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5 mai 2010

Petits flans thon asperges

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    Vite,vite une idée pour le soir!!!!!! De délicieux petits flans au thon et asperges vite fait et vite dévorés....!!!!! Avec une petite salade verte des tomates c'est parfait et léger pour le soir!!!!!

Je les ai fait dans mes moules à muffins en silicone et c'est parfait.

Ingrédients pour 12 flans :

1 boite de thon au naturel

1 petit pot d'asperges vertes

2 oeufs

20 cl de crème liquide

1 c à soupe de maïzena

sel/poivre

70 gr de gruyère râpé

******************************

Allumer le four sur 180°C.

Battre les oeufs avec le crème ajouter la maïzena, saler poivrer.

Dans le fond des moules mettre du thon et quelques asperges coupées, verser dessus le mélange aux oeufs, parsemer de gruyère râpé et enfourner pour 25 minutes.

Ils sont aussi bon chaud que froid....

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30 avril 2010

Macarons à la fraise

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    Pour terminer cette semaine spéciale fraise en beauté quoi de plus gourmand que des macarons ...... à la fraise!!!!!

Je ne fait pas mes macarons avec de la meringue italienne car je n'ai pas de thermomètre sonde, si vous voulez avoir d'excellentes recettes allez faire un tour sur le site pure gourmandise c'est une mine d'idée!!!!!

Ingrédients pour 35 à 40 macarons (ce qui fait une bonne soixantaine de coques) :

Pour les coques :

3 blancs d'oeufs

210 gr de sucre glace

130 gr de poudre d'amande

30 gr de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

colorant rose

Pour la ganache :

500 gr de fraises

4 c à soupe de vitpris

2 sachets de sucre vanillé

3 c à soupe de sucre

2 feuilles de gélatine

******************************

Pour les coques :

Séparer les blancs des jaunes au moins 4 jours avant de faire vos macarons car il faut toujours avoir des blancs vieillis.

Sortir les blancs 2 h avant de commencer afin de les ramener à température ambiante.

Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande.

Monter les blancs en neige ferme en leur ajoutant le sucre vanillé dès que le fouet laisse des traces puis verser les 30 gr de sucre puis le colorant (j'ai utilisé du colorant liquide). Pour le colorant en mettre jusqu'à l'obtention de la couleur voulue, sachant que la couleur s'estompe un peu à la cuisson.

Verser les poudres dans les blancs et mélanger doucement à l'aide d'une maryse (spatule en plastique). C'est le macaronage!!! Il faut travailler en tournant le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse.

Verser dans une poche à douille et former des petits tas espacés sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

Laisser croûter au moins 30 min.

Préchauffer le four sur 150°C au moins 10 min avant d'enfourner. Mettre la plaque de macarons sur une autre vide et mettre au four pour 12 min. Laisser refroidir et conserver dans une boite en fer.

Pour la ganache :

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Dans une casserole, mettre les fraises avec le sucre, le vitpris et le sucre vanillé. Faire chauffer et laisser compoter 10/15 minutes en remuant souvent. Ajouter la gélatine essorée, bien mélanger et laisser refroidir complètement.

Procéder au montage en collant les coques 2 par 2 avec une noix de gelée à la fraise.

=> Je fais toujours les coques 2 jours avant, je les assemble le lendemain pour les dévorer le 3ème jour.

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10 mai 2010

Duo de cookies

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  Et oui encore une recette de cookies!!!!! Pour cette fois j'en ai fait en double : au chocolat au lait avec pépites de choco blanc et au choco blanc avec pépites de choco au lait!!!!!

Ils n'ont pas fait long feu, en plus la recette est hyper simple, du coup depuis les filles me les réclament au moins 1 fois par semaine pour le goûter!!!!!!!

Ingrédients pour 25 cookies environ :

=> la recette est la même pour les 2 sortes de cookies c'est pratique!!!

1 oeuf

60 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

210 gr de farine

1 c à café de levure

120 gr de beurre

130 gr de chocolat ( au lait ou blanc ou noir)

des pépites de choco selon vos envies

******************************

Allumer le four sur 180°C

Mettre le beurre et le chocolat cassé en morceau dans un saladier et faire fondre au micro onde 2 fois 30 seconde. Remuer et bien lisser.

Ajouter l'oeuf dans le chocolat puis le sucre et le sucre vanillé, bien remuer. Ajouter la farine et la levure bien mélanger, ajouter les pépites.

