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14 mai 2012

Muffins fraises fleur d'oranger

 

                                           mai 2012 085

 

 

 Bon à force de voir fleurir des recettes à base de fraises et de fleur d'oranger sur les blog, ben j'ai moi aussi voulu tester cette association.... bien m'en a pris car c'est délicieux!!!!!! le parfum fleur d'oranger est subtil sans masquer celui des fraises. Ces muffins sont bien moelleux, humides grâce aux fraises, un vrai délice..... ils n'ont pas fait long feu dans ma cuisine !!!!!

 

Ingrédients pour 12 muffins : 

 

150 gr de farine

120 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure

2 oeufs

80 gr de lait

60 gr d'huile de tournesol

2 c à soupes d'eau de fleur d'oranger

200 gr de fraises

 

 

                                  mai 2012 088

 

 

Allumer le four sur 180°C. 

Dans un saladier, melanger la farine avec le sucre, le sucre vanillé et la levure.

Dans un autre saladier, melanger le lait avec l'huile et la fleur d'oranger. Ajouter les oeufs et fouetter le tout.

Faire un puit dans le mélange farine/sucre et y verser le mélange  oeufs/lait. Bien remuer pour que la pâte soit  homogène.

Laver, équeuter les fraises et les couper en petits morceaux, les ajouter à la pâte, remuer délicatement.

Verser la pâte au 3/4 dansles moules et enfourner pour 25 min. laisser les refroidir avant de les démouler et ...... de les dévorer!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

                                           mai 2012 089

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28 novembre 2012

Muffins mûres chocolat blanc

 

                              314

 

 

Vu le temps gris et pluvieux en ce moment dans le sud et bien il n'y a rien de plus réconfortant que ces délicieux muffins bien dodus et moelleux au chocolat blanc et aux mures (surgelés hein car c'est pas trop la saison!!!). Cette association est parfaite, la douceur du chocolat blanc et l'acidité des mûres font un mariage parfait!!!!!

Accompagné d'un bon thé, un régal!!!!!

 

 

Ingredients pour 15 muffins :

 

2 oeuf

120 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillée

6 c à soupe d'huile

150 ml de lait

200 gr de farine

1/2 sachet de levure

80 gr de mûres surgelées

100 gr de chocolat blanc

 

 

                              320

 

 

Allumer le four sur 180°c et placer les caissettes dans un moule à muffins.

Dans un saladier, mélanger, la farine, les sucres et la levure. Dans un autre saladier, fouetter les oeufs avec le lait et l'huile.

Ajouter le mélange farine/sucre dans les oeufs et bien remuer. Ajouter les mûres surgelées et le chocolat blanc coupé en petits dés.

Verser cette pâte au 2/3 dans les caissettes puis enfourner pour 25/30 min.

Laisser les refroidir et ....... régalez vous.......!!!!!!!

 

 

                                        315

 

 

11 octobre 2012

Barres aux Smarties

 

 

                                       020

 

   Mes filles sont des adeptes des barres M&M'S que l'on trouve dans le commerce. Alors l'autre jour en les regardant dévorer ces petits choses j'ai pris une de ces barres, je l'ai longuement observée et puis je me suis dit ma foi un peu de pâte sablée, du chocolat des bonbons..... ce ne doit pas être bien compliqué à faire.

Allez hop l'idée était lancée...... et voici le résultat..... elles n'ont pas fait long feu à la maison!!!!!

J'en ai fait au chocolat et aux kinder maxi pour varier les plaisir............les 2 versions sont succulentes :) !!!!!!!

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte  :  

2 jaunes d'oeuf

2 c à soupe de lait

120 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

120 gr de beurre

250 gr de farine 

 

 

Pour le dessus :

des carrés de chocolat au lait (ou noir, ou tout autre parfum!!!)

des barres de Kinder maxi

des smarties

 

 

 

                                  017

 

 

Préparer la pâte :

Fouetter les jaunes avec le sucre et le lait. Ajouter la farine et mélanger, on obtient un mélange sableux, ajouter le beurre fondu, pétrir, ramasser en boule et placer au frigo pour 1/2h minimum.

Allumer le four sur 200°C. Etaler la pâte puis découper des rectangles un peu larges afin de pouvoir replier les cotés.

Façonnez les en formant une bordure, piquez le centre à la fourchette puis enfourner pour 10/12 min selon les fours (ils doivent être légèrement dorés).

 

Dès la sortie du four placez les carrés de chocolat et les carrés de Kinder sur les biscuits (ils vont fondre au contact avec la chaleur des biscuits). Attendez quelques minutes puis étaler le chocolat avec une petite cuillère.

Répartir les smarties sur le dessus, laisser refroidir puis placer au frigo pour que le chocolat durcisse.

 

Un régal!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

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12 août 2012

Cake fondant abricots, fleur d'oranger

 

                                           soirée base 033

 

 

Désolé pour cette petite absence mais j'ai des petits (gros!) soucis d'ordinateur en ce moment du coup hop dès qu'il fonctionne j'essaie de m'avancer mais ce n'est pas du tout évident!!!!!!

  Cette recette je l'avais repérer chez Papa bosse et maman cuit, hop dans les favoris en me disant "recette à tester". Et puis voila qu'un matin en regardant mon saladier de fruits je vois des abricots oubliés et..... bien mûrs......... mais que faire ?????? Oui chez nous les fruits se mangent durs, bien mûrs ils n'interressent plus personnes..............sauf moi pour mes gâteaux hihihihihihi!!!!!!!!!!!!!!!

