurre mou

100 gr de sucre glace

quelques gouttes de colorant rose

des fraise Tagada pour le décor

 

 

                               058

 

 

Préchauffer le four sur 180°C. 

Dans une casserole, chauffer le lait avec le beurre puis y ajouter les fraises et laisser les fondre en remuant de temps en temps. Il faut un peu de patience pour cette étape car les fraises fondent doucement.

Dans un saladier (ou au robot kitchenaid pour moi) fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse ajouter le mélange aux fraises, fouetter, puis ajouter la farine et la levure et bien remuer.

Placer les caissettes en papier dans les moules. verser la pâte au 2/3 des caissetes puis enfourner pour environ 20 min de cuisson (compter 25 min pour les gros cupcakes).

laisser refroidir.

 

Pendant que les cupcakes refroidissent préparez le topping :

Faire ramollir le beurre (pour moi 20 s au micro onde) puis le fouetter avec le philadelphia jusqu'a l'obtention d'une crème homogène. verser alors le sucre glace et bien fouetter puis ajouter le colorant (à doser selon la couleur voulue). On doit obtenir un mélange bien crémeux.

Placer cette crème au frigo le temps que les cupcakes refroidissent complètement.

 

pour la finition :

sortir la crème du frigo la fouetter legèrement puis la mettre dans une poche à douille et décorez vos cupcakes. Enfin placez sur le dessus une fraises Tagada.

 

                                               Régalez vous !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

                      057          059

 

 

2 juillet 2012

Cookies 100% vanille

 

                                           

                                           074

 

On commence la semaine en douceur avec ces cookies à la vanille, ils sont vraiment "trop trop bon" comme dirait ma fille (la grande). Ils sont croustillants un vrai régal! 

 

Ingrédients pour une vingtaine de cookies :


100 gr de beurre

180 gr de cassonade

2 sachets de sucre vanillé

1 oeuf

180 gr de farine

1/2 sachet de levure

2 c à café de vanille en poudre

1 c à soupe d'arôme vanille liquide

 

 

        

 

                               073 

 

 

Dans un saladier, faire ramollir le beurre . Ajouter la cassonade et le sucre vanillé et bien fouetter puis ajouter dans l'ordre l'oeuf entier, l'arôme vanille et la vanille en poudre fouetter.Verser la farine et la levure et bien mélanger.

Former des boules de pâte de la taille d'une grosse noix en les espaçant sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé (ou d'un silpat).

Enfourner pour 12/15 minutes selon la taille de vos cookies et selon si vous les aimez fondants ou croustillants. Laisser refroidir et conserver les dans une boite en fer.

 

   

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27 août 2012

Sablés fourrés au Nutella

 

 

                                           014

 

De biens bon petits sablés qui renferment un cœur Nutella ...... Croquants à l'exterieur, ils sont fondants quand on les croque grâce au Nutella !!!

Je les ai trouvés sur le délicieux blog d'ERYN,  j'ai choisi de les faire plus petits, dans des mini moules à muffins pour qu'ils se laissent dévorer en une bouchée!!!! J'ai doublé les quantité pour pouvoir faire mes 24 bouchées.

Ils n'ont pas fait long feu lors du goûter de mes princesses et de leurs copains!!!!!

 

 

Ingredients pour 24 bouchées :

 

200 gr de farine

60 gr de beurre

60 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé 

1/2 sachet de levure

120 gr de poudre d'amande

1 c à café d'arôme vanille liquide

 

                                           013

 

 

Allumer le four sur 180 c. 

Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé, puis ajouter dans l'ordre : la farine avec la levure, l'oeuf, la poudre d'amande et l'arôme vanille, en mélangeant bien entre chaque ajout. Terminer de pétrir la pâte avec les mains. 

Former une boule. Placer les caissettes en papier dans le moule à mini muffins. Former des boules de pâtes, les aplatir puis les mettre dans les caissettes, faire un trou à l'aide du pouce puis les remplir de nutella. Faire alors des boules plus petites, les aplatir et recouvrir les sablés.