Former des tas de pâtes et les placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 12 min maximum, si vos cookies sont petits les cuire 10 min (s'ils cuisent trop il vont être trop sec).

Laisser refroidir et dévorez les...!!!!!!!

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28 mai 2010

Verines fraises façon tiramisu

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  Voila une petite idée pour un dessert gourmand, c'est frais et très bon. Présenté en verrine je trouve que ça fait chic!

Ingrédients pour 5 verrines :

600 gr de fromage blanc

2 sachet de sucre vanillé

50 gr de sucre + 3 c à soupe

140 gr de crème liquide entière

1 sachet de fixe chantilly

250 gr de fraises

15/20 biscuits cuillère

3 c à soupe de lait

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   Pour commencer, placer le bol du robot avec les fouets et la crème au congélateur pendant environ 20 minutes.

Pendant ce temps, mettre le fromage blanc dans un saladier, ajouter le sucre vanillé et les 50 gr de sucre, bien mélanger.

Laver et equetter les fraises et les couper en petits dés et reservez les.

Sortir le bol, les fouets du congélateur. Monter la crème en chantilly ferme en y ajoutant 3 càs de sucre et le sachet de fixe chantilly. Ajouter cette chantilly au mélange fraise fromage blanc en mélangeant très doucement.

Trempez rapidement les biscuits dans le lait.

Mettre des biscuits dans le fond des verres parsemer le dessus de dès de frais puis recouvrir de frage blanc. Renouveller l'opération jusqu'en haut des verres.

Placer au frigo jusqu'au moment de servir. Saupoudrer de sucre coloré au moment de servir.

=> Ne pas conserver plus de 24 h car les biscuits vont se ramollir.

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19 mai 2010

Tarte poireaux surimi

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  Encore une bonne petite tarte salée parfaite pour le soir et surtout rapide à faire. L'association poireaux surimis est délicieuse!

Ingrédients :

1 pâte brisé ou feuilleté toute prête

500 gr de rondelle de poireaux surgelés

30 gr de  beurre

1 verre de lait

1/2 cube de bouillon de volaille

3 oeufs

20 cl de crème liquide

70 gr de gruyère râpé

1 sachet de miettes de surimi

sel/poivre

******************************

Allumer le four sur 180°C.

Dans une poêle faire fondre le beurre puis ajouter les poireaux surgelés, laisser cuire a feu vif en remuant souvent pendant environ 5 min. Ajouter le verre de lait et le 1/2 cube de bouillon. baisser le feu et prolonger la cuisson jusqu'à ce que les poireaux soient fondants.

Pendant que les poireaux cuisent, étaler la pâte dans le moule piquer le fond avec une fourchette puis la faire pré-cuire 10/15 minutes. sortez la du four et réservez.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème, salez, poivrer.

Étaler les poireaux sur le fond de tarte précuit puis étaler pardessus les miettes de surimis. Verser la préparation aux oeufs puis parsemer de gruyère râpé.

Enfourner pour 25/30 minutes. Et régalez vous...!!!!!

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26 mai 2010

Cookies tomates séchés/olives noires

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  Une belle découverte, ces petits cookies sont extra pour l'apéro, ils sont moelleux et ça change un peu !!!!!! La recette initiale vient de chez Audinette mais comme toujours je l'adapte à ma façon!

Je les ai fait plus petits que des cookies sucrés et c'est super pour l'apéro.

Ingrédients pour 20 petits cookies :

90 gr de farine

30 gr de parmesan

50 gr de beurre

1 oeuf

1 c à c de levure

sel/poivre

des tomates séchées

des olives noires

******************************

Allumer le four sur 210°C.

Dans un saladier mettre la farine, le parmesan, la levure, le sel et le poivre. Ajouter l'oeuf puis le beurre fondu, bien mélanger. Ajouter les tomates et les olives  coupées en petits dés et bien mélanger.

former des petites boules, les aplatir et enfourner pour 10/12 min.

Laissez les refroidir avant de les dévorer !!!!!

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2 juin 2010

Minis pissaladières

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  Pour les 3 ans de ma Loulou je voulais faire une pissaladière mais je n'avais pas le temps pour me lancer dans la préparation de la pâte à pizza. Alors comme je suis têtu et que je voulais quand même essayer cette recette je me suis tourné vers une pâte feuilletée toute prête et j'ai décidé de faire des minis pissaladière pour l'apéro.

Résultat très satisfaisant, je n'ai pas mis d'anchois car je n'aime pas ça du tout! Elles sont parties si vite que je n'ai même pas pu en prendre 1 en photo!!!!!!!!!!!!!