 

Alors hop vite je ressort la recette je l'adapte un peu à mes placards (pas d'orange mais de l'eau de fleur d'oranger) et voila un cake fondant et délicieux!!!!!!!!!!!

 

 

Ingrédients : 

 

130 gr de beurre

130 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs

150 gr de farine

1/2 sachet de levure

50 gr de poudre d'amande

3 c à soupe d'eau de fleur d'oranger

4/5 abricot mûrs 

 

 

              

                                 soirée base 032

 

 

Allumer le four sur 200°C, puis beurrer et fariner un moule à cake.

Dans un saladier, faire ramollir le beurre (moi je le fais fondre au micro onde environ 40s  il doit être très mou limite fondu. Ajouter le sucre et le sucre vanillé et fouetter vivement. Puis ajouter les oeufs 1 par 1 en fouettant entre chaque oeuf (alors comme mini princesse faisait la sieste j'ai tout fait au fouet à main.... en plus ça fait faire du sport ;) ).

Puis ajouter la farine, la levure puis la poudre d'amande, bien fouetter pour que la pâte soit homogène. Ajouter enfin l'eau de fleur d'oranger et remuer.

Couper les abricots en petits dés.

Verser 1/3 de la pâte dans le moule, parsemer d'abricots puis remettre un peu de pâte re-parsemer d'abricots, finir avec le reste de pâte et parsemer le dessus avec les quelques abricots restants.

Enfourner pour 15 min à 200°C puis 30 min à 180°C.

 

 

                                         soirée base 034

11 septembre 2012

Carrés chocolat, Nutella

 

                                           354

 

  Et voila fini les vacances, les filles ont repris le chemin de l'école avec plaisir et du coup on reprend les habitudes doucement!!!!!! Alors pour le gouter j'ai vite eu des reclamation : la grande veut un gâteau avec des pépites de chocolat et la petite avec du nutella....... bon ben ce sera les 2 reuni dans de délicieux carrés qui se laissent dévorer pour le goûter!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Ingrédients :

 

120 gr de beurre mou

50 gr de sucre

100 gr de cassonade

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf

155 gr de farine

1/2 sachet de levure

1 pincée de sel

1 c à café d'arôme vanille liquide

100 gr de pépites de chocolat

70 gr de Nutella

 

 

                              355

 

 

Allumer le four sur 180°C.

Dans un saladier, faire ramollir le beurre (au micro onde pour moi environ 30 seconde), ajouter le sucre, la cassonade et le sucre vanillé et bien fouetterjusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

Ajouter l'oeuf et bien fouetter puis verser la farine la levure et le sel et bien mélanger. Ajouter les pépites de chocolat, mélanger bien puis le Nutella et là remuer mais pas trop afin d'obtenir juste des marbrure et non pas une pâte tout choco!!

Étaler cette pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé (ou beurré et fariné) et enfourner pour 35 min. Bon pour ma part je l'ai oublié 10 min de plus dans le four, il est un peu compact mais alors quel délice tout de même!!!!!!!!

Laisser refroidir avant de découper en carrés..................Miam!!!!!!!!

 

                                     

                                          356

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6 mars 2013

Gâteaux fruits rouges, chocolat blanc

 

                             gants 001

 

 

Bon comme on dit : "mieux vaut tard que jamais"!!!!! J'avais complètement oublié de publier cette recette qui date bon ben du jour de l'an, c'est un gâteaux pour 10/12 personnes. Il était très bon et nous nous sommes régalés.

Alors voila l'erreur est réparée la recette est publiée et pour ceux qui voulaient la recette vous pouvez vous mettre aux fourneaux !!!!!!!

 

Désolé pour la qualité des photos mais ce sont les seules que j'ai reussi à prendre vite fait !!!!!

 

 

Ingrédients : 

 

pour le biscuit :

 

3 oeufs

3 blancs

80 gr de sucre glace

100 gr de poudre d'amande

20 gr de beurre

30 gr de farine

20 gr de sucre

 

pour le coulis de fruits rouges :

 

500 gr de fruits rouges (surgèles)

5 c a soupe de sucre

4 c a soupe d'd'eau

 

Pour la mousse à mousse fruits rouges ( à réaliser en 2 fois)

 

2x120 gr de coulis de fruits rouge

2x20 cl de crème liquide entière

2 sachets de fixe chantilly

8 c a soupe de sucre

3 feuilles de gélatine

2 sachets de sucre vanillée

 

Pour la mousse chocolat blanc :

 

200 gr de chocolat blanc

30 cl de crème liquide entière

1 sachet de fixe chantilly

4 c a soupe de sucre

2 c a soupe de lait

1,5 feuille de gélatine

 

Pour la gelée aux fruits rouges:

 

du coulis de fruits rouges

4 feuilles de gélatine

2 c à soupe d'eau

 

 

                                      gants 002

 

 

Commencer par préparer le biscuit : 

Allumer le four sur 180°C. Fouetter les oeufs entiers avec le sucre glace et la poudre d'amande jusqu'à ce que le mélange soit pâle et mousseux. Ajouter le beurre fondu et remuer. Monter les blancs en neige ferme en y ajoutant le sucre puis les verser dans la pâte et remuer délicatement. Verser enfin la farine et remuer jusq'à ce que la pâte soit homogène.

