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16 avril 2010

Avocat/crevettes : 2 idées apéro

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   Voila 2 idées apéro super simples et rapide à faire à base d'avocats et de crevettes. C'est un duo gagnant, avec une touche de citron et des épices, une belle présentation et voila un simple apéro transformé!!!!!

Comme souvent je fais les quantitées au pif selon ce qui me tombe sous la main alors à vous de modifier selon vos préférences, plus ou moins d'avocat, de crevettes.....

Pour les verrines (pour 4 pers) :

2 avocats

des crevettes roses décortiquées

1 citron

des épices à chili sel/poivre

*************************

Couper l'avocat en petit dés, placcer les dans un saladier et arroser les de jus de citron, salez, poivrer. Ajouter les épices (selon ses goûts) bien mélanger et placer 1/2h à 1 h au frigo.

Prenez 4 verrines ou 4 verres, disposer les dés d'avocats au fond puis les crevettes par dessus puis de l'avocat . arroser le tout avec le jus de la marinade des avocats placer au frai jusqu'au moment de servir.

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Pour les cuillères apéro (12) :

1 ou 2 avocats

12 crevettes décortiquées

Le jus de 2 citrons

des épices à guacamole

sel/poivre

*************************

Couper les avocats en dès puis les ecraser grossièrement à la fourchettes. Arroser avec le jus du citron, ajouter les épices, salez poivrez et bien mélanger. Placer au frais au moins 1 h.

Placer les crevettes dans un saladier et arrosez les avec le jus du 2 ème citron. Réserver au frais.

Dans les cuillères apéro, placer une cuillèrée de purée d'avocat puis placer dessus une crevette. Réserver a frais jusqu'au moment de servir.

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Et voila, simple, rapide et délicieux...!!!!!!

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28 avril 2010

Charlotte aux fraises

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    Voila le dessert classique auquel on pense quand on entend le mot fraise!!!! Alors pour la deuxième recette de la semaine spéciale fraise voila LA charlotte aux fraise!

Ce dessert est indémodable, tout le monde l'adore et on peut faire des charlottes tout au long de l'année en variant les fruits selon les saisons alors pourquoi s'en priver??!!!

J'ai ajouté de la chantilly au fromage blanc pour ajouter une touche de légèreté et je l'ai réalisé dans mon moule rond à charnière comme ça pas besoin de le démouler, on décercler et hop le tour est joué!

Ingrédients pour 10/12 personnes :

1 kg de fraises

1 kg de fromage blanc

90 gr de sucre + 4 c à soupe

3 sachets de sucre vanille

1 sachet de fixe chantilly

20 cl de crème liquide entière

1/2 feuille de gélatine

2 c à soupe de lait

1 paquet et demi de biscuits rose de reims (ou biscuits cuillère)

2 c à soupe de coulis de fraise

******************************

Faire ramollir la gélatine dans 1 bol d'eau froide.

Placer le bol, le fouet et la crème au congélateur pour 20 minutes.

Laver, et équeuter les fraises les couper en petits dès, en réserver quelques unes pour la déco.

Mettre le fromage blanc dans un saladier, ajouter les 90 gr de sucre et 2 sachet de sucre vanillé, remuer. Ajouter les fraises et remuer délicatement.

Faire chauffer au micro onde les 2 càs de coulis de fraise puis y mettre la gélatine essorée, bien remuer pour bien dissoudre la gélatine. Ajouter au fromage blanc et bien mélanger.

Sortir le bol, les fouets et la crème du congélateur. Monter la crème en chantilly ferme en ajoutant 4 c às de sucre, le sachet de sucre vanillé et le sachet de fixe chantilly. Verser la chantilly dans le fromage blanc aux fraises et mélanger doucement.

Mettre le cadre dans le plat de service. Tremper les biscuits dans le lait et les placer sur le tour du moule. Tapisser le fond avec des biscuits (imbibés également) combler les trous avec des brisures de biscuits.

Verser la moitié du mélange au fromage blanc  puis remettre une couche de biscuits trempés et finir par le reste de fromage blanc. Décorer avec les fraises réservées.

Placer au frigo, toute une nuit pour moi. Le lendemain, avant de servir décercler doucement la charlotte et dévorez la...!!!!!!!!

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20 septembre 2010

Risotto aux tomates séchées

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Allez un peu de salé pour commencer la semaine !!!!! On a fêté les 7 ans de ma grande princesse ce week end  et j'avais réalisé 2 gâteaux dont les recettes suivront prochainement.

J'avais envie d'un bon risotto, mais servi en plat et pas en accompagnement. Alors bon vu que j'adore les tomates séchées , j'ai mis dans mon petit risotto tout ce que j'aime : des tomates séchées donc, mais pas que ça...... du jambon, du parmesan et du basilic.

On s'est régalés!!!! Bon ceci dit il était un peu "collant" mon risotto mais bon moi je l'aime bien crémeux, alors.....!!!!

Ingrédients pour 2 grands gourmands :

200 gr de riz arborio pour risotto

2 c à soupe d'huile d'olives

1 poignée d'oignon surgelés en cubes

800 ml d'eau chaude

1 cube de bouillon de volaille

1 bocal de tomates séchées

80 gr de dés de jambon

4 c à soupes de parmesan

5/6 feuilles de basilic

2 c à soupe de crème liquide

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Dans un grand bol verser l'eau chaude et y faire dissoudre le cube de bouillon.