Enfourner pour 15 min de cuisson, s'il sont petits comme moi ou 20 min s'ils sont plus gros.

Laissez les un peu refroidir puis poudrez les de sucre glace.

 

 

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20 septembre 2012

Cookies aux pépites....... les meilleurs!!!!!!!

 

   

                                       036

 

 

 Alors la voila LA recette des cookies US "méga trop bon", je fais généralement toujours la même recette concernant les cookies ICI , ils sont moelleux et bien bon. Du coup je ne teste pas souvent de nouvelles recettes, je me contente juste de modifier les garnitures!!!!!

Mais l'autre jour je suis tombée sur cette recette  chez croc-gourmand.................. et la j'ai eu envie de la tester. Et puis hop ça tombe bien ma grande princesse a fêtée ses 9 ans avec les copains et copines alors pas besoin de se creuser la tête ils auront des cookies pour le goûter (en plus du gâteau !!!!!!).

Et la, ben c'est "extra, mega trop bon" dixit la reine de la fête du haut de ses 9 ans!!!!!! Ils se sont fait dévorer............................alors voila puisque tout le monde m'a demandé la recette plus d'excuse les filles ......au boulot!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Pour régaler tout ce petit monde, j'ai doublé les quantités donc je mets la recette de base et à côté ma version, en doublant les proportions j'ai fait environ une cinquantaine de cookies.

 

                              035

 

 

Ingrédients :

 

115 gr de beurre                                               230 gr de beurre

1 oeuf                                                                  2 oeufs

220 gr de farine                                                440 gr de farine

200 gr de cassonade                                        400 gr de cassonade

1 sachet de sucre vanillé                                  2 sachets

1 c à café de levure                                            1/2 sachet de levure

1 pincée de sel                                                    1 pincée de sel (un peu plus grosse!!!!)

1 c à café d'arôme vanillé liquide                    1 c à soupe d'arôme vanille

des pépites de chocolat (ou autre!!!)              240 gr de pépites (2 sachets)

 

 Allumer le four sur 150 °C.

Faire ramollir le beurre, puis le fouetter avec les sucres (cassonade et sucre vanillé), ajouter l'oeuf (ou les oeufs) puis l'arôme vanillé, bien fouetter puis verser la farine, la levure et la pincée de sel (si comme moi vous doublez les quantités, verser la farine en 3 fois, ce sera plus facile pour mélanger). Ajoutez ensuite les pépites et bien remuer pour bien les répartir dans la pâte.

Formez des boules et disposez les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Espacez un peu les boules qui vont légèrement s'applatir lors de la cuisson. Enfourner pour 20/22 min de cuisson.

Laissez les refroidir 10 min avant de les mettre dans une boite et ................régalez vous...!!!!!!!!! 

 

 

  

                                      033

29 décembre 2012

Sablés à la vanille façon "Spritz"

 

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 J'espère que tout le monde a passé un très bon Noël et que ce cher Papa Noël n'a oublié personne !!!!!!  Chez nous tout le monde a été bien gâté ,  l'effervescence retombe peu a peu mais il faut déjà penser au jour de l'an alors je me pose un peu pour vous proposer cette délicieuse recette de petits sablés à la vanille en forme de "Spritz".

Ils sont très simples et rapide à faire alors pourquoi s'en priver!!!!

 

Ingrédients pour 30/40 sablés :

 

1 oeuf

180 gr de beurre

130 gr de sucre

2 sachets de sucre vanillé

1 cà café de vanille en poudre

1 c à soupe d'arôme vanille liquide

250 gr de farine

1 pincée de sel

3/4 c à soupe de lait

 

 

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Allumer le four sur 180°C.

Faire ramollir le beurre (il doit être mou et non pas fondu) le mettre dans le bol du robot et fouetter le juqsqu'à ce qu'il devienne bien crémeux. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, l'arôme vanille et la pincée de sel. Fouettez de nouveau jusqu'à l'obtention d'un mélange bien crémeux.