Ingrédients pour 24 minis pissaladières :

1 rouleau de pâte feuilleté

4/5 gros oignons blancs

1 c à c de sucre

1/2 verre d'eau

2 c à soupe d'huile d'olive

1 pincée de cannelle

1/2 cube de bouillon de volaille

1 pincée d'origan

des herbes de provence

sel/poivre

quelques olives noires

******************************

Peler les oignons et les couper en petits dès, les mettre dans la poêle, arrosez les avec l'huile d'olive et les faire revenir à  feu vif pendant 5 min en remuant souvent. Lorsque les oignons deviennent tendre et un peu transparent, ajouter l'eau et le 1/2 cube de bouillon, laisser sur feu vif encore 2 min. Ajouter le sucre, l'origan et les herbes, salez, poivrez puis baisser le feu couvrez la poêle et laisser mijoter environ 15 min en surveillant.

Pendant que les oignons mijotent, allumer le four sur 180°C. Découper des ronds de pâte, les mettre dans les moules et faire pré-cuire 15 min.

Mettre un peu d'oignon sur les disques de pâte, placer 1/2 olive noire dessus et remettre au four pour 20 min.

Laisser refroidir et régalez vous...!!!!!

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11 juin 2010

Pralinés feuilletés

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  Quand j'ai vu ces délicieux pralinés feuilletés chez Gwendy du blog les gâteaux de Gwendy je me suis dit " ça va falloir l'essayer d'urgence....!!!!!!" mais il fallait une occasion quand même. Alors quand mon homme m'a dit " il me faudrait un petit truc pour demain"  j'ai sauté sur l'occasion!!!!!

En plus c'est trop facile à faire et c'est trop bon!!!!!!!!!!!!!

Et puis c'est ma 100ème recette publiée........ waou ça fait bizarre ... alors un grand merci à tous ceux qui me lisent !!!

Ingrédients :

200 gr de pralinoise

100 gr de chocolat au lait

200 gr de crêpes dentelles (gavottes)

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Faire fondre les chocolat au micro onde, bien lisser puis ajouter les crêpes en miettes. bien mélanger. Verser dans un plat ou comme moi dans un cadre à pâtisserie chemisé de papier sulfurisé. Placer au frigo au moins 4h le temps que le chocolat durcisse puis découper en carrés, rectangles petits ou gros c'est comme on veut!!!!!!

Régalez vous...!!!!!

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9 juin 2010

Gaufres de pommes de terre

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Les gaufres ça passe toujours très bien mais bon c'est généralement pour le goûter, alors un jour j'ai découvert les gaufres à la pomme de terre chez Audinette, et la le top les filles m'en réclament assez souvent. On se fait même des repas gaufres : salés et sucrée (normales) en dessert.

La recette est hyper simple alors pourquoi s'en priver!!!!!!

Ingrédients pour une dizaine de gaufres :

500 gr de pommes de terre

150 gr de ricotta

2 oeufs

10 cl de crème liquide

sel/poivre

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Eplucher les pommes de terre les râper finement puis les éponger dans du sopalain pour enlever un maximum d'humidité.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la ricotta et la crème liquide, ajouter les pommes de terre, saler et poivrer et bien mélanger.

Faire chauffer le gaufrier et faire les gaufres comme pour des sucrées. La pâte est liquide avec les morceaux de pommes de terre il faut bien la placer dans le gaufrier.

N'attendez pas pour les dévorer !!!!!!!!!!!!

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5 juillet 2010

Tarte tomates, mozza

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   L'été, c'est tarte à gogo......... et oui c''est facile et rapide à faire et on peu les décliner selon ses envies. On peut aussi les manger chaudes ou froides, en apéro ou en entrée..... enfin bref les tartes c'est pas tarte   (bon désolé pour le jeu de mot !!!!).

La il s'agit d'un grand classique, tomate mozza, mais c'est toujours aussi bon!!!!!

Bon, c'est vrai j'utilise des pâtes toutes prêtes, mais c'est tellement plus rapide et puis l'été le four, je l'utilise moins car sinon ça fait grimper les degrés dans la maison!!!!!!

Ingrédients :

1 pâte feuilleté toute prête

1 grosse boule de mozza

4/5 tomates

2 ou 3 c à soupe de  moutarde à l'ancienne

du basilic frais

sel/poivre

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Allumer le four sur 180°C.