Dans une casserole faire chauffer l'huile, verser les oignons puis le riz, remuer pour bien enrober tous le riz et faire revenir environ 1 min (bien surveiller car sinon le riz va accrocher).

Baisser le feu sur feu moyen et ajouter une louche de bouillon. Remuer de temps en temps, quand le bouillon à été absorbé remettre une louche de bouillon, Procéder ainsi  jusqu'à épuisement du bouillon.

Il faut en moyenne 20 min pour que le riz soit fondant (n'hésitez pas à le goûter et à  prolonger la cuisson si le riz est toujours ferme).

Lorsque le riz est fondant ajouter le parmesan, les tomates égouttées et coupées en dés, le basilic ciselé, le jambon et la crème. Saler et poivrer. Bien remuer.

Servir aussitôt et régalez vous... !!!!!

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16 janvier 2014

Sablés citron (au lemon curd)

 

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Une belle trouvaille ces petits sablés, un bon gout de citron comme si "on croquait dans une tarte au citron" d'après une amie ;) et ils sont si simples à réaliser qu'on aurait tort de s'en priver !!!!!! J'ai trouvé cette petite recette ICI et j'ai un peu doublé les quantités pour satisfaire tout le monde!!!!

Le plus long étant de faire le lemon curd!!!! Moi il m'en restait un fond alors ce fut plus rapide!!!!! Pour la recette du lemon curd c'est ICI

 

Ingrédients pour 30 sablés :

 

70 gr de lemon curd

80 gr de beurre mou

60 gr de sucre glace

170 gr de farine

 

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Fouetter le beurre très mou (limite fondu) avec le sucre glace et le lemon curd. Ajouter la farine et remuer bien avec une cuillère. Etalez cette pâte sur une feuille de papier cuisson sur 1/2 cm d'épaisseur. Placer au frigo pour 1h (ou plus). 

Au bout d'1 heure sortez la pâte, allumer le four sur 180°.

Découpez des formes dans la pâte à l'aide d'un emporte pièce. Placez les sur une autre feuille de papier cuisson.

Reformez une boule avec les chutes de pâte , ré-étalez la pâte et découpez y de nouveau des sablés. Procédez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

Enfourner pour 10/12 min de cuisson selon la taille des sablés. Laissez les refroidir.

 

A déguster avec un bon thé ou une bonne citronnade chaude au miel pour faire un total goûter citron !!!!!!!

 

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5 janvier 2010

Mousse de foie gras au porto sur confiture de figue

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Voila la 2ème recette de l'entrée de noël:  la mousse de foie gras qui à remporté un franc succès, associé au sucré de la confiture de figues c'était très bon. Bon c'est sur il faut aimer le sucré/salé, et nous on adore!!!

Le mieux est de préparer le foie gras le soir, de le laisser au frigo toute la nuit et de monter la mousse le lendemain ou alors de préparer le matin et monter la mousse le soir avant de servir.

Ingrédients : pour une quinzaine de verrines

200 gr de foie gras mi-cuit

25 cl de crème liquide entière

4 c à soupe de porto

1 pot de confiture de figues

sel/poivre

La veille au soir ou le matin, découper le foie gras en morceau le mettre dans une casserole avec la crème liquide et le porto. Chauffer le tout (sur feux moyen) jusqu'à ce que le foie gras soit fondu, saler/poivrer. Retirer du feu et passer cette crème de foie gras au mixer plongeant. Placer au frigo toute une nuit (ou la journée).

Le lendemain (ou le soir) sortez la crème du frigo et fouettez la en chantilly.

Placer au fond de chaque verrine une cuillère à soupe de confiture de figue puis verser la mousse au foie gras dessus.

Pour la déco ajouter un trait de confiture sur le dessus et planter un toast de pain de mie brioché.

Un régal!!!!!!

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22 mars 2010

Cake au yaourt pralin et caramel

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Vite une envie de gâteau!!!! Allez hop, un petit tour dans le frigo.... un yaourt nature esseulé, ce sera donc un gâteau au yaourt.

Oui mais à quoi????? Un tour dans mon placard, tient un sachet de poudre de pralin, allez hop ce sera donc un cake au yaourt au pralin avec une touche de caramel.

Résultat : super bon, avec un petit thé pour le goûter mon envie de gâteau a été comblée!!!!!!!

Ingrédients :

3 oeufs

1 pot de yaourt nature

2 pots de sucre

1 sachet de sucre vanillé

3 pots de farine

1/2 pot d'huile

1 sachet de levure

60 gr de pralin

4 c à soupe de caramel liquide tout prêt

*************************

Allumer le four sur 180°C. Beurrer et fariner un moule à cake.

Vider le pot de yaourt dans un bol et servez vous du pot vide comme mesure.

Dans un saladier fouetter les oeufs avec les sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite le yaourt puis l'huile et enfin la farine et la levure. Bien fouetter entre chaque ajout.

Ajouter le pralin et 2 c à soupe de caramel bien mélanger.

Verser dans le moule et rajouter 2 c à soupe de caramel sur le dessus du cake. Enfourner pour 50 minutes.

Démouler puis laisser refroidir.

Couper de belles tranches et déguster avec un bon thé..... ou le matin au petit déj c'est très bon aussi!!!!!!

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17 mai 2010

Forêt noire

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    Ça fait un moment que je voulais faire une "forêt noire", un grand classique. Je n'en mange jamais car je trouve ce dessert souvent écoeurant, alors ma foi comme toujours j'ai fais à ma façon.

Grosse surprise, il n'était pas du tout écoeurant mais moelleux, bref un délice!!!!!