Ajouter l'oeuf et bien fouetter puis enfin verser la farine et mélanger bien à l'aide d'une cuillère. Si le mélange est trop épais ajouter le lait cuillerée par cuillerée jusqu'a ce que la pâte soit molle.

Verser la pâte dans une poche à douille et former vos sablés. Enfourner les pour 10/15 min, ils doivent justes être coloré sur les bords.

 

 

 

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18 juin 2012

Tuiles coco

 

                                           

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  L'été arrive (enfin ici dans le sud il est déja la depuis un moment!!!!) et donc la saison des glaces aussi, mais je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais j'aime bien accompagner mes coupes de glace d'un petit biscuit, on laisse fondre la glace et on "trempouille" le biscuit dedans .............un délice!!!!!! Alors un soir que nous étions invités et ou je savais que le dessert serait une coupe de glace à la noix de coco je me suis dit il faut l'accompagner d'un petit biscuit!!!!!

Ni une ni deux voila de délicieuses tuiles à la noix de coco qui ont accompagné à merveille cette glace coco (on reste dans le thème!!!!!).

J'ai piquée cette recette chez Pucebleue et son superbe site "j'en reprendrai bien un bout" allez y faire un tour vous trouverez votre bonheur!!!!!

 

Ingrédients pour une bonne vingtaine de tuiles : 

 

2 oeufs entiers

120 gr de noix de coco râpée

20 gr de beurre

110 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

 

                                 

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Dans un saladier faire fondre le beurre, puis ajouter les oeufs en fouettant. Ajouter ensuite le sucre avec le sucre vanillé et enfin la noix de coco.

Bien mélanger pour que tout soit homogène. Placer au frigo pour 1h.

Allumer le four sur 150°C.

Sortir la pâte du frigo et faire des tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Étaler la pâte à l'aide du dos d'une cuillère à soupe en formant une sorte de cercle.

Enfourner pour 12/15 min selon la taille de vos tuiles. Ensuite laisser refroidir à plat ou sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme arrondie (pour ma part je les préfère plates !!!).

Conservez les dans une boite hermétique. 

 

                                              

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13 février 2013

Gâteau au chocolat Bellevue

 

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 Ça faisait un bon moment que je voulais le tester celui la ....... sans beurre pour se donner bonne conscience!!!!!! Et bien c'est chose faite et je ne le regrette pas, ce gâteaux est fondant et ..... mousseux, oui c'est le terme qui m'est venue en premier à l'esprit quand je l'ai goûter. Il est délicieux et il n'est pas resté très longtemps sur la table lors du goûter avec mes petites princesses "chocovores" !!!!!

Bon il n'est pas nouveau puisqu'il a du faire le tour de la blogosphère mais si vous ne l'avez pas encore testé allez y vous ne serez pas déçues!!!!!

 

Ingrédients :

 

4 oeufs

130 gr de chocolat (bon au lait pour moi car personne n'aime le choco noir ici!)

2 c a soupe de lait

10 cl de crème liquide

1 c à soupe de farine

50 gr de poudre d'amande

125 gr de sucre

 

 

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Allumer le four sur 180°C puis beurrer et fariner un moule rond (à charnière pour moi tapisser au fond avec du papier sulfurisé).

Dans un saladier, casser le chocolat en morceaux puis ajouter le lait et la crème et faites fondre le tout au micro onde, bien lisser le mélange. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes dans le chocolat fondu et bien mélanger. Ajouter ensuite la farine et  la poudre d'amande et bien mélanger.

Battre les blancs en neige ferme (avec une pincée de sel)  en y ajoutant progressivement le sucre en poudre, puis les ajouter délicatement à la pâte chocolatée en remuant doucement.

Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 30 min de cuisson. Laisser refroidir avant de démouler et le dévorer !!!!!!!         

 

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21 janvier 2013

Macarons au citron

 

 

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  Allez une petite douceur acidulé pour aujourd'hui!!!!! Il s'agit toujours de la même base pour les coques des macarons mais la ganache je l'ai trouvée ICI  elle est délicieuse et ne détrempe pas les coques.