La verser sur un silpat ou sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 20 min environ.

Laisser refroidir le biscuit puis le couper  aux dimensions de votre moule ou du cadre .

Placer le cadre sur le plat ou l'assiete de service, placer la pâte dans le fond et réservez.

 

Faire ensuite le coulis :

Mettre les fruits rouges le sucre et l'eau dans une casserole. Mettre à feu moyen et laisser compoter une bonne quinzaine de minutes en remuant souvent.

Passer ensuite au chinois. Réservez. 

 

Faire ensuite la 1 ère couche de mousse fruits rouges :

Prendre environ 120 gr de coulis. Faire ramollir 1 feuille et demie de gélatine dans de l'eau froide, et placer les bols, le fouet et la crème liquide au congélateur pour 15 min.

Prélever 2 c à soupe de coulis, ajoutez y 1 c à soupe d'eau et faire chauffer au micro onde. Y dissoudre la  gélatine essorée puis reverser dans le coulis et bien remuer.

Monter la crème en chantilly en y versant le sucre puis le sachet de fixe chantilly. Verser la chantilly sur le coulis et remuer doucement. Couler cette mousse sur la pâte et mettre au frigo pour 2h le temps que la mousse prenne.

 

Préparer ensuite la mousse chocolat blanc : 

Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide. Placer les fouets bol et crème au congélateur pour 15 min.

Faire fondre le chocolat blanc (pour moi au micron onde avec 4 c à soupe d'eau) bien lisser. Dans un petit bol, faire chauffer les 2 c à soupe de lait pour dissoudre dedans la gélatine essorée, puis verser le tout dans le chocolat blanc fondu et bien mélanger.

Monter la crème en chantilly avec le sucre et le sachet de fixe chantilly. Verser sur le chocolat blanc fondu et remuer doucement. Couler cette mousse sur la mousse fruits rouge et replacer au frigo pour 2h.

 

Finir avec une dernière couche de mousse au fruits rouges : 

Procéder comme pour la 1ère couche car elles sont identiques .Couler la sur la mousse choco blanc et replacer au frigo au moins 2/3 heures.

 

Pour finir faire la gelée fruits rouges : 

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Il doit rester du coulis donc en prélever 3 c à soupe dans un bol, y ajouter 2 c à soupe d'eau et faire chauffer au micro onde, y dissoudre dedans la gélatine essorée et reverser dans le coulis, bien mélanger.

Verser ce coulis sur le gâteau et laisser prendre au frigo toute une nuit.

 

Le lendemain décercler le gâteau et décorez le selon vos envies!!!!!

 

 

                                     gants 003

 

 

13 juillet 2012

Panacotta pistache framboises

 

                                         

                                           015 (2)

 

 

 Houlala je prends du retard........... les vacances commencent sur las chapeaux de roues!!!!! Enfin bon quand je dis vacances ce n'est pas pour tout le monde, pour mes princesses c'est les vacances mais pour moi c'est du boulot : 3 monstres à occuper pendant 2 mois!!!!!!!!! 

Non en fait tout est plus cool quand c'est les vacances on flemmarde, on se baigne on profite quoi et tout ça sans réveil!!!!

Mais je ne reste jamais très loin de ma cuisine!!!!!!! Alors vu la chaleur (et oui dans le sud il fait très chaud!!!!!!) voila un petit dessert plein de fraîcheur, l'association framboises/pistaches est une valeur sure, Nous nous sommes régalés!!!!

 

 

Ingrédients pour 6 verrines :

 

20 cl de crème liquide

300 ml de lait

3 feuilles de gélatine

5 c à soupe de sucre

1 bonne c à soupe d'arôme pistache

2/3 gouttes de colorant vert

des framboises surgelées (compter environ 4/5 par verrine ou plus)

 

 Pour commencer, faire ramollir la gélatine dans 1 bol d'eau froide. Pendant ce temps, faire chauffer dans une casserole la crème, le lait et le sucre. Puis ajouter l'arôme pistache et le colorant (vous pouvez ajouter + de colorant si vous souhaitez un vert plus prononcé).

Essorer la gélatine et l'ajouter au mélange bien chaud, remuer pour bien dissoudre la gélatine. Répartir la crème dans les verrines puis placer les framboises (encore surgelées) dans la crème.

Laisser refroidir puis placer au frigo pour au moins 4h.

Un vrai régal bien frais!!!!!!!

 

 

                                      

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1 novembre 2012

Gâteau ricotta, vanille façon yaourt

 

             

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 Voila un bon gros gâteau bien réconfortant!!!!! J'avais envie de quelque chose de moelleux, mais facile et rapide à faire, ben oui car quand une envie de gâteau se pointe ben faut la combler ...... et vite!!!!

Alors j'ai tout de suite pensé à bon gâteau au yaourt...... un tour au frigo et là, la cata.....plus de yaourt nature, mais un pot de ricotta tout seul abandoné et qui arrivait presque à son terme......hum il n'a fallut que 2 seconde à mon cerveau pour se dire "eh ben ce sera un gâteau au yaourt mais avec de la ricotta" (trop fort quand même ce cerveau!!!!!).

Je suis donc parti de la recette de base du gâteau au yaourt mais avec le pot de ricotta comme mesure et puis comme je le voulais bien moelleux j'ai pris un moule plus petit pour avoir une bonne hauteur.