Il s'agit tout simplement d'une génoise au chocolat, de chantilly parfumée et le tour est joué!!!

Ingrédients pour environ 10/12 parts

Pour la génoise :

4 oeufs

125 gr de sucre

125 gr de farine

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure

4 c à s de nesquick

Pour la garniture :

40 cl de crème liquide entière

1 sachet de fixe chantilly

1 sachet de sucre vanillé

5 c à s de sucre

2 feuilles de gélatine

1 bocal de cerise griotte au kirch

Pour le sirop :

5 c à s de jus des griottes

4 c à s d'eau

1 cc à s de sucre

Pour le décor :

20 cl de crème liquide entière

3 c a s de sucre

des copeaux de chocolat

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Faire la génoise :

Allumer le four sur 180°C.

Séparer les jaunes des blancs. Battre les blancs en neige ferme, ajouter le sucre et le sucre vanillé sans cesser de battre puis les jaunes d'oeufs. Baisser la vitesse des fouets et verser la farine et la levure, bien mélanger.

Verser dans un moule beurré et fariné (moule rond pour moi) et faire cuire 20 min.

Sortir la génoise, la démouler et la réserver.

Pour la garniture :

Placer le bol, les fouets et la crème 20 min au congélateur.

Égoutter les griottes en récupérant le jus. Faire ramollir la gélatine dans 1 bol d'eau froide. Prélever 5 c a s du jus des griottes et les mettre dans une casserole ( pour faire le sirop).

Faire chauffer un peu du jus restant au micro onde et y faire fondre la gélatine essorée. Mélanger avec le reste du jus.

Au bout des 20 min, tout sortir, monter la crème en chantilly ferme en y ajoutant les sucre et le fixe chantilly.

Verser délicatement la chantilly sur le jus à la gélatine, et mélanger doucement.

Pour le sirop :

Ajouter 3 c s d'eau et 1 c a s de sucre dans la casserole contenant les 5 c  a s de jus. Faire chauffer sur feu vif environ 5 min en remuant souvent.

Pour le montage :

Couper la génoise en 3 disques.

Placer un cercle sur le plat de service. mettre dans le fond un 1 er disque de génoise, l'imbiber de sirop. Verser le moitié de la chantilly puis disperser dessus la moitié des griottes. recommencer l'opération : génoise imbibée puis le reste de chantilly et le reste des griottes ( en réserver 5/6 pour la déco). Terminer par le 3 ème disque de génoise.

Placer au frigo toute une nuit.

Le lendemain, faire le décor :

Monter la crème en chantilly en y ajoutant le sucre. Décercler le gâteaux et le recouvrir de chantilly. Décorer avec les griottes réservées, des copeaux de chocolat et des mikados sur tout le tour.

Régalez vous... !!!!!

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23 juillet 2010

Crumble pomme,poire,amande

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Un petit crumble pour le dessert????  C'est quand même bon le crumble..... avec de la glace c'est un bon dessert pour l'été.

Pour cette foi je suis restée dans le classique, à la pomme mais avec de la poire et un peu de poudre d'amande. c'était bien bon!!!!!

Ingrédients :

Pour la garniture :

2 poires

3 pommes

3 c à s de poudre d'amande

1 c à soupe de sucre

1 poignée de pignons de pin (facultatif)

Pour le crumble :

170 gr de beurre

180 gr de farine

170 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

120 gr de poudre d'amande

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Allumer le four sur 180°C.

Pelez et épépinez les fruits, les couper en dés et les placer dans un plat à gratin. Saupoudrez les d'amande et de sucre et ajouter les pignons. Bien remuer.

Préparer la pâte du crumble :

Dans un saladier, faire fondre le beurre au micro onde. Ajouter le sucre puis la farine puis la poudre d'amande. Bien remuer pour obtenir un sable grossier ( si la pâte est trop collant, rajouter du sucre et de la farine).

Émietter cette pâte sur les fruits et enfourner pour 20/25 min. Le dessus du crumble doit être bien doré.

Laisser tiédir et servez le avec une belle boule de glace à la vanille..... !!!!!

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26 juillet 2010

Cake courgettes, chêvre, menthe

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Une petit cake salé, parfait pour l'apéro un le repas, avec de la menthe c'est très bon et vu la taille de la menthe dans le jardin il va falloir en trouver des idées à base de menthe...!!!!!

En tout cas il était très bon, frais parfait pour l'été!!

Ingrédients :

3 oeufs

100 gr de ricotta

130 gr de farine

1 sachet de levure

5 cl d'huile

10 cl de lait

1 courgette moyenne

100 gr de feta

de la menthe  (selon ses goûts, 20 feuilles pour moi)

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Allumer le four sur 180°C. Beurrer et fariner le moule à cake.

Dans un saladier (ou au robot comme moi) battre les oeufs, ajouter la ricotta puis dans l'ordre : l'huile, le lait, la farine et la levure. Bien mélanger entre chaque ajout.

Laver les courgettes et les feuilles de menthe, couper les courgettes en dès et ciseler les feuilles de menthe, les ajouter dans la pâte avec la féta émiettée. Remuer doucement pour bien homogénéiser le tout.

Verser dans le moule et enfourner pour 50 min.

Laisser refroidir, couper en tranches épaisses et régalez vous... !!!!

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16 août 2010

Gratins pèche/abricot à l'amande

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Le voila le gratin réalisé avec le reste de crème à l'amande des petites tartelettes (ICI). Rien de plus simple, mais terriblement bon, dégusté frais c'est super pour terminer un bon repas.