 

 

Ingrédients pour 35 à 40 macarons (ce qui fait une bonne soixantaine de coques) :

 

Pour les coques :

3 blancs d'oeufs

210 gr de sucre glace

130 gr de poudre d'amande

30 gr de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

du colorant jaune en poudre

 

 

Pour la ganache :

1 oeuf

170 gr de jus de citron ( plus ou moins selon ses gouts)

150 gr de beurre

120 gr de sucre

40 ge de poudre d'amande

15 gr de maïzena

1 feuille de gélatine

 

 

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Pour les coques :

 

Séparer les blancs des jaunes au moins 4 jours avant de faire vos macarons car il faut toujours avoir des blancs vieillis.

Sortir les blancs 2 h avant de commencer afin de les ramener à température ambiante.

Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande.

Monter les blancs en neige ferme en leur ajoutant le sucre vanillé dès que le fouet laisse des traces puis verser les 30 gr de sucre toujours en fouettant. Ajoutez le colorant jaune petit a petit jusqu'a l'obtention de la couleur voulue (attention la couleur passe un peu à la cuisson).

Verser les poudres dans les blancs et mélanger doucement à l'aide d'une maryse (spatule en plastique). C'est le macaronnage!!! Il faut travailler en tournant le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse et fasse le rubant.

Verser dans une poche à douille et former des petits tas espacés sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser croûter au moins 30 min.

Préchauffer le four sur 150°C au moins 10 min avant d'enfourner. Mettre la plaque de macarons sur une autre vide et mettre au four pour 12 min.

Laisser refroidir et conserver dans une boite en fer.

 

Préparation de la ganache :

 

Mettre la gélatine à ramollir dans 1 bol d'eau froide.

Dans une casserole, mettre l'oeuf , la maïzena et le sucre, remuer puis ajouter le jus des citrons. Placer sur feu moyen et faire épaissir sans cesser de remuer.

Dès que le mélange commence à épaissir, oter la casserole du feu, ajouter la gélatine essoré et bien mélanger. Puis ajouter le beurre coupé en petits dés, remuer. Verser enfin la poudre d'amande.

Laisser refroidir complétement.

 

Montage :  

Placer la crème au citron dans une poche à douille et garnir les coques des macarons. Placer les au frais toute une nuit ils n'en seront que meilleurs!!!!!!

 

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5 février 2013

Macarons à la vanille

 

 Voila les macarons vanille, ils faisaient partis des cadeaux gourmands de noël, ils sont très bon, la vanille est bien présente et ils ne sont pas écoeurants!

Pour la ganache j'ai trouvé la top recette ICI  

 

 

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Ingrédients pour 35 à 40 macarons (ce qui fait une bonne soixantaine de coques) :

 

Pour les coques :

3 blancs d'oeufs

210 gr de sucre glace

130 gr de poudre d'amande

30 gr de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

 

 

Pour la ganache :

70 ml d'eau

1 gousse de vanille

1 c à café de vanille en poudre

1 c à café d'arôme vanille liquide

1 oeuf

1 sachet de sucre vanillé

125 gr de beurre

30 gr de maïzena

1 feuille de gélatine

125 gr de sucre

20 gr de poudre d'amande

 

 

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Pour les coques :

Séparer les blancs des jaunes au moins 4 jours avant de faire vos macarons car il faut toujours avoir des blancs vieillis.

Sortir les blancs 2 h avant de commencer afin de les ramener à température ambiante.

Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande.

Monter les blancs en neige ferme en leur ajoutant le sucre vanillé dès que le fouet laisse des traces puis verser les 30 gr de sucre toujours en fouettant. Verser les poudres dans les blancs et mélanger doucement à l'aide d'une maryse (spatule en plastique). C'est le macaronnage!!! Il faut travailler en tournant le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse et fasse le ruban. Verser dans une poche à douille et former des petits tas espacés sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

Laisser croûter au moins 30 min.

Préchauffer le four sur 150°C au moins 10 min avant d'enfourner. Mettre la plaque de macarons sur une autre vide et mettre au four pour 12 min. Laisser refroidir et conserver dans une boite en fer.