Verdict : une bombe, une tuerie gustative, il est moelleux dense, mais pas bourratif en mot : parfait !!!!!! J'ai même déjà racheté de la ricotta pour le refaire mais au citron..... j'en salive d'avance hihihihi!!!!!

 

 

Ingrédients :

 

1 pot de ricotta (250 gr)

3 oeufs

2 pots de sucre

2 sachets de sucre vanillé

3 pots de farine

1 sachet de levure

3/4 du pot d'huile (tournesol pour moi)

1 c à soupe d'arome vanille liquide

de la vanille en poudre

 

 

         

                              31

 

 

Allumer le four sur 180°C, puis beurrer et fariner un moule, ou comme moi placer une feuille de papier sulfurisé dans le fond d'un moule à charnière et huiler les bords.

Fouetter (au robot pour moi) les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'a ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter ensuite en fouettant bien entre chaque ajout, la ricotta, la vanille en poudre et l'arôme puis l'huile et enfin la farine avec la levure.

Verser dans le moule et enfourner pour 35/40 min selon les four. Une lame de couteau plantée doit ressortir propre du centre du gâteau.

Laissez le refroidir et régalez vous!!!!!!!!

 

 

   

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19 décembre 2012

Cherry cupcakes à la vanille

 

 

                                      038

 

 Noël approche ...... trop vite, mes journées de 24 h sont trop courtes pour tout ce que j'ai à faire , et tout ce que je voudrais faire.... ajoutez à cela 3 princesses malades et alors la c'est la cata ;) du coup pas de recette festive, je ne sais même pas si je vais avoir le temps d'en tester quelques unes avant le réveillon!!!!!

 Bon je vous mets quand même pour aujourd'hui la recette de ces délicieux cupcakes qui ont eu beaucoup de  succès auprès des gourmands de la famille. Servis avec le café ils sont délicieux et se laissent dévorer à n'importe quelle  heure de la journée.

 

 

 

Ingredients pour 24 mini cupcakes + 6 gros :

 

Pour la pâte : 

150 gr de beurre mou

150 gr de sucre glace

130 gr de farine

120 gr de lait

1 œuf

1 sachet de sucre vanille

1 c à café de vanille en poudre

1 c à soupe d'arôme vanille liquide

36 cerises surgelées

 

pour le topping  : 

100 gr de beurre mou

130 gr de sucre en poudre

2 petits suisses natures

1 c à café d'arôme vanille liquide

30 cerises pour le décor

 

 

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Allumer le four sur 180°C et placer les caissettes en papier dans vos alvéoles en silicones ou beurrer et fariner les moules.

Dans un saladier, faire ramollir le beurre (attention, il ne doit pas être fondu mais juste très mou), le fouetter avec le sucre glace et le sachet de sucre vanillé jusqu'a l'obtention d'une sorte de pommade. Ajouter la farine et bien mélanger puis l'oeuf , l'arôme vanille et enfin délayer la pâte avec le lait en remuant doucement.

Lorsque la pâte est bien homogène, verser la dans les moules puis placer au centre 1 cerise encore surgelée (placez en 2 dans les gros cupcakes). Laissez la cerise sur le dessus car en cuisant elle va s'enfoncer dans la pâte.

Enfourner pour 20 min pour les mini et 25 min pour les gros.

 

Pendant la cuisson préparer le dessus : fouetter vivement le beurre mou avec le sucre glace et l'arome vanille, ajouter les petits suisses. Placer au frigo le temps que les cupcakes refroidissent.

 

N'oubliez pas de décongeler les cerises restantes pour le décor.

 

Lorsque les cupcakes sont froids, sortir la crème du frigo la fouetter au fouet électrique (moins fatiguant et plus rapide)pour l'aerer, la placer dans une poche à douille et décorer les gâteaux.

Placer une cerise sur le dessus et décorer avec du sucre coloré. Replacer les cupcakes au frigo jusqu'au moment de tous les dévorer!!!!!!

 

 

                                      043

9 décembre 2012

Petits clafoutis à la mirabelle (en forme de sapin!!)

 

                             079

 

 

 

Mes filles adorent les clafoutis, tant mieux car c'est rapide à faire et puis on peut varier les fruits selon la saison et en plus c'est délicieux!!!!

J'ai donc choisi des mirabelles congelées et j'ai décidé de les faire dans mes petits moule en forme de sapin..... et oui Noël approche alors on se mets doucement dans l'ambiance !!!!!

 Et comme il restait de la pâte j'en ai fait 1 en forme de papillon mais à la pomme!!!!

Bon les photos ne rendent pas bien mais je me suis dépêché de prendre les photos avant que ces clafoutis ne soient tous engloutis!!!!!!

 

 

Ingrédients :

 

3 oeufs

150 sucre

2 sachets de sucre vanillé

150 gr de ricotta

30 gr de farine

30 gr de maïzena

150 ml de lait

2 c à café d'arôme vanille liquide

1 c à café de vanille en poudre

quelques mirabelles surgelées

1 pomme

 

 

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Allumer le four sur 180°C. Beurrer et fariner un moule à tarte, ou un moule rond. 

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec les sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter  la ricotta puis le lait puis enfin la farine et la maïzena. Bien fouetter le tout. ajouter la vanille en poudre ainsi que l'arôme et bien mélanger.

Peler et épépiner la pommes la couper en petits dés, les répartir dans le moule papillon. Placer 3 ou 4 mirabelles encore congelées dans les moules sapins, verser la pâte par dessus.