Dérouler la pâte et la mettre dans le moule avec le papier cuisson. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette et faire pré-cuire 10 min.

Pendant ce temps, laver et couper les tomates en rondelles. Couper la mozza en rondelles.

Sortir la pâte du four. Étaler au fond la moutarde à l'ancienne de façon à recouvrir toute la pâte. Étaler les rondelles de tomates et placer dessus les rondelles de mozza. Parsemer de basilic ciselé, saler, poivrer et enfourner pour 25/30 min.

Les bords doivent être dorés et la mozza aussi.

Dégustez la chaude ou froide ...

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9 juillet 2010

Madeleines chèvre, menthe

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Ingrédients pour 9 madeleines :

1 oeuf

30 gr de beurre

50 gr de farine

1 c à café de levure

sel/poivre

10 feuilles de menthe

30 gr de chèvre (féta pour moi)

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Dans un saladier fouetter l'oeuf, ajouter la farine et la levure puis le beurre fondu bien fouetter le tout. Ajouter 1 c à soupe de fromage blanc, salez poivrez et bien mélanger.

Ajouter la menthe ciselée puis le chèvre émietté, bien remuer.

Placer la pâte 10 min au frais. Allumer le four sur 200°C.

Au bout de 10 min sortir la pâte rempli les moules (en silicone pour moi) puis enfourner pour 15 min. Démouler et laisser refroidir.

On n'en fait qu'une bouchée !!!!!!!

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9 août 2010

petits cakes kiri jambon

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Voila une recette pour les enfants qui plaira à coup sur aux grands enfants que nous sommes !!!!!!! Du Kiri et du jambon dans de délicieux petits cakes......... youpi mes filles n'en n'ont fait qu'une bouchée et nous aussi d'ailleurs!!!

Ingrédients pour 9 cakes :

3 oeufs

150 gr de farine

1/2 sachet de levure

12 cl de lait

8 cl d'huile

150 gr de dès de jambon

10 kiri

sel/poivre

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Allumer le four sur 180°C.

Dans un saladier, fouetter les oeufs, puis ajouter le lat et l'huile. Fouetter.

Ajouter ensuite la farine et la levure e remuer doucement pour obtenir une pâte lisse et homogène. Saler et poivrer.

Ajouter les dès de jambon puis les kiri coupés en quatre. remuer doucement.

Verser la pâte dans les moules à muffins et enfourner pour 20/25 min.

A déguster chauds ou froids.

                

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6 août 2010

Panacotta vanille caramel

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C'est le dessert de l'été pour nous, frais, onctueux et délicieux. Pour cette fois je suis resté dans le classique, une bonne panacotta vanillée mais avec la terrible sauce au caramel (recette ICI ). Un délice.

Ingrédients pour 5/6 verrines (selon la grosseur):

20 cl de crème liquide

25 cl de lait

4 c à soupe de sucre

1 sachet de sucre vanillé

3 feuilles de gélatine

2 c à soupe d'arôme vanille liquide

1 c à café de vanille en poudre

De la sauce au caramel

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Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Dans une casserole, faire chauffer la crème avec le lait et les sucres. Ajouter la vanille. Quand le mélange frémit retirer du feu.

Ajouter la gélatine essorée et bien mélanger.

Mettre cette crème dans 5/6 verrines. Laisser refroidir puis placer au frigo au moins 4h ou toute une nuit pour moi.

Faire la sauce au caramel comme ICI. On peut la faire la veille et la placer au frigo.

Avant de servir, réchauffer la sauce au micro onde, nappez en les panacotta et servir. 

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3 mai 2010

Brownies praliné noisettes

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    Aujourd'hui pour bien commencer la semaine un bon brownie mais à la pralinoise pour changer et avec de belles noisettes entières à l'intérieur. Il était très bon et n'est pas resté très longtemps..... c'est un signe!!!!!!

Aujourd'hui je reprends le chemin du boulot après 3 ans de congés parental..... et ça va être dur!!!!!! Mais pas d'inquiétude ma passion reste là et il y aura encore tout plein de recettes!!!!

Ingrédients :

150 gr de beurre

200 gr de pralinoise

150 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

4 oeufs

100 gr de farine

1/2 sachet de levure

125 gr de noisettes entières décortiqués

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Allumer le four sur 180°C.

Mettre le beurre et le chocolat dans un saladier et les faire fondre au micro onde. Lisser le mélange.

Dans un autre saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé . Ajouter le mélange beurre/choco fondu et bien mélanger.