 

Préparation de la ganache : 

Faire ramollir la gélatine dans 1 bol d'eau froide.

Mettre l'eau, la gousse de vanille fendue, la vanille en poudre, le sachet de sucre vanillé et 75 gr de sucre dans une casserole. Porter à ébullition puis arrêter le feu et laisser infuser 10 min. Gratter ensuite la gousse de vanille pour en extraire les graine et les ajouter au sirop.

Dans un saladier, mettre l'oeuf avec les 50 gr de sucre restant, fouetter, puis ajouter la maïzena, fouetter encore.

Verser le sirop vanillé dans la crème, bien remuer. Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir à feu moyen sans cesser de remuer. Quand le mélange à épaissi, ajouter la gélatine essorée, bien mélanger puis ajouter la poudre d'amande mélanger et laisser totalement refroidir.

 

Montage : 

Placer la crème vanille dans une poche à douille, en garnir les coques. Laisser les au frais toute une nuit et dégustez les !!!!!!!!

 

 

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4 avril 2013

Barquettes au chocolat (comme des vraies)!!!

 

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 Alors voila après la recette du Nutella maison ICI , voici un petit exemple réalisé avec!!!!!

De délicieuses barquettes, il y en avait au Nutella biensur, mais aussi au chocolat au lait et au chocolat blanc.  Elles ne sont même pas restées 24h dans ma cuisine, elles se sont fait dévorer!!!!!!!

 

 

Ingrédients pour 18 barquettes :

 

2 oeufs

80 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

80 gr de farine

 

du nutella, quelques carrés de chocolat au lait et de chocolat blanc

 

  

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 Allumer le four sur 180°C.

Séparer les jaunes des blancs. Monter les blancs en neige, dès qu'ils commencent à mousser ajouter le sucre et le sucre vanillé en pluie. Sans cesser de fouetter ajouter les 2 jaunes d'oeufs. Puis baisser la vitesse des fouets et ajouter la farine. fouetter jusqu'a ce que la pâte soit bien homogène.

Verser la pâte dans les moules (à mi hauteur) puis enfourner pour 15 min. Conserver le restant de pâte au frais.

Dès la sortie du four tracer le creux au centre des barquettes à l'aide d'un manche de cuillère en bois (ou tout autre chose). démouler délicatement les barquettes attendre 2 min et reformer le creux central.

Procéder de la même façon avec le restant de pâte.

Garnir les barquettes avec du nutella et du chocolat fondu ......et dévorez les !!!!!!!!!!!!!!

  

 

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20 mai 2013

Gâteau aux cerises

 

 

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 Enfin voila la saison des cerises !!!!!!! On peut dire que dans la famille nous sommes "cerises addicts" et cette année nos envies vont être comblées!!!!!

Les cerisiers sont remplis du coup hop on se regale directement sur l'arbre (de loins les meilleures!!) mais ont fait des gâteaux, des compotes ......

Du coup hop un petit gâteau pour combler l'envie de 2 princesses, un régal selon elles...... et elles ont bien raison, un faux air de quatre quatre vite fait, vite mangé !!!!!

 

Ingrédients :

 

3 oeufs

120 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

120 gr de beurre

125 gr de farine

1/2 sachet de levure

des cerises dénoyautés (je ne les ai pas comptées ni pesées mais je dirais une bonne cinquantaine, ou plus ou moins selon vos envies!!!!)

1 c a café d'arôme vanille liquide

 

 

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Allumer le four sur 180 puis beurrer et fariner un moule (rond à charnière pour moi).

Dans un saladier, faire ramollir le beurre, puis le fouetter avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les œufs 1 par 1 en fouettant bien entre chaque œuf.

Ajouter l'arôme vanille puis la farine et la levure, bien mélanger.

Verser la pâte dans le moule puis parsemer le dessus avec les cerises coupées en 2. Remuer doucement pour repartir les cerises dans la pâte et enfourner pour 35/40 min de cuisson.