Enfourner pour environ 30 min. Laisser refroidir puis placer au frigo au moins 2h afin de le déguster bien froid.

 

 

                            075

 

 

11 janvier 2013

Mini cheeescake citron framboises

 

                                        002

 

 

 

 

Houlala je prends du retard............... la faute à une vilaine gastro qui nous décimé tous les 5 !!!!!! On commence bien l'année, heureusement tout rentre dans l'ordre et tout le monde va mieux ouf..... 

Alors hop une petit douceur pour se remonter le moral, de délicieux cheesecakes individuels au citron et framboises (une de mes association préférée!!!!), Ils ont eu un vif succées n'étaient pas trop bourratif et sucrés comme il faut!!!!

 

 

Ingrédients pour 6 cheesecakes :

 

Pour la base :

75 gr de sepculoos

20 gr de beurre

 

Pour la crème :

150 gr de philadelphia

80 gr de ricotta

1 petit suisse nature

30 gr de crème liquide

35 gr de sucre

1 sachet de sucre glace

le jus d'1 citron

une vingtaine de framboises surgelées

 

 

                              006

 

 

Allumer le four sur 165°C.

Réduire les speculoos en miettes, faire fondre le beurre puis le verser sur les spéculoos. Bien mélanger pour que les spéculoos soient bien enrobés.

Poser des cercles individuels à pâtisserie sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Verser 1 cuillère a soupe de miettes au beurre dans le fond des cercles puis bien les tasser avec un verre en les faisant remonter un petit peu sur les bords.

Placer au frigo le temps de faire la crème.

 

Dans un saladier verser le philadephia, la ricotta le petit suisse et la crème liquide. Fouetter bien pour que le mélange soit homogène. Ajouter le sucre et le sucre vanillé et enfin le jus de citron. Bien fouetter.

 

Sortir les cercles du frigo, verser 1 càs de crème sur la base spéculoos. Placer 3 ou 4 framboises puis recouvrir de crème. Enfourner pour 25 min de cuisson.

Laisser refroidir les cheesecakes puis placer les au moins 4 h au frigo (le mieux étant toute une nuit).

Pour les démouler placer la lame d'un couteau tout autour et faire glisser les cercles. Servez tels quels ou accompagner de coulis de framboises.

 

 

 

 

                                        005

 

 

 

 

12 novembre 2012

Cookies crunchy (à l'ovomaltine Crunchy)

       

                                        067

 

       

Allez hop des petits cookies pour bien commencer la semaine!!!!!! Je suis un peu moins présente mais j'ai une mini princesse de 14 mois qui me prends un temps fou, elle est adorable mais demande beaucoup d'attention alors je cuisine un peu en pointillé en ce moment !!!!!!

Mais je ne me laisse pas abattre ;) et puis surtout il y a les 2 grandes soeurs à satisfaire!!!! Alors voila les cokkies réalisés pour un de leur goûter, elles se sont régalées!!!!!!

Ces cookies sont très bon et bien chocolatés le crunchy apporte un petit plus !!!!

Ingrédients :

 

110 gr de beurre                                              

1 oeuf                                                            

220 gr de farine

200 gr de cassonade                                       

1 sachet de sucre vanillé                              

1 c à café de levure                                          

1 pincée de sel                                                  

4/5 c à soupe d'ovomaltine crunchy                

des pépites de chocolat (ou autre!!!) 

 

          

                                068

 

Allumer le four sur 150 °C.

Faire ramollir le beurre, puis le fouetter avec les sucres (cassonade et sucre vanillé), ajouter l'oeuf, bien fouetter ajouter ensuite l'ovomaltine et bien remuer. Verser enfin la farine, la levure et la pincée de sel. Ajoutez ensuite les pépites et bien remuer pour bien les répartir dans la pâte.

Formez des tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Espacez un peu les tas qui vont légèrement s'applatir lors de la cuisson. Enfourner pour 20/22 min de cuisson.

Laissez les refroidir 10 min avant de les mettre dans une boite et ................régalez vous...!!!!!!!!!

 

 

                               065

 

 

5 mai 2013

Flan ananas coco

 

                                      010 (5)

 

 

 

 

 

Bon le printemps tarde à venir mais on a eu de belles journées tout de même dans le sud, alors un jour de presque chaleur j'ai eu envie de fraîcheur!!!!! 

Cette recette est délicieuse, un bon petit goût de vacances et de soleil avec l'association coco/ananas !!!!!

 

 

Ingrédients :

 

3 oeufs

110 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

100 gr de farine

200 ml de lait de coco

300 ml de lait

1 boîte d'ananas au sirop

 

 

                             011 (4)

 

 

Allumer le four sur 180°C puis beurrer et fariner un moule.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, ajouter la farine et bien mélanger.

Verser le lait de coco puis le lait en mélangeant bien jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

Couper les tranches d'ananas en dès et répartissez les dans le moule, verser doucement la pâte sur les dès d'ananas et enfourner pour 35/40 min.

Laissez refroidir puis placez au frigo avant de déguster car ce flan est bien meilleur bien frais!!!!!