Ajouter ensuite la farine et la levure et bien mélanger. Ajouter les noisettes (entières), remuer.

Verser dans un moule rectangle beurré et fariné puis enfourner pour 30 min.

Laisser refroidir puis découper en carré et régalez vous...!!!!!

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23 avril 2010

Tarte épinard chèvre

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Les tartes salées c'est top pour le repas du soir, c'est vite prêt et accompagné d'une petite salade verte ça fait un bon petit repas.

Pour cette fois j'ai opté pour le duo épinard chèvre, c'était très bon!!!

Ingrédients :

1 pâte feuilleté toute prête

300 gr d'épinard hachés surgelés

20 cl de crème liquide

3 oeufs

100 gr de ricotta

70 gr de gruyère râpé

sel/poivre

******************************

Allumer le four sur 180°C

Étaler la pâte dans un moule piquer le fond à l'aide d'une fourchette et enfourner pour 15 minutes.

Pendant ce temps mettre les épinards dans une casserole avec 3 c à soupe de crème liquide et faire chauffer. Ajouter le chèvre et laisser le fondre.

Fouetter les oeufs avec le reste de crème. Saler et poivrer.

Étaler le mélange épinards chèvre sur la pâte. Verser la crème au oeufs dessus et parsemer de gruyère. Enfourner  pour 20/25 minutes.

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30 août 2010

Tartelettes au citron meringuée

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    Ces petites douceurs sont délicieuses....... eh oui j'adore le citron. j'avais fait il y a quelques temps une grande tarte (dont j'avais oublié de poster la recette !!!!) et puis j'ai voulu la refaire mais cette fois ci pour changer j'ai eu envie de petites tartelettes dont on ne fait qu'une bouchée !!!!!

Alors voila avec ces proportions on peut faire soit une grande tarte soit des petites tartelettes. Pour ma part je me sert toujours de mes empreintes à mini muffins en silicone car je trouve la taille idéale.

Ingrédients pour 24 tartelettes :

1 pâte sablée toute prête

Pour la crème au citron :

3 citrons

1oeuf entier + 3 jaunes

1 c à soupe de maïzena

1 sachet de sucre vanillé

50 gr de sucre

Pour la meringue :

3 blancs d'oeufs

30 gr de sucre

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Allumer le four sur 180°C.

Dérouler la pâte et y découper 24 cercles à l'aide d'un verre. Placer ces disques dans les empreintes à mini muffins en veillant à ce que la pâte remonte un peu sur les bords. Piquer le fond à l'aide d'une fouchette et faire pré-cuire environ 10 min puis réserver.

Préparer la crème au citron :

Presser le jus des citrons et le mettre dans une casserole avec le zeste d'1 des citron, chauffer le tout. Ajouter la maïzena et bien fouetter pour ne pas qu'il y ai de grumeaux.

Dans un saladier, fouetter 3 jaunes (garder les blancs pour la meringue)  avec le sucre et le sucre vanillé. verser le jus de citron dessus et bien fouetter.

Remettre le tout sur feu doux laisser cuire en remuant sans cesse pendant 5 min. Hors du feu ajouter l'oeuf entier et bien fouetter.

Remplir les disques de pâte sablée avec cette crème au citron et enfourner pour 12 min à 180°C. Laisser refroidir.

Préparer la meringue :

Fouetter les 3 blancs en neige ferme en incorporant 30 gr de sucre.

Répartir cette meringue sur les tartelettes à l'aide d'une poche à douille. Placer quelques minutes sous le grill du four pour colorer la meringue (attention à bien surveiller les tartelettes).

Laisser refroidir et placer au frigo jusqu'au moment de servir.

Un vrai régal ...!!!!!

En version tartelette :

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En version grande tarte :

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13 septembre 2010

Les mendiants

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Je voulais faire des petites douceurs pour des amis alors je me suis lancé dans la confections de mendiants.

Eh bien c'est super facile, c'est trop bon et en plus ça en jette pour offrir !!!!! J'en ai fait au chocolat blanc et au chocolat au lait, les 2 sont super bons.

Ingrédients pour une bonne trentaine de chaque :

1 plaquette de chocolat au lait pâtissier

1 plaquette de chocolat blanc

des pignons, des noisettes, des amandes ...... ou tout autre fruits sec selon ses goûts.

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Alors la attention c'est super........... simple :

Découper des grands carrés de papiers sulfurisés. Faire fondre les chocolats dans 2 saladiers différents au micro onde. Bien lisser les chocolats.