Ingrédients:

le reste de crème d'amande recette ICI

5 abricots

4 pèches moyennes

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Pelez les pèches et les couper en gros dès, couper les abricots en 4. Placer les dans un plat à gratin. saupoudrer les avec 1 sachet de sucre vanillé et 3 c à s de poudre d'amande, remuer délicatement pour bien enrober les fruits.

Verser dessus la crème à l'amande et enfourner pour 25/30 min de cuisson.

Laisser refroidir et placer au frigo jusqu'au moment de servir.

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2 septembre 2010

Muffins chêvre, menthe, basilic

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Allez encore une petite idée simple et rapide à réaliser mais surtout super bonne. Ces petits muffins sont super moelleux, ils sont parfait en apéro, nous on les a dévorer sur un plateau repas avec une salade de tomates et d'autres peites choses à picorer !!!!

Ingrédients :

100 gr de farine

1/2 sachet de levure

1 oeuf

5 cl de lait

5 cl d'huile

75 gr de féta

du basilic et de la menthe

sel/poivre

                                            IMG_4258                     

Allumer le four sur 180°C.

Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec le lait et l'huile, ajouiter la farine et la levure, bien mélanger.

Ajouter la féta emmietter puis la menthe et le basilic ciselés, bien remuer. Verser la pâte dans les moules et enfourner pour 20 min.

Dévorer les chauds ou froids!!!!!!!!!!!!!!

Alors c'est pas du rapide ça???!!!! Et en plus c'est bon!!!!!!

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                                                                        IMG_4257

4 août 2010

Terrine de tomates chêvre basilic

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Une envie de fraîcheur pour cette recette, c'est comme un flan mais ce n'en est pas un. Servi fraîche cette terrine est délicieuse. On peut la servir en belles tranches en entrée ou en carrés pour un apéro improvisé ! Comme d'habitude, j'ai recyclé un reste de sauce tomate cuisiné.

Ingrédients:

20 cl de crème liquide

3 oeufs

3 c à soupe de maïzena

100 gr de féta

4 c à soupe de sauce tomate cuisiné (du commerce, oh le flemmarde!!!!!!!!!)

5/6 belles feuilles de basilic

sel/poivre

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Allumer le four sur 165°C. Beurrer et fariner un moule à cake.

Remplir un plat plus grand d'eau pour le bain marie.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème puis ajouter la maïzena, fouetter de nouveau pour éviter a formation de grumeau. Ajouter la sauce tomate puis la féta émietter et le basilic ciselé. Saler et poivrer.

Verser dans le moule et placer le dans le bain marie. Enfourner pour 30/40 min de cuisson en surveillant bien. La terrine ne doit plus être tremblotante.

Laisser refroidir hors du bain marie et placer au frigo jusqu'au moment de servir.

Régalez vous !!!!

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18 novembre 2010

Petits financiers

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    Après avoir fait les crèmes brûlées l'autre jour il me restait 6 blancs d'oeufs, mais je n'ai pas eu le courage de me lancer dans une fournée de macarons!!!!

Du coup hop vite fait bien fait j'ai fais de délicieux petits financiers dont j'ai trouvée la recette chez Amuses Bouche (et oui j'aime vraiment beaucoup ce qu'elle fait).

On les a dévoré avec ma cousine et ma copine au goûter accompagné d'un petit thé !!!!

Ingrédients pour 50 petits financiers :

180 gr de sucre glace

230 gr de poudre d'amande

6 blanc d'oeufs

60 gr de farine

200 gr de beurre

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Allumer le four sur 180°C.

Dans un saladier, bien mélanger la poudre d'amande avec la farine et le sucre glace. Ajouter les blancs d'oeufs en remuant doucement avec un fouet jusqu'à ce que toute la poudre soit incorporé.

Ajouter le beurre fondu et remuer.

A ce stade, on peut diviser la pâte si on veut faire plusieurs parfums. Dans mon cas, j'ai prélevé 1/3 de la pâte dans laquelle j'ai ajoutée 2 c à soupe de cacao.

Mettre la pâte dans les alvéoles ou petits moules. Déposer dessus quelques noisettes, et framboises (mais on peut mettre ce que l'on veut : pépites de choco, amandes effilés, pistaches, raisins sec.... ).

Enfourner pour 12 min de cuisson.

   

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13 décembre 2010

Tarte feuilletée tomate, poivron, chèvre

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Tout le monde le sait maintenant j'adore le chèvre, mais j'aime aussi les poivrons, la tomate...... alors les voila réunis sous la forme d'une tarte salé. Un petit régal on l'a dévorée à 2 pour le repas du soir... !!!

En plus elle est facile et rapide à faire, parfait pour les soir de flemme !!!!!

Ingrédients :

1 rouleau de pâte feuilleté toute prête

250 gr de lamelles de  poivrons surgelés

1 grosse poignée d' oignons émincés surgelés

1 boite de pulpe de tomate

2 c à soupe d'huile d'olive

sel/poivre

100 gr de féta émietté

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Allumer le four sur 180°C.

Dérouler la pâte feuilleté la mettre dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette et faire pré-cuire 10/15 min.

Pendant ce temps mettre les poivrons et les oignons dans une poêle avec 2 c à soupe d'huile. Les faire revenir pendant 5 min à feu vif. puis ajouter la pulpe de tomate et prolonger la cuisson encore 2 min à feu vif puis baisser le feu et laisser réduire pendant 5 min.