 

 

 

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22 juillet 2013

Cake aux 3 poivrons et fêta

 

 

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 Pas d'idée pour l'apéro??? Vite un petit cake gourmand coupé en morceau et hop le tour est joué!!!!! J'avais acheté des petits poivrons verts, rouges et jaunes alors l'idée m'est venu de faire un petit cake coloré. J'ai rajouté un peu de féta pour donner du pep's et hop un cake bien gourmand et pleins de couleurs, idéal pour l'apéro donc mais aussi en plat le soir avec une petite salade de tomates du jardin!!!!!!

 

 

Ingrédients :

 

4 oeufs

150 gr de farine

1 sachet de levure chimique

12 cl de lait

10 cl d'huile (tournesol ou colza)

8 petits poivrons (2 de chaque couleur)

100 gr de fêta

 

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allumer le four sur 180°C puis beurrer et fariner un moule à cake.

Dans un saladier, fouetter les œufs puis ajouter le lait et l'huile, bien mélanger. Verser la farine et la levure et bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Saler et poivrer.

Couper les poivrons en petits dès et les ajouter dans la pâte, émietter la fêta et l'ajouter à la pâte, bien remuer. Verser le tout dans le moule et enfourner pour 50 min de cuisson.

laisser refroidir puis découper en cube et régalez vous!!!!!!!!

 

 

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20 décembre 2014

Canistrelli au citron

 

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Voila une super idée pour Noël ils sont délicieux avec un petit goût de citron, un vrai régal!!!!! moi je les adorent pour le goûter avec un bon thé mais attention ..... il est difficile de s'arreter de les manger !!!! Je pense que je vais les refaire pour Noël, on les mangera avec le café , si on a encore de la place!!!!!!

 

Ingrédients :

(pour une bonne quarantaine de canistrelli)

 

530 gr de farine (voire un peu plus si la pâte colle)

1 sachet de levure chimique

200 gr de sucre

120 ml d'huile d'olive

120 ml de vin blanc

le jus d'un citron 

le zeste de 2 citrons

 

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Allumer le four sur 180°C.

Dans un saladier melanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter l'huile et le vin blanc, le jus de citron et les zestes. Bien mélanger et terminer en petrissant avec les mains, si la pate est trop collante rajouter de la farine. Quand la pate ne colle plus diviser la en 2 et former des boules puis les abaisser sur 1,5 ou 2 cm découper des carrés puis les saupoudrer de sucre et les cuire 20/25 min.

 

 

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19 août 2015

rondelles de courgette façon pizza

 

Allez hop une petite recettes salée à faire avant la fin de l'été c'est simple rapide et délicieux....

Je fais souvent cette recette mais je la fais comme toujours au "pif" je n'ai pas de quantité exacte c'est selon le nombre de convives. Je remplace parfois le chorizo par du jambon. A vous de voir et de faire selon vos envies et vos goûts!!!!

 

Ingrédients :

des courgettes assez grosses pour pouvoir faire de belles rondelles

des tranches de chorizo

des toastinettes ils en font à la fêta et à la mozza maintenant c'est pratique!!

des tomates

des feuilles de basilic

sel poivre un peu d'huile d'olive

 

 

 

Couper les courgettes en rondelles d'1 cm les pré-cuire 20 min à la vapeur (je le fais au thermomix dans le varoma). pendant ce temps allumer le four sur 200°C.

Quand les courgettes sont cuites les placer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Placer dessus le chorizo puis des morceaux de toastinettes, une rondelle de tomate.
parsemer de basilic coupé, saler, poivrer et arroser avec un filet d'huile d'olive.


Enfourner pour 20 min environ. Si cela cuit trop fort baisser le four à 180°.

 

 

24 août 2014

Blondies aux framboises

 

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   Voila nous sommes fin aout et je n'ai pas vu passer l'été, 15 jours de vacances bien remplis, et voila déjà la rentrée qui s'annonce!!!!! entre les achats de fournitures, la reprise du boulot, le temps me manque..... bon comme d'habitude me direz vous et c'est vrai alors hop je me pose un peu pour vous faire partager cette délicieuse recette qui à été fort appréciée chez vous!!!!! du moelleux de la douceur, du fruité..... un vrai régal!!!!!

 

Ingrédients :

 

150 gr de beurre

100gr de sucre 

80 gr de cassonade

180 gr de chocolat blanc

3 oeufs

200 gr de farine

1/2 sachet de levure

 

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Allumer le four sur 180°C.

Faire  fondre le beurre avec le chocolat blanc, au micro onde pour pour moi !!!! Lorsque tout est fondu et bien lisse ajouter les sucres, bien fouetter puis les œufs en fouettant bien entre chaque œuf et enfin ajouter  la farine avec la levure. Ajouter les framboises encore congelées remuer et verser dans un plat beurré et fariné.

Enfourner pour 30 min, laisser refroidir puis coupen en carrés et régalez vous!!!!!

 

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21 janvier 2015

Gateau au chocolat trop fastoche au micro onde!!!

 

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 Ce gâteau va devenir un incontournable chez nous pour combler les envies  subites de chocolats ou pour régaler les estomacs des copines affamées!!!! J'ai dégoté cette perle rare ICI  chez Manue 

Il est simple et rapide à faire du coup c'est ma grande qui l'a réaliser toute seule pour ses soeurs, je l'ai un peu aider mais c'est elle qui a travaillé et je dois dire qu'elle sen est bien sortie!!!! Elle a tout fait et s'est régalée pour faire la déco!! Du coup elle était toute fière d'annoncer "je l'ai fait toute seule" 😜

La relève est assurée !!!!