A l'aide d'une petite cuillère, faire des tas de chocolat de la grosseur souhaité puis les étaler avec le dos de la cuillère.

Attention ne ne pas faire les ronds de chocolat  trop mince car c'est plus dur à décoller.

Répartir sur le dessus les fruits sec coupés en 2 ou non ( moi j'ai couper les amandes et noisettes en 2), laisser sécher puis durcir au frigo.

Et voila y a pas plus simple pour régaler des gourmands !!!!!!

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8 septembre 2010

Cheesecake vanille, framboise

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   J'ai enfin trouvé du Philadelphia... youpi!!! Alors pour ceux qui ne connaisent pas c'est LE fromage pour faire des cheescake et jusqu'a présent je n'arrivais pas en trouver.

Alors l'autre jour quand ma mère m'a dit " tiens regarde j'ai trouvé un nouveau fromage, tu crois qu'elles vont aimer les filles à la place du kiri..!!!" J'ai cru m'étouffer en voyant que c'était du philadelphia..... bon je pense que personne à table d'ailleurs n'a compris mon exultation, bon ben chacun son truc, moi je m'extasie sur du fromage en pensant déja cheescake......!!!

Enfin bref le lendemain je cours au supermaché (chez Mr Carouf ) m'approvisionner et voila le cheescake au philadelphia..... eh ben c'est bon hein!!!!! Il est beaucoup plus dense et cremeux ... J'ADORE.

Je suis partie sur un parfum à la vanille mais j'y ai mis des frambois au milieux, et servis avec un coulis de framboise c'est à tomber.....

Je profite de cette recette pour participer au concours : Mini defis cheescake  sur le blog  d'anne  aux fourneau.

Ingrédients :

Pour la base :

200 gr de biscuits (motié speculoos et moitié petit beurre pour moi)

100 gr de beurre fondu

Pour le cheescake :

300 gr philadelphia

600 gr de fromage blanc

3 oeufs

170 gr de sucre

1, 5 c à soupe d'arôme vanille liquide

1 c à c de vanille en poudre

200 gr de framboises entières surgelées

Pour coulis :

300 gr de framboises (entières surgelées)

1 sachet de sucre vanillé

3 c à soupe de sucre

3 c à soupe d'eau

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Tapisser un moule à charnière de papier sulfurisé et huilé les bords.

Émietter les biscuits dans le bol d'un robot et mixer les afin d'obtenir un sable grossier, les placer dans un saladier. Faire fondre le beurre et le verser sur les miettes, remuer bien puis verser dans le moule. Étaler les miettes au beurre et tasser les à l'aide du dos d'une cuillère à soupe en les faisant légèrement remonter sur les coté du moule.

Placer au frigo pendant la préparation du cheescake.

Allumer le four sur 150°C.

Fouetter les 3 oeufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le philadelphia et le fromage blanc et bien fouetter. Ajouter la vanille liquide et celle en poudre et bien fouetter.

Sortir le moule du frigo, verser1/3 de la préparation sur les miettes très doucement pour ne pas faire de trou dans les miettes puis disposer les framboises entires encore surgelées. Verser les reste de la préparation.

Enfourner pour 50 min de cuisson.

Laisser tiedir dans le frigo environ1 h puis refroidir complétement avant de le placer au frigo.

L' idéal étant de la faire la veille pour le lendemain midi.

Préparer le coulis en chauffant les framboises avec le sucre et l'eau. Laisser sur feu moyen pendant 10/15 min afin d'avoir des framboises fondues. Mixer le tout à l'aide d'un mixer plongeant et réserver au frigo jusqu'au moment de servir.

Régalez vous ... !!!!!

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24 mai 2010

Muffins aux pépites de chocolat

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           Voila les muffins classiques aux pépites de chocolat , ils sont super moelleux, les filles se sont régalées et nous aussi !!!!!!

Ingredients pour une vingtaine de muffins :

300 gr de farine

1 sachet de levure

180 gr de sucre

2 sachet de sucre vanillé

4 oeufs

150 gr de lait

130 gr d'huile de tournesole ou arachide (isio 4 pour moi)

1 sachet de pépites de chocolat

******************************

Allumer le four sur 180°C.

Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé.

Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le lait et l'huile. Verser le mélange farine sucre dans les oeufs et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajouter les pépites et remuer.

Verser la pâte au 3/4 dans les moules à muffins et enfourner pour 25 minutes. Laisser refroidir.

Régalez vous... !!!!!