Étaler les poivrons à la tomate sur le fond de tarte précuit puis émietter dessus la féta. Enfourner pour 20/25 min de cuisson.

Avec une petite salde verte c'est idéal !!!!!!!

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11 août 2010

quatre quart choco blanc, noix de pécan, pépite de chcolat

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Ah l'art du vide placard.........!!!!! Et oui ce gâteau c'est ça : un vide placard, je devais faire le dessert pour une soirée barbecue, mais sans être allée faire les courses je me suis vite retrouvée devant des placards peu fournis !!!!!

Alors on prend ce que l'on a sous la main : un reste de tablette de choco blanc, un sachet de pépites de chocolat, et un autre de noix de pécan caramélisées on mets le tout dans une base de quatre quart et voila : on obtient un délicieux gâteau qui à été fort apprécié........ simple et bon que demander de plus.........

Ingrédients :

4 oeufs

150 gr de sucre

1  sachet de sucre vanillé

150 gr de farine

1/2 sachet de levure

150 gr de beurre

100 gr de chocolat blanc

1 sachet de pépites de chocolat

1 sachet de noix de pécan caramélisées

                                     

                                       159

                                       

Allumer le four sur 180°C. Beurrer et fariner un moule.

Dans le bol du robot ( ou saladier), battre le beurre mou avec les sucre et le sucre vanillé. Ajouter les oeufs 1 par 1 sans cesser de battre entre caque oeuf.

Faire fondre le chocolat blanc au micro onde et l'ajouter dans la pâte, bien fouetter. baisser la vitesse des fouet et ajouter alors la farine et la levure, bien remuer.

Verser les pépites et les noix de pécan, bien remuer puis verser dans le moule et enfourner pour 40/45 min de cuisson.

laisser refroidir et régalez vous ... !!!!!

                                       160

10 janvier 2011

Bûches 2010 cerises amande

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  Voila la 1ère bûche faite pour Noël, une envie de fruit et de douceur, alors j'ai associée la cerise avec l'amande. Un duo classique mais super bon.

J'ai réalisée cette bûche dans un moule à cake tapissé de film alimentaire. Je l'ai donc monté à l'envers pour pouvoir la retourner lors du service.

J'ai opté pour la facilité en plaçant 2 bandes de génoises (au fond et au milieu).

Au final une bûche fort apprécié, fruitée et douce à la fois.....

Ingrédients :

Pour la génoise (coupée en 2 pour obtenir 2 bandes)

3 oeufs

100 gr de sucre

100 gr de farine

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure

Pour la mousse cerises :

300 gr de cerises surgelées

1 sachet de sucre vanillé

2c à soupe de sucre

1,5 feuille de gélatine

20 cl de crème liquide entière

2 c à soupe de sucre

1 sachet de fixe chantilly

Pour la mousse amande :

3 c à soupe de lait

1 c à soupe d'arôme amande amère

20cl de crème liquide entière

2 c à soupe de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1,5 feuilles de gélatine

1 sachet de fixe chantilly

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Commencer par la génoise :

Allumer le four sur 180°C .

Séparer les blancs des jaunes. Dans le bol du robot, mettre les blancs et les monter en neige avec une pincée de sel. Ajouter les jaunes tout en continuant de fouetter, puis le sucre et le sucre vanillé toujours en fouettant. Baisser la vitesse des fouets et verser la farine et la levure, bien mélanger.

Verser le tout dans le moule de votre choix et enfourner pour environ 20 min. Laisser reposer et refroidir totalement.

Découper ensuite la génoise en 2 (rectangle pour moi).

Pour la mousse cerise :

Placer le bol du robot avec les fouets et les briques de crème au congélateur pour 15 min.

Faire ramollir la gélatine quelques minutes dans 1 bol d'eau froide.

Placer les cerises (encore surgelés) dans une casserole, ajouter 1 sachet de sucre vanillé et  2 c à soupe de sucre. Faire chauffer sur feu moyen en remuant souvent. Mixer, au mixeur plongeant. Puis y faire fondre la gélatine essorée.

Réserver le temps que cette purée refroidisse.

Sortir le bol du congélateur. Fouetter la crème en chantilly en y ajoutant 2 c à s de sucre , puis le sachet de fixe chantilly

Ajouter cette chantilly dans la purée de cerise, mélanger doucement.

A ce stade la, filmer votre moule et couler la mousse cerise dans le fond recouvrir avec un 1er rectangle de génoise imbiber (mélange eau+sucre+rhum). Placer au frais le temps de réaliser la mousse à l'amande.

Pour la mousse amande :

Commencer par placer le bol etc... au congélateur (comme précédemment) et faire ramollir la gélatine dans 1 bol d'eau froide.

Dans une casserole placer 3 c à s de lait avec l'arôme amande, faire chauffer. Ajouter la gélatine essorée.

Sortir bol fouet et crème du congélateur et monter la crème en chantilly avec 2 c à s de sucre et le sachet de sucre vanillé. puis le fixe chantilly.

Verser la chantilly dans le lait à l'amande, mélanger doucement.

Couler cette mousse dans le moule sur la génoise et terminer par le dernier rectangle imbibé de génoise.

Placer le tout au frigo toute la nuit.

Le lendemain matin, démouler la bûche sur un plat et procéder au décor selon votre inspiration (pour moi chantilly, sucre coloré et vermicelles argentés).

Régalez vous....!!!!!!!