Bref un gâteau moelleux rapide à faire..... Allez hop plus d'excuses pour les jours de flemme!!!!!

 

ingrédients :

 

200gr de chocolat

100 gr de beurre

100gr de sucre

1 sachet de sucre vanillée 

2 c à soupe de jus d'orange

100gr de farine

1/2 sachet de levure

3 oeufs

 

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Faire fondre le chocolat et le beurre (au micron onde pour nous). Quand le mélange est lisse ajouter dans l'ordre en mélangeant bien entre chaque ajout les sucre, puis le jus d'orange, la farine avec la levure et enfin les œufs un par un. Quand la pâte est bien lisse et homogène la verser dans un moule rond en silicone. Mettre au micron onde 5 min a 850W.

Laisser refroidir 5 min puis démouler le gâteau, décorez le et dévorez le....!!!!!

 

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10 février 2015

Petits moelleux chèvre cumin.

 

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  Alors voila la recette des moelleux qui ont eu un succès fou.... l'association cumin/chèvre est top et déclinée en petit moelleux c'est dément!!!!!

Pour l'apéro ou en entrée sympa ils se laissent dévorés, en tout cas nous étions 5/6 à la maison et ils sont tous partis en un temps record!!!!

 

Alors plus d'excuses voila la recette!!!!!

 

 Ingrédients pour 15  moelleux : (de la taille de muffins)

 

330 ml de lait

30 gr de beurre 

1 sachet de gruyère râpé (environ 70gr)

1,5 bûche de chèvre

5 oeufs

100 gr de farine

sel/poivre

1 bonne c à soupe de cumin en graine

1 c à café de curcuma

 

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Allumer le four sur 180°C.

Dans une casserole, mettre le lait, le beurre et le gruyère et faire fondre le tout (le gruyère ne doit pas être totalement fondu), réservez.

Quand le lait à un peu tiédi, ajouter le chèvre coupé en petits morceaux pour qu'il fonde un peu.

Pendant ce temps, fouetter les œufs puis ajouter la farine, bien mélanger.

Ajouter le mélange liquide , bien remuer , puis le cumin , le curcuma , le sel et le poivre. Bien remuer.

Verser dans des moules à muffins et cuire environ 15 min.

 

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18 mars 2014

Englisch cake aux fruits confits

 

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Ce cake est excellent, dense mais moelleux avec un petit goût de rhum !!!!!! Nous l'adorons à la maison, en plus il n'est pas très compliqué à réaliser!!!!

Il se déguste (se dévore!!!!!) pour le goûter avec un bon thé!!!!!!

J'ai "chipper" la recette chez Cakes ine th city une valeur sure !!!!!!

 

 

Ingredients :

 

4 oeufs

100 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 c à café de vanille liquide

130 gr de beurre

150 ml de lait

1 c à soupe de rhum

400 gr de farine

1/2 sachet de levure

des fruits confits

100 gr de raisins secs

 

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Allumer le four sur 180°C, beurrer et fariner un moule à cake.

Dans un saladier, mettre la farine, la levure les fruits confits et les raisins sec, remuer pour bien enrober les fruits.

Faire fondre le beurre dans un bol.

Dans un autre saladier fouetter les œufs avec le sucre, le sucre vanille et la vanille liquide. Ajouter le beurre fondu et fouetter encore. Verser ce mélange dans les fruits farinés, remuer , puis verser le lait et le rhum, bien mélanger pour que la pâte soit bien homogène.

Verser dans le moule. Enfourner pour 10 min à 180°c puis fendre le dessus avec un couteau et poursuivre la cuisson à 160°c pendant 40 min.

 

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5 mars 2012

Macarons à la fraise tagada

 

 

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 Allez hop une petite recettes de macarons pour bien commencer la semaine !!!!!!! Ils sont à la fraise Tagada, un vrai régal.

Comme pour beaucoup de mes recettes de macaons je m'inspire du superbe site de Pure gourmandise qui est une mine d'idée pour la realisation des macarons, je vous le conseille!!!

 

Ingrédients pour 35 à 40 macarons (ce qui fait une bonne soixantaine de coques) :

 

Pour les coques :

3 blancs d'oeufs

210 gr de sucre glace

130 gr de poudre d'amande

30 gr de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

 

Pour la ganache : 


10 cl de crème liquide

30 gr de chocolat blanc

160 gr de fraises Tagada

 

 

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Pour les coques :

Séparer les blancs des jaunes au moins 4 jours avant de faire vos macarons car il faut toujours avoir des blancs vieillis.

Sortir les blancs 2 h avant de commencer afin de les ramener à température ambiante.

Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande.

Monter les blancs en neige ferme en leur ajoutant le sucre vanillé dès que le fouet laisse des traces puis verser les 30 gr de sucre toujours en fouettant.

Verser les poudres dans les blancs et mélanger doucement à l'aide d'une maryse (spatule en plastique). C'est le macaronnage!!! Il faut travailler en tournant le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse et fasse le ruban.

Verser dans une poche à douille et former des petits tas espacés sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

Laisser croûter au moins 30 min.

Préchauffer le four sur 150°C au moins 10 min avant d'enfourner. Mettre la plaque de macarons sur une autre vide et mettre au four pour 12 min. Laisser refroidir et conserver dans une boite en fer.

 

Pour la ganache : 

Mettre les fraises la crème et le chocolat dans une casserole et faire chauffer jusqu'à ce que les fraises soient complètement dissoutes. Laisser refroidir la ganache.