 

 

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9 février 2014

Biscuits à la pistache

 

 

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 Pas très présente en ce moment..... le boulot, les enfants, les activités....la vie bien remplie quoi !!!!! Et surtout 1 semaine de vacances au ski m'ont un peu éloigné mais ouf je me pose et je prends un peu de temps pour cette délicieuse recettes de petits biscuits bien colorés et surtout bien bons!!!!!!

Encore une recette de biscuits me direz vous, mais j'aime tellement l'idée de pouvoir les tremper dans un bon thé ou d'en grignoter quelques un le soir devant la télé, hop on en pique un, hop on le mange !!!!!!!

 

Ingrédients pour une bonne trentaine de biscuits :

 

100 gr de beurre

100 gr de sucre roux

110 gr de farine

50 gr de poudre d'amande

1 c à café de arôme pistache

du colorant vert

 

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 Allumer  le four sur 180°C.

Dans un saladier, fouetter le beurre très mou avec le sucre roux, ajouter l'arôme pistache et le colorant vert (à doser selon votre envie, sachant que la couleur passe un peu a la cuisson, à titre d'info j'ai du en mettre 1 bonne c à café), bien mélanger le tout.

Ajouter ensuite la poudre d'amande puis la farine bien remuer.

Former des boules de pâte et les disposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Aplatisser chaque boule avec les dents d'une fourchette et enfourner pour 10/12 min de cuisson (les bords vont dorer légèrement).

laisser les refroidir avant de les décoller car ils sont très mou et friables en sortant du four !!!!

 

 

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4 janvier 2014

Navettes provençales

 

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 Aller pour la première recette de 2014 je vous propose de délicieuses petites navettes provençale, elles sont super avec leur petit goût de fleur d'oranger!!! à l'heure du thé elle feront un votre bonheur!!!!

 

Ingrédients pour 25 navettes :

 

250 gr de farine

100 gr de sucre glace

1 oeuf 

3 c a soupe d'eau de fleur d'oranger

5 cl d'huile d'olive

 

 

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Fouetter l'oeuf avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange devienne pâle. Ajouter l'eau de fleur d'orange, l'huile d'olive puis la farine. Bien remuer jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.

Ramasser en boule, filmer et mettre au frigo pour 1 heure minimum.

Allumer le four 10 min avant de confectionner les navettes.

Sortir la pâte, prendre un peu de pâte, former une boule puis un boudin allongé, pincer les extrémités, placer la sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Proceder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

Faire une incision sur le dessus de chaque navette et enfourner pour 15 min.

Laisser les refroidir avant de les dévorer!!!!!!!!

 

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11 décembre 2013

Petites lunes sablées à la vanille (vanille kipferls)

 

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Et et voilà nous sommes en décembre bientôt les fêtes  alors vite il faut commencer à penser aux cadeaux gourmands à offrir!!!! 

Alors cette année je teste avant des recettes de petits gâteaux et j'attend l'avis de mes testeuses , si ça leur plaît hop les gâteaux feront partis des cadeaux pour les maîtresses. Et cela ont remportés un vrai succès, elles ont adorés , et nous aussi!!!!! 

 

Ingrédients pour  une bonne trentaine de biscuits :

 

180 gr de farine

90 gr de sucre

2 jaunes d'oeufs

1 sachet de sucre vanillé

140 gr de beurre

90 gr de poudre d'amande

1 c à soupe éarome vanille liquide

de la vanille en poudre

 

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Fouetter le beurre quasi fondu avec les sucre et le sucre vanillé, ajouter ensuite dans l'ordre les jaunes, l'arome vanille et la vanille en poudre puis la poudre d'amande et enfin la farine. Quand la pâte est homogène former une boule, l'envelopper dans du film alimentaire et la placer au frigo pour 1 h.

Allumer le four sur 165°C  sortir la pâte, prelever des petits morceaux, les rouler  en boudin puis leur donner la forme de lune, les placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 12/15 min.

poudrez les (ou pas) de sucre glace et laissez les refroidir avant de les dévorer!!!

 

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