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28 février 2011

Panacotta coco ananas

 

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Nous sommes bientôt en mars, et j'ai envie de soleil, de chaleur..... de printemps quoi!!!! Alors j'ai eu envie d'un dessert tout doux et ensoleillé.

La panacotta, depuis que j'y ai goûté j'adore ça. Entre la crème et le flan, c'est tout doux et frais et on peut l'accomoder selon son envie et son humeur!!!!!

Alors comme l'humeur du jour est au soleil, je l'ai faite à la noix de coco avec une compotée d'ananas caramélisés sur le dessus....un régal.

 

Ingrédients pour 5 panacottas:

 

Pour les panacottas :

300 ml de crème liquide

400 ml de lait

80 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

40 gr de noix de coco en poudre

3 feuille de gélatine

 

Pour la compoté d'ananas caramélisés :

 

1 boite d'ananas au sirop (déjà en petits morceaux)

50 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

25 gr de beurre

2 c à soupe de noix de coco râpée

3 c à s de jus d'ananas (récupéré de la boite)

 

 

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Faire les panacottas :

 

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Mettre le lait, la crème, les sucres et la noix de coco dans une casserole et faire frémir sur feu moyen ( pas bouillir), en remuent souvent pour faire dissoudre le sucre. Laisser frémir 5 min puis éteindre le feu et laisser encore environ 2/3 min pour que la noix de coco infuse bien dans le lait.

Passer le mélange au chinois pour ne récupérer que le lait parfumé (jeter la noix de coco on n'en a pas besoin). Ajouter la gélatine essorée et bien remuer.

Verser dans les coupes, laisser refroidir puis placer au frigo pour au moins 4h.

 

Pour la compotée :

 

Égoutter les ananas et conserver le jus.

Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu vif. Ajouter les morceaux d'ananas puis le sucre et le suce vanillé. Bien mélanger, laisser sur feu vif jusqu'a ce qu'un caramel se forme (il faut compter entre 5 et 10 min) en remuant souvent.

Quand les ananas sont caramélisés, verser 3 c à soupe de jus dans la poêle. Hors du feu ajouter la noix de coco et bien mélanger.

Réserver à température ambiante jusqu'au moment de servir.

 

Pour le dressage :

 

Verser un peu de compotée sur les panacottas et servez le tout accompagné de tuiles à la noix de coco (recette à suivre prochainement).

Et la régalez vous..... fermez les yeux.... c'est un peu l'été non ??!!!!!!

 

 

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7 mars 2011

Brouillade aux asperges, parmesan, estragon

 

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On m'a donné de délicieux oeufs frais, alors je me suis empressée de faire une brouillade car j'adore ça!!! J'aime bien la texture de la brouillade c'est crémeux miam miam.... en plus c'est hyper rapide à faire.

C'est donc la recette idéale pour le soir, une petite brouillade prête en 5 min servie avec une petite salade de tomates ou salade verte c'est id-é-al !!!! Bon les photos ne font pas honneur au plat mais je vous assure que c'est délicieux !!!!!!

Avec les proportions ci dessous nous l'avons mangé en plat à 2, mais on peut la servir en entrée pour 4 personnes c'est au choix.

 

Ingrédients :

 

6 oeufs

20 cl de crème liquide

sel, poivre

1 c à soupe d'estragon

1 petit pot d'asperges vertes

4 c à soupe de parmesan

 

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Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème. Saler et poivrer, ajouter l'estragon.

Chauffer la poêle avec 1 c à soupe d'huile. Verser les oeufs et laisser 2 min sur feu vif sans cesser de remuer. Baisser le feu et laisser épaissir (compter environ 5 min). Ajouter les asperges coupées en petits bouts puis le parmesan.

Bien remuer, servez sans attendre pendant que la brouillade est chaude.

 

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8 avril 2011

Le meilleur Brownie.... !!!!!

 

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  J'avais une envie de brownie alors hop je sonde mes 2 princesses et le verdict est sans appel : "un au chocolat au lait avec des pépites de chocolat blanc au milieux".

Allez zou c'est parti pour cette recette. C'est sur, le titre est pompeux, mais bon quand c'est bon il faut le dire!!!!! Mes papilles ne s'ent sont pas encore remises!!!!!!! Il est fondant et quand on tombe sur une pépite de chocolat blanc c'est hummmmm.....!!!!

 

Ingrédients :

 

180 gr de chocolat au lait

4 oeufs

150 gr de beurre

150 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

50 gr de farine

150 gr de chocolat blanc

 

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Allumer le four sur 180°C. Beurrer et fariner un moule rectangulaire.

Faire fondre le chocolat au lait avec le beurre au micro onde et bien lisser le mélange.

Fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine puis le mélange choco/beurre, bien mélanger.

Couper le chocolat blanc en pépites et les ajouter à la pâte, bien mélanger.

Verser la pâte dans le moule et faire cuire 20 min (pas plus). Laisser refroidir, puis couper en carrés.........et essayez de ne pas tout manger d'un coup!!!!!!!!!!!!!!

 

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21 juin 2011

Millefeuilles courgettes tomate mozza

 

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   Allez un peu de salé pour changer!!!!! Une petite entrée improvisée facile et rapide, parfaite pour l'été.

  La saison des courgettes à commencée pour mon plus grand bonheur mais aussi pour le plus grand malheur des filles qui ont décidées qu'elles n'aimaient pas les courgettes........ j'essaie de les planquer dans des plats mais rien n'y fait elles arrivent toujours à les trouver, à croire qu'elles sont nées avec un radar à courgettes!!!!!!!!!