 

Montage : 

Quand la ganache est refroidie, coller les coques 2 par 2 avec une noix de ganache. Placer les macarons au frais toute une nuit ils n'en seront que meilleurs!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

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23 août 2010

Palets bretons

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J'avais repéré cette recette sur le blog de Miamm...Maman cuisine, je viens de tester et c'est délicieux, servi avec une bonne salade de fruits fraîche "ça passe tout seul..."!!!!!!

C'est super simple à faire. La prochaine je les ferait un peu plus épais!

Ingrédients pour une trentaine de  palets :

3 jaunes d'oeufs

120 gr de beurre

120 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure

210 gr de farine

1 pincée de fleur de sel

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Faire ramollir le beurre (il ne doit pas être fondu juste mou).

Dans le bol du robot, fouetter les jaunes avec le sucre, puis ajouter le beurre mou. Fouetter.

Verser la farine et la levure et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Former un boudin, entourez le de film étirable et placer au frigo pour 1h.

Allumer le four sur 165°C.

Sortir le boudin, découper des rondelles d''1 cm minimum, placez les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 min.

Laisser refroidir et régalez vous ...!!!!!

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7 mai 2012

Macarons aux Carambars

 

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 Allez hop une bonne recette de macarons pour la commencer la semaine y'a rien de mieux!!!!!!!!!!!!!!!! Ils sont au carambar, un délice, on n'en fait qu'une bouchée!!!!!!!

 

Ingrédients pour 35 à 40 macarons (ce qui fait une bonne soixantaine de coques) :

 

Pour les coques :

3 blancs d'oeufs

210 gr de sucre glace

130 gr de poudre d'amande

30 gr de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

 

Pour la ganache : 

100 gr de crème liquide

18/20 carambars

 

 

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Pour les coques :

Séparer les blancs des jaunes au moins 4 jours avant de faire vos macarons car il faut toujours avoir des blancs vieillis.

Sortir les blancs 2 h avant de commencer afin de les ramener à température ambiante.

Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande.

Monter les blancs en neige ferme en leur ajoutant le sucre vanillé dès que le fouet laisse des traces puis verser les 30 gr de sucre toujours en fouettant.

Verser les poudres dans les blancs et mélanger doucement à l'aide d'une maryse (spatule en plastique). C'est le macaronnage!!! Il faut travailler en tournant le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse et fasse le ruban.

Verser dans une poche à douille et former des petits tas espacés sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

Laisser croûter au moins 30 min.

Préchauffer le four sur 150°C au moins 10 min avant d'enfourner. Mettre la plaque de macarons sur une autre vide et mettre au four pour 12 min. Laisser refroidir et conserver dans une boite en fer.

 

Pour la ganache : 

Couper les carambars en morceaux, les mettre dans une casserole avec la crème et faire chauffer le tout en remuant souvent jusqu'à ce que les carambars soient totalement dissout. Laisser refroidir.

 

Montage :

Coller les coques 2 par 2 avec une noix de ganache. laisser au frais pendant toute une nuit si possible, ils sont meilleurs le lendemain !!!!!!!

 

 

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25 juillet 2012

Pâte à tarte au basilic

 

                                             

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  Voici une recette de pâte à tarte salé rapide et délicieuse je l'ai trouvée chez Eryn , elle est parfaite : rapide à faire sans temps de pause et surtout pas besoin de robot!!!!! 

  Je fais souvent cette base de tarte l'été et je la garnie de tomate/mozza.  Mais je l'a fait aussi l'hiver lorsqu'une envie de pizza me prend, il suffit juste de ne pas mettre de basilic.

Bref, c'est la recette de pâte à connaitre pour ne plus se prendre la tête !!!!!

 

et très vite la recette de la super tarte que je fais tout l'été avec cette pâte......surprise!!!!!!!!!!!!

 

Ingrédients :

 

200 gr de farine

50 gr d'huile d'olive

75 gr d'eau froide

sel

du basilic selon ses envies

 

Allumer le four sur 180°C.

  Dans un saladier mettre la farine du sel et le basilic ciselé. Ajouter l'huile et l'eau et mélanger avec une cuillère. Terminer en pétrissant la pâte avec les mains. Former une boule.

   Étaler cette pâte sur du papier sulfurisé, rouler les bord afin d'obtenir un boudin sur tout le tour et faire pré-cuire 10 min.

Sortir du four et garnissez selon vos envies !!!!!!!

 

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30 novembre 2009

minis muffins pralinoise

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  Une petite envie de chocolat, et voila de délicieux minis muffins qui se mangent super bien....!!!!!

Ingrédients pour une quarantaine de minis muffins :

210 gr de farine025

1/2 sachet de levure

100 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

200 gr de pralinoise

75 gr de beurre

10 cl de lait

2 oeufs

Préchauffer le four à 180°

Dans un saladier, faire fondre au micro onde le chocolat cassé en petits morceaux, le beurre et le lait. Bien lisser le mélange. Ajouter y les 2 oeufs et bien fouetter.

Dans un autre saladier mélanger la farine avec la levure, le sucre et le sucre vanillé. Faire un puits et y verser le mélange au chocolat. Bien remuer avec une cuillère en bois.

Verser la pâte au 2/3 dans les minis moules et enfourner pour 15 minutes.

Régalez vous !!!!!

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