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4 octobre 2010

Tarte aux figues

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  Comme promis hier, voila la tarte aux figues qui à inauguré mon super sac à tarte.   Un collègue de travail m'a donné des figues l'autre jour, alors pour le remercier je lui ai fait une tarte aux figues que j'ai amené au boulot.... aux dires de tous elle était excellente!!!!

Cette petite tarte est composée d'une pâte sablée maison, de figues fraîches et d'une crème à l'amande.

Ingrédients :

Pour la pâte :

200 gr de farine

100 gr de beurre

100 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf

Pour la crème amande :

2 oeufs

15 cl de crème liquide

120 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

60 gr de poudre d'amande

une bonne dizaine de figues

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  Pour la pâte :

Faire fondre le beurre au Micro onde dans un grand saladier. Ajouter la farine puis le sucre et mélanger, on obtient un mélange sablonneux. Ajouter l'oeuf entier et mélanger rapidement jusqu'à obtenir une boule (ne pas trop travailler la pâte) enrouler la dans du film alimentaire et réservez la 1/2 h au frigo.

Au bout d'1/2 h, allumer le four sur 180°C. Placer la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et l'étaler finement.

Placez la dans le moule et faire pré-cuire 10/15 min

=> pour éviter que la pâte gonfle ou que les bords s'affaissent, moi je place lune feuille de papier sulfurisé sur la pâte et je place un moule d'un diamètre inférieur dessus je laisse 10 mi puis j'enlève le moule et le papier et je relaisse 5 min.

Pour la crème :

Battre les oeufs avec le sucre et la crème liquide, ajouter la poudre d'amande.

Découper les figues en 4 et les disposer dans le fond de tarte, verser la crème dessus et enfourner pour 40 min de cuisson environ (le dessus doit être doré).

Laissez refroidir et régalez vous .... !!!!!

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29 septembre 2010

Le gâteaux coccinelle

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    Ouf, la série anniversaire est finie!!!!! Et oui ma grande princesse à eu 7 ans alors comme chaque année il y a plusieurs gâteaux.... donc pour résumer, un gâteau tout simple genre gâteau au yaourt le soir de son anniversaire histoire de souffler les bougies le jour J.

Ensuite il y a l'anniversaire avec la famille, et la j'essaie toujours de faire de bons gros gâteaux (les recettes suivront prochainement).

Et enfin le plus important, l'anniversaire avec les copains/copines (le plus stressant pour la maman...) cette année 14 petits monstres ont débarqués dans le jardin (merci le soleil qui était au rdv!!).

Pour cette année (comme pour les autres d'ailleurs) ma puce à décidé du gâteaux ce sera un gâteaux coccinelle et rien d'autre!!! Aïe, va falloir assurer entre le boulot, les imprévus (et oui fini le congés parental sniff....!!)

Enfin bon au final un gâteau réussi vu la tête de Manon quand elle a découvert son gâteau, des copains contents, une belle après midi et enfin une maman épuisée.....mais ravie!!

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Je ne remet pas la recette du gâteau il s'agit du fondant à la pralinoise : recette ICI .

Pour le décor : glaçage royal avec 1blanc d'oeuf et demi, du sucre glace et du colorant rouge. Pour le marron un peu de cacao et le tour est joué! Les pois sont des gros dragibus coupés en 2 et les yeux sont fait en chamallow avec 1 réglisse pour la pupille.

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Pour cette super fiesta j'avais aussi réalisé un gâteau au yaourt  à la vanille girly un basique super bon qui plaît toujours.

J'avais juste prélevée 1/3 de pâte que j'ai colorée en rouge et voila tout simple!

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Bonne journée !!!!

11 novembre 2010

Crème brulée tomates séchées parmesan

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  Voila une entrée rapide à faire et délicieuse, je suis allée piquée l'idée chez  Amuses Bouche (allez voir son site il est excellent et les photos sont magnifiques).

Il me fallait une bonne entrée pour un repas entre amis, le plus de cette recette c'est qu'on peut la faire à l'avance, moi je les ait faites le matins et j'ai juste eu à les gratiner le soir avant de passer à table.

Servis avec une tuile au parmesan c'était trés bon et pas trop lourd.

On peut aussi en faire des minis à servir pour l'apéro

Ingrédients pour 6 crèmes brulées :

une dizaines de tomates séchées

300 gr de creme liquide

2 jaunes d'oeufs

3grosse c à soupe de parmesans

sel poivre

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Allumer le four sur 100°C, placer les ramequins dans la plaque du four et ajouter un fond d'eau, réserver hors du four.