Donc pour cette recette rien de bien compliquer, le plus long étant de faire cuire les rondelles de courgettes (trop dur!!!!). Nous nous sommes vraiment régalés.

Nous avions 2 millefeuilles chacun ce qui est parfait pour une entrée avant un repas copieux, sinon comptez en au moins 3 par pers voire plus pour les grands gourmands!!!

 

Ingrédients pour 2 personnes (2 millefeuilles par pers) :

 

2 tomates

1 courgette moyenne

1 boule de mozzarella (125gr)

du basilic

sel/poivre

huile d'oilive

 

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  Laver et essuyer les courgettes, les couper en fines rondelles d'1/2 cm. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire cuire les rondelles de courgettes en les retournant jusqu'a ce qu'elles soient dorées (compter environ 10/15 min à feu moyen). laisser les refroidir.

Juste avant de servir, couper les tomates en rondelles ainsi que la mozza. Ciseler le basilic.

Dans les assiettes, placer 1 rondelle de tomate puis de la mozza, saler/poivrer, arroser d'un filet d'huile d'olive et d'un peu de basilic. Placer dessus 1ou 2 rondelles de courgettes (selon l'épaisseur) puis la tomate puis la mozza, huile et basilic et ainsi de suite.

Terminer par du basilic ciseler arroser d'huile et servez sans attendre........... un régal !!!!!!!

 

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13 juillet 2011

Cake aux 2 fromages et cumin

 

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    L'été avec les apéros qui s'enchainent ou les pique- nique il y a toujours une excuse pour faire et déguster un bon cake!!!!! C'est bon, ça se conserve super bien et surtout c'est bien pratique à emporter. Donc pour celui là j'ai eu envie de fromage : mimolette et gruyère relevé par quelques graines de cumin......... on s'est régalés!!!!!!

 

 Ingrédients :

 

3 oeufs

100 gr de ricotta

130 gr de farine

1/2 sachet de levure

10 cl de lait

5 cl d'huile d'olive

150 gr de mimolette

70 gr de gruyère râpé

1 pincée de graine de cumin

 

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Allumer le four sur 180°C. Beurrer et fariner un moule à cake.

 Fouetter les oeufs avec la ricotta jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Ajouter la farine et la levure, bien mélanger. Puis ajouter le lait et l'huile, saler et poivrer, bien mélanger.

Râper grossièrement la mimolette et l'ajouter dans la pâte puis ajouter le gruyère et les graines de cumin.

Verser dans le moule et enfourner pour 45 min. Laisser tiédir, démouler puis découper en tranches et dégustez le tiède ou froid!!!!!

 

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26 juillet 2012

Tarte tomates mozza basilic

 

                         

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  La voici, la voila LA tarte de l'été, réalisée avec la pâte à tarte au basilic ICI , alors hop plus d'excuse, un barbecue en prévison, un repas du soir sur la terrasse, une entrée..... cette tarte se plie à toutes vos envies. Elle est rapide à faire et délicieuse à manger.  Bon on ne présente plus l'association tomate/mozza, un grand classique de l'été!!!!

 

Du coup j'en profite pour participer au concours organisé sur le blog de COOK WITH LOVE sur les recettes de l'été, et comme cette tarte et ma recette fétiche de l'été ça tombe bien!!!!!!!

 

                                Banniere-concours-ete---Texte.jpg

 

Ingrédients :

 

1 boule de pâte au basilic recette ICI

4/5 tomates (selon la grosseur)

de la mozza

sel/poivre

basilic

 

 

                        

                                 007

 

allumer le four sur 180°C.

Etaler la pâte au basilic faire un boudin tout autour, piquer le centre à la fourchette et fair précuire environ 8 min.

Pendant ce temps, couper les tomates en rondelles  ainsi que la mozzarella. Sortir la pâte et disposer le tomates et la mozza en rosace. Parsemez de basilic ciselé puis saler, poivrer et arroser la tarte avec un filet d'huile d'olive.

Enfourner pour 30 min. Déguster chaud, tiède ou froid........... régalez vous... !!!!!!

 

 

      

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22 avril 2011

Petits cakes épinards, jambon, Kiri

 

                                      001__2_

 

  C'est toujours la même question le soir.......... comment faire manger des légumes à mes 2 princesses????!!!!! Et surtout des épinards.... bon moi j'aime bien ça mais les 2 miss "détestent ça" . D'abord c'est vert, et quand on est enfant on a une aversion pour tout ce qui est vert, et puis "c'est amer" qu'elles m'ont dit.

Mais je n'avais pas dit mon dernier mot.Vu qu'elles aiment bien les cakes j'ai eu l'idée de planquer les épinards dans des cakes avec du jambon et de cacher un coeur fondant au Kiri au milieu.

Et la Oh miracle la grande en a mangé 3 d'un coup en s'exclamant "on les sent même pas les épinards et le Kiri chaud fondant au milieu c'est trop bon maman...!!!!" victoire me suis je dis..... bon sauf que la petite elle, elle a pas trop aimé mais bon je n'ai pas dit mon dernier mot! 

 

Ingrédients pour 12 cakes :

 

140 gr d'epinards hachés surgelé

2c à soupe de crème liquide

3 oeufs

10 cl de lait

5 cl d'huile

150 gr de farine

1/2 sachet de levure

2/3 tranches de jambon

3 kiri

sel/poivre

 

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Allumer le four sur 180°C.

Dans une casserole, faire fondre les épinards avec la crème. Salez et poivrez.

Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter la farine et la levure bien mélanger. Ajouter ensuite le lait puis l'huile. Ajouter ensuite les épinards puis le jambon coupé en morceaux, salez poivrez et bien mélanger.

Répartir la pâte dans les moules puis enfoncer légèrement au milieu 1/4 de Kiri. En fourner pour 15/20 min de cuisson.

Dégustez les tièdes c'est le meilleur ...!!!!!

 

                                     002__3_

20 mai 2011

Gâteau citron spéculoos

 

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 Voila le gâteau que j'avais fait pour pâques............ oui il vaut mieux tard que jamais me direz vous... je ne travaille plus et pourtant j'ai l'impression d'avoir encore moins de temps pour moi (quel paradoxe!!!!!!!).

Enfin bref je voulais de l'acidulé mais avec une touche de douceur alors je me suis tournée vers le citron et le spéculoos, qui forment une association délicieuse. Nous nous sommes régalés!!!!!

Ingrédients pour 8/10 personnes :

 

Pour la génoise :

4 oeufs

125 gr de sucre

125 gr de farine

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure

 

Pour le sirop :

5 c à soupe d'eau

3 c à soupe de rhum

2 c à soupe de sucre

 

Pour la mousse au citron :

le jus de 3 citrons

2 feuilles de gélatine

20 cl de crème liquide entière

1 sachet de fixe chantilly

3 c  à soupe de sucre

quelques gouttes de colorant jaune

 

Pour la mousse au spéculoos :

3 c à soupe de pâte de spéculoos

2 c à soupe de lait

2 feuilles de gélatine

20 cl de crème liquide entière

1 sachet de fixe chantilly

3 c à soupe de sucre

 

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Commencer par la génoise :

Allumer le four sur 180°C.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige ferme avec un pincée de sel, quand ils sont ferment et sans cesser de battre, ajouter le sucre avec le sucre vanillé , puis les jaunes d'oeufs. Bien fouetter.

Baisser la vitesse des fouets et ajouter la farine avec la levure, bien mélanger.

Verser dans le moule et faire cuire 20 min. Laisser refroidir, démouler et réserver.

 

Préparer le sirop :

verser l'eau le rhum et le sucre dans une petite casserole et faire bouillir jusqu'a ce que le mélange devienne un peu sirupeux. Laisser tiedir.

 

Préparer la mousse au spéculoos :

Mettre au congélateur les fouets, le bol et la crème liquide au moins 15 min.

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Faire chauffer le lait au micro onde et y dissoudre les feuilles de gélatine essorées, ajouter la pâte de spéculoos, bien mélanger.

Sortir le bol du congélateur. Battre la crème en chantilly en y ajoutant le sucre et le sachet de fixe chantilly quand la crème commence à épaissir.

Verser la pâte de spéculoos dans la chantilly, bien mélanger.

 

Couper la génoise en 2 pour avoir 2 disques de génoise. Placer le 1er disque sur le plat de service dans le cercle. Imbiber le de sirop puis verser la mousse au spéculoos. Parsemer la mousse de spéculoos émietter (en mettre selon vos envies!!).

Placer le 2 ème disque de génoise dessus et imbiber le du reste de sirop.

placer au frigo le temps de faire la mousse au citron.

 

Préparer la  mousse au citron :

Mettre au congélateur les fouets, le bol et la crème liquide au moins 15 min.

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. 

Faire chauffer le jus de citron au micro onde et y dissoudre  la gélatine essorée dedans, réserver.

Sortir le bol du congélateur. Battre la crème en chantilly en y ajoutant le sucre et le sachet de fixe chantilly quand la crème commence à épaissir. Ajouter quelques gouttes de colorants jaune pour accentuer la couleur jaune citron.

Verser le jus de citron dans la chantilly et bien mélanger.

Couler cette mousse sur la genoise, lisser le dessus et placer au frigo pour toute la nuit.

Le lendemain, placer des spéculoos sur tout le tour, décorer selon vos envies et ...... régalez vous... !!!!!

 

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25 juillet 2011

Aubergines à la parmesane

  

                          

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Houlala y'a du laisser aller........... ça fait un moment que je n'ai rien à vous mettre sous la dent !!!!!!!!!!!!! Bon pour ma défense j'ai un énorme bidon de 8 mois et ça commence à peser!!!!!! Du coup ben j'ai un peu plus de mal à me mettre aux fourneaux :))

   Mais bon il ne faut pas se laisser aller alors voila une recette idéale pour manger sur la terrasse un soir d'été.....de délicieuses aubergines nappées de sauce, de jambon et de parmesan, avec une petite salade nous n'en avons fait qu'une bouchée !!!!!!!!!!

 

 Ingrédients pour 2 personnes :

 

2/3 aubergines moyennes

de la sauce tomate

du jambon

du parmesan

sel/poivre + origan

huile d'olive

 

 

Allumer le four sur 180°C.

Peler les aubergines, les couper dans la longueur en tranches d'environ 1 cm. Les étaler sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Badigeonner les d'huile d'olives à l'aide d'un pinceau, les mettre au four 10 min. Sortir la plaque, retourner les aubergines les badigeonner d'huile et ré-enfourner pour 10 min.

Étaler la sauce tomate sur les aubergines, mettre du jambon dessus puis du parmesan, saler, poivrer et parsemer le tout d'origan. Enfourner pour 15/20 min.

C'est délicieux tel quel pour le soir avec une petite salade ou en accompagnement d'une viande grillée .

 

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