Faire chauffer la crème dans une casserole.

Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs. Verser la crème chaude sur les jaunes doucement. Ajouter le parmesan, saler et poivrer.

Couper les tomates en petits dés et les répartir dans les ramequins. Verser la crème sur les tomates et enfourner pour 35/40 min de cuisson.

Laisser refroidir puis placer au frigo. Avant de servir allumer le grill du four. Verser du parmesan sur les crèmes et faire gratiner.

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23 décembre 2010

Biscottis choco-noix

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Comme promis voila la recette des biscottis réalisés pour les cadeaux gourmands des maîtresses. J'ai piquée la recette à Adinette ICI .

Ils sont délicieux, je vais en refaire je pense pour noël en variant les saveurs.....!!!!

Ingrédients pour une quarantaine de biscottis :

140 gr de sucre

2 oeufs

240 gr de farine

1 sachet de sucre vanillé

1 c à café de levure

50gr de cerneaux de noix

1 sachet de pépites de chocolat

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Allumer le four sur 180°C. Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé.

Fouetter les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne pâle et mousseux. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Ajouter les noix coupées en petit bouts et les pépites, bien remuer pour bien les répartir dans la pâte.

Farinez vous les mains et le plan de travail. Former 2 boudins, les placer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pou 20 min (attention les boudins ne vont pas colorer).

Sortir les boudins, couper des tranches à l'aide d'un couteau à pain. les disposer debout sur la plaque.

Éteindre le four, disposer les biscottis et laissez les sécher environ15 min.

Sortez les du four, laissez les refroidir et régalez vous............. !!!!!

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11 juin 2012

Financiers cerise, amande

 

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 J'adore la période des cerises et je dois avouer que j'attend ça chaque année avec impatience..... j'ai même converti mes filles.... nous scrutons chaque soir les cerisiers afin de voir les cerises rosir, puis rougir et être prête à se faire dévorées!!!!!!!!!!!!

Du coup nous dévorons la plupart directement sur l'arbre (elles sont meilleures!!!!). Alors pour changer j'ai fait ces délicieux petits financiers, un délice, nous nous sommes régalés!!!!!

Alors hop si vous aussi vous avez envie de profiter des dernières cerises essayez cette recette!!!!!!!!!!!!!

 

Ingrédients pour 12/15 financiers : 

 

3 blancs d'oeufs

100 gr de beurre

90 gr de sucre glace

30 gr de farine

120 gr de poudre d'amande

1à 2 c à café d'arome amande amère (selon ses gouts)

40 cerises dénoyautés

 

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Allumer le four sur 180°C.

Dans un saladier, bien mélanger la poudre d'amande avec la farine et le sucre glace. Ajouter les blancs d'oeufs en remuant doucement avec un fouet jusqu'à ce que toute la poudre soit incorporée.

Ajouter le beurre fondu et remuer puis l'arôme amande.

Verser la pâte dans les moules puis enfoncer légérement les cerises (dénoyautées) dans la pâte.

Enfourner pour 12/15 min de cuisson.

 

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3 août 2012

Cookies chocolat blanc framboises

 

                       

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   Ces cookies sont à tombés!!!!!! J'avais peur que les framboises (surgelées) ne détrempent la pâte à cookies et peur de me retrouver avec des cookies tout mou et pas top........... mais pas du tout, les framboises apportent une touche d'acidité au chocolat blanc, la texture est excellente car pas sèche mais pas humide non plus ..........c'est moelleux tout comme il faut, bref on s'est régalés et je pense la refaire très prochainement cette recette :) !!!!!!!!!!!!!

 

Ingrédients pour 20/25 cookies :

 

1 oeuf

60 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

210 gr de farine

1 c à café de levure

120 gr de beurre

130 gr de chocolat blanc

100/ 120 gr de framboises surgelées

 

    

                       

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Allumer le four sur 180°C

Mettre le beurre et le chocolat cassé en morceau dans un saladier et faire fondre au micro onde 2 fois 30 seconde. Remuer et bien lisser.

Ajouter l'oeuf dans le chocolat puis le sucre et le sucre vanillé, bien remuer à l'aide d'un fouet  Ajouter la farine et la levure bien mélanger, ajouter les framboises entières et encore surgelées, bien les répartir.

Former des tas de pâtes et les placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 12/15 min maximum.

Laisser les refroidir et régalez vous!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

  

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